Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Рубль форум бережет

Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 43 44 45 46 47 48 46
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.8K 5.7K
Отв.900  21 Янв. 20, 08:56
а в промышленном масштабе для коньяка?
делают или скромно прикрываются делянкой белого?
просто интересноSergT, 20 Янв. 20, 23:34
В Крыму красных сортов катастрофически не хватает, никто не будет перекуривать их, когда есть избыток Ркацители. Изабеллу не выращивают (только жители в микроскопических количествах для сэбэ). Красные сорта стоят всегда дороже белых, даже импортные (хотя там разница может быть меньше).
Ну в кавказских республиках делают такие вещи, что лучше не знать. В Грузии красный перекуривали при мне (покупателе), не стеснялись. В Азербайджане перекуривали брагу из муки (!).
АлИвЕр Профессор Белгород 9.5K 4K 2
Отв.901  21 Янв. 20, 11:24
В Азербайджане перекуривали брагу из мукиDaniil, 21 Янв. 20, 08:56
в смысле на коньячный спирт?
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.8K 5.7K
Отв.902  21 Янв. 20, 11:42, через 19 мин
АлИвЕр, ну да. Под этим названием отправляли в Питер по несколько цистерн в месяц. По-моему, лавочку прикрыли только с введением контроля по изотопам. Но это не точно Улыбающийся
ЕВ ГЕНИЙ Доктор наук Липецк 847 224
Отв.903  21 Янв. 20, 18:10
Красные сорта стоят всегда дороже белых, даже импортные (хотя там разница может быть меньше).Daniil, 21 Янв. 20, 08:56
Так вот почему коньяк делают из белого винограда!!! Из экономии!
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.8K 5.7K
Отв.904  21 Янв. 20, 18:20, через 11 мин
Так вот почему коньяк делают из белого винограда!!! Из экономии!ЕВ ГЕНИЙ, 21 Янв. 20, 18:10
Почему коньяк делают так, а не иначе - это сложилось исторически, было закреплено во французских декретах.
ЕВ ГЕНИЙ Доктор наук Липецк 847 224
Отв.905  21 Янв. 20, 19:04, через 44 мин
Почему коньяк делают так, а не иначе - это сложилось исторически, было закреплено во французских декретах.Daniil, 21 Янв. 20, 18:20
Ещё интереснее. То есть закон так гласит. И наверное  гласит уже давно.
А время идёт. Появляются как грибы после дождя новые сорта с новыми свойствами, а закон узурпирует белые сорта.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.8K 5.7K
Отв.906  21 Янв. 20, 19:26, через 22 мин
Ещё интереснее. То есть закон так гласит. И наверное  гласит уже давно.
А время идёт. Появляются как грибы после дождя новые сорта с новыми свойствами, а закон узурпирует белые сорта.ЕВ ГЕНИЙ, 21 Янв. 20, 19:04
Ну это важная часть капиталистической экономики. Разработай какой-нибудь свой напиток, запатентуй, раскрути продажи до миллионов бутылок и диктуй свои законы. Делов-то.
SergT Доцент Москва 1.6K 458
Отв.907  21 Янв. 20, 19:30, через 5 мин
ЕВ ГЕНИЙ, виноград для коньяка судя по описанию кисло-сладкая трава с сахаром 18 и кислотой до 9 грамм, без яркого аромата
эдак получается что не мускатные сорта любого цвета можно в дело пустить недозрелыми, если не дать им набраться сахара. ароматики соответственно они тоже не успеют накопить
а ароматику дистиллят набирает за счет трупиков дрожжей
так не лучше ли родные фруктовые ароматы иметь, чем алхимией догонять?
Городской Кандидат наук Юг Руси 486 43
Отв.908  21 Янв. 20, 20:04, через 34 мин
так не лучше ли родные фруктовые ароматы иметь, чем алхимией догонять?SergT, 21 Янв. 20, 19:30
Родные фруктовые ароматы в дистилляте какие, от мускатных сортов? После выдержки в бочке аромат усиливается так, что ..., на любителя.
ЕВ ГЕНИЙ Доктор наук Липецк 847 224
Отв.909  22 Янв. 20, 00:41
Родные фруктовые ароматы в дистилляте какие, от мускатных сортов? После выдержки в бочке аромат усиливается так, что ..., на любителя.Городской, 21 Янв. 20, 20:04
На самом деле всё проще некуда. Надо проделать ряд опытов, чтобы понять истину.  - Взять разные сорта винограда и сделать с ними одинаковую операцию - коньспирт и закладка. Потом проверять. И так в любом вопросе виноделия и коньячного производства.

