Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 48 35
Choicer Кандидат наук Воронеж 383 113
Отв.680  23 Окт. 19, 09:29
Контролька водой и вперед.Если в качестве бочки уверен то сразу продукт.uсropchik, 23 Окт. 19, 02:07
В бочках уыерен - совместный закуп с коллегами из оегиональной ветки. Они-то толк знают)))
Залил на 2 дня воды, что б немного размокла. Затем 2 часа пропаривал. Провощил. Сделал контрольную заливку на 2 дня водой - вода бкз запаха, но еще совсем немного красится. Навернле, придется еще попарить...

Вчера перегонял СС на коньячный спирт.
1) Первый раз при перегонке вина на СС отбирал головы. Были действительно вонючие. И отошли (как ты и писал в теме про зерновые) где то к 93 в кубе. Когда же стал перегонять СС - гадости в головах вообще не почуствовал!
2) Нужно ли утеплять восходящую ветвь при второй перегонке? ПК у меня практически как твоя. Восходящая не была утеплена. После того, как отобрал головы и вырубил деф, продукт пошел 80 градусов. И 2/3 погона шел от 80 до 75. И только после этого начал достаточно резко падать. Наверное, это из за естественной дефлегмации, т.к. восходящая достаточно высокая. В итоге конечный продукт - 73 градуса.
Для чачи может и нормально, но на коньяк - наверное ободрал?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.681  24 Окт. 19, 00:00
Фруктовые спирты по поределению выигрывают у зерновых,даже белымиuсropchik, 23 Окт. 19, 02:07
Смотря что при этом есть(кушать). У меня при изобилии фруктовых белых и выдержанных, под горячее даже девочки любят белые зерновые(вернее или те или те, что дам Смеющийся). А вот после фруктовые идут во всю))) Особенно выдержанные.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.682  24 Окт. 19, 10:35
дегустировали виски ,бурбон и орухо. Не поверишь все втроем отдали предпочтение орухо.uсropchik, 23 Окт. 19, 02:07
Орухо ты имеешь в виду сахарный по твоей классификации. А зерновую для питья по белому нужно грамотно сделать, у меня один товарищ практически все так называемое ХВ из пшеницы и ржи вылакал, литров 10 осталось.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.683  26 Окт. 19, 13:54
Парни, подскажите. Ну нету у меня меди, акромя пыжей ((
Прямо сейчас собираюсь вино перегонять. Может оставить царгу с пыжами, утеплить и выгнать "прямотоком" (деф не ставить)? Аппарат wnei 4.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.684  26 Окт. 19, 14:34, через 41 мин
Может оставить царгу с пыжами,sblack, 26 Окт. 19, 13:54
Я так и делал,когда на нерже гнал,хоть какая-то медь
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.685  26 Окт. 19, 14:57, через 23 мин
царгу с пыжами, утеплить и выгнать "прямотоком" (деф не ставить)?sblack, 26 Окт. 19, 13:54
Голову и хвосты укрепляю дефом, для этого и нужны медные пыжи, а тело гоню прямотоком...
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.686  26 Окт. 19, 15:10, через 14 мин
olezhik99, спасибо, развеял мои сомнения. Уже пол трехлитровки  накапало
chel-don, я также делаю на дробном. Но сейчас у меня брага, а меди нет в потстиле

Добавлено через 2ч. 26мин.:

Из 25 литров вина получилось 6 литров крепостью 38%. По-моему не плохо. Завтра перегоню ещё 50л. Скажите, для дробной его надо будет разбавить до 30%? Или до скольки?
Lukaviy Новичок Дружковка 6
Отв.687  26 Окт. 19, 18:22
Залил в куб первые 30 литров вина (первое) при первом отборе снял голов приблизительно 250 млл. Процесс идет, запах у СС не особо приятный, надеюсь второй перегон исправит проблему с отсечением голов и хвостов. В оставшиеся 30 л. мезги залил 30 л. воды и забросил 6,5 кг сахара- бродит страсть как активно. Планирую гнать на газу с выжимками в мешке на прямотоке ( другой возможности пока нет).. Отдельное спасибо автору темы- хорошее и нужное дело делаете!
изображение_viber_2019-10-26_17-19-26.jpg
изображение_viber_2019-10-26_17-19-26.jpg Рецепт бренди и чачи из Изабеллы. Дистилляты. Рецепты напитков.
изображение_viber_2019-10-26_17-23-23.jpg
изображение_viber_2019-10-26_17-23-23.jpg Рецепт бренди и чачи из Изабеллы. Дистилляты. Рецепты напитков.
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.688  26 Окт. 19, 20:16
Из 25 литров вина получилось 6 литров крепостью 38%. По-моему не плохо. Завтра перегоню ещё 50л. Скажите, для дробной его надо будет разбавить до 30%? Или до скольки?Посл. ред. Сегодня, 17:36 от sblacksblack, 26 Окт. 19, 15:10
Я до 25% разбавляю,воду беру из скважины,а из-под аквафора была мутность при разбавлении до питейного (ниже 40%).Когда экономлю время-то до 30% разбавляю.Медные пыжи все время в восходящей части,при первом и при втором дробном,после каждой выгонки медную сетку чищу.Голов на запах примерно от 10% и выше.Хвосты после 60% не беру,их на закольцовку.Все погоны на простом прямотоке.
Lukaviy Новичок Дружковка 6
Отв.689  26 Окт. 19, 20:59, через 44 мин
Я до 25% разбавляю,воду беру из скважины,а из-под аквафора была мутность при разбавлении до питейного (ниже 40%).Когда экономлю время-то до 30% разбавляю.aleks---, 26 Окт. 19, 20:16
При получении СС головы тоже снимаете или только на втором перегоне? Из первого перегона 30 л. вина получил 250 мл. голов и 4,5 л. СС крепостью 43 гр.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.690  26 Окт. 19, 21:03, через 4 мин
aleks---, спасибо. примерно так и представлял. прошу прощения за чайниковские вопросы, я пока тренируюсь... Вот подумалось, а если СС разбавить бардой? Или фигню сморозил?
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.691  26 Окт. 19, 21:21, через 19 мин
При получении СС головы тоже снимаете или только на втором перегоне? Из первого перегона 30 л. вина получил 250 мл. голов и 4,5 л. СС крепостью 43 гр.Lukaviy, 26 Окт. 19, 20:59
Нет,не снимаю и не вижу смысла так делать.Головы прекрасно откапываются из разбавленного водой СС,а из браги они с большим содержанием этилового спирта,тоесть получается не экономно.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.692  26 Окт. 19, 21:28, через 8 мин
Из 25 литров вина получилось 6 литров крепостью 38%. По-моему не плохо. Завтра перегоню ещё 50л. Скажите, для дробной его надо будет разбавить до 30%? Или до скольки?sblack, 26 Окт. 19, 15:10
добавь 600 гр воды. Желательно не больше 10% добавлять.
При получении СС головы тоже снимаете или только на втором перегоне?Lukaviy, 26 Окт. 19, 20:59
кто как. Многие снимают. Я в том числе.
Вот подумалось, а если СС разбавить бардой? Или фигню сморозил?sblack, 26 Окт. 19, 21:03
интересная тема Улыбающийся я даже не додумался. На барде, бывало, ставил новый затор. Но чтобы в СС не думал. Считаю что для Изабеллы не обязательно. Там и так много аромата.
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.693  26 Окт. 19, 21:40, через 12 мин
aleks---, спасибо. примерно так и представлял. прошу прощения за чайниковские вопросы, я пока тренируюсь... Вот подумалось, а если СС разбавить бардой? Или фигню сморозил?sblack, 26 Окт. 19, 21:03
Так что это нам даст ? Аромат из нее все равно останется в том что ниже 60%(хвостах)-60 это я так делаю,раньше рубил при 45% в струе,я например ниже 20% вообще не беру,там жуткая вонь и наверное все вредные кислоты.Да и ароматы есть грубые(то что остается в барде) и легколетучие(те что до хвостов).Другое дело когда идут приятные душистые воды(но эти уже в готовый продукт),но это не про Изабеллу,у нее все что ниже 60% в струе на прямотоке-сильная кислотная вонь.
В деревне заценили этот виноград,когда еду-то беру по два ведра в гостинец.Там одним погоном гонят и всем нравится больше чем из сахара.
Сейчас догоняю свои 450 литров браги,те что почти без сахара-подписал как виноградный бренди,а те что по рецепту с первой страницы-подписал как виноградный дистиллят.Уже на дубовой щепе с кислородной продувкой аквариумным компрессором,затем пару чайных ложек Хереса для имитации бочки из под Хереса на 3л 40% и на выдержку временем.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.694  26 Окт. 19, 21:51, через 12 мин
АлИвЕр, aleks---, бардой разбавить не ароматов для, а для снижения спиртуозности сырца "естественным" образом. Про разбавление не более 10% спасибо, запомню и учту

