Вяленая рыба
					Roman1976
					Бакалавр
					Подольск
					 57  27
				
				
 
						
						Отв.460  15 Марта 17, 20:17
					
					
				
					Понял,буду делать опираясь на интуицию запах и цвет)))
				
				
				
			
					сергей виктрыч
					Доктор наук
					самара
					 720  128
				
				
					
						
						Отв.461  16 Марта 17, 07:10
					
					
				
				
					ДА! Учти еще одно : после копчения через день два продукт ( без разницы : рыба или мясо) как бы набирает полноту цвета . То что было чуть желтеньким - станет бронзовым , Ну или совсем темным ...И еще : сразу жрать нельзя !!! пусть проветрится . 
Добавлено через 8дн. 8ч. 8мин.:
Получился ? Копченый балычек из правильной рыбы ?
				
				
			Добавлено через 8дн. 8ч. 8мин.:
Получился ? Копченый балычек из правильной рыбы ?
					Roman1976
					Бакалавр
					Подольск
					 57  27
				
				
 
						
						Отв.462  24 Марта 17, 18:07
					
					
				
					Вот 
				
				
				
				
			
					
						
						Отв.463  27 Марта 17, 12:50
					
					
				
				Ну или совсем темным ...И еще : сразу жрать нельзя !!!сергей виктрыч, 16 Марта 17, 07:10Согласен с вами. Надо дать пару суток повисеть чтоб горечь ушла
				сообщение удалено
				
			
		
					Hottabovich
					Доцент
					Ленинград-Гдов
					 1.6K  328
				
				
 
						
						Отв.464  20 Янв. 19, 14:20
					
					
				
					Сущик.Делал ли кто-нибудь так?
Добавлено через 10мин.:
Ещё фото.
				
				
				
			Добавлено через 10мин.:
Ещё фото.
					сергей виктрыч
					Доктор наук
					самара
					 720  128
				
				
					
						
						Отв.465  20 Янв. 19, 15:22
					
					
				
				
					подскажите плиз есть ли какой секрет просушить без духана лещей целиком размером 2-4 кг ? 
				
				
				
			
					Hottabovich
					Доцент
					Ленинград-Гдов
					 1.6K  328
				
				
 
						
						Отв.466  20 Янв. 19, 16:14 (через 52 мин)
					
					
				Отв.465 Сегодня, 15:22 подскажите плиз есть ли какой секрет просушить без духана лещей целиком размером 2-4 кг ?. " Без духана"-это без душка, или без печки?. Если без печки,то- классика жанра- пластаешь по спине,убираешь кишки,солишь и вялишь.С детства помню,в сарае целая бочка такого леща стояла. Бабуля ими печку топила,хорошо гоят,трещат аж.А в печи фишка в том,что СОЛИТЬ НЕЛЬЗЯ.Соль влагу впитывает и по этому солённая быстрей портится.У меня с мая прошлого года осталась обычная вяленая рыба и после русской- т.н."сущик". Интересно будет посмотреть, какая лучше сохранилась за год?
					сергей виктрыч
					Доктор наук
					самара
					 720  128
				
				
					
						
						Отв.467  21 Янв. 19, 05:58
					
					
				
				
					Я же вроде написал - ЦЕЛИКОМ .. Без воздействия ножа . Я как не стараюсь - все одно в половине , когда взрезаешь - есть душок . 
				
				
				
			
					SaZaN75
					Кандидат наук
					Новочеркасск
					 380  316
				
				
 
						
						Отв.468  21 Янв. 19, 06:41 (через 43 мин)
					
					
				ЦЕЛИКОМсергей виктрыч, 21 Янв. 19, 05:58у нас на Дону никогда леща не пластуют, я когда такое слышу, аж мурашки по коже)) главное правило поймал сразу заморозь, и только тогда соли.
					сергей виктрыч
					Доктор наук
					самара
					 720  128
				
				
					
						
						Отв.469  21 Янв. 19, 06:55 (через 15 мин)
					
					
				
				
					Это я знаю . морозилка первым делом . потом только на засолку . 2 недели ( Со второго дня под гнетом ) ... 
				
