Наш сад. Уход за плодовыми деревьями.
киловатик
Специалист
кузнецк
151 20

Подскажите сайт Сингенты пожалуйста,проверенный.нужен Ридомил Голд к будущему сезону
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

киловатик, https://www.syngenta.ru/ но Сингента на прямую не торгует,только через дилеров.
Приезжай на Кубань я тебя загружу, чем хошь
Приезжай на Кубань я тебя загружу, чем хошь

киловатик
Специалист
кузнецк
151 20

Спасибо.мне б где нибудь заказать.похоже оригинал опять не найду
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.783 09 Окт. 17, 20:16
А сейчас не считаешь?большой, 09 Окт. 17, 15:38считаю. но если купорос убил все грибы, то он больше и не нужен, стало быть его можно и смыть? ну в смысле мавр сделал свое дело?

большой
Доцент
Москва
1.9K 687

Отв.784 09 Окт. 17, 20:51 (через 35 мин)
убил все грибыPapic, 09 Окт. 17, 20:16
Осенью и зимой они не растут. Все убить нельзя. Весной с началом тепла они начнут расти сами и прорастать споры.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.785 09 Окт. 17, 20:58 (через 8 мин)
большой, Я правильно понял, что в средней полосе осенью борьба с монилиозом и паршой заключается только в уборке мумий и листев? А все остальное надо весной делать?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.786 09 Окт. 17, 21:04 (через 6 мин)
Все убить нельзя.большой, 09 Окт. 17, 20:51купоросом

большой
Доцент
Москва
1.9K 687

Отв.787 09 Окт. 17, 21:28 (через 24 мин)
монилиозом и паршой заключается только в уборке мумий и листев? А все остальное надо весной делать?James, 09 Окт. 17, 20:58
на предыдущей страничке.
Я правильно понялJames, 09 Окт. 17, 20:58
в принципе да
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.788 09 Окт. 17, 21:29 (через 2 мин)
опрыскивать в выходныеPapic, 09 Окт. 17, 21:04Листья еще зеленые, мне кажется рано сезон закрывать. После более сильного заморозка все равно придется приехать, прибраться, немножко почикать ножницами.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.789 10 Окт. 17, 02:32
большой, Подскажи, а что ты думаешь за Топаз (Topaz)?
У меня много лет на розах в конце лета практически не оставалось листьев. С весны все ОК а потом чернели и опадали.
Я их и собирал и купоросом обрабатывал и чем только не пробывал.
Потом мне посоветовали Топаз и обработать им розы и почву вокруг с интервалом через две недели по весне.
Первая обработка снег сошел и потом еще два раза.
Все пропала чернота))) Уж какое лето было нынче поганое и сырое, а листья все были нормальные даже на плетистых розах.
Я в этом году думаю еще и плодовые деревья и особенно черную смородину и осенью и весной обработать.
Как думаешь?
Особенно смородина болеет((( Я из России привез черенки, ягоды просто удивительные. Крупные и много. Но болеет листья подворачиваются и как серебрянкой покрываются и кукожатся. так жалко кустов. Слов нет(((
У меня много лет на розах в конце лета практически не оставалось листьев. С весны все ОК а потом чернели и опадали.
Я их и собирал и купоросом обрабатывал и чем только не пробывал.
Потом мне посоветовали Топаз и обработать им розы и почву вокруг с интервалом через две недели по весне.
Первая обработка снег сошел и потом еще два раза.
Все пропала чернота))) Уж какое лето было нынче поганое и сырое, а листья все были нормальные даже на плетистых розах.
Я в этом году думаю еще и плодовые деревья и особенно черную смородину и осенью и весной обработать.
Как думаешь?
Особенно смородина болеет((( Я из России привез черенки, ягоды просто удивительные. Крупные и много. Но болеет листья подворачиваются и как серебрянкой покрываются и кукожатся. так жалко кустов. Слов нет(((
Bors
Научный сотрудник
4.3K 2.7K

290366alex, если позволишь я немного отвечу. Топаз это препарат реально заточен для борьбы с заболеваниями- мучнистые росы. Он таки хорош,даже очень. Для информации.Мучнистые росы вызываются грибами относящими по классификации к так называемым "высшим грибам", (у них есть половая фаза при размножении). Для таких грибов медь, как зайцу стоп сигнал. То есть борьба с этим заболеванием медью бесполезна. Оидиум на винограде из этой же серии.
Но есть у Топаза и недостаток -он очень "узкоспециализирован" и против той же парши или милдью бесполезен. То есть Топаз надо расматривать как элемент общей системы защиты.
Но есть у Топаза и недостаток -он очень "узкоспециализирован" и против той же парши или милдью бесполезен. То есть Топаз надо расматривать как элемент общей системы защиты.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.791 10 Окт. 17, 09:53 (через 20 мин)
Ребята, вопрос. Я так понимаю, обрабатывать виноград против милдью фунгицидами во время созревания ягод не есть хорошо (химия - она и есть химия). В какой момент нужно прекратить опрыскивать этой гадостью? (чтобы волки были сыты и овцы целы).
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.792 11 Окт. 17, 00:26
Bors, Спасибо тебе огромное! Добрый человек!
А может подскажешь что еще хорошо было бы добавить к Топаз?
Особенно для моей бедненькой смородины?)))
А может подскажешь что еще хорошо было бы добавить к Топаз?
Особенно для моей бедненькой смородины?)))
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
610 214

Отв.793 11 Окт. 17, 00:52 (через 27 мин)
Господа. А кто нибудь пробовал такой препарат ТРИХОДЕРМИН ?
Позиционируется как средство от ВСЕХ грибов...
Позиционируется как средство от ВСЕХ грибов...
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.6K 2.2K

Отв.794 11 Окт. 17, 06:48
Позиционируется как средство от ВСЕХ грибов...Andrey64, 11 Окт. 17, 00:52Вот это то и страшно!
Bors
Научный сотрудник
4.3K 2.7K

290366alex, У смородины, по мимо мучнистой росы (кстати именно "роса", а не "росса",это не опечатка
) , конечно есть разные болезни (ржавчина,антракноз,серая гниль).Но у нас на югах достаточно защитить от мучнистой, именно это заболевание на смородине и крыжовнике бич,а как там у вас на северах не знаю, если большой подтвердит, значит бум бороться, а пока думаю голову забивать не стоит.
Andrey64, Вообще то триходерма это почвенный гриб.По его наличию даже определяют "здоровье" почвы в плане наличия патогенных грибов. Этот гриб активно бореться с грибами из рода фузариум, питиум, которые вызывают повреждение всходов овощных, полевых культур, особенно при дождливой,холодной погоде и уплотненной почве.Многие фирмочки прозводят культуру содержащую триходерма. Но применяют его путем опрыскивания почвы с немедленной заделкой и при наличии влаги и в ночное время,
"Курс лечения"- один-два раза в сезон и эдак года три. Тогда популяция триходермы в почве начнет постепенно повышаться. А вот каким образом это относиться к надземной обработке (учитывая биологию триходермы) я не скажу, может не знаю чего, хз. Но Mihan, прав, как то все это напоминает -"достаточно одной таблэтки.." и от головы и от живота и ноги лучше ходют и серце ровнее бьеться и отзывы наверное положительные есть
Псы сорри нажал выделение текста, а назад не переключилось
извиняйте! Планшет и толстые пальцы бля.

