Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 48 17
Лехан Кандидат наук Воронеж 354 75
Отв.320  08 Окт. 17, 04:43
azgalorr, да, пробуйте
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.321  08 Окт. 17, 18:37
головыazgalorr, 08 Окт. 17, 00:56

Прямотоком отгоняй, тщательно,

На тарелках вкус обдерете
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.322  08 Окт. 17, 19:43
gal, думаешь головы на прямотоке лучше? Вот и я боюсь эфирку ободрать, ведь, говорят, что фруктовые ароматы в головах...
сообщение удалено
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.323  08 Окт. 17, 20:05, через 23 мин
ароматыazgalorr, 08 Окт. 17, 19:43
Да они там...
Фрукты гоню только прямотоком.
Если хочу белое питьё отгабриэливаю..
uсropchik Куратор Плюк 3K 3.5K 1
Отв.324  08 Окт. 17, 23:37
Ну не зная,ребят,я головы всегда максимально укрепляю,почти под 90% идут и ничего никто не ободрал.
Когда головы с укреплением болшим,то они концентрированные и кроме ацетонных запахов ничего в них особо хорошего нет.За исключением последниех 1-2%,которые уже почти не воняют и содержат кое какеи приятные тона.
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.325  09 Окт. 17, 02:35
Гребни дают привкус
Косточки смотря какая их концентрация в баке.
Мало не заметно, много есть оттенокgal, 07 Окт. 17, 22:22

Есть мнение,что гребни,косточки дают негативные привкусы.Проверено --НЕТ.Даже СС идет абсолютно прозрачный,без желтезны,чудесный по вкусу и аромату.uсropchik, 08 Окт. 16, 22:55

Прочитал все, и как «Витязь на распутье», на чей нос и вкус ориентироваться? Наверное на свой. Вообщем, картина маслом Васнецова.
сообщения удалены (2)
ТиФоН Бакалавр Лыткарино 61 7
Отв.326  11 Окт. 17, 11:48
Перед перегонкой косточки отделять?
uсropchik Куратор Плюк 3K 3.5K 1
Отв.327  11 Окт. 17, 13:56
Я не отделяю.
KolhozNik Магистр Деревня 261 60
Отв.328  11 Окт. 17, 14:42, через 46 мин
Первый раз столкнулся с инвертом,а в теме профильной кто в лес кто по дрова.Копья ломают,только треск стоит.Напиши свой способ пожалуйста.И сахар закладывать без учёта воды в сиропе?Только на объём воды добавленный к суслу?
uсropchik Куратор Плюк 3K 3.5K 1
Отв.329  11 Окт. 17, 14:51, через 10 мин
Все на глазок. на 6кг сахара 3-3.5л воды, довожу до кипения,медленно (как будто солю) высыпаю чайную ложку лимонки и еще минту 20 на минимальном огне. Все
Все это примерно на кегу 30л воды.  Если этот сироп вместе с водой развести в кеге до 30л то у меня получилась крепость великовата конечная.Для отсечения голов из браги это не есть гут! но это потому что и виноград был сахаристостью под 20%.
А так обычно этот сироп варю и + еще кега воды,итого литров 35 выходит.
Смотри по начальной сахаристости винограда и нивелируй.
.Вова. Бакалавр Новосибирск 70 15
Отв.330  11 Окт. 17, 17:37
Головы на РК колонне стоит отбирать? или на тарелках?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.331  11 Окт. 17, 18:24, через 47 мин
Головы.Вова., 11 Окт. 17, 17:37

На прямотоке отбирайте на на и тарелках ароматика обдерете.

Головы с избытком и в разные ёмкости отбирать, Изабелла богата одеколоном
.Вова. Бакалавр Новосибирск 70 15
Отв.332  11 Окт. 17, 19:06, через 43 мин
На прямотоке не хило размазываются головы и хвосты по телу) ну хоть пару тарелок, думаю надо? в чаче же сахар добавлен(в моем случае фруктоза).
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.333  11 Окт. 17, 19:11, через 6 мин
прямотоке.Вова., 11 Окт. 17, 19:06

А ты медленно отбирать пробовал?
1-2 капли в секунду.
Тогда нормально все правильно отходят.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.334  11 Окт. 17, 19:24, через 14 мин
Первый раз столкнулся с инвертом,а в теме профильной кто в лес кто по дроваKolhozNik, 11 Окт. 17, 14:42
Я приловчился ставить в эмалированном ведре, эл. чайником кипячу воду,-3.3л, в два захода по отметкам на самом чайнике, высыпаю 7.5 кг. сахара, размешиваю и ставлю кипятильник, даю немного покипеть. Затем остужаю до 80 гр. приблизительно(меряю цифр. градусником)для ускорения процесса ведро можно поставить в воду холодную, использую пластмассовое 32л.(третью часть объема). В стакане развожу 25гр. лимонной кислоты(есть пакетики с таким развесом) и выливаю в ведро, тщательно размешиваю и чем нибудь утепляю( у меня в гараже ватное одеяло), через два часа инверт готов. Все зти цифры совпадают с рекомендованными и все помещается в ведре. Я после заливки в сусло меряю общую сахаристость рефрактометром. Да там не 100 процентов сахар, а где то наверно 60.
.Вова. Бакалавр Новосибирск 70 15
Отв.335  11 Окт. 17, 19:33, через 9 мин
А ты медленно отбирать пробовал?gal, 11 Окт. 17, 19:11
Нагревом отбор регулировать? или возвратом флегмы?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.336  11 Окт. 17, 20:18, через 45 мин
Нагревом.Вова., 11 Окт. 17, 19:33
Да нагревом
При появлении первых капель снизить мощность в 2 раза.
uсropchik Куратор Плюк 3K 3.5K 1
Отв.337  12 Окт. 17, 01:04
только же обсуждали про головы,опять 25


Добавлено через 1мин.:

.Вова., укрепляй по максимуму ,не сцы.
Тело 100% прямоток!!! до 40-50% в струе
Потом опять укрепление и отжимай до талого
Sam_DF Бакалавр Белгород 94 119
Отв.338  13 Окт. 17, 00:21
Если Сергей не против, дам ссылку на еще один способ приготовления инвертного сиропа
Отличие в том, что не образуется оксиметилфурфурол.
Сразу скажу, предупреждая возможную полемику, каждый выбирает способ сам, я не на чем не настаиваю, просто предлагаю альтернативный рецепт. Размещаю ссылку исключительно в качестве расширения кругозора интересующихся.
Если ТС решит удалить - никаких претензий, его право.
VitExe Студент Тольятти 31 3
Отв.339  14 Окт. 17, 11:49
Добра всем.
Подошла брага на отжимках.Возникло пара вопросов чисто практического характера -
1.Кто как делает первый перегон браги?
а)с выжимками.Причем как можно дольше по времени(чтоб жмых поварился для аромата).
б)Встречал (не помню где) метод добавления жмыха не в первый а второй погон(т.е в СС) так же для ароматики.
2.Собралось килограмма 3 семечек.Куда можно использовать?Просушить(слышал)и можно в настойки потом добавлять.Есть смысл в этом?