Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.
Лехан
Кандидат наук
Воронеж
354 75

Отв.320 08 Окт. 17, 04:43
azgalorr, да, пробуйте
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

головыazgalorr, 08 Окт. 17, 00:56
Прямотоком отгоняй, тщательно,
На тарелках вкус обдерете
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149

Отв.322 08 Окт. 17, 19:43
gal, думаешь головы на прямотоке лучше? Вот и я боюсь эфирку ободрать, ведь, говорят, что фруктовые ароматы в головах...
сообщение удалено
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

ароматыazgalorr, 08 Окт. 17, 19:43Да они там...
Фрукты гоню только прямотоком.
Если хочу белое питьё отгабриэливаю..
uсropchik
Куратор
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.324 08 Окт. 17, 23:37
Ну не зная,ребят,я головы всегда максимально укрепляю,почти под 90% идут и ничего никто не ободрал.
Когда головы с укреплением болшим,то они концентрированные и кроме ацетонных запахов ничего в них особо хорошего нет.За исключением последниех 1-2%,которые уже почти не воняют и содержат кое какеи приятные тона.
Когда головы с укреплением болшим,то они концентрированные и кроме ацетонных запахов ничего в них особо хорошего нет.За исключением последниех 1-2%,которые уже почти не воняют и содержат кое какеи приятные тона.
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214

Отв.325 09 Окт. 17, 02:35
Гребни дают привкус
Косточки смотря какая их концентрация в баке.
Мало не заметно, много есть оттенокgal, 07 Окт. 17, 22:22
Есть мнение,что гребни,косточки дают негативные привкусы.Проверено --НЕТ.Даже СС идет абсолютно прозрачный,без желтезны,чудесный по вкусу и аромату.uсropchik, 08 Окт. 16, 22:55
Прочитал все, и как «Витязь на распутье», на чей нос и вкус ориентироваться? Наверное на свой. Вообщем, картина маслом Васнецова.
сообщения удалены (2)
ТиФоН
Бакалавр
Лыткарино
61 8


Перед перегонкой косточки отделять?
uсropchik
Куратор
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.327 11 Окт. 17, 13:56
Я не отделяю.
KolhozNik
Магистр
Деревня
261 60
Отв.328 11 Окт. 17, 14:42 (через 46 мин)
Первый раз столкнулся с инвертом,а в теме профильной кто в лес кто по дрова.Копья ломают,только треск стоит.Напиши свой способ пожалуйста.И сахар закладывать без учёта воды в сиропе?Только на объём воды добавленный к суслу?
uсropchik
Куратор
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.329 11 Окт. 17, 14:51 (через 10 мин)
Все на глазок. на 6кг сахара 3-3.5л воды, довожу до кипения,медленно (как будто солю) высыпаю чайную ложку лимонки и еще минту 20 на минимальном огне. Все
Все это примерно на кегу 30л воды. Если этот сироп вместе с водой развести в кеге до 30л то у меня получилась крепость великовата конечная.Для отсечения голов из браги это не есть гут! но это потому что и виноград был сахаристостью под 20%.
А так обычно этот сироп варю и + еще кега воды,итого литров 35 выходит.
Смотри по начальной сахаристости винограда и нивелируй.
Все это примерно на кегу 30л воды. Если этот сироп вместе с водой развести в кеге до 30л то у меня получилась крепость великовата конечная.Для отсечения голов из браги это не есть гут! но это потому что и виноград был сахаристостью под 20%.
А так обычно этот сироп варю и + еще кега воды,итого литров 35 выходит.
Смотри по начальной сахаристости винограда и нивелируй.
.Вова.
Бакалавр
Новосибирск
70 15

Отв.330 11 Окт. 17, 17:37
Головы на РК колонне стоит отбирать? или на тарелках?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Головы.Вова., 11 Окт. 17, 17:37
На прямотоке отбирайте на на и тарелках ароматика обдерете.
Головы с избытком и в разные ёмкости отбирать, Изабелла богата одеколоном
.Вова.
Бакалавр
Новосибирск
70 15

Отв.332 11 Окт. 17, 19:06 (через 43 мин)
На прямотоке не хило размазываются головы и хвосты по телу) ну хоть пару тарелок, думаю надо? в чаче же сахар добавлен(в моем случае фруктоза).
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

