Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 48 43
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.840  12 Янв. 20, 14:48
Rye_Corn, горчинка или от танинов дуба (это нормально и со временем пройдёт), или ты хватанул хвостов - тогда это нехорошо. Дистиллят перед заливкой пробовал - была эта горчинка?
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.841  16 Янв. 20, 08:40
Делал бренди на пробу. На сегодняшний день выдержка год и три месяца. Делал в разных вариантах. 45%,50% и 55%. На дальнейшее не хватило материала. Хранится не бочке. В стекле на брусках. Попробовал 45%. Аромат фруктовый. Не цветочный. До 40 не разводил и попробовал как есть. Вкус мягкий. Не дерет. Хотя я не любитель крепкого и разный коньяк из магазина беру ,как ароматизатор для кофе. (Чайная ложка на чашку). Остальные варианты 50% и 55% пока развел до 40. Вечером попробую. Но аромат не такой интересный.

Добавлено через 7мин.:

Фото добавить не могу. Связь не стабильна. Попозже прикреплю.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.842  16 Янв. 20, 09:30, через 50 мин
Делал бренди на пробу. На сегодняшний день выдержка год и три месяца. Делал в разных вариантах. 45%,50% и 55%.Sergey78, 16 Янв. 20, 08:40
Испортил. Надо 65-70%. Ты дуба наловил. При разной спиртуозности разные вещества переходят в дистиллят. При 45-55% - танины. А тебе нужны легнины.

Залил дист 55% в надежде на скорую добавочную перегонку. Она затянулась по объективным обстоятельствам. Дист начал быстро темнеть. И запах пошёл не тот. Цвет за месяц получился как должен был за год. Пришлось перегонять. Опять загнал на рейки, но уже 70%... Походу уже не получится что надо. Подержу ради эксперимента. За два месяца цвета почти не имеет.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.843  16 Янв. 20, 13:06
65-70 загнул. 55-60 оптимум.👍 макс 63, если по букварю.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.844  16 Янв. 20, 14:29
макс 63, если по букварюazgalorr, 16 Янв. 20, 13:06
azgalorr, где такой букварь для чачи?
ИМХО 70-72% хороший диапазон для выдержки.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.845  16 Янв. 20, 16:36
65-70 загнул. 55-60 оптимум.👍 макс 63, если по букварю.azgalorr, 16 Янв. 20, 13:06
Полностью согласен с Daniil...
70-72% хороший диапазон для выдержки.Daniil, 16 Янв. 20, 14:29
Для растворения лигнина минимальная крепость должна быть 65% (Нягу И.П., стр.91-123)
azgalorr, что за буквари  у тебя? Ткнул бы носом...
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.846  16 Янв. 20, 20:05
Закончу описание. Попробовал 55%. Вкус приятный. Не жгется. Аромат примерно схож с предыдущей.
50%. Немного  хуже предыдущих. Если скупажировать то может будет нормально. Но пусть стоит дальше.
Фото не знаю в каком порядке вставились,но самый светлый это 50%. Все разбавлено до 40.

Добавлено через 3мин.:

Ты дуба наловил.ЕВ ГЕНИЙ, 16 Янв. 20, 09:30
Чет при пробе тебя не заметил. Откуда сведения? А. Кот был рядом. Наверно он написал.
При разной спиртуозности разные вещества переходят в дистиллятЕВ ГЕНИЙ, 16 Янв. 20, 09:30
Без напоминаний знаю.
Поделился тем что получилось
IMG_20200116_064433.jpg
IMG_20200116_064433.jpg Рецепт бренди и чачи из Изабеллы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20200116_215043.jpg
IMG_20200116_215043.jpg Рецепт бренди и чачи из Изабеллы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20200116_215618.jpg
IMG_20200116_215618.jpg Рецепт бренди и чачи из Изабеллы. Дистилляты. Рецепты напитков.
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.847  16 Янв. 20, 20:15, через 11 мин
Закончу описание. Попробовал 55%. Вкус приятный. Не жгется. Аромат примерно схож с предыдущей.
50%. Немного  хуже предыдущих. Если скупажировать то может будет нормально. Но пусть стоит дальше.
Фото не знаю в каком порядке вставились,но самый светлый это 50%.Sergey78, 16 Янв. 20, 20:05
Sergey78
Я при 70% держу на щепе 10 дней,потом разбавляю до 45% и держу 4 дня,потом на выдержку временем.Или 70% держу на щепе уже 3 недели,потом на выдержку временем.Щепа не магазинная.После выдержки в годик-можно смешать в определенной пропорции.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.848  16 Янв. 20, 20:17, через 2 мин
Кстати немного схоже с этим. Но тут перебор с сахаром.

Добавлено через 2мин.:

aleks---, бруски у меня 10*10*150. Дуб местный
IMG_20200116_221443.jpg
IMG_20200116_221443.jpg Рецепт бренди и чачи из Изабеллы. Дистилляты. Рецепты напитков.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.849  16 Янв. 20, 20:21, через 4 мин
Кстати немного схоже с этимSergey78, 16 Янв. 20, 20:17
из Изабеллы похож на армянский коньяк? 
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы. Дистилляты. Рецепты напитков.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.850  16 Янв. 20, 20:21, через 1 мин
Чет при пробе тебя не заметил. Откуда сведения?Sergey78, 16 Янв. 20, 20:05
Эт как: складывал 2+2, пошёл пробовать...

Но хотя бы цвет адекватный.

