Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 45 46 47 48 48
Sauvestre Специалист Ближнее ЗаМКАДье 167 31
Отв.940  28 Авг. 22, 02:18
то однозначно делай по краснойolezhik99, 27 Авг. 22, 21:21
ок так и сделаю.
гребни отделить и выбросить - ясно.

Добавлено через 8мин.:

однако солод и сбраживаю и гоню по красной.Alcoprofan, 27 Авг. 22, 20:03
ну дык... на выходе всё отлично ж... ни компота, ни каши рисовой...
Вот и тут с чего бы мешал этот оставшийся жмых.. нипанимайу. Двойная перегонка, всё равно от ароматов мало что по итогу остаётся.
В солоде какой там "хлебный привкус" - да нету его практически. Есть нотки зерна конечно - узнаваемые. Но не сказать, что прямо вот ВКУС.
Да, первый раз давно как-то брал у товарища куб, так там пригорело децл.. чайная ложка зерна... вот горелый привкус оооочень хорошо передаётся через все прогоны как раз. Потому и беда с ним понятная.

Ну оке.. попробую плевелы эти все как-то отделить, хотя сомневаюсь, как я их отделю, даже пресса никакого нет и сетки. Купить мешок для стирки и им давить вручную тогда чтоль над тазиком?

Добавлено через 6мин.:

Если чача - добиваю до 24 Брикс.Alcoprofan, 27 Авг. 22, 20:03
Ок. Для коньяка надо "добивать"? И для чего так? Ну чтобы спирта набродило и затор не скис - законсервировался. Главная причина. Или ещё что-то?
Ну допустим поставил я.. получилось 15..18 брикс.. плохо? А то в теме были размышления, что поменьше сахара - поменьше химии разной поганой набродит.
Просто сахара как-то не хочется добавлять, хочется аутентичности
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.941  28 Авг. 22, 05:47
Двойная перегонка, всё равно от ароматов мало что по итогу остаётся.Sauvestre, 28 Авг. 22, 02:18
У меня друзья оруху гонят - у них ПВК (это, кстати, единственная причина, по которой я имел бы ПВК), так вот, говорят, что даже, если поставить брагу на пропаренных отжимках, ароматов завались.
хотя сомневаюсь, как я их отделюSauvestre, 28 Авг. 22, 02:18
Берёшь мешок, наподобие для выжимки сока - из шёлка, органзы, плотной ткани в конце концов - в него выжимки - и подвешиваешь часов на 10-12. Получаешь почти сухой жмых, а потом и руками можно дожать.
Для коньяка надо "добивать"?Sauvestre, 28 Авг. 22, 02:18
Нее. Тут уж не добиваю. Да и какой коньяк при 15-18 Брикс, да ещё и из Изабеллы.
поменьше сахара - поменьше химии разной поганой набродит.Sauvestre, 28 Авг. 22, 02:18
Ерунда. Совсем не от сахара она.
Sauvestre Специалист Ближнее ЗаМКАДье 167 31
Отв.942  08 Сент. 22, 23:24
Купил виноград.. поставил... жду Улыбающийся бродит.
seroga.sh Новичок Тольятти 9 1
Отв.943  19 Сент. 22, 21:15
Всем привет! Два года делал по описанию Укропчика с первой страницы. Коньяк получается отменный, чача просто песня. Колесо давно создано, бери и едь, зачем городить огород.
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы. Дистилляты. Рецепты напитков.
valvolga Специалист москва 124 15
Отв.944  29 Сент. 22, 18:05
Всем привет, если брагу перегнать на бражной колонне нормально или лучше, всё таки, на прямотоке,,?
uсropchik Куратор Плюк 3K 3.5K 1
Отв.945  29 Сент. 22, 21:51
Лучше прямоток, но на втором перегоне не жадничать, Я выше 93с в кубе не беру, оставляю в хвосты
Которые можно закольцевать или ректифицировать и смешать с основным продуктом
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.946  30 Сент. 22, 07:46
если брагу перегнать на бражной колонне нормально или лучше, всё таки, на прямотоке,valvolga, 29 Сент. 22, 18:05
Хочешь побольше ароматики тогда прямотоком
Tehnik Бакалавр Ростов-на-Дону 93 29
Отв.947  30 Сент. 22, 10:43
Тут у всех вкусы отличаются , мне лично и пять этажей колпачков кажется через чур ароматным, отбираю до 92° в кубе.
Пробуй, и так и эдак, определишься в итоге.
valvolga Специалист москва 124 15
Отв.948  30 Сент. 22, 14:39
Всем спасибо. Буду пробовать и так и так. На пяти тарелках, наверное,сс из сока или вина. Из мезги сс, наверно, лучше на прямотоке.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.949  30 Сент. 22, 15:59
valvolga, сугубо моё мнение, если у тебя ~тонна винограда, то перегоняй на прямотоке, хвосты
можно закольцевать или ректифицировать и смешать с основным продуктомuсropchik, 29 Сент. 22, 21:51
а если "ведро", то перегоняй на колонне, потому что кольцевать уже будет не с чем.
valvolga Специалист москва 124 15
Отв.950  30 Сент. 22, 17:01
Я же не в плане количества,а в плане органолептики.Если винограда много,то думаю лучше на бражной колонне.
ilja24 Новичок Ростов-на-Дону 4 1
Отв.951  04 Окт. 22, 14:58
Я правильно понимаю, что это тот самый прямоток?
WhatsApp Image 2022-10-04 at 14.55.45.jpeg
WhatsApp Image 2022-10-04 at 14. Рецепт бренди и чачи из Изабеллы. Дистилляты. Рецепты напитков.
acidant Студент Воронеж 13
Отв.952  24 Дек. 22, 23:54
Зачастую винограда именно ведро и набирается. Плантации мало у кого, а так чуток у забора обычно и растет.

По изабелле могу сказать, что многое зпвисит от спелости винограда, я собирал, когда морозец его чуть ударил. От кол-ва воды и сахара. От метода перегона. Напиток этого года и прошлогодний, отличаются как небо и земля.

Понравилось гнать на прямотоке по ironman'у, сс с отбором голов 1%. И дробная 30% сс по таблице, 2-3-4 смешиваем, в белую достаточно вкусно.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.953  02 Апр. 23, 19:02
Изабелла--это виноград с необычными свойствами,по сути недостатками,но их удается обратить в достоинства.
1 недостаток--это излишняя ароматика,непригодная ни для вин ,ни тем более для коньяков.
2 запредельная кислотность.uсropchik, 08 Окт. 16, 22:55
Если запредельная кислотность может это тогда виноград Альфа, а не Изабелла ?
uсropchik Куратор Плюк 3K 3.5K 1
Отв.954  03 Апр. 23, 07:43
А кто знает,что мы рвем с заброшенных дач ? Что бог послал )))
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.955  03 Апр. 23, 13:00
А кто знает,что мы рвем с заброшенных дач ?uсropchik, 03 Апр. 23, 07:43
По листу можно определить ! По крайней мере - Изабелла это или что то другое !