при рабавлении до питейной очень бедный по аромату и вкусу оказалсяRye_Corn, 07 Нояб. 19, 23:07А как гнал дробный перегон и на чем?
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365

uсropchik
Куратор
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.761 08 Нояб. 19, 07:52
Коньячный спирт по определению должен быть нейтральным.Незря для него в идеале берут самые безликий по вкусу белый виноград.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.762 08 Нояб. 19, 09:41
Коньячный спирт по определению должен быть нейтральным.Незря для него в идеале берут самые безликий по вкусу белый виноград.uсropchik, 08 Нояб. 19, 07:52Нейтральный, как ректификат? Нет.
В свежеперегнанном коньячном дистилляте много эфиров, сивухи, запах резкий, вкус жгучий. Но, конечно, он не должен пахнуть явным сортом, особенно таким навязчивым, как Изабелла. Да и вообще должен быть витис винифера и не витис лабруска.
Rye_Corn
Студент
Menskauskus
12

Отвечу сразу всем...
Самая обычна пк медная, головы с дефом 10% от ас, затем деф вырубил и еще паулитры с утепленной царгой затем скинул мощность до 1квт утеплитель снял и до 94 в кубе!
Тело получил 70 гр...12л, вроде 120 литров первого вина ушло...
Разбавил до 42 для пробы...вкус сласть и спиртовая сивуха, а вгорле как ежа проглотил...все! ни намека на виноград!
Хотя и тупо на сахар не похоже)) его было 12кг...может бочка и зделает чтото, незнаю..бурбон кстати по рецепту укропчика особенно после кленового угля и в белом мне нравится))) изоспиртов всеже из зерна у меня меньше навскидку, хотя мот духан зерновой его сильней маскирует...
Добавлено через 1ч. 2мин.:
Отчет по чаче...
Первая партия благополучно пригарела(( но несильно, так малая часть костей прорвавшихся с кожурками припеклась...в сс не сильно выпирает но есть, запах как варенье какоето с привкусом косточки...
Вторая партия была частично отобрана густая часть и добавил воды 10литров..
Никакого пригара запах отличается но не сильно!))
С обеих партий отобрал по пол литра "голов"...все остальное смешал и пустил на дробную...
Жду...
Надеюсь все будет норм...
Самая обычна пк медная, головы с дефом 10% от ас, затем деф вырубил и еще паулитры с утепленной царгой затем скинул мощность до 1квт утеплитель снял и до 94 в кубе!
Тело получил 70 гр...12л, вроде 120 литров первого вина ушло...
Разбавил до 42 для пробы...вкус сласть и спиртовая сивуха, а вгорле как ежа проглотил...все! ни намека на виноград!
Хотя и тупо на сахар не похоже)) его было 12кг...может бочка и зделает чтото, незнаю..бурбон кстати по рецепту укропчика особенно после кленового угля и в белом мне нравится))) изоспиртов всеже из зерна у меня меньше навскидку, хотя мот духан зерновой его сильней маскирует...
Добавлено через 1ч. 2мин.:
Отчет по чаче...
Первая партия благополучно пригарела(( но несильно, так малая часть костей прорвавшихся с кожурками припеклась...в сс не сильно выпирает но есть, запах как варенье какоето с привкусом косточки...
Вторая партия была частично отобрана густая часть и добавил воды 10литров..
Никакого пригара запах отличается но не сильно!))
С обеих партий отобрал по пол литра "голов"...все остальное смешал и пустил на дробную...
Жду...
Надеюсь все будет норм...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.764 08 Нояб. 19, 18:54
Rye_Corn, в следующий раз , бери с браги (вина) , длинные головы -5-7% по нюху , от количества залитого в куб . А остальное в другую посуду - тело , до 99-99,5*С в кубе . Потом эти длинные головы почисти на своей ПК с дэфом и насадкой , до подхода изо . Ну и финишный перегон - смешиваешь очищенные головы с телом и перегоняешь дробно БЕЗ укрепления . Для белого до 90*С в кубе , для выдержки до 93-94*С ,по нюху . Результату будешь очень приятно удивлён.
Rye_Corn
Студент
Menskauskus
12

Вот нужно было так слелать наверно, однако и был подобный печальный опыт с бурбоном: первую часть погона с браги и головы и хвосты с дробного от второй части перегнал на рк, получил 95г сортировку смешал все "тела" и залил на созревание в 6л бочку через полгода слил разбавил и получил какойто адиколон..!! В чем причина так и не понял....
Положительный опыт по этому методу получил только по хв ржаному..вот оно получилось вкусно и мякенько))!!
Вот стех самых пор стараюсь следовать обубликованым и разжеванным на форуме рецептам!!! Просто с "коньяком" у меня возможно что то пошло не так, а мот так и должно быть..в общем чере пол годика сниму пробу и сделаю выводы...
Положительный опыт по этому методу получил только по хв ржаному..вот оно получилось вкусно и мякенько))!!
Вот стех самых пор стараюсь следовать обубликованым и разжеванным на форуме рецептам!!! Просто с "коньяком" у меня возможно что то пошло не так, а мот так и должно быть..в общем чере пол годика сниму пробу и сделаю выводы...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.766 09 Нояб. 19, 11:20
перегнал на рк, получил 95г сортировку смешал все "тела" и залил на созревание в 6л бочку через полгода слил разбавил и получил какойто адиколон..!!Rye_Corn, 08 Нояб. 19, 21:43Если ты называешь РК короткую колону не выше 1 метра , то на ней надо поймать определённый градус получаемой крепости , не выше 93% . Если брать выше , как у тебя 95% , то в отборе будет много ацетата уксусной кислоты(если правильно обозвал) , а вот он как раз и даёт сильный запах дюшеса , как ты называешь - Адиколон . Поэтому фруктовые и зерновые я перегоняю только так , как тебе посоветовал выше .
Roman62
Студент
Рязань
22 14

