МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 44 45 46 47 47
Roman62 Студент Рязань 22 13
Отв.920  26 Янв. 21, 19:10
И снова прошу помощи.
Вино переооняю- получается вкусно.
Перегоняю сырец из-под жмыха, все-не то.marges, 11 Дек. 20, 23:01
В прошлом году была такая же фигня. Думал получится ароматная чача из жмыха, но не тут то было. Жгучая севушная дрянь получилась! В этом году перегонял сырец из вина на коньяк и сырец из жмыха с сахаром на чачу на колпачковой колонне в режиме отбора по жидкости. При отборе тела температурную полку держал с дельтой не более 0.2 градуса. Крепость тела 92%.Конь. спирт получился вполне ароматным, а чача даже с таким укреплением попахивала весьма подозрительно, с намёком на севушность. Залил в бочку, надеюсь аромат и вкус исправятся. Для себя решил, что для нашей Изабеллы (Альфы) больше никаких прямотоков и игр с дефлегматором!
limon Доктор наук Липецк 909 838
Отв.921  27 Янв. 21, 09:02
Для себя решил, что для нашей Изабеллы (Альфы) больше никаких прямотоков и игр с дефлегматором!Roman62, 26 Янв. 21, 19:10
имхо неверный вывод. Дело не в прямотоке, а в сахаре. Два года подряд "жирная" чача без сахара на прямотоке - отлично. Чача с сахаром (1:5) на отжимках, изиков набраживается неожиданно много(на нюх). Смысл мудохаться с виноградом и потом все на колону? Ароматного напитка не получишь.
clandestin Доктор наук Воронеж 678 221
Отв.922  27 Янв. 21, 16:55
Roman62, севушная вонь - это не севушная, а от мезги, косточек и гребней. Попробуй отжать перед перегоном, совсем другой результат будет. Даже сырец по-другому пахнет, больше похож на коньячный.
I am nuts Кандидат наук Воронеж 399 122
Отв.923  27 Янв. 21, 17:20, через 26 мин
а от мезги, косточек и гребней.clandestin, 27 Янв. 21, 16:55
Так вроде наоборот рекомендуют гнать со всеми кожушками. Или это не про изабельную чачу? По-моему от Укропчика слышал
Alcoprofan Доцент Москва 1.6K 515
Отв.924  27 Янв. 21, 17:51, через 31 мин
Гребни всегда убираю. Косточки - по возможности. Не хочешь вони резины (и ещё кой-чего) - убирай.
limon Доктор наук Липецк 909 838
Отв.925  27 Янв. 21, 19:16
Или это не про изабельную чачу? По-моему от Укропчика слышалI am nuts, 27 Янв. 21, 17:20
он писал про неё. Я В 2020 году гнал паром со всеми гребнями и косточками, результат, ароматнее 19 года на тэнах только жидкая часть.
clandestin Доктор наук Воронеж 678 221
Отв.926  27 Янв. 21, 21:23
Так вроде наоборот рекомендуют гнать со всеми кожушками. Или это не про изабельную чачу? По-моему от Укропчика слышалI am nuts, 27 Янв. 21, 17:20
Фломастеры. Стоит чача из ркацители прошлогодняя. Очень ароматно, но грубовата пока и не нравится сильный аромат косточек / гребней. А в этом году сделал без мезги, аромат тоньше и нежнее.
Roman62 Студент Рязань 22 13
Отв.927  30 Янв. 21, 14:45
Чача с сахаром (1:5) на отжимках, изиков набраживается неожиданно много(на нюх). Смысл мудохаться с виноградом и потом все на колону? Ароматного напитка не получишь.limon, 27 Янв. 21, 09:02
Смысл всегда есть. После подбраживания сок сливаю на коньяк, слитый объём доливаю водой и сахар конечно добавляю 1:5. Сок как есть сбраживаю, ничего не добавляю. Гоню на колпачковой, 4 тарелки. При дробной перегонке на коньяк чуть быстрее отбор и по температуре чуток больше дельта. В этом сезоне и Изабеллу, и Лидию первый раз также делал. