Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 48 38
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.740  02 Нояб. 19, 19:03
Офтоп по меди. В сарае нашел советские чеканки медные. Хватит пол поверхности куба покрыть. Что скажете?
Zenon Магистр Брянск 239 31
Отв.741  02 Нояб. 19, 19:07, через 5 мин
sblack, А это медь? Может сплав?
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.742  02 Нояб. 19, 19:16, через 10 мин
Zenon, не знаю, если честно. Надо проверить
Вискарик Новичок Курск 3
Отв.743  02 Нояб. 19, 19:18, через 2 мин
А как ты считал, или измерял?
У меня по калькулятору, вышло 49 литров.
Чудеса.Peskar, 02 Нояб. 19, 18:07
Там наверно радиус тебе надо вбить а не диаметр )))
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.744  02 Нояб. 19, 19:32, через 14 мин
Там наверно радиус тебе надо вбить а не диаметр )))Вискарик, 02 Нояб. 19, 19:18
Тогда всё правильно, 24,5 литра.
http://www.zhitov.ru/...L=500&wdg=1
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.745  06 Нояб. 19, 13:43
подскажите пожалуйста - если бродит на чачу мезга+вода+декстроза, то шапку надо мешать ежедневно как при брожении вина?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.746  06 Нояб. 19, 13:44, через 2 мин
zaq111,Мешать обязательно.
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.747  06 Нояб. 19, 13:44, через 1 мин
Обязательно, если не мешать образуется плесень.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.748  06 Нояб. 19, 13:45, через 1 мин
Шапка препятствует выходу улекислого газа и способствует заражению браги.
uсropchik Куратор Плюк 3K 3.5K 1
Отв.749  06 Нояб. 19, 18:19
У меня в синих бочках все отлично бродит без заражения.Другой вопрос ,как показывает практика,напиток получается гораздо более ароматный,т.к. идет более активная мацерация ягоды при перемешивании.
Я сейчас мешаю ,когда вспомню.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.750  06 Нояб. 19, 20:20
Я сейчас мешаю ,когда вспомню.uсropchik, 06 Нояб. 19, 18:19
Серега, какие твои годы, чтобы забывать что у тебя бродит... Когда встаешь после сна, идешь в сортир, штаны не забываешь снимать,
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы. Дистилляты. Рецепты напитков.
а затем идешь в ванную, ведь не забываешь зубы почистить ... так и здесь... уже как "отче наш"... 
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Rye_Corn Студент Menskauskus 12
Отв.751  07 Нояб. 19, 00:27
Братцы, подскажите, гнать или не гнать вот в ....
По чаче, первичное вино слито, затем на выжимки в колличестве 60л добавлено 40л воды и 8кг сах. Инверта но ШАПКА НЕ ТОНЕТ 3 недели...! По сахарометру (+-)0! Сладости нет, но присутствует некая плотность сравни сладости - маслянистость штоли! Боюсь пригара..нагрев прямой(кормозапарник)-дрова и торф))) зерновая 1 к 5 негорит, усе чотка))
Но тут кожурки и косточки...
Не работал с виноградом ранее - это нормально, думал шапка утонет?
uсropchik Куратор Плюк 3K 3.5K 1
Отв.752  07 Нояб. 19, 02:50
Постели на дно солому,как в старину делалил ,либо все в мешке-марле подвешивай НЕ сентетическом.Видется мне так,хотя сам не делал.
ПС Косточки стомудево на дно садятся,сгорят!
Еще вариант от костей процедить,они в бродильнике на дне будут.
А жмых вполовину отделить,что бы пожиже была,а оставшуюся половину на орухо по новому заквасить.
Сложно без пара,что тебе еще сказать...
Choicer Кандидат наук Воронеж 383 113
Отв.753  07 Нояб. 19, 08:39
Rye_Corn,
Некая маслянисточть, возможно, ощущается из-за концентрации - ты воды же налил в 1,5 раза меньше, чем по рецепту.
На сахоромер уже нет смысла ориентироваться - брага набрала градусы, и точных показаний нк будет.
Шапка у меня тоже долго не танула. Но потом начала как бы разжижаться: если сначала шапка плотная плотная и практически сухая (перед ежедневным перемешиванием), то к концу она становится менее плотной, более влажной. Ну и так постепенно и тонет... Все зависит от температуры брожения. Так что я б еще подождал, ИМХО.
Да, а спичка горит, не тухнет?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.754  07 Нояб. 19, 08:58, через 19 мин
Постели на дно солому,uсropchik, 07 Нояб. 19, 02:50
она будет вся сверху плавать при бурлении.
Еще вариант от костей процедить,они в бродильнике на дне будут.uсropchik, 07 Нояб. 19, 02:50
это точно. Там с костями слить еще умудриться нужно.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.755  07 Нояб. 19, 09:11, через 13 мин
я перегоняю с фальшдном. все отлично было, но в крайний раз дал мощи под конец (забодался ждать). вот та мелкодисперсная взвесь, которая через фальшдно просачивается вниз, пригорела. хорошо, что это была крайняя трехлитровка со всего одним литром низкоспиртуозного сырца. так что с фальшдном тоже надо аккуратно гнать. возможно, надевать на него мешок
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.756  07 Нояб. 19, 11:28
Да купите в Китае фильтр-мешок за 100 р. И будет вам счастье. Часто с ним гоню, пароген забросил в дальний угол))))
Zenon Магистр Брянск 239 31
Отв.757  07 Нояб. 19, 11:29, через 2 мин
Я в медицинскую марлю в два слоя завернул, завязал и на дно куба поставил от хлебопечки подставку из нержи. Все гуд!
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.758  07 Нояб. 19, 19:58
Вступай в ряды пвк)
Rye_Corn Студент Menskauskus 12
Отв.759  07 Нояб. 19, 23:07
Благодарю всех за советы!
Позже отчитаюсь по результату, солома это тока под шнапс бульбяной и строго в один погон!!))) шоб не всплывала солома есть спец приблуда)) - сетка из нержовых полос склепаных!
По затору спичку сунул потухла, но ждать более нельзя...родственник всю жидкую часть может приговорить))..(оная у меня вкуснее чем первичное вино получилось, эдакий "выдержанный" сухарь с плоским алкогольным вскусом!)
Именно сегодня при очередном перемешивании шапка стала намного тоньше а кожурки будто растворились..косточки плотно лежат их выкину точно! Залью в куб и градусов до 80 буду мешать и затем замазывать))
По орухе пока ставить не буду нужно чачу распробывать!!!
Так как конь спирт растроил...при рабавлении до питейной очень бедный по аромату и вкусу оказался((( жал до 94 в кубе при дробной..может в бочке раскроется?!!
А во СС коньячный пах просто шикарно: виноградная сладость, варенье, сивушность легкая, пряность...