Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 47 48 49 50 50
demon2 Новичок Иваново 4
Отв.980  12 Окт. 25, 16:35
Прошу помощи!
Делаю первый раз.
09.10. Сусла получилось 25 л. Добавил 12 л воды. Дрожжи не добавлял. Песок 0,8 кг
11.10. Песок 1,2 кг.
12.10. "шапка" опустилась см на 3, следовательно, процесс брожения стал замедляться.
Далее брожение возобновляется и длиться еще с недельку.
Три дня всего прошло... Что делаю не так?
tmc Профессор Ставрополь 2.7K 1K
Отв.981  12 Окт. 25, 17:53
Какие кондиции исходного сусла, сахаристость и кислотность? а также какова температура сбраживания, в зависимости от этого и за 3 дня основное брожение может пройти.
demon2 Новичок Иваново 4
Отв.982  12 Окт. 25, 19:47
Исходное сусло не проверял. Температура 23-27 С.
tmc Профессор Ставрополь 2.7K 1K
Отв.983  12 Окт. 25, 19:56 (через 9 мин)
ну вполне нормально все идет, если исходная кислотность и сахар не слишком большие были, бродит в тепле, много сахара не добавил, то дней за 5 легко основное брожение пройдет, онож у тебя еще не прошло, жди пока почти завершится тогда снимай. А то что "брожение длится еще с недельку", это так приблизительно сказано.
demon2 Новичок Иваново 4
Отв.984  12 Окт. 25, 20:00 (через 4 мин)
tmc,
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.985  13 Окт. 25, 12:53
Три дня всего прошло... Что делаю не такdemon2, 12 Окт. 25, 16:35
привет! а виноград когда снят? была сухая погода с неделю? если туманы или дождь, дикари не сработают, они смыты.надо чкд добавлять
demon2 Новичок Иваново 4
Отв.986  13 Окт. 25, 13:49 (через 56 мин)
а виноград когда снят? была сухая погода с неделю?Makovka, 13 Окт. 25, 12:53
Было сухо дня 2-3.