Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 48 41
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.800  17 Дек. 19, 20:03
когда всплывает шапка, то проходит процесс бурного брожения. Значит уклекислоты там валом. Воздуха ты не хапнешь никак. От слова совсемАлИвЕр, 17 Дек. 19, 11:25

А при тихом брожении шапки уже нет? потонула? На винограде быстрое брожение сменяется тихим. И тихого гораздо больше по времени.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.801  17 Дек. 19, 21:09
На винограде быстрое брожение сменяется тихим.ЕВ ГЕНИЙ, 17 Дек. 19, 20:03
да ну  
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы. Дистилляты. Рецепты напитков.
я в курсе как бродит виноградное сырье  
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы. Дистилляты. Рецепты напитков.
правда Изабеллу уже пару лет не делаю. Только южные сорта. Больше 100 литров готового виноградного диста в бочки залито. У тебя может и стоит шапка на тихом. А у меня как тонет, то пару дней на отстой и перегон.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.802  18 Дек. 19, 10:20
Больше 100 литров готового виноградного диста в бочки залито.АлИвЕр, 17 Дек. 19, 21:09
Почему, интересно, все выпячивают объёмы - у меня 200, у меня 300, у меня 500. На что это влияет? на шапку мезги?

Спор конечно ни о чём. Перемешивать надо, сам я никогда никакими затворами не пользуюсь - по первянке плёнкой с резинкой затягивал. Потом бросил - просто прикрытая крышка.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.803  18 Дек. 19, 11:43
А при тихом брожении шапки уже нет? потонула? На винограде быстрое брожение сменяется тихим. И тихого гораздо больше по времени.ЕВ ГЕНИЙ, 17 Дек. 19, 20:03
ну ты же начинаешь учить и рассказывать процесс. Ответ был дан мне. Вот и объясняю что в курсе данной технологии и перелопатил не одну тонну уже. И не нужно мне прописные истины рассказывать.
uсropchik Куратор Плюк 3K 3.5K 1
Отв.804  18 Дек. 19, 11:54, через 12 мин
Часа при нормальной температуре ,не ниже 20, одбраживает быстро и активно,ничего скиснуть просто не успеет.перемешивать надо и по чаще для лучшей мацерации.
Я как то вторичка из белого ставил,там где мешал - обычное вино,как в магазине,а там где не мешал- сахарная брага.
А вот если в холоде и еле бродит да ещё и долго,то скисало пару раз
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.805  18 Дек. 19, 16:03
Ответ был дан мне.АлИвЕр, 18 Дек. 19, 11:43
В форуме всё так размыто - ответ дан в общее обозрение. Тебе бы я в личку написал.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.806  18 Дек. 19, 16:07, через 4 мин
В форуме всё так размыто - ответ дан в общее обозрение. Тебе бы я в личку написал.ЕВ ГЕНИЙ, 18 Дек. 19, 16:03
а сейчас это мне? а то уже и непонятно тогда 
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы. Дистилляты. Рецепты напитков.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.807  18 Дек. 19, 18:14
а сейчас это мне?АлИвЕр, 18 Дек. 19, 16:07
Нет конечно - все ж читают. Достояние общественности.
а то уже и непонятно тогдаАлИвЕр, 18 Дек. 19, 16:07
Попробую объяснить.

Ещё и сусло надо закладывать, внося предварительно приготовленную "закваску" из хорошо бродящего на мезге вина.  - Заранее нужно позаботиться, и поставить в тепло виноградно сусло в небольшом количестве и дождаться, пока забродит. Этого в топике нету. - Ждут несколько дней, пока начнётся брожение на дикарях само собой.

Дальше можно использовать имеющуюся шапку мезги для последующих закладок сусла.

Это ты считаешь, тоже тебе, старому зубру с 200 литрами виноградного дистиллята в бочках? Это для тех, кто ждёт, пока само забродит.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.808  18 Дек. 19, 20:37
Любой грамотный винодел знает что делать с мезгой. Все на форуме про любой виноград есть. Правильно сказано
не нужно прописные истины рассказывать.АлИвЕр, 18 Дек. 19, 11:43
Это правило не только к изабелле. Многие мезгу красного винограда держат 5 дней а белый 3 дня.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.809  18 Дек. 19, 20:58, через 21 мин
Любой грамотныйSergey78, 18 Дек. 19, 20:37
Витает в воздухе -  само собой разумеется. В форуме все грамотные собрались, а зачем? Поучиться? Если у автора мушки полетели, то почему бы не сказать ему и другим - сусло перемешивай, чтоб мухи не завелись. А то примут мух за норму.