Сделал двойную перегонку вина из изабеллы (точнее альфа, наверно).Вино без добавления сахара. Получил дистиллят крепостью выше 70%. Решил немного разбавить водой из фильтра. Помутнело при крепости 65%. Через несколько часов образовались мелкие хлопья, осадок начал появляться. Отфильтровал через косметический диск и в бочку залил. На диске остался осадок, белый, как манная каша. Что это такая за хрень? Известь в воде? Вроде накипи нет в чайнике. Фильтр обычный угольный кувшин.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.768 19 Нояб. 19, 22:07 (через 25 мин)
Что это такая за хрень? Известь в воде?Roman62, 19 Нояб. 19, 21:43снять с тампона и плеснуть немного уксуса. если останется не растворится, то значит не известь
если долго бродило на шкурках, то возможно жирные кислоты. но что-то их дохрена
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.769 19 Нояб. 19, 22:14 (через 7 мин)
то возможно жирные кислоты.SergT, 19 Нояб. 19, 22:07при 65°? вряд ли. Скорее вода такая.
Фильтр обычный угольный кувшин.Roman62, 19 Нояб. 19, 21:43такой не пойдет. Как минимум обратный осмос нужен. Или покупную.
Я бы перегнал по быстрому еще раз и добавил нормальной воды.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.770 19 Нояб. 19, 22:19 (через 5 мин)
АлИвЕр, когда их много, то после как постоит в прохладе может выпасть в виде похожей взвеси
Roman62
Студент
Рязань
22 14

Попробовал уксусом 9% - реакции никакой. Проверил содой уксус - шипит, нормальный. Фильтровал около 3 л дистиллята. Перегонять не буду, после фильтрации был прозрачный.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.772 19 Нояб. 19, 23:05 (через 7 мин)
Roman62, тогда в холод его. на холоде загустеет и быстрее вывалится в осадок. фильтровать придется тоже на холоде. к концу недели обещают резкое понижение. как раз вовремя для винокуренных дел
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.773 19 Нояб. 19, 23:39 (через 34 мин)
НЕ сентетическомuсropchik, 07 Нояб. 19, 02:50Приветствую!
Чем плох синтетический мешок?
Юзаю с Али - нареканий нет. Использую в паре с фальшдном на индукции.
Может я что-то не замечаю?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

Господа) тут такое дело) мне знакомый притянул литров 40 сока со жмыхом) но похоже он начал подкисать(
Вопрос, если я это дело все нагрею до градусов 60 а потом остужу и вкину дрожжи или порцию винограда свежего чтобы стартанули все. Или уже не спасти?
Вопрос, если я это дело все нагрею до градусов 60 а потом остужу и вкину дрожжи или порцию винограда свежего чтобы стартанули все. Или уже не спасти?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.775 20 Нояб. 19, 11:43 (через 12 мин)
Может я что-то не замечаю?Saasha, 19 Нояб. 19, 23:39может

если я это дело все нагрею до градусов 60 а потом остужу и вкину дрожжи или порцию винограда свежего чтобы стартанули все. Или уже не спасти?sashaquatro, 20 Нояб. 19, 11:32все чисто индивидуально. Что там скисло? как? уксусные или просто цвель или молочнокислые. Пробуй. Как вариант пойдет. Можешь даже слегка раскислить мелом. При перегонке браги отбери голов побольше. Смотри по запаху.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.776 20 Нояб. 19, 12:29 (через 46 мин)
АлИвЕр, понял, спасибо) буду реанимировать) уже нагрел и поставил в банку мятый виноград- как стартанет - закину его в ПВК)
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222

makrak80, подскажи как держишь градус? Увеличением отбора и постоянный контроль в попугае? Или как то по другому?
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
надо поймать определённый градус получаемой крепости , не выше 93% .makrak80, 09 Нояб. 19, 11:20
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.778 22 Нояб. 19, 23:18
alexander76, да , крепость регулирую скоростью отбора , считая по калькулятору к температуре в 20*С . Попугая нет и не хочу , так как он показывает примерно , меряю в мерном 100мл цилиндре . Да и на дистах я работаю на медном прямотоке , только длинные головы чищу на короткой (750 мм), насадочной царге .
marges
Специалист
Новочеркасск
144 15

Народ, а СС до скольки разбавляете?