Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Третьим будешь?

Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 45
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.8K 5.7K
Отв.880  20 Янв. 20, 13:54
что дало такую мягкость, если купаж под 13 сортовГородской, 20 Янв. 20, 13:45
Это не купаж, а сортосмесь. Купажируют принципиально разные купажные материалы - спирт, воду, сахарный сироп, колер и т.д.
И большая натяжка связывать мягкость дистиллята с каким-то из 13 сортов винограда. Тут основное - фракционированная перегонка и выдержка.
Городской Кандидат наук Юг Руси 486 43
Отв.881  20 Янв. 20, 14:05, через 11 мин
И большая натяжка связывать мягкость дистиллята с каким-то из 13 сортов виноградаDaniil, 20 Янв. 20, 13:54
Трудно "не грешить" на сами сорта винограда, когда есть устойчивая версия о том, что красные сорта имеют больше дубильных веществ, чем белые, особенно кожица и дают жесткость будущим спиртам. Мезга держалась в сусле до 5-ти суток, потом фильтрация и сбраживание на диких. А перегонка стандартная, первый до 0-5%, второй до 60-59%, с отщеплением голов, только тело добиралось дефом (от жадности и нетерпения). В погоны сливал весь осадок, как мне думалось - "в хозяйстве все пригодится!"
ЕВ ГЕНИЙ Доктор наук Липецк 849 224
Отв.882  20 Янв. 20, 14:51, через 46 мин
ЕВ ГЕНИЙ,Я чего-то не до понимаю.А где разговор про чачу да ищо про Изабеллу.А?Про коньяк я много узнал,а вот как с заибелы сделать бренди-ни гу-гу-а ведь тематика про ЭТО.NarVik, 19 Янв. 20, 22:56
Бренди с изабеллы - это = коньяк с изабеллы. Одно и то же.
Чача - это продукт из шкурок от винограда. Чача получается сразу после перегонки. Дуб для чачи не нужен.

Добавлено через 5мин.:

Нет веры в то, что искусственный и напускный принцип закачки в спирты может конкурировать с бочкой, по логике вещейГородской, 20 Янв. 20, 13:45
Зачем конкурировать с бочкой? Я конкурирую с одинарными заводскими коньяками. Но если у вас бочка - то походу вы конкурируете с брендовыми коньяками? А может у вас рост не тот, или шаг на брюки не рассчитан?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.8K 5.7K
Отв.883  20 Янв. 20, 14:57, через 7 мин
есть устойчивая версия о том, что красные сорта имеют больше дубильных веществ, чем белые, особенно кожица и дают жесткость будущим спиртамГородской, 20 Янв. 20, 14:05
Городской, откуда информация? Дубильные же не перегоняются.
ЕВ ГЕНИЙ Доктор наук Липецк 849 224
Отв.884  20 Янв. 20, 15:00, через 4 мин
Бочка не делает коньяк. Коньяк делает человек. А уж тут вариантов очень много.

