Вяленая рыба
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374


Ну пи..ц!Можно выбрасывать?
Валерий 53
Специалист
Кубань
167 73

Отв.501 11 Окт. 20, 21:33
Обработай уксусом 6%
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374


Забыл я про это.А теперь не поздно?
Б любитель
Магистр
темрюк
223 56
Отв.503 12 Окт. 20, 06:37
Дмитрий Яр, не поздно посмотри хорошо в жабрах и на всякий случай лучше заложи в морозилку хватит ей сушится потом до су шиш я так от них спасаю рыбу
Валерий 53
Специалист
Кубань
167 73

Отв.504 12 Окт. 20, 10:22
не поздноДмитрий Яр, 12 Окт. 20, 04:48Ватным. или марлевым тампоном обильно смочи всю рыбу, и особенно пролей жабры.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374


Заморозил.Дня четыре полежит,потом опять вывешу и опрыскаю уксусом.
Восемь лаптей у меня пол морозилки заняли.Жена выселит.
Я и марлей на балконе не стал закрывать,т.к.надеялся,что мухи закончились,а те,что остались не долетят.И очень много раз в рецептах встречал утверждения,что рыба за ночь без мух подсыхает и потом они ей не навредят.
Врут?
Восемь лаптей у меня пол морозилки заняли.Жена выселит.
Я и марлей на балконе не стал закрывать,т.к.надеялся,что мухи закончились,а те,что остались не долетят.И очень много раз в рецептах встречал утверждения,что рыба за ночь без мух подсыхает и потом они ей не навредят.
Врут?
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.506 12 Окт. 20, 12:23
врут .

Отв.507 12 Окт. 20, 18:23
все верно не врут, вывешиваю тарань на ночь в гараж, желательно возле ворот рыба высохла к утру все
макс843
Кандидат наук
Самарская обл
317 110


Всю крупную рыбу солю ТОЛЬКО сухим посолом.когда из ящика вытаскиваю,то она уже почти сухая и полутвердая.соль влагу вытягивает.Далее,протираю ветошью и если на продажу,то протираю тряпоючкой,смоченной в подсолнечном масле....ну для блеска и внешнего вида..скумбрию солю таким способом 3 дня и на стол.на много вкуснее и жирнее,чем магазинная
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

морозилка первым делом . потом только на засолку .сергей виктрыч, 21 Янв. 19, 06:55
морозильная камера под рыбу, по мере надобности достал и посолилSaZaN75, 21 Янв. 19, 19:15Парни, немного туплю. Солить прям замороженного леща, или сначала разморозить?
Добавлено через 1ч. 23мин.:
Днëм +22°С, ночью +10°С, не стухнет при завяливании (лещ непотрошоный, примерно на килограмм)
samtres
Специалист
Mars
194 22
Отв.511 17 Мая 24, 18:56
разморозить?Hottabovich, 16 Мая 24, 19:28
Конечно разморозить.
grey921
Кандидат наук
Тольятти
436 86 2
Отв.512 17 Мая 24, 20:08
Конечно разморозить.samtres, 17 Мая 24, 18:56Лучше не размораживать.
samtres
Специалист
Mars
194 22
Отв.513 18 Мая 24, 09:54
Лучше не размораживать.grey921, 17 Мая 24, 20:08
Засолка замороженной рыбы ничем не отличается от охлаждённой. Единственное отличие заключается в том, что сперва ее нужно разморозить.

Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Конечно разморозить.samtres, 17 Мая 24, 18:56
Лучше не размораживатьgrey921, 17 Мая 24, 20:08Вот это по нашему! Только не пойму, кто из вас прикалывается?
grey921
Кандидат наук
Тольятти
436 86 2
Отв.515 19 Мая 24, 13:48
прикалывается?Hottabovich, 18 Мая 24, 22:03
Никакого прикола. Когда пытаешься засолить рыбу в жару, засыпать солью нужно именно замороженную рыбу, а засолочную емкость хорошо утеплить. По мере оттаивания рыбы, она просолится и не протухнет. Если солить размороженную рыбу, то внутри она начнёт портиться до того , как туда зайдёт соль.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

засыпать солью нужно именно замороженную рыбуgrey921, 19 Мая 24, 13:48А, что - убедительный аргумент.Как раз леща немеряно. Спасибо!
samtres
Специалист
Mars
194 22
Отв.517 19 Мая 24, 22:58
Когда пытаешься засолить рыбу в жару, засыпать солью нужно именно замороженную рыбу,grey921, 19 Мая 24, 13:48
Обычно охлаждаем рыбу перед засолкой, и постоянно солим только в холодильнике.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.518 20 Мая 24, 06:11
постоянно солим только в холодильнике.samtres, 19 Мая 24, 22:58С холодильником всё проще, в нем и малосол можно сделать. Без него засол мороженной рыбы оптимальный вариант. Там из за взаимодействия соли и льда, температура снижается дополнительно.
samtres
Специалист
Mars
194 22
Отв.519 20 Мая 24, 17:52
Без него засол мороженной рыбы оптимальный вариант.okun, 20 Мая 24, 06:11
На Дону еще такого не слышал, что бы солили замороженную рыбу до такого экстрима еще не дошли, да и противоречит здравому смыслу, обычно перед засолкой рыба должна разморозиться. Не стоит солить ещё замороженную рыбу, так как она потеряет как свой вкус, так и консистенцию и аромат. Также при оттаивании она будет впитывать больше соли, а значит, есть риск пересолить рыбу.