Насадку после каждого перегона мою в лимонке.
Добавлено через 46мин.:
На днях попробую без насадки.
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.
marges
Специалист
Новочеркасск
144 15


ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.821 27 Дек. 19, 23:46
винный дистиллят норм выгоняется - запах и вкус.Что значит, "на вкус отвратительно"? Может на запах? А вкус... он простой - либо горький, либо кислый, либо сладкий. Опиши поподробнее.
перегоняю спирт сырец из чачи через медную насадку (брага была с отжимками/семечками) до 60% (на термометре около 92гр.Ц), разбавил до часть до 40%, другую до 45% - на вкус отвратительно....marges, 27 Дек. 19, 16:39
А в неразбавленном виде пахнет как? Хорошо или плохо? Чем пахнет - головами, хвостами, или резиной или ещё чем?
Медь в царге работает эффективно только с дефлегматором. Когда флегма крутится туда-сюда.
юрий 1966
Специалист
каменск-шахтинский
149 58

Отв.822 28 Дек. 19, 05:35
винный дистиллят норм выгоняется - запах и вкус.Земеля!На мой взгляд,любое укрепление вред(для фруктов),насадкой ты укрепляешь,попробуй просто медный прямоток,гони медленно,примерно литр в час,головы 3-5 %,нахвосты переходи 65-60,отдельно гр 100-150,на другой день решишь.что с ними делать,когда разбавил дай "отдохнуть"пробуй не сразу,ну вот как-то так...
перегоняю спирт сырец из чачи через медную насадку (брага была с отжимками/семечками) до 60% (на термометре около 92гр.Ц), разбавил до часть до 40%, другую до 45% - на вкус отвратительно....marges, 27 Дек. 19, 16:39
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.823 28 Дек. 19, 11:44
юрий 1966, это не причина для неудачи. Небольшое укрепление фруктовых браг не портит их. Только нужно не усердствовать с отбором голов - на прямотоке отбор голов должен быть минимальным. Совсем. Нужно нюхать - отбирать только несвойственный фруктовому дистилляту резкий запах. Сначала идёт ацетоновый запах - но в правильно сброженной браге этот запах даже не дистиллируется - активно выходит до первых капель. Дальше - децл резкого, а потом идёт фруктовый аромат, который и составляет цимус вашего дистиллята. Потому что середина погона уже не имеет этого аромата, зато хватает хвостовой.
Если получается не так - проблема в браге. Ну и куб не должен быть утеплён. Либо аламбик. Царга с наполнителем в этом случае погоды не делает - охлаждения у неё мало, мала площадь теплообмена.
Хвосты нужно отсекать как только крепость в струе начнёт быстро снижаться. И в повторный перегон.
ИМХО, чачу надо хорошо укреплять - 90-93%. На белое питьё хорошо пойдёт только половина продукта. Это будет очень качественный продукт с приятным ароматом. Вторая часть погона тоже пригодна для белого варианта, но аромат уже не тот. Но ведь и настойки нужны в хозяйстве. Опять же - можно провести покапельный настоящий, качесчтвенный отбор голов. И тут уже не надо скупиться на количество и время. И головы будут головами.
Нужно попробовать, кто не пробовал. Продукт получается гораздо высокого качества.
Если получается не так - проблема в браге. Ну и куб не должен быть утеплён. Либо аламбик. Царга с наполнителем в этом случае погоды не делает - охлаждения у неё мало, мала площадь теплообмена.
Хвосты нужно отсекать как только крепость в струе начнёт быстро снижаться. И в повторный перегон.
ИМХО, чачу надо хорошо укреплять - 90-93%. На белое питьё хорошо пойдёт только половина продукта. Это будет очень качественный продукт с приятным ароматом. Вторая часть погона тоже пригодна для белого варианта, но аромат уже не тот. Но ведь и настойки нужны в хозяйстве. Опять же - можно провести покапельный настоящий, качесчтвенный отбор голов. И тут уже не надо скупиться на количество и время. И головы будут головами.
Нужно попробовать, кто не пробовал. Продукт получается гораздо высокого качества.
aleks---
Специалист
Липецк
165 39

Отв.824 28 Дек. 19, 11:59 (через 15 мин)
юрий 1966, это не причина для неудачи. Небольшое укрепление фруктовых браг не портит их. Только нужно не усердствовать с отбором голов - на прямотоке отбор голов должен быть минимальным. Совсем. Нужно нюхать - отбирать только несвойственный фруктовому дистилляту резкий запах.ЕВ ГЕНИЙ, 28 Дек. 19, 11:44Вот интересный совет,по минимуму голов,а у меня на нюх 15% голов на прямотоке,ацетона совсем чуть в начале.Это еще мезгу через 3-5 дней отжимаю и выкидываю,а сок с водой процеживаю через мучное сито и добавляю глюкозу или мед или, сахар..И еще-запах у голов не резкий,а просто не приятный по сравнению с телом,а резкий запах-это когда в нос ширяет первая половина тела(на прямотоке с небольшим укреплением)-Изики.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


