Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 857


Офтоп по меди. В сарае нашел советские чеканки медные. Хватит пол поверхности куба покрыть. Что скажете?
Zenon
Магистр
Брянск
251 36

Отв.741 02 Нояб. 19, 19:07 (через 5 мин)
sblack, А это медь? Может сплав?
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 857


Zenon, не знаю, если честно. Надо проверить
Вискарик
Новичок
Курск
3

А как ты считал, или измерял?Там наверно радиус тебе надо вбить а не диаметр )))
У меня по калькулятору, вышло 49 литров.
Чудеса.Peskar, 02 Нояб. 19, 18:07
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.744 02 Нояб. 19, 19:32 (через 14 мин)
Там наверно радиус тебе надо вбить а не диаметр )))Вискарик, 02 Нояб. 19, 19:18Тогда всё правильно, 24,5 литра.
http://www.zhitov.ru/...L=500&wdg=1
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.745 06 Нояб. 19, 13:43
подскажите пожалуйста - если бродит на чачу мезга+вода+декстроза, то шапку надо мешать ежедневно как при брожении вина?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.746 06 Нояб. 19, 13:44 (через 2 мин)
zaq111,Мешать обязательно.
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37

Отв.747 06 Нояб. 19, 13:44 (через 1 мин)
Обязательно, если не мешать образуется плесень.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.748 06 Нояб. 19, 13:45 (через 1 мин)
Шапка препятствует выходу улекислого газа и способствует заражению браги.
uсropchik
Куратор
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.749 06 Нояб. 19, 18:19
У меня в синих бочках все отлично бродит без заражения.Другой вопрос ,как показывает практика,напиток получается гораздо более ароматный,т.к. идет более активная мацерация ягоды при перемешивании.
Я сейчас мешаю ,когда вспомню.
Я сейчас мешаю ,когда вспомню.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1

Отв.750 06 Нояб. 19, 20:20
Я сейчас мешаю ,когда вспомню.uсropchik, 06 Нояб. 19, 18:19Серега, какие твои годы, чтобы забывать что у тебя бродит... Когда встаешь после сна, идешь в сортир, штаны не забываешь снимать,


Rye_Corn
Студент
Menskauskus
12

Братцы, подскажите, гнать или не гнать вот в ....
По чаче, первичное вино слито, затем на выжимки в колличестве 60л добавлено 40л воды и 8кг сах. Инверта но ШАПКА НЕ ТОНЕТ 3 недели...! По сахарометру (+-)0! Сладости нет, но присутствует некая плотность сравни сладости - маслянистость штоли! Боюсь пригара..нагрев прямой(кормозапарник)-дрова и торф))) зерновая 1 к 5 негорит, усе чотка))
Но тут кожурки и косточки...
Не работал с виноградом ранее - это нормально, думал шапка утонет?
По чаче, первичное вино слито, затем на выжимки в колличестве 60л добавлено 40л воды и 8кг сах. Инверта но ШАПКА НЕ ТОНЕТ 3 недели...! По сахарометру (+-)0! Сладости нет, но присутствует некая плотность сравни сладости - маслянистость штоли! Боюсь пригара..нагрев прямой(кормозапарник)-дрова и торф))) зерновая 1 к 5 негорит, усе чотка))
Но тут кожурки и косточки...
Не работал с виноградом ранее - это нормально, думал шапка утонет?
uсropchik
Куратор
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.752 07 Нояб. 19, 02:50
Постели на дно солому,как в старину делалил ,либо все в мешке-марле подвешивай НЕ сентетическом.Видется мне так,хотя сам не делал.
ПС Косточки стомудево на дно садятся,сгорят!
Еще вариант от костей процедить,они в бродильнике на дне будут.
А жмых вполовину отделить,что бы пожиже была,а оставшуюся половину на орухо по новому заквасить.
Сложно без пара,что тебе еще сказать...
ПС Косточки стомудево на дно садятся,сгорят!
Еще вариант от костей процедить,они в бродильнике на дне будут.
А жмых вполовину отделить,что бы пожиже была,а оставшуюся половину на орухо по новому заквасить.
Сложно без пара,что тебе еще сказать...
Choicer
Кандидат наук
Воронеж
393 118