				
				
			
					SaZaN75
					Кандидат наук
					Новочеркасск
					 380  316
				
				
 
						
						Отв.470  21 Янв. 19, 07:26 (через 32 мин)
					
					
				я знаюсергей виктрыч, 21 Янв. 19, 06:55значит где то процесс вялки нарушен, первые два дня под вентилятор и при температуре не выше 17,а чем ниже тем лучше
И при посолке я жидкость выделевшуюся сливаю она тоже затхлый дух может давать, плюс соль в жабры и в рот, солю 10 дней от 2 кг без гнётв в холодильнике
					Hottabovich
					Доцент
					Ленинград-Гдов
					 1.6K  328
				
				
 
						
						Отв.472  21 Янв. 19, 19:09
					
					
				у нас на Дону никогда леща не пластуют, я когда такое слышу, аж мурашки по коже)) главное правило поймал сразу заморозь, и только тогда соли.SaZaN75, 21 Янв. 19, 06:41. Всё вкусно и красиво! Сколько времени вялил до такого состояния? Как сохранить до следующей весны(судя по икре-лещ весенний)?
					SaZaN75
					Кандидат наук
					Новочеркасск
					 380  316
				
				
 
						
						Отв.473  21 Янв. 19, 19:15 (через 6 мин)
					
					
				. Всё вкусно и красивоHottabovich, 21 Янв. 19, 19:09Спасибо, вялил неделю, сохранять не нужно нужно есть)) у меня морозильная камера под рыбу, по мере надобности достал и посолил
					Hottabovich
					Доцент
					Ленинград-Гдов
					 1.6K  328
				
				
 
						
						Отв.474  21 Янв. 19, 19:36 (через 21 мин)
					
					
				плюс соль в жабрыSaZaN75, 21 Янв. 19, 07:26. Многие об этом пишут.Может проще их вырезать нафиг? P.S.Беда в том,что нет холодильной камеры. Вот и думаю,как хранить? С морозилкой нет проблем конечно.
					SaZaN75
					Кандидат наук
					Новочеркасск
					 380  316
				
				
 
						
						Отв.475  21 Янв. 19, 19:54 (через 19 мин)
					
					
				
					Лещ то ладно, вот попробуй правильно рыбца или осеннюю густеру посолить  там жиру в пол массы рыбы)) вчера густёрку разрезал висела в сарае про 0° на рёбрах белый это жир застыл
Жабры не удалял даже и не знаю будет смысл или нет, вот Жереха от трёшки целиком фиг посолить только на балык
				
				
				
			Жабры не удалял даже и не знаю будет смысл или нет, вот Жереха от трёшки целиком фиг посолить только на балык
					Hottabovich
					Доцент
					Ленинград-Гдов
					 1.6K  328
				
				
 
						
						Отв.476  21 Янв. 19, 22:04
					
					
				
					Всё здорово,красиво и интересно! Но уже пошёл высший пилотаж. У меня всё попроще. Приезжаю на Чудское по весне, в районе майских праздников. А там сначала щука, потом плотва, потом лещ, дальше не помню. Наберешь до дури от жадности, а потом думаешь, что с этим делать? Ладно,весна не за горами, будем думать, пробовать. Спасибо!
				
				
				
			
					тру тень
					Специалист
					город алкашей
					 125  49
					
				
				
				
					
						
						Отв.477  22 Янв. 19, 16:46
					
					
				
				
					Hottabovich, Отв.371  09 Апр. 15, 21:03
				
				
				
			
					Hottabovich
					Доцент
					Ленинград-Гдов
					 1.6K  328
				
				
 
						
						Отв.478  22 Янв. 19, 17:23 (через 38 мин)
					
					
				Hottabovich, Отв.371 09 Апр. 15, 21:03. Да когда есть морозильная камера,вообще проблем нет.Заморозить можно в любом виде.А без морозилки,вот вопрос?
Добавлено через 15мин.:
главное правило поймал сразу заморозь, и только тогда соли.SaZaN75, 21 Янв. 19, 06:41А в чём "фикус"? Не пойму суть процесса? И какую,другую рыбу надо или нет замораживать перед засолкой?
					сергей виктрыч
					Доктор наук
					самара
					 720  128
				
				
					
						
						Отв.479  23 Янв. 19, 07:39
					
					
				
				
					По заморозке - я так думаю : во первых убиваются возможные паразиты , и во вторых При засолке внутри рыбы холодно и не идут процессы разложения ( пока соль проникает во внутрь ) Рыба как бы не горит из нутри .
				
				
				
			