Страниц 25 перечитал, но не увидел этих мелочей, поэтому сказал. Зато сколько угодно, что стояло 2 или 3 дня, а потом забурлило.

Тема изабельная, а это не южный виноград, северяне вполне могут не знать "мелочей" в виноделии.
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.810  18 Дек. 19, 22:15
Парни,шапку нужно почаще перемешивать,тоесть окунать в жидкость-я просто переворачиваю блин низом вверх,предварительно сминая ложкой цельные ягоды.
Надводная часть шапки может включать пропущенные ягоды с гнилью.Они выделяют неприятный запах.При перемешивании лопаются пропущенные не перемятые ягоды.Ну и спирт из мякоти должен уходить в жидкость,а не в воздух.Кислород в емкость попадает при перемешивании,если емкость без затвора водяного.Еще под шапкой и внутри ее-скапливается углекислота.Вообще-придумать сетку и накрывать с гнетом,чтобы шапка была всегда притоплена,только сетку конусом,чтобы газ по периметру выходил.Ну что вам рассказывать,вы прекрасно знаете-что ваш спор ниочем.Сок с мезги идет в следующую постановку,плюс дрожжи.На диких конечно вкуснее.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.811  19 Дек. 19, 23:01
 
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Ещё и сусло надо закладывать, внося предварительно приготовленную "закваску" из хорошо бродящего на мезге вина.  -ЕВ ГЕНИЙ, 18 Дек. 19, 18:14
ты, вроде, на форуме уже не первый год. Но такое чувство, что зашел после длительного отсутствия. Если ты мониторил хотя бы темы фруктовых дистов, то понял бы уже давно, что я приверженец использования ДД и что разводку делаю за ранее. За несколько дней из похожих родственных сортов винограда. В том числе и вино на них ставлю. Не Изабеллу. А то получается что ты больше пишешь, чем читаешь.
marges Специалист Новочеркасск 143 15
Отв.812  27 Дек. 19, 16:39
О_о
помогите ) пожалуйста

винный дистиллят норм выгоняется - запах и вкус.
перегоняю спирт сырец из чачи через медную насадку (брага была с отжимками/семечками) до 60% (на термометре около 92гр.Ц), разбавил до часть до 40%, другую до 45% - на вкус отвратительно....

что не так делаю?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.813  27 Дек. 19, 16:53, через 15 мин
перегоняю спирт сырец из чачи через медную насадку (брага была с отжимками/семечками) до 60% (на термометре около 92гр.Ц), разбавил до часть до 40%, другую до 45% - на вкус отвратительно....marges, 27 Дек. 19, 16:39
Попробуй отбирать по фракциям, может, начиная с какой-то фракции идут кислоты, горечь...
Состав всё-таки другой, не обязан быть как от чистого винограда.
sblack Профессор Волгоград 3K 752
Отв.814  27 Дек. 19, 17:44, через 51 мин
marges, точно не было небольшого пригара?
marges Специалист Новочеркасск 143 15
Отв.815  27 Дек. 19, 18:13, через 30 мин
Ну если бы был пригар, это было бы видно в кубе?
Барду слил, куб чистый.
sblack Профессор Волгоград 3K 752
Отв.816  27 Дек. 19, 19:29
Угостил товарища вином из Изабеллы. Он сказал, что это не она. Как так? Всегда называли его Изабеллой. Есть ещё какой-то виноград внешне похожий? А я чачу из него делал )
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.817  27 Дек. 19, 19:34, через 6 мин
разбавил до часть до 40%, другую до 45% - на вкус отвратительно....marges, 27 Дек. 19, 16:39
Правильно понимаю что до это после браги а другую это после дробной? И при чем видимо на одном и том же оборудовании?

Добавлено через 2мин.:

sblack,
Изабеллы вкус именно ягод ни с чем другим спутать нельзя.
marges Специалист Новочеркасск 143 15
Отв.818  27 Дек. 19, 19:58, через 25 мин
Нет, это один и тот же погон  (69% спирта) бавил до питьевой крепости.
Навалка была 25% крепости.

Голов отбирал почти 15% от АС ( уже экспериментировал)

Брагу гоню на том же оборудовании. Мою головами, водой.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.819  27 Дек. 19, 20:07, через 9 мин
Головы не промывают медь. Вытряхни насадку и глянь ее. Вероятно она причина гадости. Медь вообще для себя всегда должна блестеть