Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 48 37
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.720  29 Окт. 19, 03:10
АлИвЕр, а мне фурфурол очень нравится, вкусный такой...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.721  29 Окт. 19, 07:56
а мне фурфурол очень нравится, вкусный такой..Полугаров, 29 Окт. 19, 03:10
я тебе больше скажу. Мне сивуха нравится 
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы. Дистилляты. Рецепты напитков.
в нормальных пределах она не выпирает и не воняет. А многие путают ее с хвостовыми фракциями кислот.
сообщения удалены (4)
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.722  29 Окт. 19, 10:23
перегнал вино. Осталась барда. Добавил туда сахар и дрожжи. Естественно дай остыть.АлИвЕр, 28 Окт. 19, 21:05
сначала остыть потом дрожжи, извините
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.723  29 Окт. 19, 10:25, через 3 мин
перегнал вчера коньячный СС. Вот что понравилось в рецепте, так это весь погон как по учебнику: температуры в кубе и крепости в струе совпадали на все 100%. Вот только смущает меня запах в первой 3л банке. Запах такой как у остатка в кубе после финишного погона отгабриэливания. не такой конечно вонючий, но отчетливо ощущаемый после растирания на пальцах. да чтож такое-то. не понимаю. или отстоится - само рассосется? причем, если во время погона дать на деф охлаждения, совсем чуть чуть, буквально слезы, то крепость, понятное дело поднимается, но и запах этот уходит. СС был крепостью 30,1%. до этого на другом фруктовом сырье имел аналогичную картину, там СС был 28%. Вобщем я в растрепанных чувствах (((
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.724  29 Окт. 19, 10:29, через 4 мин
sblack, не парься, на втором перегоне повнимательнее голов отрежешь да и все
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.725  29 Окт. 19, 10:31, через 3 мин
dee, так это и был второй дробный
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.726  29 Окт. 19, 10:32, через 2 мин
сначала остыть потом дрожжи, извинитеdee, 29 Окт. 19, 10:23
ну это не обсуждается. 
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы. Дистилляты. Рецепты напитков.
я не думаю что наши форумчане додумаются дрожжи в кипяток сыпать или лить.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.727  29 Окт. 19, 10:40, через 8 мин
dee, так это и был второй дробныйsblack, 29 Окт. 19, 10:31
я бы мешанул в рюмке, развел и попробовал, да и бочка много чего переделывает но у меня опыта по изменению изоамилола при выдержке нет. если не пытаешься повторить именно коньяк то можно и третий раз перегнать, тут некоторые НДРФ на БКМ 94% гонят и говорят что это нормально по аромату ..
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.728  29 Окт. 19, 10:47, через 8 мин
мешанул в рюмке, развел и попробовалdee, 29 Окт. 19, 10:40
да, точно. пойду прямо сейчас на вечер себе стопочку наведу
третий раз перегнатьdee, 29 Окт. 19, 10:40
а как надо третий раз перегонять по правильному? у меня два предположения или разбавить до 10% и отобрать ИА с головами, или перегнать крепкую навалку, чтоб ИА оставить в кубе

Добавлено через 1дн. 23ч. 31мин.:

отчитываюсь. значит, было получено по банкам: 3 литра 78% с ИА, 3 литра 67.7% фруктовой спиртяги, 1 литр приятных таких хвостиков (52% крепостью, до 45% в струе). по отдельности пить и нюхать - никакого удовольствия. смешал я поллитра этих фракций в пропорциях, разбавил до 45% водой, закинул две четвертинки дубового кубика и отправил на 12 часов в мультиварку. Какое же было мое удивление, когда я СМОГ это пить и получать удовольствие. Срочно все смешал, разбавил до 46% и получил 10 литров коньячного спирта. зачерпываю значит рюмочку и... балдежь! аромат, мягкость, хочется подержать во рту подольше, проглатывается очень легко. понятия не имею, что у меня получилось, но мне очень нравится. это точно лучшее что я гнал в этом сезоне (а он у меня первый). все уйдет на созревание на дубе на полгодика. спасибо за рецепт! на очереди перегонка чачи
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.729  01 Нояб. 19, 19:47