Rye_Corn,
Некая маслянисточть, возможно, ощущается из-за концентрации - ты воды же налил в 1,5 раза меньше, чем по рецепту.
На сахоромер уже нет смысла ориентироваться - брага набрала градусы, и точных показаний нк будет.
Шапка у меня тоже долго не танула. Но потом начала как бы разжижаться: если сначала шапка плотная плотная и практически сухая (перед ежедневным перемешиванием), то к концу она становится менее плотной, более влажной. Ну и так постепенно и тонет... Все зависит от температуры брожения. Так что я б еще подождал, ИМХО.
Да, а спичка горит, не тухнет?
Некая маслянисточть, возможно, ощущается из-за концентрации - ты воды же налил в 1,5 раза меньше, чем по рецепту.
На сахоромер уже нет смысла ориентироваться - брага набрала градусы, и точных показаний нк будет.
Шапка у меня тоже долго не танула. Но потом начала как бы разжижаться: если сначала шапка плотная плотная и практически сухая (перед ежедневным перемешиванием), то к концу она становится менее плотной, более влажной. Ну и так постепенно и тонет... Все зависит от температуры брожения. Так что я б еще подождал, ИМХО.
Да, а спичка горит, не тухнет?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.754 07 Нояб. 19, 08:58 (через 19 мин)
Постели на дно солому,uсropchik, 07 Нояб. 19, 02:50она будет вся сверху плавать при бурлении.
Еще вариант от костей процедить,они в бродильнике на дне будут.uсropchik, 07 Нояб. 19, 02:50это точно. Там с костями слить еще умудриться нужно.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 857

Отв.755 07 Нояб. 19, 09:11 (через 13 мин)
я перегоняю с фальшдном. все отлично было, но в крайний раз дал мощи под конец (забодался ждать). вот та мелкодисперсная взвесь, которая через фальшдно просачивается вниз, пригорела. хорошо, что это была крайняя трехлитровка со всего одним литром низкоспиртуозного сырца. так что с фальшдном тоже надо аккуратно гнать. возможно, надевать на него мешок
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149


Да купите в Китае фильтр-мешок за 100 р. И будет вам счастье. Часто с ним гоню, пароген забросил в дальний угол))))
Zenon
Магистр
Брянск
251 36

Отв.757 07 Нояб. 19, 11:29 (через 2 мин)
Я в медицинскую марлю в два слоя завернул, завязал и на дно куба поставил от хлебопечки подставку из нержи. Все гуд!
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

Вступай в ряды пвк)
Rye_Corn
Студент
Menskauskus
12

Благодарю всех за советы!
Позже отчитаюсь по результату, солома это тока под шнапс бульбяной и строго в один погон!!))) шоб не всплывала солома есть спец приблуда)) - сетка из нержовых полос склепаных!
По затору спичку сунул потухла, но ждать более нельзя...родственник всю жидкую часть может приговорить))..(оная у меня вкуснее чем первичное вино получилось, эдакий "выдержанный" сухарь с плоским алкогольным вскусом!)
Именно сегодня при очередном перемешивании шапка стала намного тоньше а кожурки будто растворились..косточки плотно лежат их выкину точно! Залью в куб и градусов до 80 буду мешать и затем замазывать))
По орухе пока ставить не буду нужно чачу распробывать!!!
Так как конь спирт растроил...при рабавлении до питейной очень бедный по аромату и вкусу оказался((( жал до 94 в кубе при дробной..может в бочке раскроется?!!
А во СС коньячный пах просто шикарно: виноградная сладость, варенье, сивушность легкая, пряность...
Позже отчитаюсь по результату, солома это тока под шнапс бульбяной и строго в один погон!!))) шоб не всплывала солома есть спец приблуда)) - сетка из нержовых полос склепаных!
По затору спичку сунул потухла, но ждать более нельзя...родственник всю жидкую часть может приговорить))..(оная у меня вкуснее чем первичное вино получилось, эдакий "выдержанный" сухарь с плоским алкогольным вскусом!)
Именно сегодня при очередном перемешивании шапка стала намного тоньше а кожурки будто растворились..косточки плотно лежат их выкину точно! Залью в куб и градусов до 80 буду мешать и затем замазывать))
По орухе пока ставить не буду нужно чачу распробывать!!!
Так как конь спирт растроил...при рабавлении до питейной очень бедный по аромату и вкусу оказался((( жал до 94 в кубе при дробной..может в бочке раскроется?!!
А во СС коньячный пах просто шикарно: виноградная сладость, варенье, сивушность легкая, пряность...