Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 48 40
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.780  24 Нояб. 19, 13:30
Народ, а СС до скольки разбавляете?marges, 24 Нояб. 19, 13:22
25-30
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.781  24 Нояб. 19, 16:23
marges, я вообще никогда не разбавляю сырец , он и так не крепкий . Всегда от 28 до 35% .
marges Специалист Новочеркасск 143 15
Отв.782  25 Нояб. 19, 12:36
Ок, учту.
Вчера перегнал.до 55% ,в кубе около 93° было. Чет прям хвостов-хвостов много....
Перегоню-ка до 90-91° в кубе.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.783  25 Нояб. 19, 13:04, через 28 мин
Перегоню-ка до 90-91° в кубе.marges, 25 Нояб. 19, 12:36
С 91% по 93 %в кубе ставь другую емкость ,далее определишь куда девать, в тело или хвосты сливать
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.784  25 Нояб. 19, 18:05
Чет прям хвостов-хвостов много....marges, 25 Нояб. 19, 12:36
обычно хвосты вонючие, если с укреплением гонишь или навалка крепкая.
marges Специалист Новочеркасск 143 15
Отв.785  26 Нояб. 19, 23:13
Да, головы отбирал с дефлегматором, потом его отключил.
sblack Профессор Волгоград 3K 752
Отв.786  03 Дек. 19, 15:04
Прямо сейчас гоню в первый раз чачу (дробная). Головы отобрал. Сейчас идёт тело крепостью более 70%. Развел рюмочку, на запах и вкус одеколон ((
Накосячил я или пока рано переживать?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.787  03 Дек. 19, 17:03
Накосячил я или пока рано переживать?sblack, 03 Дек. 19, 15:04
рано
sblack Профессор Волгоград 3K 752
Отв.788  03 Дек. 19, 23:00
Бро! А как орухо гнать? Как сахар на колонне (признаюсь, так уж вышло, сахар ни разу не гнал) или как чачу?
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.789  06 Дек. 19, 08:42
Головы отобрал. Сейчас идёт тело крепостью более 70%. Развел рюмочку, на запах и вкус одеколонsblack, 03 Дек. 19, 15:04
Сколько по расчетному голов ? Может не все откапали.
sblack Профессор Волгоград 3K 752
Отв.790  06 Дек. 19, 10:07
aleks---, 10%. Делал по рекомендованному шаблону, хотя в соседней ветке 2% отбирают.
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.791  06 Дек. 19, 10:20, через 14 мин
10%. Делал по рекомендованному шаблону, хотя в соседней ветке 2% отбирают.sblack, 06 Дек. 19, 10:07
Это очень мало,я без перебродившей кожуры, процеженный от косточек и без осадка на 1 перегон ставлю,второй дробный перегон-15% на нюх голов.Вам попробовать от 10% до 15% в отдельную склянку(если жалко)-остальное в тело и хвосты на 60% в струе рубить,потом от 60% до 45% собрать тоже в отдельную склянку.Только так можно узнать откуда все же привкус и запах одеколона.Но мне думается что в недоотобранных головах,боритесь с жадностью,удачи.
sblack Профессор Волгоград 3K 752
Отв.792  06 Дек. 19, 10:41, через 21 мин
aleks---, спасибо, учту.
я так и делаю всегда. под конец отбора голов (и перед хвостами) собираю их в стопарики по 100 мл с нумерованными крышками )))) вообще с обонянием у меня не очень. ацетон первый чую отчетливо, а вот со стопариками беда. жену привлекаю, но она везде унюхивает то лето, то цветочки, то вино.
ЗЫ: так то я уже перегнал чачу. разбавил. часть погрел в мультиварке, часть под крышки закатал. пить можно. одеколона нет. причем заметил, что вкус напитка, лично для меня, разный если я попробую чайную ложку или махну полную рюмку.
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.793  06 Дек. 19, 10:50, через 10 мин
ацетон первый чую отчетливо, а вот со стопариками беда.sblack, 06 Дек. 19, 10:41
Понятно,у меня наоборот-ацетон когда закончится,то начинаются не приятные на запах послеголовья,пока приятный дистилят не пойдет-не перестаю откапывать.Главное победить жабу,когда дистилята много-то справиться с ней проще,просто приходилось первое время из-за недостаточного отбора голово-хвостов по новому перегонять,причем выдержка на щепе ничуть не помогла.
uсropchik Куратор Плюк 3K 3.5K 1
Отв.794  07 Дек. 19, 06:38
Не нужно выбрасывать в ,, помойку,, излишнюю ароматику,можно разбавить дистиллят ректмфикатом в той или иной пропорции на свой вкус
Ректификат опять же можно сделать из голов хвостов от дистилляции этого напитка,у всех свои вкусы

Добавлено через 2мин.:

Так практикует мировое вискоделие,зачем резать дорогущий односолодоввй дистиллят,если его можно разбавить в 3- 10 раз зерновым ректом,по факту вкуснее и производительные,всё вискари так делают
Все остальные напитки также могут быть изготовлены по этому каннону
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.795  07 Дек. 19, 06:46, через 9 мин
Не нужно выбрасывать в ,, помойку,, излишнюю ароматику,можно разбавить дистиллят ректмфикатом в той или иной пропорции на свой вкус
Ректификат опять же можно сделать из голов хвостов от дистилляции этого напитка,у всех свои вкусыuсropchik, 07 Дек. 19, 06:38
Конечно не нужно,у меня например все в дело идет.Ацетоновые головы 10%-только на обработку от тли,хвосты от переработанных повторно хвостов с разного сырья-тоже от тли.Когда голов очень много-то на рект.
Виски односолодовые для бочковой выдержки,а если на щепе-то приходится откапывать вонючку,так как она со временем не уходит из стекла-как не разбавляй,приходилось повторно откапывать.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.796  17 Дек. 19, 10:18
Интересная тема. Начата в 2016 году. Тема схожая с моим коньяко-чача-делием, которое я открыл для себя в 2011 году. Всё так, всё хорошо. Хочу лишь добавить один маленький момент, который возможно здесь проскакивал, не хочу лопатить 40 страниц, скажу сразу.

Когда бродит вино на мезге... Вернее пока есть шапка из мезги, нужно периодически всё перемешивать, минимум 1 раз в двое суток. Этот момент важен - лопаются и съедаются дрожжами все ягоды. Остаются лишь плёночки от шкурок - которые в итоге тонут на дно. Не заводится плесень, плодовые мушки и уксусные и ацетоновые бактерии в шапке. Всё это может повлиять на качество продукта.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.797  17 Дек. 19, 10:25, через 7 мин
минимум 1 раз в двое суток.ЕВ ГЕНИЙ, 17 Дек. 19, 10:18
а лучше 4-5 раз в сутки
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.798  17 Дек. 19, 11:04, через 40 мин
АлИвЕр, Я указал минимум, при котором всё пройдёт благополучно. Это не моя цифра, но мной проверенная. А часто перемешивать может и хорошо, но лишний кислород хватать  - надо ли?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.799  17 Дек. 19, 11:25, через 21 мин
А часто перемешивать может и хорошо, но лишний кислород хватать  - надо ли?ЕВ ГЕНИЙ, 17 Дек. 19, 11:04
когда всплывает шапка, то проходит процесс бурного брожения. Значит уклекислоты там валом. Воздуха ты не хапнешь никак. От слова совсем. Сейчас не буду тебе даже цифры выкладывать, но они есть. Для образования уксусных бактерий требуется принудительное аэрирование. А вот шапка сверху может образовывать корку и препятствовать выходу СО2.