Добавлено через 14мин.:

Однако, в моем случае, 600 мл не сильно отодвинет крепость от 40%... Лучше, наверное, на следующих перегонах отобрать побольше. В этот раз я отбирал до 10% в струе
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.695  26 Окт. 19, 22:11, через 21 мин
АлИвЕр, aleks---, бардой разбавить не ароматов для, а для снижения спиртуозности сырца "естественным" образом. Про разбавление не более 10% спасибо, запомню и учтуsblack, 26 Окт. 19, 21:51
Так самый лучший варант для разбавления-родниковая вода,головы лучше отделяются,а при разбавлении бардой-опять получим брагу-только допустим 25-30 процентную.Ну и для остальных повторюсь-допустим рубим при 45% в струе(по желанию),хвосты кольцуем в следующий СС или брагу,разбавляем бардой до 25%.Гоним опять до 45% в струе-вся ароматика из барды и хвостов опять остается за пределами меньшими 45% в струе,правда в удвоенном(образно) количестве.Тоесть ароматы оставшиеся в барде не перепрыгнут порог выше 45% в струе и не пойдут в тело.Тоесть ничего не выигрываем,все легколетучие ароматы уже давно в головах и теле. .
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.696  26 Окт. 19, 22:27, через 16 мин
Тоесть ароматы оставшиеся в барде не перепрыгнут порог выше 45% в струе и не пойдут в тело.Тоесть ничего не выигрываем,все легколетучие ароматы уже давно в головах и теле. .aleks---, 26 Окт. 19, 22:11
а ты попробуй сделать отдельно брагу на барде. Только если барда у тебя из чистого сока. Посмотришь что ароматы перешли в тело.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.697  26 Окт. 19, 22:37, через 11 мин
aleks---, После всей этой хрени скажи. Бренди то получился? Или нет. А то про % до того запутанно))) Что и бренди то видимо нет пока)))
зы:
родниковая водаaleks---, 26 Окт. 19, 22:11
кленовый уголь полученный от сожжения девственниц в ночь на ивана купалу)))
Всё проще. И прозаичней. При рубке на 45% получишь г@вно. И жди переработки в бочке вечность.
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.698  26 Окт. 19, 22:43, через 6 мин
а ты попробуй сделать отдельно брагу на барде. Только если барда у тебя из чистого сока. Посмотришь что ароматы перешли в тело.АлИвЕр, 26 Окт. 19, 22:27
Если барда с выжимками-то не сомневаюсь что что-то и перейдет,но это уже из компота,тоесть из вареного продукта.Моя барда почти не пахнет(тоесть виноградом не пахнет)-гоню без выжимок(мезги),ранее писал что снятую шапку заливаю водой,через пару дней отжимаю и выкидываю-так как мезга уже почти белая,а воду с мезги добавляю для разбавления следующей партии давленого винограда.

Добавлено через 15мин.:

кленовый уголь полученный от сожжения девственниц в ночь на ивана купалу)))
Всё проще. И прозаичней. При рубке на 45% получишь г@вно. И жди переработки в бочке вечностьKolew, 26 Окт. 19, 22:37
Это к Изабелле не относится,у нее сильнейшая вкусоароматика забивает сивуху от 60% до 45% в струе,просто перешел на 60% при рубке хвостов,хочется почище продукта.Да и при рубке 45% в струе он сразу питейный,без всяких бочек.
Вы прям приготовление  бальзама Коричневый Гарольд описали.Про Бренди-для начала нужно попробовать настоящий Бренди,затем сравнивать со своим,получился конечно,но насколько купажировать из двух вариантов(с глюкозой и без нее)-это будет ясно по прошествии нескольких месяцев отдыха в подвале.Кому и сразу нравится,а кому свой сахарный по душе,разных людей угощал.
Choicer Кандидат наук Воронеж 383 113
Отв.699  26 Окт. 19, 23:08, через 26 мин
Коллеги!
Вы попробуйте сделать по рецепту автора. А уж потом занимайтесь модернизацией. Про коньяк/бренди не скажу - будет понятно после выдержки. Но чача получается супер! Я гнал на ПК, и т.к. восходящая у меня высокая, 2/3 погона шло 80 +- градусов. Вчера развел. Попробовал. Там ароматики море! Просто море! По мне - так даже можно разбавлять нейтральным спиртом. Так что гоня с изабеллы со жмыхом париться про ароматику точно не стоит.
Дал продегустировать трем товарищам. Все оценили ну ооочень высоко. Так что рецепт - супер!!!
сообщение удалено