Daniil, сообщение № 872 на предыдущей странице с видеороликом. Да, конечно, про Кизлярский. Там между рассказом о процессе получения коньяка нет-нет, да и покажут тёмную гроздь. Вот я и подумал - к чему бы это? Наверное друзья правы - не Франция. Однако и на их территориях, во время экскурсий, народ фиксирует на фото тёмные сорта. Наверное и там белый виноград - не догма. Наверное есть сорта, которые подходят для коньспирта, а есть которые не очень. Опыты в этом направлении должны были состояться. И скорее всего, вопрос проштудирован, и не все сорта оказались белыми.
Добавлено через 8мин.:С Изабеллой это проблематично, мякоть очень мясистая и желеобразная, сока крайне мало, видимо, без воды не отжать.Городской, 20 Янв. 20, 23:26
Да, но учитывая проблемность выращивания культурных сортов в некоторых регионах, изабелла - палочка-выручалочка. Да, я не говорю, что в Липецкой области чего-то невозможно. Просто замумукаешься поливать серой и медью. Да и укрывные сорта создают некоторые ограничения в урожае. Одна коренюшка изабеллы на 5 метрах даёт вдвое больше, чем всё остальное укрывное добро на 30 метрах. И без поливок химией, кстати. Без укрытия и почти без обрезки.
И вот эта мясистая мякоть превращается в жидкость сразу, после начала брожения. Ну и без воды не обойтись.
Добавлено через 9мин.:Думаю там просто коньячный спирт импортный дешевый разбавленный водой в лучшем случае. В худшем еще и ректом разбавленный.АлИвЕр, 20 Янв. 20, 23:40
Как-то купил бутылку кизлярского коньяка. Оказался не коньяк - спиртосодержащий напиток под коньяк. Уверен, что это была подделка, а не продукция уважаемого предприятия. Поэтому не хочу пургу гнать на неизвестное мне производство. Как производитель своей продукции, уверен, что сейчас все стараются произвести наиболее качественно за соответствующую цену. Конкуренция и годами зарабатываемый авторитет, не позволят хамничать настоящему производителю.