Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 45 46 47 48 49 50 48
Sauvestre Специалист Ближнее ЗаМКАДье 167 31
Отв.940  08 Сент. 22, 23:24
Купил виноград.. поставил... жду Улыбающийся бродит.
seroga.sh Новичок Тольятти 9 1
Отв.941  19 Сент. 22, 21:15
Всем привет! Два года делал по описанию Укропчика с первой страницы. Коньяк получается отменный, чача просто песня. Колесо давно создано, бери и едь, зачем городить огород.
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы. Дистилляты. Рецепты напитков.
valvolga Специалист москва 124 15
Отв.942  29 Сент. 22, 18:05
Всем привет, если брагу перегнать на бражной колонне нормально или лучше, всё таки, на прямотоке,,?
uсropchik Куратор Плюк 3K 3.5K 1
Отв.943  29 Сент. 22, 21:51
Лучше прямоток, но на втором перегоне не жадничать, Я выше 93с в кубе не беру, оставляю в хвосты
Которые можно закольцевать или ректифицировать и смешать с основным продуктом
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.944  30 Сент. 22, 07:46
если брагу перегнать на бражной колонне нормально или лучше, всё таки, на прямотоке,valvolga, 29 Сент. 22, 18:05
Хочешь побольше ароматики тогда прямотоком
Tehnik Бакалавр Ростов-на-Дону 93 30
Отв.945  30 Сент. 22, 10:43
Тут у всех вкусы отличаются , мне лично и пять этажей колпачков кажется через чур ароматным, отбираю до 92° в кубе.
Пробуй, и так и эдак, определишься в итоге.
valvolga Специалист москва 124 15
Отв.946  30 Сент. 22, 14:39
Всем спасибо. Буду пробовать и так и так. На пяти тарелках, наверное,сс из сока или вина. Из мезги сс, наверно, лучше на прямотоке.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.9K 1.4K
Отв.947  30 Сент. 22, 15:59
valvolga, сугубо моё мнение, если у тебя ~тонна винограда, то перегоняй на прямотоке, хвосты
можно закольцевать или ректифицировать и смешать с основным продуктомuсropchik, 29 Сент. 22, 21:51
а если "ведро", то перегоняй на колонне, потому что кольцевать уже будет не с чем.
valvolga Специалист москва 124 15
Отв.948  30 Сент. 22, 17:01
Я же не в плане количества,а в плане органолептики.Если винограда много,то думаю лучше на бражной колонне.
ilja24 Новичок Ростов-на-Дону 4 1
Отв.949  04 Окт. 22, 14:58
Я правильно понимаю, что это тот самый прямоток?
WhatsApp Image 2022-10-04 at 14.55.45.jpeg
WhatsApp Image 2022-10-04 at 14. Рецепт бренди и чачи из Изабеллы. Дистилляты. Рецепты напитков.
acidant Студент Воронеж 13
Отв.950  24 Дек. 22, 23:54
Зачастую винограда именно ведро и набирается. Плантации мало у кого, а так чуток у забора обычно и растет.

По изабелле могу сказать, что многое зпвисит от спелости винограда, я собирал, когда морозец его чуть ударил. От кол-ва воды и сахара. От метода перегона. Напиток этого года и прошлогодний, отличаются как небо и земля.

Понравилось гнать на прямотоке по ironman'у, сс с отбором голов 1%. И дробная 30% сс по таблице, 2-3-4 смешиваем, в белую достаточно вкусно.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.951  02 Апр. 23, 19:02
Изабелла--это виноград с необычными свойствами,по сути недостатками,но их удается обратить в достоинства.
1 недостаток--это излишняя ароматика,непригодная ни для вин ,ни тем более для коньяков.
2 запредельная кислотность.uсropchik, 08 Окт. 16, 22:55
Если запредельная кислотность может это тогда виноград Альфа, а не Изабелла ?
uсropchik Куратор Плюк 3K 3.5K 1
Отв.952  03 Апр. 23, 07:43
А кто знает,что мы рвем с заброшенных дач ? Что бог послал )))
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.953  03 Апр. 23, 13:00
А кто знает,что мы рвем с заброшенных дач ?uсropchik, 03 Апр. 23, 07:43
По листу можно определить ! По крайней мере - Изабелла это или что то другое !
Smolyak Магистр Ульяновск 239 20
Отв.954  25 Окт. 24, 22:50
Ребят, скажите, нужно ли СС разбавлять водой. Имею крепость 43градуса

Добавлено через 4мин.:

И чем должна пахнуть чача... Делал пробную партию, виноград чувствуется на обоняние . На вкус изики , винограда ноль

Добавлено через 2дн. 20ч. 41мин.:

Никто чачу не гонит из Изабеллы что-ли??? Отгабриэливание сделал, запах изей ушел, пьется ооо-о-чень мягко, но запах Изабеллы отсутствует.Так и должно быть ? Или я тремя медными пыжами ободрал слишком СС?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 849 373
Отв.955  28 Окт. 24, 20:59
Или я тремя медными пыжами ободрал слишком СС?Smolyak, 25 Окт. 24, 22:50
С дэфом что ли гнал?
Разбавь ее до питейной крепости и дай постоять пару недель,вкус и запах могут усилиться. А если нет,то слишком ободрал значит ((
Smolyak Магистр Ульяновск 239 20
Отв.956  29 Окт. 24, 03:51
С дэфом что ли гнал?olezhik99, 28 Окт. 24, 20:59
Первый погон делал прямотоком на максималке,получил СС около 40 град. Лучше б как всегда разбавил до 20 град и в куб. Но кто-то на форуме говорил, что разбавление разбавляет и аромат, вот решил попробовать перегнать с такой навалкой, итогом таких экспериментов вышла куча изиков). Второй погон использовл дефф для отбора голов,три медных пыжа в царге.Тело собирал почти до 40 в струе, дефф глушил полностью. Получил тело крепостью 78 град . После разбавления небольшой части, изиков было выше крыши.
Делал отгабриэливание, перегнал три раза на прямотоке до крепости 91. При втором и третьем перегоне остаток в кубе так вонял изями, что можно было задохнуться, по всей квартире стоял немыслеммый фан! окна пришлось открывать для проветривания))).
Попробую разбавить до питейной и на отдых. А чача реально должна на вкус отдавать виноградом?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 849 373
Отв.957  29 Окт. 24, 07:18
А чача реально должна на вкус отдавать виноградом?Smolyak, 29 Окт. 24, 03:51
Ну если там не мешок сахара на 1кг жмыха,то конечно должна,как и любой другой ароматный дистиллят (зерновой, ягодный, фруктовый)
Smolyak Магистр Ульяновск 239 20
Отв.958  29 Окт. 24, 07:59 (через 42 мин)
Ну если там не мешок сахара на 1кг жмыха,то конечно должна,как и любой другой ароматный дистиллят (зерновой, ягодный, фруктовый)olezhik99, 29 Окт. 24, 07:18
По объему: жмыха было литров 10 , добавил столько же воды, сахара 4 или 5 кг
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.959  29 Окт. 24, 09:24
Первый погон делал прямотоком на максималке,навалка 40 град.( И это было видимо большой ошибкой, лучше б как всегда разбавил до 20 град и в куб. Но кто-то на форуме говорил, что разбавление разбавляет и аромат, вот решил попробовать, итогом таких экспериментов вышла куча изиков). Второй погон использовл дефф для отбора голов,три медных пыжа в царге.Тело собирал почти до 40 в струе, дефф глушил полностью. Получил тело крепостью 78 град . После разбавления небольшой части, изиков было выше крыши.Smolyak, 29 Окт. 24, 03:51
ниче не понял.......
что за навалка 40 на первогоне?