Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 48 39
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.760  07 Нояб. 19, 23:43
при рабавлении до питейной очень бедный по аромату и вкусу оказалсяRye_Corn, 07 Нояб. 19, 23:07
А как гнал дробный перегон и на чем?
uсropchik Куратор Плюк 3K 3.5K 1
Отв.761  08 Нояб. 19, 07:52
Коньячный спирт по определению должен быть нейтральным.Незря для него в идеале берут самые безликий по вкусу белый виноград.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.762  08 Нояб. 19, 09:41
Коньячный спирт по определению должен быть нейтральным.Незря для него в идеале берут самые безликий по вкусу белый виноград.uсropchik, 08 Нояб. 19, 07:52
Нейтральный, как ректификат? Нет.
В свежеперегнанном коньячном дистилляте много эфиров, сивухи, запах резкий, вкус жгучий. Но, конечно, он не должен пахнуть явным сортом, особенно таким навязчивым, как Изабелла. Да и вообще должен быть витис винифера и не витис лабруска.
Rye_Corn Студент Menskauskus 12
Отв.763  08 Нояб. 19, 16:46
Отвечу сразу всем...
Самая обычна пк медная, головы с дефом 10% от ас, затем деф вырубил и еще паулитры с утепленной царгой затем скинул мощность до 1квт утеплитель снял и до 94 в кубе!
Тело получил 70 гр...12л, вроде 120 литров первого вина ушло...
Разбавил до 42 для пробы...вкус сласть и спиртовая сивуха, а вгорле как ежа  проглотил...все! ни намека на виноград!
Хотя и тупо на сахар не похоже)) его было 12кг...может бочка и зделает чтото, незнаю..бурбон кстати по рецепту укропчика особенно после кленового угля и в белом мне нравится))) изоспиртов всеже из зерна у меня меньше навскидку, хотя мот духан зерновой его сильней маскирует...

Добавлено через 1ч. 2мин.:

Отчет по чаче...
Первая партия благополучно пригарела(( но несильно, так малая часть костей прорвавшихся с кожурками припеклась...в сс не сильно выпирает но есть, запах как варенье какоето с привкусом косточки...
Вторая партия была частично отобрана густая часть и добавил воды 10литров..
Никакого пригара запах отличается но не сильно!))
С обеих партий отобрал по пол литра "голов"...все остальное смешал и пустил на дробную...
Жду...
Надеюсь все будет норм...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.764  08 Нояб. 19, 18:54
Rye_Corn, в следующий раз , бери с браги (вина) , длинные головы -5-7% по нюху , от количества залитого в куб . А остальное в другую посуду - тело , до 99-99,5*С в кубе . Потом эти длинные головы почисти на своей ПК с дэфом и насадкой , до подхода изо . Ну и финишный перегон - смешиваешь очищенные головы с телом и перегоняешь дробно БЕЗ укрепления . Для белого до 90*С в кубе , для выдержки до 93-94*С ,по нюху . Результату будешь очень приятно удивлён.
Rye_Corn Студент Menskauskus 12
Отв.765  08 Нояб. 19, 21:43
Вот нужно было так слелать наверно, однако и был подобный печальный опыт с бурбоном: первую часть погона с браги и головы и хвосты с дробного от второй части перегнал на рк, получил 95г сортировку смешал все "тела" и залил на созревание в 6л бочку через полгода слил разбавил и получил какойто адиколон..!! В чем причина так и не понял....
Положительный опыт по этому методу получил только по хв ржаному..вот оно получилось вкусно и мякенько))!!
Вот стех самых пор стараюсь следовать обубликованым и разжеванным на форуме рецептам!!! Просто с "коньяком" у меня возможно что то пошло не так, а мот так и должно быть..в общем чере пол годика сниму пробу и сделаю выводы...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.766  09 Нояб. 19, 11:20
перегнал на рк, получил 95г сортировку смешал все "тела" и залил на созревание в 6л бочку через полгода слил разбавил и получил какойто адиколон..!!Rye_Corn, 08 Нояб. 19, 21:43
Если ты называешь РК короткую колону не выше 1 метра , то на ней надо поймать определённый градус получаемой крепости , не выше 93% . Если брать выше , как у тебя 95% , то в отборе будет много ацетата уксусной кислоты(если правильно обозвал) , а вот он как раз и даёт сильный запах дюшеса , как ты называешь - Адиколон . Поэтому фруктовые и зерновые я перегоняю только так , как тебе посоветовал выше .
Roman62 Студент Рязань 22 13
Отв.767  19 Нояб. 19, 21:43
Сделал двойную перегонку вина из изабеллы (точнее альфа, наверно).Вино без добавления сахара. Получил дистиллят крепостью выше 70%. Решил немного разбавить водой из фильтра. Помутнело при крепости 65%. Через несколько часов образовались мелкие хлопья, осадок начал появляться. Отфильтровал через косметический диск и в бочку залил. На диске остался осадок, белый, как манная каша. Что это такая за хрень? Известь в воде? Вроде накипи нет в чайнике. Фильтр обычный угольный кувшин.
20191119_190008.jpg
20191119_190008.jpg Рецепт бренди и чачи из Изабеллы. Дистилляты. Рецепты напитков.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.768  19 Нояб. 19, 22:07, через 25 мин
Что это такая за хрень? Известь в воде?Roman62, 19 Нояб. 19, 21:43
снять с тампона и плеснуть немного уксуса. если останется не растворится, то значит не известь