Добавлено через 4мин.:

потом на выдержку временемaleks---, 16 Янв. 20, 20:15
Да бросьте вы эту выдержку временем на стекле. Выдерживать надо 70% на дубе, годика 3.

Добавлено через 1мин.:

из Изабеллы похож на армянский коньяк?АлИвЕр, 16 Янв. 20, 20:21
И даже лучше.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.851  16 Янв. 20, 20:33, через 12 мин
АлИвЕр, да как ни странно. Сам удивлен.

Добавлено через 2мин.:

Выдерживать надо 70% на дубе,ЕВ ГЕНИЙ, 16 Янв. 20, 20:21
Согласен,но больше года того стоит. На вкус не пробовал , но аромат менялся со временем. Но полноценный погребок только в проекте на следующей год. По сей причине пока так.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.852  16 Янв. 20, 20:43, через 11 мин
Все разбавлено до 40.Sergey78, 16 Янв. 20, 20:05
Коньяк коньяком становится только после купажирования с сиропной частью. А она готовится задолго до.... На хорошем старом коньяке с уваренным сиропом. 30% тоже отправляется на хранение в бочке... Ну я готовлю бытылку такого "ликёрчика" и на отдых в стекле. Кстати очень вкусненький ликёрчик и очень-очень коньячный.

Годовалый коньячный спирт не станет коньяком. Хотя может быть неплохим напитком.
Rye_Corn Студент Menskauskus 12
Отв.853  16 Янв. 20, 22:58
Daniil, горчинки до заливки небыло! Значицца бочка...
Будем надеятся на лучшее..
Но петенциала у напитка скорее нет, т.к оставил я бокал с продуктом подышать на несколько дней и в итоге понюхав оставшуюся мутную субстансцию учуял все вонючеры а именно переходные фракции((
А вот чача в соседней бочка, уже вкусна и имеет огромный потенциал..
Там "купаж" спирт 94гр из варенья 70% и чача самое-самое сердце первого порегона 30%..в итоге получился шедевр нечто мягкое и очень сладкое и ароматное, притом более ароматное и вкусное чем сама чача после дробной перегонки, вот и пойми попробуй как быть и что делать...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.854  17 Янв. 20, 07:14
Но петенциала у напитка скорее нет, т.к оставил я бокал с продуктом подышать на несколько дней и в итоге понюхав оставшуюся мутную субстансцию учуял все вонючеры а именно переходные фракции((
А вот чача в соседней бочка, уже вкусна и имеет огромный потенциал..Rye_Corn, 16 Янв. 20, 22:58
Чаще наоборот - урезанный дистиллят, который приятно употреблять белым - не имеет потенциала для выдержки. За несколько месяцев успокоится, добавятся ноты дубовой выдержки, но вкус будет плоским и аромат простым. "Коньячок".
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.855  17 Янв. 20, 07:33, через 19 мин
где такой букварь для чачи?Daniil, 16 Янв. 20, 14:29
Однако для получения высококачественных марочных коньяков разбавлять коньячные спирты перед выдержкой, по-видимому, не всегда целесообразно, так как при естественной крепости коньячных спиртов (около 65% об.) происходит максимальное извлечение лигнина и образование ароматических альдегидов, улучшающих качество коньяка.... Скурихин. Хотя, сейчас перечитал, уже подзабывать начал, действительно спиртуозность до 70% имеет смысл.
Выдерживать надо 70% на дубе, годика 3.ЕВ ГЕНИЙ, 16 Янв. 20, 20:21
Какие изменения произойдут с напитком за 3 года? Это же не бочка, год максимум, имхо. И то либо подвешивать щепу в банке наполовину поражённую в дистиллят, либо аэрировать для окисления.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.856  17 Янв. 20, 10:25
Какие изменения произойдут с напитком за 3 года? azgalorr, 17 Янв. 20, 07:33
Разительные. Год - ни о чём, 2 - туда-сюда, а 3 - уже кое-что. Но и 4 и 5 не помешают, если дотерпите. Только лучше.
Это же не бочка, год максимум, имхо. И то либо подвешивать щепу в банке наполовину поражённую в дистиллят, либо аэрировать для окисления.azgalorr, 17 Янв. 20, 07:33
Может в бочке и лучше, но и на рейке всё замечательно получается. Слишком много книг читаете, и тайн знаете. А нужно  просто сделать что-то, чтобы понять.
горчинки до заливки небыло! Значицца бочка...Rye_Corn, 16 Янв. 20, 22:58
Если у вас произошли существенные изменения за 2 месяца хранения, то ничего хорошего в этом нет. Это перебор. Походу бочки маленькие и свежие - не бывшие в употреблении. Коньяк так мутным и останется.

Понимаешь, колышки и рейки возможно и не бочка - это с одной стороны плохо, вроде как процессы не те, что придумали химики. Зато это и не бочка, с превышением площади контакта. Не испортишь продукт, потратив время и деньги. А результат реально неплохой.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.857  17 Янв. 20, 12:44
ЕВ ГЕНИЙ, вы спорите о разных вещах.
azgalorr, про щепу, а не про рейку.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.858  17 Янв. 20, 13:12, через 29 мин
ЕВ ГЕНИЙ, так я не только по книгам, по своему опыту сужу. Пробовал 2 года на щепе выдерживать. После года вкус не улучшается.😕
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.859  17 Янв. 20, 17:10
azgalorr, рейка 10х40х200-300. Возможно действительно это разница?