Andrey64, Вообще то триходерма это почвенный гриб.По его наличию даже определяют "здоровье" почвы в плане наличия патогенных грибов. Этот гриб активно бореться с грибами из рода фузариум, питиум, которые вызывают повреждение всходов овощных, полевых культур, особенно при дождливой,холодной погоде и уплотненной почве.Многие фирмочки прозводят культуру содержащую триходерма. Но применяют его путем опрыскивания почвы с немедленной заделкой и при наличии влаги и в ночное время,

Псы сорри нажал выделение текста, а назад не переключилось

Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.796 11 Окт. 17, 11:53 (через 45 мин)
Триходерму и дома развести не проблема
Покупаю одну таблетку глиокладина, крошу ее на питательную среду (отжатая пивная дробина) и через пару дней (регулярно ворошить НАДО) вся дробина пронизана грибом - можно сушить и хранить. Наверное можно пробовать опрыснуть настойкой на этой дробине, но лень возиться было.
А насчет "биологии триходермы"... заметил такую странность:
-на подоконнике, где стоял поддон при просушке субстрата через несколько дней появилась еле заметная розовая пыль, при рассматривании в микроскоп выглядящая как вата - гриб разросся практически без питания и влаги.

А насчет "биологии триходермы"... заметил такую странность:
-на подоконнике, где стоял поддон при просушке субстрата через несколько дней появилась еле заметная розовая пыль, при рассматривании в микроскоп выглядящая как вата - гриб разросся практически без питания и влаги.
Bors
Научный сотрудник
4.3K 2.7K

Тимур, Я ни разу ни миколог, последние опыты с чашками Петри были в институте, лет 30 назад
Но помню, что триходерма это зеленая плесень, которая вначале дает снежно-белый мицелий, а затем при спороношении зеленый,таки изумрудный цвет. хз может при высыхании он и преобразуется в красный(розовый) не знаю. но "фирменный" цвет фузариоза это кирпичный до красного.Вот с этим "звёром" я сталкиваюсь каждый год, страдают практически все культуры, особенно теплолюбивые -огурцы,томаты, бобовые, а в этом году и зерновые (кукуруза пшеница,ячмень) Загнивание проростков овощных (черный цвет с перетяжкой растения от границы почвы и ниже) это ОН в 80% случаях, болезнь называется корнеед.А на зерновых проявляеться в фазу налива зерна, заболевание очень опасное и в старину называлось "пьяный хлеб" из за токсинов гриба фузариум.Поэтому лучше брать зерно не молотое, на нем он виден сразу. Эта проблема актуальна даже для юга, а уж для северов, думаю "сам бог велел".А, что касаемо триходермы, то это условно полезный гриб. Для почвы ДА, а для тех кто занимаеться выращиванием грибов (вешенка ну или другие) это сущая напасть. Но тут мы уходим в класификацию облигатных и факультативных паразитов и сапрофитов, но...это уже для садоводов думаю излишне

Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.798 11 Окт. 17, 19:43 (через 43 мин)
триходерма это зеленая плесень, которая вначале дает снежно-белый мицелий, а затем при спороношении зеленыйBors, 11 Окт. 17, 19:01Да этих триходерм куча штаммов

На субстрате белая вата, а вот на голом подоконнике серо-розовая как-бы пыль, но в микроскоп - та-же вата. ХЗ, может от высыхания или еще чего, но точно кроме триходермы ничего не ростил.

Она кстати достаточно нежная, сенная палочка ее на завтрах кушает, так что если субстрат быстро-быстро не высушить, то... вонизма та еще, а если и не ворошить, то превращение в мат и стремительный разогрев. Но сушеный субстрат в горшках для рассады дал отличный результат - у всех томаты сдохли в середине лета, а у нас только после заморозков в октябре

По поводу внесения оной на зеленые части растений - в "инструкции" упоминается "паста" с триходермой для нанесения на пораженные части стволов кажется огурцов (а может и томатов), только в обычных садах это уж совсем изврат по-моему.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.799 11 Окт. 17, 20:32 (через 50 мин)
о! про грибы! вспомнил вопрос: продают некие пакетики с волшебными бактериями, компост делать. имеет смысл их применять? или и так все сгниет?