если долго бродило на шкурках, то возможно жирные кислоты. но что-то их дохрена
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.769  19 Нояб. 19, 22:14, через 7 мин
то возможно жирные кислоты.SergT, 19 Нояб. 19, 22:07
при 65°? вряд ли. Скорее вода такая.
Фильтр обычный угольный кувшин.Roman62, 19 Нояб. 19, 21:43
такой не пойдет. Как минимум обратный осмос нужен. Или покупную.
Я бы перегнал по быстрому еще раз и добавил нормальной воды.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.770  19 Нояб. 19, 22:19, через 5 мин
АлИвЕр, когда их много, то после как постоит в прохладе может выпасть в виде похожей взвеси
Roman62 Студент Рязань 22 13
Отв.771  19 Нояб. 19, 22:59, через 40 мин
Попробовал уксусом 9% - реакции никакой. Проверил содой уксус - шипит, нормальный. Фильтровал около 3 л дистиллята. Перегонять не буду, после фильтрации был прозрачный.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.772  19 Нояб. 19, 23:05, через 7 мин
Roman62, тогда в холод его. на холоде загустеет и быстрее вывалится в осадок. фильтровать придется тоже на холоде. к концу недели обещают резкое понижение. как раз вовремя для винокуренных дел
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.773  19 Нояб. 19, 23:39, через 34 мин
НЕ сентетическомuсropchik, 07 Нояб. 19, 02:50
Приветствую!
Чем плох синтетический мешок?
Юзаю с Али - нареканий нет. Использую в паре с фальшдном на индукции.
Может я что-то не замечаю?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.774  20 Нояб. 19, 11:32
Господа) тут такое дело) мне знакомый притянул литров 40 сока со жмыхом) но похоже он начал подкисать(
Вопрос, если я это дело все нагрею до градусов 60 а потом остужу и вкину дрожжи или порцию винограда свежего чтобы стартанули все. Или уже не спасти?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.775  20 Нояб. 19, 11:43, через 12 мин
Может я что-то не замечаю?Saasha, 19 Нояб. 19, 23:39
может 
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы. Дистилляты. Рецепты напитков.
я тоже не замечаю
если я это дело все нагрею до градусов 60 а потом остужу и вкину дрожжи или порцию винограда свежего чтобы стартанули все. Или уже не спасти?sashaquatro, 20 Нояб. 19, 11:32
все чисто индивидуально. Что там скисло? как? уксусные или просто цвель или молочнокислые. Пробуй. Как вариант пойдет. Можешь даже слегка раскислить мелом. При перегонке браги отбери голов побольше. Смотри по запаху.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.776  20 Нояб. 19, 12:29, через 46 мин
АлИвЕр, понял, спасибо) буду реанимировать) уже нагрел и поставил в банку мятый виноград- как стартанет - закину его в ПВК)
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.777  22 Нояб. 19, 14:03
makrak80, подскажи как держишь градус? Увеличением отбора и постоянный контроль в попугае? Или как то по другому?

Добавлено через 1мин.:

надо поймать определённый градус получаемой крепости , не выше 93% .makrak80, 09 Нояб. 19, 11:20
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.778  22 Нояб. 19, 23:18
alexander76, да , крепость регулирую скоростью отбора , считая по калькулятору к температуре в 20*С . Попугая нет и не хочу , так как он показывает примерно , меряю в мерном 100мл цилиндре . Да и на дистах я работаю  на медном прямотоке , только длинные головы чищу на короткой (750 мм), насадочной царге .
marges Специалист Новочеркасск 143 15
Отв.779  24 Нояб. 19, 13:22
Народ, а СС до скольки разбавляете?