Я вот только что обнаружил одну особенность вина из безликого белого винограда. Оно как губка берёт в себя любые ароматы. Развёл водой и укрепил - лёгкий аромат винограда - не более. Капля вытяжки цедры на стакан делает из него чисто лимон. Капля мартини - получается мартини. Вот такие фокусы.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.8K 5.7K
Отв.910  23 Янв. 20, 19:33
Любопытные пассажи в старинной книжке:

Рецепт бренди и чачи из Изабеллы
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы. Дистилляты. Рецепты напитков.
uсropchik Куратор Плюк 2.9K 3.3K
Отв.911  01 Февр. 20, 00:49
Daniil, скажи а Ваш местный ПЛЕВЕН, что растет в изобилии в районе Старотиторовской ,он считается мускатным?или можно его на конь пустить?Местные заводы не из него делают коня? хотя судя по качеству напитков они его из изабеллы третьего отжима делают)))
Я в прошлом сезоне залил смесью Плевена,ЛАсты и Цитрона чуток - не понравилось,одеколон жудкий
Вино Ласта Плевен доже всем до блевотни за год припилось,вот думаю в плевене дело или в ЛАсте,Помоему Ласта была уже изюмная на кусту,по началу мед,а через год до тошноты.
В этом году взял Цитрон и Шардоне.Цитрон просто идеальныйй,а шардоне какой то бражно - кислый аромат,не зходит пока,может на вермут белый пущу,у меня его с руками отрывают.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.8K 5.7K
Отв.912  01 Февр. 20, 01:12, через 23 мин
uсropchik, я не слышал, чтобы Плевен использовали на коньячные виноматериалы, тем более Изабеллу.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 793 142
Отв.913  04 Февр. 20, 19:51
ПЛЕВЕН, что растет в изобилии в районе Старотиторовской ,он считается мускатным?uсropchik, 01 Февр. 20, 00:49
У меня Плевен устойчивый (Августин) ни разу не мускатный.
uсropchik Куратор Плюк 2.9K 3.3K
Отв.914  06 Февр. 20, 00:52
Я не слышал что бы Плевен считался техническим,а его всё таманские винзавода как базу покупают

Добавлено через 77дн. 19ч. 29мин.:

Потер последние посты за офтоп
сообщения удалены (7)
marges Специалист Новочеркасск 144 15
Отв.915  11 Дек. 20, 23:01
И снова прошу помощи.
Вино переооняю- получается вкусно.
Перегоняю сырец из-под жмыха, все-не то. Уже как только не пробовал.
Вот только закончил.
Бражная колонна, с дефлегматором, в царге медная проволочная насадка .
Было 13 л 32% сырца.

15% голов, включив дефлегматор.
тело отбирал до 70% в струе (в кубе показывало около 89°с), потом включил дефлегматор, ещё чуть выгнал до 93°с в кубе.
Мощность все время 1200 Вт.

Разбавил водой - опалесценция. Почему??
Что поправить?
АлИвЕр Профессор Белгород 9.5K 4K 2
Отв.916  11 Дек. 20, 23:19, через 18 мин
ещё чуть выгнал до 93°с в кубе.marges, 11 Дек. 20, 23:01
вот это чуть нужно было отдельно. Дефлегматор дает только укрепление.
15% головmarges, 11 Дек. 20, 23:01
много
marges Специалист Новочеркасск 144 15
Отв.917  11 Дек. 20, 23:34, через 16 мин
Отбирал голов меньше - резкий, неприятный вкус присутствует, в винном дистилляте этого нет.

Попробую до 70%в струе, потом отбор с дефлегматором, в отдельную ёмкость.

Ещё литров 60 сырца есть).

Но что-то мне кажется не так делаю...
АлИвЕр Профессор Белгород 9.5K 4K 2
Отв.918  11 Дек. 20, 23:54, через 20 мин
marges, долго бродило?
marges Специалист Новочеркасск 144 15
Отв.919  12 Дек. 20, 09:58
Да не особо. Точно по дням не помню.
Перегоню все с дефлегматором.
По-моему в том году такая же ерунда была именно с сыром на отжимках, и я их потом перегнал все с дефлегматором.