АлИвЕр, ну да. Под этим названием отправляли в Питер по несколько цистерн в месяц. По-моему, лавочку прикрыли только с введением контроля по изотопам. Но это не точно
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.901 21 Янв. 20, 18:10
Красные сорта стоят всегда дороже белых, даже импортные (хотя там разница может быть меньше).Daniil, 21 Янв. 20, 08:56
Так вот почему коньяк делают из белого винограда!!! Из экономии!
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K
Отв.902 21 Янв. 20, 18:20 (через 11 мин)
Так вот почему коньяк делают из белого винограда!!! Из экономии!ЕВ ГЕНИЙ, 21 Янв. 20, 18:10
Почему коньяк делают так, а не иначе - это сложилось исторически, было закреплено во французских декретах.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.903 21 Янв. 20, 19:04 (через 44 мин)
Почему коньяк делают так, а не иначе - это сложилось исторически, было закреплено во французских декретах.Daniil, 21 Янв. 20, 18:20
Ещё интереснее. То есть закон так гласит. И наверное гласит уже давно. А время идёт. Появляются как грибы после дождя новые сорта с новыми свойствами, а закон узурпирует белые сорта.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K
Отв.904 21 Янв. 20, 19:26 (через 22 мин)
Ещё интереснее. То есть закон так гласит. И наверное гласит уже давно. А время идёт. Появляются как грибы после дождя новые сорта с новыми свойствами, а закон узурпирует белые сорта.ЕВ ГЕНИЙ, 21 Янв. 20, 19:04
Ну это важная часть капиталистической экономики. Разработай какой-нибудь свой напиток, запатентуй, раскрути продажи до миллионов бутылок и диктуй свои законы. Делов-то.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.905 21 Янв. 20, 19:30 (через 5 мин)
ЕВ ГЕНИЙ, виноград для коньяка судя по описанию кисло-сладкая трава с сахаром 18 и кислотой до 9 грамм, без яркого аромата эдак получается что не мускатные сорта любого цвета можно в дело пустить недозрелыми, если не дать им набраться сахара. ароматики соответственно они тоже не успеют накопить а ароматику дистиллят набирает за счет трупиков дрожжей так не лучше ли родные фруктовые ароматы иметь, чем алхимией догонять?
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
480 43
Отв.906 21 Янв. 20, 20:04 (через 34 мин)
так не лучше ли родные фруктовые ароматы иметь, чем алхимией догонять?SergT, 21 Янв. 20, 19:30
Родные фруктовые ароматы в дистилляте какие, от мускатных сортов? После выдержки в бочке аромат усиливается так, что ..., на любителя.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.907 22 Янв. 20, 00:41
Родные фруктовые ароматы в дистилляте какие, от мускатных сортов? После выдержки в бочке аромат усиливается так, что ..., на любителя.Городской, 21 Янв. 20, 20:04
На самом деле всё проще некуда. Надо проделать ряд опытов, чтобы понять истину. - Взять разные сорта винограда и сделать с ними одинаковую операцию - коньспирт и закладка. Потом проверять. И так в любом вопросе виноделия и коньячного производства.
Я вот только что обнаружил одну особенность вина из безликого белого винограда. Оно как губка берёт в себя любые ароматы. Развёл водой и укрепил - лёгкий аромат винограда - не более. Капля вытяжки цедры на стакан делает из него чисто лимон. Капля мартини - получается мартини. Вот такие фокусы.
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы. Дистилляты. Рецепты напитков.
uсropchikКуратор
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.909 01 Февр. 20, 00:49
Daniil, скажи а Ваш местный ПЛЕВЕН, что растет в изобилии в районе Старотиторовской ,он считается мускатным?или можно его на конь пустить?Местные заводы не из него делают коня? хотя судя по качеству напитков они его из изабеллы третьего отжима делают))) Я в прошлом сезоне залил смесью Плевена,ЛАсты и Цитрона чуток - не понравилось,одеколон жудкий Вино Ласта Плевен доже всем до блевотни за год припилось,вот думаю в плевене дело или в ЛАсте,Помоему Ласта была уже изюмная на кусту,по началу мед,а через год до тошноты. В этом году взял Цитрон и Шардоне.Цитрон просто идеальныйй,а шардоне какой то бражно - кислый аромат,не зходит пока,может на вермут белый пущу,у меня его с руками отрывают.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K
Отв.910 01 Февр. 20, 01:12 (через 23 мин)
uсropchik, я не слышал, чтобы Плевен использовали на коньячные виноматериалы, тем более Изабеллу.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
833 155
Отв.911 04 Февр. 20, 19:51
ПЛЕВЕН, что растет в изобилии в районе Старотиторовской ,он считается мускатным?uсropchik, 01 Февр. 20, 00:49
У меня Плевен устойчивый (Августин) ни разу не мускатный.