Бочка может только помочь человеку. А может и испортить.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.8K 5.7K
Отв.885  20 Янв. 20, 15:04, через 4 мин
Золотые слова, Юрий Венедиктович.
ЕВ ГЕНИЙ Доктор наук Липецк 849 224
Отв.886  20 Янв. 20, 15:08, через 5 мин
Daniil, к чему вы отнесёте 3 или 4 раза появляющиеся в разных местах, показанного про дербентский винзавод ролика, кадры с красным виноградом? И ни разу - с белым? С незрелым - были. Ошибка оператора? - Кадры с другого виноградника?
АлИвЕр Профессор Белгород 9.5K 4K 2
Отв.887  20 Янв. 20, 18:07
Что за слово такое ругательное - термореформинг?Городской, 20 Янв. 20, 13:45
[Термическое созревание дистиллятов]
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.8K 5.7K
Отв.888  20 Янв. 20, 18:10, через 3 мин
к чему вы отнесёте 3 или 4 раза появляющиеся в разных местах, показанного про дербентский винзавод ролика, кадры с красным виноградом? И ни разу - с белым? С незрелым - были. Ошибка оператора? - Кадры с другого виноградника?ЕВ ГЕНИЙ, 20 Янв. 20, 15:08
ЕВ ГЕНИЙ, что за кадры, не видел. Там перегонка на коньяк, что ли?
SergT Доцент Москва 1.6K 458
Отв.889  20 Янв. 20, 20:56
Daniil, ему покоя не дает черный цвет винограда  Улыбающийся
то что если выдавить и не держать на мезге - сок не будет темно красным, после перегона в сырец цвет так и вовсе не перейдет, он об этом наверное не думал
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.8K 5.7K
Отв.890  20 Янв. 20, 22:41
SergT, конечно, можно и каберне сделать по-белому, неплохо это получается. Но по инструкциям это нарушение, только белые сорта и сортосмеси допускаются к переработке в коньяк.
Может, они на видео винный дистиллят производят по ГОСТ 31493-2012 - там можно из любых столовых виноматериалов, нет требований к их цвету.
SergT Доцент Москва 1.6K 458
Отв.891  20 Янв. 20, 23:14, через 34 мин
Daniil, поглядел гост. в нем не нашел про применение темных сортов винограда. в госте на коньяк тоже ни слова про тип винограда.
в обоих гостах только нормы на спиртуозность, на альдегиды и прочие дела
АлИвЕр Профессор Белгород 9.5K 4K 2
Отв.892  20 Янв. 20, 23:17, через 3 мин
в госте на коньяк тоже ни слова про тип винограда.SergT, 20 Янв. 20, 23:14
а там и не будет. Это в технологии производства. Коньячные сорта, белый виноград. Сок первого отжима без добавления сульфитов и сахара.
SergT Доцент Москва 1.6K 458
Отв.893  20 Янв. 20, 23:21, через 4 мин
АлИвЕр, так и речь - если по сахару, кислоте и отсутствию сортового аромата темный соответствует белому, то почему нельзя его отжать и пустить на дистилляцию?
Городской Кандидат наук Юг Руси 486 43
Отв.894  20 Янв. 20, 23:26, через 6 мин
то почему нельзя его отжать и пустить на дистилляцию?SergT, 20 Янв. 20, 23:21
С Изабеллой это проблематично, мякоть очень мясистая и желеобразная, сока крайне мало, видимо, без воды не отжать.
SergT Доцент Москва 1.6K 458
Отв.895  20 Янв. 20, 23:30, через 5 мин
Городской, кроме Изабеллы полно темных сортов
и они были в ролике про коньяк Кизляр, о чем собственно и было выше указано
АлИвЕр Профессор Белгород 9.5K 4K 2
Отв.896  20 Янв. 20, 23:32, через 2 мин
почему нельзя его отжать и пустить на дистилляцию?SergT, 20 Янв. 20, 23:21
кто сказал что нельзя? делай себе на здоровье. Мне привозили заводскую чачу из Саперави из Грузии. Не выдержанная. Вкус обалденный. Без ярковыраженного аромата.
SergT Доцент Москва 1.6K 458
Отв.897  20 Янв. 20, 23:34, через 3 мин
АлИвЕр, а в промышленном масштабе для коньяка?
делают или скромно прикрываются делянкой белого?
просто интересно
АлИвЕр Профессор Белгород 9.5K 4K 2
Отв.898  20 Янв. 20, 23:40, через 7 мин
а в промышленном масштабе для коньяка?
делают или скромно прикрываются делянкой белого?
просто интересноSergT, 20 Янв. 20, 23:34
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы. Дистилляты. Рецепты напитков.
ну это вряд ли кто с тобою поделится. Думаю там просто коньячный спирт импортный дешевый разбавленный водой в лучшем случае. В худшем еще и ректом разбавленный.
ЕВ ГЕНИЙ Доктор наук Липецк 849 224
Отв.899  21 Янв. 20, 00:04, через 25 мин
Daniil, сообщение № 872 на предыдущей странице с видеороликом. Да, конечно, про Кизлярский. Там между  рассказом о процессе получения коньяка нет-нет, да и покажут тёмную гроздь. Вот я и подумал - к чему бы это? Наверное друзья правы - не Франция. Однако и на их территориях, во время экскурсий, народ фиксирует на фото тёмные сорта. Наверное и там белый виноград - не догма. Наверное есть сорта, которые подходят для коньспирта, а есть которые не очень. Опыты в этом направлении должны были состояться. И скорее всего, вопрос проштудирован, и не все сорта оказались белыми.

Добавлено через 8мин.:

С Изабеллой это проблематично, мякоть очень мясистая и желеобразная, сока крайне мало, видимо, без воды не отжать.Городской, 20 Янв. 20, 23:26
Да, но учитывая проблемность выращивания культурных сортов в некоторых регионах, изабелла - палочка-выручалочка. Да, я не говорю, что в Липецкой области чего-то невозможно. Просто замумукаешься поливать серой и медью. Да и укрывные сорта создают некоторые ограничения в урожае. Одна коренюшка изабеллы на 5 метрах даёт вдвое больше, чем всё остальное укрывное добро на 30  метрах. И без поливок химией, кстати. Без укрытия и почти без обрезки.

И вот эта мясистая мякоть превращается в жидкость сразу, после начала брожения. Ну и без воды не обойтись.

Добавлено через 9мин.:

Думаю там просто коньячный спирт импортный дешевый разбавленный водой в лучшем случае. В худшем еще и ректом разбавленный.АлИвЕр, 20 Янв. 20, 23:40
Как-то купил бутылку кизлярского коньяка. Оказался не коньяк - спиртосодержащий напиток под коньяк. Уверен, что это была подделка, а не продукция уважаемого предприятия. Поэтому не хочу пургу гнать на неизвестное мне производство. Как производитель своей продукции, уверен, что сейчас все стараются произвести наиболее качественно за соответствующую цену. Конкуренция и годами зарабатываемый авторитет, не позволят хамничать настоящему производителю.