Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вяленая рыба

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 26 21
Zxz116 Студент Самара 27 10
Отв.400  12 Окт. 15, 11:05
Ржавеет обычно летом. И не сразу, а при хранении. Особенно жирная рыба.Настырный мардвин, 10 Окт. 15, 14:45
Ржавение рыбы это процесс окисления рыбьего жира, поэтому если ограничить доступ кислорода то и не будет рыба ржаветь.
сообщения удалены (3)
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.401  29 Окт. 15, 15:21
многие любят вяленую рыбу с душком, бывают признаются со стеснением.Настырный мардвин, 09 Окт. 15, 07:27
Какое стеснение?
Зырянский посол!
А, омулек "с душком" - м-м-м! 
Вяленая рыба
Вяленая рыба. Домашняя кухня.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.402  29 Окт. 15, 18:18
sportdoc,
На вкус и цвет...
Омуля не ел. А речная с умеренным душком вполне сьедобна.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.403  29 Окт. 15, 18:33, через 15 мин
А речная с умеренным душком вполне сьедобна.Настырный мардвин, 29 Окт. 15, 18:18
Очень, я бы сказал, съедобна.
Чтобы сквасить рыбу, надо при засолке добавить чуть ржаной муки.
сообщения удалены (3)
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.404  29 Окт. 15, 22:00
Тут, кто к чему привык.
Рыба не должна быть тухлой!
Ребрина не слоится.
Должна быть с чуть заметным "душком".
Даже в гравлаксе - нравится. 
Вяленая рыба
Вяленая рыба. Домашняя кухня.


IMG_8310.jpg
IMG_8310.jpg Вяленая рыба. Домашняя кухня.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.405  31 Окт. 15, 20:32
Доложу о своём косяке. Повесил сушиться рыбу в гараже. Погода была мерзостная- дожди, сырость. В итоге рыба не сохла. Через 2 недели начала вонять.  Промыл, повесил дома в сухом
месте. Вроде сьедобно.



ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.406  31 Окт. 15, 20:34, через 2 мин
Настырный мардвин,
змей про это в 1 посте писал.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.407  31 Окт. 15, 21:16, через 42 мин
ой,
Про энто он не писал Улыбающийся
сообщения удалены (4)
КаВА Студент Лисичанск.- колыбель Донбасса 21 31
Отв.408  13 Дек. 15, 01:11
кстати о мухах. старая рыбацкая загадка - где в доме мух нет?(на чердаке)там раньше рыбу и сушили по рассказам стариков.муха не била рыбу на чердаке,не знаю может сено перебивало запах рыбы или еще из за каких причин...есть еще один способ обойти муху стороной.после вымачивания рыбы окунуть ее в концентрированный раствор марганца на минуту-две.потом сушить так-же.муха если личинку и отложит то марганец развиться ей не даст...особенно голову хорошо промыть в марганце ...муха туда откладывает в основном.просто, быстро.привкуса марганца нет...

Добавлено через 28мин.:

кстати насчет засола рыбки....
раньше тоже солил по 2-3 дня потом вымачивал так-же 2-3 часа...
потом попробовал немного по другому, потому как заметил что при вымачивании уходит много жира вместе с водой...когда долго вымачиваешь. сделал так:солю рыбу по часам чтобы не пересолить и не вымачивать в процессе достаточно только промыть с верху...тут нужен опыт уклейку или себеля солю 6-7часов.плотву с ладошку 12-18 часов пробую перышко с расчетом на высыхание...получается на много жирнее например с себеля оторвав голову выливаю чайную ложку жира...при обычном засоле такого нет...рыбка выходит малосольной первые 2-3 дня ферментируется нужен сквознячок.потом благоухание вкусной тараночки...не пересушиваю  как созрела в кулек и в морозилку на вымораживание оставшихся в живых паразитов .если таковые есть...сушу в верх головой. 
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.409  30 Дек. 15, 12:43
Сейчас приперли рыбы в обмен на пиво,сам то я не ловлю,только ем.
Скажите можно за вялить лещей около 2х кг весом.
Максим БАТ Бакалавр Батайск 80 170
Отв.410  30 Дек. 15, 13:23, через 41 мин
Можно и нужно.
только желательно мокрым посолом и шприцуя.
Берешь банку 1л теплой воды, высыпаешь треть банки соли, растворяешь на сколько получиться
шприц 20мл, набираешь соленую воду и делаешь лещу укол солью в пузо между головой и брюшными плавниками. Иголку на 1см максимум загонять.
Ложишь всю рыбу в емкость и засыпаешь солью.
Потом рыбу вытаскиваешь а в соль вливаешь воду, что бы соль была консистенции мокрого песка.
Ложишь рыбу сверху засыпаешь мокрой солью, ложишь гнет. (гнет это не гиря 36 кг и не 24 кг. На ведро 20л гнет это 2х литровая банка с водой.)
Ставишь в прохладное место.
ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ ГНЕТ СНИМАЕМ, РЫБУ ПЕРЕМЕШИВАЕМ.
Крупный лещ солиться от 7 до 10 дней в зависимости от жирности.
Я солю стандартно 8 дней и вымачиваю 8 часов. Воду при вымачивании один раз через 4 часа меняю.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.411  30 Дек. 15, 13:42, через 19 мин
Максим БАТ,потрошить не надо крупных?
Максим БАТ Бакалавр Батайск 80 170
Отв.412  30 Дек. 15, 13:50, через 9 мин
Нет, при потрошении лещ станет сухой и безвкусный.
Я рассказываю не варианты из интернета, а как делаю много лет сам.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.413  31 Дек. 15, 13:06
Максим БАТ подвешиваешь в каком положении?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.414  31 Дек. 15, 13:51, через 46 мин
vova1958,Разве не вниз башкой надо всегда?
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.415  31 Дек. 15, 16:15
ВЕШАЯ ВНИЗ БАШКОЙ СВОДЯТ НА НЕТ ВСЕ УСИЛИЯ СОХРАНЕНИЯ РЫБУ ЖИРНОЙ.Это правила к некоторым рыбам.Может быть только мое ).
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.416  31 Дек. 15, 16:35, через 21 мин
А я корюшки дальневосточной завялил!:-)
Максим БАТ Бакалавр Батайск 80 170
Отв.417  31 Дек. 15, 17:07, через 32 мин
Я вешаю всегда головой вверх.
Просто вешайте на сквознячке, нет возможности пользуйтесь вентилятором,
тогда и проблем не будет.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.418  31 Дек. 15, 17:23, через 17 мин

А я корюшки дальневосточнойМихаилыч, 31 Дек. 15, 16:35
Мне из Питера должны привезти,не видел еще такой.
Приходится местной синюгой питаться.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.419  31 Дек. 15, 17:54, через 31 мин
FOX65, Балтийская как я знаю мелюзга. А эта 200 граммовая.