Контролька водой и вперед.Если в качестве бочки уверен то сразу продукт.uсropchik, 23 Окт. 19, 02:07В бочках уыерен - совместный закуп с коллегами из оегиональной ветки. Они-то толк знают)))
Залил на 2 дня воды, что б немного размокла. Затем 2 часа пропаривал. Провощил. Сделал контрольную заливку на 2 дня водой - вода бкз запаха, но еще совсем немного красится. Навернле, придется еще попарить...
Вчера перегонял СС на коньячный спирт.
1) Первый раз при перегонке вина на СС отбирал головы. Были действительно вонючие. И отошли (как ты и писал в теме про зерновые) где то к 93 в кубе. Когда же стал перегонять СС - гадости в головах вообще не почуствовал!
2) Нужно ли утеплять восходящую ветвь при второй перегонке? ПК у меня практически как твоя. Восходящая не была утеплена. После того, как отобрал головы и вырубил деф, продукт пошел 80 градусов. И 2/3 погона шел от 80 до 75. И только после этого начал достаточно резко падать. Наверное, это из за естественной дефлегмации, т.к. восходящая достаточно высокая. В итоге конечный продукт - 73 градуса.
Для чачи может и нормально, но на коньяк - наверное ободрал?