sportdoc, На вкус и цвет... Омуля не ел. А речная с умеренным душком вполне сьедобна.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.403 29 Окт. 15, 18:33 (через 15 мин)
А речная с умеренным душком вполне сьедобна.Настырный мардвин, 29 Окт. 15, 18:18
Очень, я бы сказал, съедобна. Чтобы сквасить рыбу, надо при засолке добавить чуть ржаной муки.
сообщения удалены (3)
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.404 29 Окт. 15, 22:00
Тут, кто к чему привык. Рыба не должна быть тухлой! Ребрина не слоится. Должна быть с чуть заметным "душком". Даже в гравлаксе - нравится. Вяленая рыба. Домашняя кухня.
IMG_8310.jpg Вяленая рыба. Домашняя кухня.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.405 31 Окт. 15, 20:32
Доложу о своём косяке. Повесил сушиться рыбу в гараже. Погода была мерзостная- дожди, сырость. В итоге рыба не сохла. Через 2 недели начала вонять. Промыл, повесил дома в сухом месте. Вроде сьедобно.
ой
Кандидат наук
моё родное оренбуржье
418 55
Отв.406 31 Окт. 15, 20:34 (через 2 мин)
Настырный мардвин, змей про это в 1 посте писал.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.407 31 Окт. 15, 21:16 (через 42 мин)
ой, Про энто он не писал
сообщения удалены (4)
КаВА
Студент
Лисичанск.- колыбель Донбасса
21 31
Отв.408 13 Дек. 15, 01:11
кстати о мухах. старая рыбацкая загадка - где в доме мух нет?(на чердаке)там раньше рыбу и сушили по рассказам стариков.муха не била рыбу на чердаке,не знаю может сено перебивало запах рыбы или еще из за каких причин...есть еще один способ обойти муху стороной.после вымачивания рыбы окунуть ее в концентрированный раствор марганца на минуту-две.потом сушить так-же.муха если личинку и отложит то марганец развиться ей не даст...особенно голову хорошо промыть в марганце ...муха туда откладывает в основном.просто, быстро.привкуса марганца нет...
Добавлено через 28мин.:
кстати насчет засола рыбки.... раньше тоже солил по 2-3 дня потом вымачивал так-же 2-3 часа... потом попробовал немного по другому, потому как заметил что при вымачивании уходит много жира вместе с водой...когда долго вымачиваешь. сделал так:солю рыбу по часам чтобы не пересолить и не вымачивать в процессе достаточно только промыть с верху...тут нужен опыт уклейку или себеля солю 6-7часов.плотву с ладошку 12-18 часов пробую перышко с расчетом на высыхание...получается на много жирнее например с себеля оторвав голову выливаю чайную ложку жира...при обычном засоле такого нет...рыбка выходит малосольной первые 2-3 дня ферментируется нужен сквознячок.потом благоухание вкусной тараночки...не пересушиваю как созрела в кулек и в морозилку на вымораживание оставшихся в живых паразитов .если таковые есть...сушу в верх головой.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.409 30 Дек. 15, 12:43
Сейчас приперли рыбы в обмен на пиво,сам то я не ловлю,только ем. Скажите можно за вялить лещей около 2х кг весом.
Максим БАТ
Бакалавр
Батайск
80 170
Отв.410 30 Дек. 15, 13:23 (через 41 мин)
Можно и нужно. только желательно мокрым посолом и шприцуя. Берешь банку 1л теплой воды, высыпаешь треть банки соли, растворяешь на сколько получиться шприц 20мл, набираешь соленую воду и делаешь лещу укол солью в пузо между головой и брюшными плавниками. Иголку на 1см максимум загонять. Ложишь всю рыбу в емкость и засыпаешь солью. Потом рыбу вытаскиваешь а в соль вливаешь воду, что бы соль была консистенции мокрого песка. Ложишь рыбу сверху засыпаешь мокрой солью, ложишь гнет. (гнет это не гиря 36 кг и не 24 кг. На ведро 20л гнет это 2х литровая банка с водой.) Ставишь в прохладное место. ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ ГНЕТ СНИМАЕМ, РЫБУ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Крупный лещ солиться от 7 до 10 дней в зависимости от жирности. Я солю стандартно 8 дней и вымачиваю 8 часов. Воду при вымачивании один раз через 4 часа меняю.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.411 30 Дек. 15, 13:42 (через 19 мин)
Максим БАТ,потрошить не надо крупных?
Максим БАТ
Бакалавр
Батайск
80 170
Отв.412 30 Дек. 15, 13:50 (через 9 мин)
Нет, при потрошении лещ станет сухой и безвкусный. Я рассказываю не варианты из интернета, а как делаю много лет сам.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.413 31 Дек. 15, 13:06
Максим БАТ подвешиваешь в каком положении?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.414 31 Дек. 15, 13:51 (через 46 мин)
vova1958,Разве не вниз башкой надо всегда?
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.415 31 Дек. 15, 16:15
ВЕШАЯ ВНИЗ БАШКОЙ СВОДЯТ НА НЕТ ВСЕ УСИЛИЯ СОХРАНЕНИЯ РЫБУ ЖИРНОЙ.Это правила к некоторым рыбам.Может быть только мое ).
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 638
Отв.416 31 Дек. 15, 16:35 (через 21 мин)
А я корюшки дальневосточной завялил!:-)
Максим БАТ
Бакалавр
Батайск
80 170
Отв.417 31 Дек. 15, 17:07 (через 32 мин)
Я вешаю всегда головой вверх. Просто вешайте на сквознячке, нет возможности пользуйтесь вентилятором, тогда и проблем не будет.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.418 31 Дек. 15, 17:23 (через 17 мин)
А я корюшки дальневосточнойМихаилыч, 31 Дек. 15, 16:35
Мне из Питера должны привезти,не видел еще такой. Приходится местной синюгой питаться.
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 638
Отв.419 31 Дек. 15, 17:54 (через 31 мин)
FOX65, Балтийская как я знаю мелюзга. А эта 200 граммовая.