Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вяленая рыба

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 23 24 25 26 27 26
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.500  11 Окт. 20, 18:19
Ну пи..ц!Можно выбрасывать?
Валерий 53 Специалист Кубань 167 73
Отв.501  11 Окт. 20, 21:33
Обработай уксусом 6%
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.502  12 Окт. 20, 04:48
Забыл я про это.А теперь не поздно?
Б любитель Магистр темрюк 223 56
Отв.503  12 Окт. 20, 06:37
Дмитрий Яр, не поздно посмотри хорошо в жабрах и на всякий случай лучше заложи в морозилку хватит ей сушится потом до су шиш я так от них спасаю рыбу
Валерий 53 Специалист Кубань 167 73
Отв.504  12 Окт. 20, 10:22
не поздноДмитрий Яр, 12 Окт. 20, 04:48
Ватным. или марлевым тампоном обильно смочи всю рыбу, и особенно пролей жабры.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.505  12 Окт. 20, 10:29 (через 7 мин)
Заморозил.Дня четыре полежит,потом опять вывешу и опрыскаю уксусом.
Восемь лаптей у меня пол морозилки заняли.Жена выселит.
Я и марлей на балконе не стал закрывать,т.к.надеялся,что мухи закончились,а те,что остались не долетят.И очень много раз в рецептах встречал утверждения,что рыба за ночь без мух подсыхает и потом они ей не навредят.
Врут?
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.506  12 Окт. 20, 12:23
врут .
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.507  12 Окт. 20, 18:23
все верно не врут, вывешиваю тарань на ночь в гараж, желательно возле ворот рыба высохла к утру все
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 110
Отв.508  13 Окт. 20, 19:00
Всю крупную рыбу солю ТОЛЬКО сухим посолом.когда из ящика вытаскиваю,то она уже почти сухая и полутвердая.соль влагу вытягивает.Далее,протираю ветошью и если на продажу,то протираю тряпоючкой,смоченной в подсолнечном масле....ну для блеска и внешнего вида..скумбрию солю таким способом 3 дня и на стол.на много вкуснее и жирнее,чем магазинная
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.509  14 Окт. 20, 18:28
солью пересыпал и в холодильник на неделю , когда появился рассол гнет , с утра вымочил вечером в гараж

20201014_172212.jpg
20201014_172212. Вяленая рыба. Домашняя кухня.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.510  16 Мая 24, 19:28
морозилка первым делом . потом только на засолку .сергей виктрыч, 21 Янв. 19, 06:55
морозильная камера под рыбу, по мере надобности достал и посолилSaZaN75, 21 Янв. 19, 19:15
Парни, немного туплю. Солить прям замороженного леща, или сначала разморозить?

Добавлено через 1ч. 23мин.:

Днëм +22°С, ночью +10°С, не стухнет при завяливании (лещ непотрошоный, примерно на килограмм)
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.511  17 Мая 24, 18:56
разморозить?Hottabovich, 16 Мая 24, 19:28

Конечно разморозить.
grey921 Кандидат наук Тольятти 436 86 2
Отв.512  17 Мая 24, 20:08
Конечно разморозить.samtres, 17 Мая 24, 18:56
Лучше не размораживать.
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.513  18 Мая 24, 09:54
Лучше не размораживать.grey921, 17 Мая 24, 20:08

Засолка замороженной рыбы ничем не отличается от охлаждённой. Единственное отличие заключается в том, что сперва ее нужно разморозить.
Вяленая рыба
Вяленая рыба. Домашняя кухня.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.514  18 Мая 24, 22:03
Конечно разморозить.samtres, 17 Мая 24, 18:56
Лучше не размораживатьgrey921, 17 Мая 24, 20:08
Вот это по нашему! Только не пойму, кто из вас прикалывается?
grey921 Кандидат наук Тольятти 436 86 2
Отв.515  19 Мая 24, 13:48
прикалывается?Hottabovich, 18 Мая 24, 22:03

Никакого прикола. Когда пытаешься засолить рыбу в жару, засыпать солью нужно именно замороженную рыбу, а засолочную емкость хорошо утеплить. По мере оттаивания рыбы, она просолится и не протухнет. Если солить размороженную рыбу, то внутри она начнёт портиться до того , как туда зайдёт соль.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.516  19 Мая 24, 21:12
засыпать солью нужно именно замороженную рыбуgrey921, 19 Мая 24, 13:48
А, что - убедительный аргумент.Как раз леща немеряно. Спасибо!
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.517  19 Мая 24, 22:58
Когда пытаешься засолить рыбу в жару, засыпать солью нужно именно замороженную рыбу,grey921, 19 Мая 24, 13:48

Обычно охлаждаем рыбу перед засолкой, и постоянно солим только в холодильнике.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.518  20 Мая 24, 06:11
постоянно солим только в холодильнике.samtres, 19 Мая 24, 22:58
С холодильником всё проще, в нем и малосол можно сделать. Без него засол мороженной рыбы оптимальный вариант. Там из за взаимодействия соли и льда, температура снижается дополнительно.
samtres Специалист Mars 194 22
Отв.519  20 Мая 24, 17:52
Без него засол мороженной рыбы оптимальный вариант.okun, 20 Мая 24, 06:11

На Дону еще такого не слышал, что бы солили замороженную рыбу до такого экстрима еще не дошли, да и противоречит здравому смыслу, обычно перед засолкой рыба должна разморозиться. Не стоит солить ещё замороженную рыбу, так как она потеряет как свой вкус, так и консистенцию и аромат. Также при оттаивании она будет впитывать больше соли, а значит, есть риск пересолить рыбу.