то однозначно делай по краснойolezhik99, 27 Авг. 22, 21:21ок так и сделаю.
гребни отделить и выбросить - ясно.
Добавлено через 8мин.:
однако солод и сбраживаю и гоню по красной.Alcoprofan, 27 Авг. 22, 20:03ну дык... на выходе всё отлично ж... ни компота, ни каши рисовой...
Вот и тут с чего бы мешал этот оставшийся жмых.. нипанимайу. Двойная перегонка, всё равно от ароматов мало что по итогу остаётся.
В солоде какой там "хлебный привкус" - да нету его практически. Есть нотки зерна конечно - узнаваемые. Но не сказать, что прямо вот ВКУС.
Да, первый раз давно как-то брал у товарища куб, так там пригорело децл.. чайная ложка зерна... вот горелый привкус оооочень хорошо передаётся через все прогоны как раз. Потому и беда с ним понятная.
Ну оке.. попробую плевелы эти все как-то отделить, хотя сомневаюсь, как я их отделю, даже пресса никакого нет и сетки. Купить мешок для стирки и им давить вручную тогда чтоль над тазиком?
Добавлено через 6мин.:
Если чача - добиваю до 24 Брикс.Alcoprofan, 27 Авг. 22, 20:03Ок. Для коньяка надо "добивать"? И для чего так? Ну чтобы спирта набродило и затор не скис - законсервировался. Главная причина. Или ещё что-то?
Ну допустим поставил я.. получилось 15..18 брикс.. плохо? А то в теме были размышления, что поменьше сахара - поменьше химии разной поганой набродит.
Просто сахара как-то не хочется добавлять, хочется аутентичности