резкий запах-это когда в нос ширяет первая половина тела(на прямотоке с небольшимaleks---, 28 Дек. 19, 11:59а они у тебя в начале и летят в отбор!
aleks---
Специалист
Липецк
165 39

Отв.826 28 Дек. 19, 13:42
а они у тебя в начале и летят в отбор!VF56, 28 Дек. 19, 12:15Хрен там,во всяком случае их трудно ощутить из-за ацетона,а вот когда ацетон подходит к завершению-то в нос шибать начинают и так почти до середины тела.Это на прямотоке с подъемом в пол метра до холодильника и с медными мочалками.(я про второй дробный).Вообщем даже после 15% покапельного отбора ацетона+легкокипящие и не приятно пахнущие спирты-первая 3-л банка резко в нос ширяет,вторая банка норм,смешиваю обеи,более-менее хорошо.
aleks666
Магистр
Армавир
263 68
Отв.827 28 Дек. 19, 15:24
первая половина тела(на прямотоке с небольшим укреплением)-Изики.aleks---, 28 Дек. 19, 11:59Если будет хотя бы небольшое укрепление, то изики размажутся по всему погону
При перегонке браги по Габриэлю, никакого укрепления быть не должно, даже верх куба и паропровод нужно утеплить. Тогда только почти все изики окажутся в первом теле
aleks---
Специалист
Липецк
165 39

Отв.828 28 Дек. 19, 18:19
Если будет хотя бы небольшое укрепление, то изики размажутся по всему погонуЭто по Габриэлю,а у меня на газу укрепленное Т1 опасно,поэтому 80% Изо умещаются в первой половине второго дробного.
При перегонке браги по Габриэлю, никакого укрепления быть не должно, даже верх куба и паропровод нужно утеплить. Тогда только почти все изики окажутся в первом телеaleks666, 28 Дек. 19, 15:24
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.829 28 Дек. 19, 19:11 (через 53 мин)
Шибает в нос и пахнет не как фркутовый - не одно и тоже. Шибает в нос любая банка с крепким дистиллятом.
А головы на прямотоке отбирать - считай профанация. Царга - плохой помощник, но лучше чем ничего.
Если у вас нету царги, вам её не потерять... И если вы не живёте, то вам и не, то вам и не, то вам и не умирать... Не-е-е у-уми-рать...
А если у вас есть царга с мочалками, то непременно где-нибудь завалялся дефлегматор. Проблему изиков можно решить - градусов 40 второй погон и на хорошей царге не пускать изики дефом. В царге образуется определённая крепость, которая поддерживается дефом, и эта крепость спиртов занчительно отличается от крепости в кубе. Но нужны не просто мочалки, а качественный наполнитель.
А головы на прямотоке отбирать - считай профанация. Царга - плохой помощник, но лучше чем ничего.
Если у вас нету царги, вам её не потерять... И если вы не живёте, то вам и не, то вам и не, то вам и не умирать... Не-е-е у-уми-рать...
А если у вас есть царга с мочалками, то непременно где-нибудь завалялся дефлегматор. Проблему изиков можно решить - градусов 40 второй погон и на хорошей царге не пускать изики дефом. В царге образуется определённая крепость, которая поддерживается дефом, и эта крепость спиртов занчительно отличается от крепости в кубе. Но нужны не просто мочалки, а качественный наполнитель.
aleks---
Специалист
Липецк
165 39

Отв.830 28 Дек. 19, 20:23
Шибает в нос и пахнет не как фркутовый - не одно и тоже. Шибает в нос любая банка с крепким дистиллятом.ЕВ ГЕНИЙ, 28 Дек. 19, 19:11Нет,с середины второго дробного-ничего в нос не ширяет,даже если дистиллят теплый.Я даже клюв в банку опускаю и нюхаю,приятный запах,но не фруктов.Это на меду,изабелле,зерновых.Разбавлял Т1 до 40% по Габри,ничего особо не изменилось,только гемора прибавилось.Нужно 80% Т1,но на газу опасно.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 857


но на газу опасно.aleks---, 28 Дек. 19, 20:23Я тоже боялся. Но если из куба не сифонит, то никакой разницы какой крепости сырец.
aleks---
Специалист
Липецк
165 39