отчитываюсь. значит, было получено по банкам: 3 литра 78% с ИА, 3 литра 67.7% фруктовой спиртяги, 1 литр приятных таких хвостиков (52% крепостью, до 45% в струе). по отдельности пить и нюхать - никакого удовольствия. смешал я поллитра этих фракций в пропорциях, разбавил до 45% водой, закинул две четвертинки дубового кубика и отправил на 12 часов в мультиварку.sblack, 29 Окт. 19, 10:47
Да,первая банка всегда немного фонит ИЗиками,вторая и пол третьей уже не фонит.Тоже смешиваю,потом на щепу на 2 недели.Голов 15% отбираю по запаху,чтобы продукт был безупречен при питье.А вот зачем в мультиварку не понял ?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.730  01 Нояб. 19, 20:09, через 22 мин
у меня опыта по изменению изоамилола при выдержке нетdee, 29 Окт. 19, 10:40
Да никуда он при выдержке не девается, сохраняется практически в том же количестве.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.731  01 Нояб. 19, 23:12
Да никуда он при выдержке не девается, сохраняется практически в том же количестве.Daniil, 01 Нояб. 19, 20:09
даже больше стает. Так что надеться, что они чудным образом испарятся не стоит 
Годы хранения - примеси.png
Годы хранения - примеси.png Рецепт бренди и чачи из Изабеллы. Дистилляты. Рецепты напитков.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.732  01 Нояб. 19, 23:39, через 27 мин
АлИвЕр, изобутанол. падение в 2 раза на третий год
и другие тоже уменьшаются
с чем это связано ?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.733  02 Нояб. 19, 07:33
изобутанол. падение в 2 раза на третий год
и другие тоже уменьшаются
с чем это связано ?SergT, 01 Нояб. 19, 23:39
SergT, ошибки эксперимента. Изоамиловый спирт (он в последней строке) тоже якобы уменьшился на третий год, потом опять "пошёл в рост". Скурихин сделал таблицу по статье Белле 1937 года, в описании этой статьи указал, что наблюдения за спиртами производились в течение 24 лет. Представь, какие были методики определения высших спиртов с 1913 года, производилось ли тщательное перемешивание их для получения однородной пробы. И откуда взялся 50-летний спирт в таблице.
Чуть ниже таблицы Скурихин делает корректный вывод из литературных данных: "В общем, можно говорить о тенденции к сохранению постоянства состава высших спиртов при выдержке".
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.734  02 Нояб. 19, 08:24, через 52 мин
А вот зачем в мультиварку не понялaleks---, 01 Нояб. 19, 19:47
искусственное старение и ускорение настаивания на дубе [Термическое созревание дистиллятов]
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.735  02 Нояб. 19, 11:09
ошибки эксперимента.Daniil, 02 Нояб. 19, 07:33
неужели нет более свежих экспериментов? хотя бы за последние лет 25, думаю общую тенденцию можно было бы проследить.
Просто получается нужно заложить коньячный спирт на хранение и в течении 25 лет отслеживать. Чтобы быть точно уверенным в одном и том же исходном сырье.
Вискарик Новичок Курск 3
Отв.736  02 Нояб. 19, 15:41
Взял простенький аппарат
Начитался здесь в ветке что медь обязательно нужно использовать при зерновых и фруктовых выгонках.
Планировал вставить пару медных насадок и по советам ещё пару медных насадок подвесить в бак, достаточно ли этого будет?
Или всё-таки купить медную царгу как на фото?
53933033-489C-4B32-843C-BF77879C533B.png
53933033-489C-4B32-843C-BF77879C533B.png Рецепт бренди и чачи из Изабеллы. Дистилляты. Рецепты напитков.
19C4D996-9D18-48B2-B1CF-19D418B55FA4.jpeg
19C4D996-9D18-48B2-B1CF-19D418B55FA4.jpeg Рецепт бренди и чачи из Изабеллы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.737  02 Нояб. 19, 17:26
Вискарик, на этом аппарате хватит.
Вискарик Новичок Курск 3
Отв.738  02 Нояб. 19, 17:43, через 18 мин
А вот с объемом обманули, написано колонна люкс 27л, по факту 24л.,
50см высота и 25см диаметр
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.739  02 Нояб. 19, 18:07, через 24 мин
А вот с объемом обманули, написано колонна люкс 27л, по факту 24л.,
50см высота и 25см диаметрВискарик, 02 Нояб. 19, 17:43
А как ты считал, или измерял?
У меня по калькулятору, вышло 49 литров.
http://www.zhitov.ru/...L=250&wdg=1
Чудеса.