uсropchikКуратор
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.912 06 Февр. 20, 00:52
Я не слышал что бы Плевен считался техническим,а его всё таманские винзавода как базу покупают
Добавлено через 77дн. 19ч. 29мин.:
Потер последние посты за офтоп
сообщения удалены (7)
marges
Специалист
Новочеркасск
144 15
Отв.913 11 Дек. 20, 23:01
И снова прошу помощи. Вино переооняю- получается вкусно. Перегоняю сырец из-под жмыха, все-не то. Уже как только не пробовал. Вот только закончил. Бражная колонна, с дефлегматором, в царге медная проволочная насадка . Было 13 л 32% сырца.
15% голов, включив дефлегматор. тело отбирал до 70% в струе (в кубе показывало около 89°с), потом включил дефлегматор, ещё чуть выгнал до 93°с в кубе. Мощность все время 1200 Вт.
Разбавил водой - опалесценция. Почему?? Что поправить?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2
Отв.914 11 Дек. 20, 23:19 (через 18 мин)
ещё чуть выгнал до 93°с в кубе.marges, 11 Дек. 20, 23:01
вот это чуть нужно было отдельно. Дефлегматор дает только укрепление.
15% головmarges, 11 Дек. 20, 23:01
много
marges
Специалист
Новочеркасск
144 15
Отв.915 11 Дек. 20, 23:34 (через 16 мин)
Отбирал голов меньше - резкий, неприятный вкус присутствует, в винном дистилляте этого нет.
Попробую до 70%в струе, потом отбор с дефлегматором, в отдельную ёмкость.
Ещё литров 60 сырца есть).
Но что-то мне кажется не так делаю...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2
Отв.916 11 Дек. 20, 23:54 (через 20 мин)
marges, долго бродило?
marges
Специалист
Новочеркасск
144 15
Отв.917 12 Дек. 20, 09:58
Да не особо. Точно по дням не помню. Перегоню все с дефлегматором. По-моему в том году такая же ерунда была именно с сыром на отжимках, и я их потом перегнал все с дефлегматором.
Roman62
Студент
Рязань
22 14
Отв.918 26 Янв. 21, 19:10
И снова прошу помощи. Вино переооняю- получается вкусно. Перегоняю сырец из-под жмыха, все-не то.marges, 11 Дек. 20, 23:01
В прошлом году была такая же фигня. Думал получится ароматная чача из жмыха, но не тут то было. Жгучая севушная дрянь получилась! В этом году перегонял сырец из вина на коньяк и сырец из жмыха с сахаром на чачу на колпачковой колонне в режиме отбора по жидкости. При отборе тела температурную полку держал с дельтой не более 0.2 градуса. Крепость тела 92%.Конь. спирт получился вполне ароматным, а чача даже с таким укреплением попахивала весьма подозрительно, с намёком на севушность. Залил в бочку, надеюсь аромат и вкус исправятся. Для себя решил, что для нашей Изабеллы (Альфы) больше никаких прямотоков и игр с дефлегматором!
limon
Доцент
Липецк
1K 957
Отв.919 27 Янв. 21, 09:02
Для себя решил, что для нашей Изабеллы (Альфы) больше никаких прямотоков и игр с дефлегматором!Roman62, 26 Янв. 21, 19:10
имхо неверный вывод. Дело не в прямотоке, а в сахаре. Два года подряд "жирная" чача без сахара на прямотоке - отлично. Чача с сахаром (1:5) на отжимках, изиков набраживается неожиданно много(на нюх). Смысл мудохаться с виноградом и потом все на колону? Ароматного напитка не получишь.