Отв.832 29 Дек. 19, 11:27
Я тоже боялся. Но если из куба не сифонит, то никакой разницы какой крепости сырец.sblack, 29 Дек. 19, 10:18Дно уже скоро прогорит,металл уже как фольга.Если крепкий сырец перегонять на газу-то нужно там и находиться.А я привык два дела делать сразу,тоесть поставил на каплю и ушел,поставил на тело и опять ушел,объемы большие-не успеваю свои дела делать.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.833 29 Дек. 19, 11:51 (через 25 мин)
Дно уже скоро прогорит,металл уже как фольгаaleks---, 29 Дек. 19, 11:27Точно... металл в самогон ушёл....
aleks---
Специалист
Липецк
165 39

Отв.834 29 Дек. 19, 12:16 (через 25 мин)
Точно... металл в самогон ушёл....ЕВ ГЕНИЙ, 29 Дек. 19, 11:51У меня аллюминий пищевой.За то - не пригорает.
marges
Специалист
Новочеркасск
144 15


Чет я совсем расстроен. Без укрепления, из куба сразу на холодильник. (В кубе 84°С )
5%...10% ...15%...20% голов по АС.
Постоянно отбирал, разбавлял пробовал - невозможно пить, как будто какой-то одеколон, ярко выраженный противный химический жгучий привкус.
И это только с той брагой, которая бродила с косточками (включая и сливу). С дистиллятом из вина такой фигни нет.
Попробовать отгабриэлить?
Upd. В кубе 87°С, попробовал 10мл разбавил, неприятный привкус и жгучесть уменьшилась.
5%...10% ...15%...20% голов по АС.
Постоянно отбирал, разбавлял пробовал - невозможно пить, как будто какой-то одеколон, ярко выраженный противный химический жгучий привкус.
И это только с той брагой, которая бродила с косточками (включая и сливу). С дистиллятом из вина такой фигни нет.
Попробовать отгабриэлить?
Upd. В кубе 87°С, попробовал 10мл разбавил, неприятный привкус и жгучесть уменьшилась.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.836 10 Янв. 20, 21:44
включая и сливу)marges, 10 Янв. 20, 20:27А при чем тут слива?
marges
Специалист
Новочеркасск
144 15


Ну со сливой у меня такая же ерунда не вкусная выходит по перегоне...
Добавлено через 1ч. 12мин.:
Такое ощущение что головы по всему погону размазываются.
Что не так делаю ((?
Добавлено через 12ч. 56мин.:
С утра поставил перегонять СС от винного дистиллята, отобрал 5% голов - и дальше пошел вкусный дистиллят.
Что может быть лишнее в браге/СС от чачи, которая бродила со жмыхом и косточками?
Добавлено через 1ч. 12мин.:
Такое ощущение что головы по всему погону размазываются.
Что не так делаю ((?
Добавлено через 12ч. 56мин.:
С утра поставил перегонять СС от винного дистиллята, отобрал 5% голов - и дальше пошел вкусный дистиллят.
Что может быть лишнее в браге/СС от чачи, которая бродила со жмыхом и косточками?
Rye_Corn
Студент
Menskauskus
12

Коллеги приветствую, терзают меня смутные сомнения....
С момента зиливки коньяка в бочку минуло 2 месяца... но хапнул я лишка изоспиртов..
Вкус постепенно формируетя но оч. Жгучий с легкой горчинкой ввиду переходных так мне видится...а вот послевкусие просто бомба карамель, тропические фрукты, цветы!!!головы с браги были сняты(но видать мало) При дробной 10% от ас с дефом затем продул без дефа и тело прямоток, стоп при 55 в струе...
Т.е технологию по первому посту соблюдал, ну почти..
Да свежий дист при рабовлении до 40 дал мути...
Поделитесь кто своими промежутоными результатами при выдержке...?
С момента зиливки коньяка в бочку минуло 2 месяца... но хапнул я лишка изоспиртов..
Вкус постепенно формируетя но оч. Жгучий с легкой горчинкой ввиду переходных так мне видится...а вот послевкусие просто бомба карамель, тропические фрукты, цветы!!!головы с браги были сняты(но видать мало) При дробной 10% от ас с дефом затем продул без дефа и тело прямоток, стоп при 55 в струе...
Т.е технологию по первому посту соблюдал, ну почти..
Да свежий дист при рабовлении до 40 дал мути...
Поделитесь кто своими промежутоными результатами при выдержке...?
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.839 12 Янв. 20, 14:25 (через 34 мин)
marges,
Да не пьют сразу то что должно идти на выдержку.
Добавлено через 1мин.:
А слива не виноград. Для перегонки нужен другой подход
Да не пьют сразу то что должно идти на выдержку.
Добавлено через 1мин.:
А слива не виноград. Для перегонки нужен другой подход