а сейчас это мне?АлИвЕр, 18 Дек. 19, 16:07
Нет конечно - все ж читают. Достояние общественности.
а то уже и непонятно тогдаАлИвЕр, 18 Дек. 19, 16:07
Попробую объяснить.
Ещё и сусло надо закладывать, внося предварительно приготовленную "закваску" из хорошо бродящего на мезге вина. - Заранее нужно позаботиться, и поставить в тепло виноградно сусло в небольшом количестве и дождаться, пока забродит. Этого в топике нету. - Ждут несколько дней, пока начнётся брожение на дикарях само собой.
Дальше можно использовать имеющуюся шапку мезги для последующих закладок сусла.
Это ты считаешь, тоже тебе, старому зубру с 200 литрами виноградного дистиллята в бочках? Это для тех, кто ждёт, пока само забродит.