прямотоке.Вова., 11 Окт. 17, 19:06
А ты медленно отбирать пробовал?
1-2 капли в секунду.
Тогда нормально все правильно отходят.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 821
Отв.334 11 Окт. 17, 19:24 (через 14 мин)
Первый раз столкнулся с инвертом,а в теме профильной кто в лес кто по дроваKolhozNik, 11 Окт. 17, 14:42Я приловчился ставить в эмалированном ведре, эл. чайником кипячу воду,-3.3л, в два захода по отметкам на самом чайнике, высыпаю 7.5 кг. сахара, размешиваю и ставлю кипятильник, даю немного покипеть. Затем остужаю до 80 гр. приблизительно(меряю цифр. градусником)для ускорения процесса ведро можно поставить в воду холодную, использую пластмассовое 32л.(третью часть объема). В стакане развожу 25гр. лимонной кислоты(есть пакетики с таким развесом) и выливаю в ведро, тщательно размешиваю и чем нибудь утепляю( у меня в гараже ватное одеяло), через два часа инверт готов. Все зти цифры совпадают с рекомендованными и все помещается в ведре. Я после заливки в сусло меряю общую сахаристость рефрактометром. Да там не 100 процентов сахар, а где то наверно 60.
.Вова.
Бакалавр
Новосибирск
70 15

Отв.335 11 Окт. 17, 19:33 (через 9 мин)
А ты медленно отбирать пробовал?gal, 11 Окт. 17, 19:11Нагревом отбор регулировать? или возвратом флегмы?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Нагревом.Вова., 11 Окт. 17, 19:33Да нагревом
При появлении первых капель снизить мощность в 2 раза.
uсropchik
Куратор
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.337 12 Окт. 17, 01:04
только же обсуждали про головы,опять 25
Добавлено через 1мин.:
.Вова., укрепляй по максимуму ,не сцы.
Тело 100% прямоток!!! до 40-50% в струе
Потом опять укрепление и отжимай до талого
Добавлено через 1мин.:
.Вова., укрепляй по максимуму ,не сцы.
Тело 100% прямоток!!! до 40-50% в струе
Потом опять укрепление и отжимай до талого
Sam_DF
Бакалавр
Белгород
94 120


Если Сергей не против, дам ссылку на еще один способ приготовления инвертного сиропа
Отличие в том, что не образуется оксиметилфурфурол.
Сразу скажу, предупреждая возможную полемику, каждый выбирает способ сам, я не на чем не настаиваю, просто предлагаю альтернативный рецепт. Размещаю ссылку исключительно в качестве расширения кругозора интересующихся.
Если ТС решит удалить - никаких претензий, его право.
Отличие в том, что не образуется оксиметилфурфурол.
Сразу скажу, предупреждая возможную полемику, каждый выбирает способ сам, я не на чем не настаиваю, просто предлагаю альтернативный рецепт. Размещаю ссылку исключительно в качестве расширения кругозора интересующихся.
Если ТС решит удалить - никаких претензий, его право.
VitExe
Студент
Тольятти
31 3
Отв.339 14 Окт. 17, 11:49
Добра всем.
Подошла брага на отжимках.Возникло пара вопросов чисто практического характера -
1.Кто как делает первый перегон браги?
а)с выжимками.Причем как можно дольше по времени(чтоб жмых поварился для аромата).
б)Встречал (не помню где) метод добавления жмыха не в первый а второй погон(т.е в СС) так же для ароматики.
2.Собралось килограмма 3 семечек.Куда можно использовать?Просушить(слышал)и можно в настойки потом добавлять.Есть смысл в этом?
Подошла брага на отжимках.Возникло пара вопросов чисто практического характера -
1.Кто как делает первый перегон браги?
а)с выжимками.Причем как можно дольше по времени(чтоб жмых поварился для аромата).
б)Встречал (не помню где) метод добавления жмыха не в первый а второй погон(т.е в СС) так же для ароматики.
2.Собралось килограмма 3 семечек.Куда можно использовать?Просушить(слышал)и можно в настойки потом добавлять.Есть смысл в этом?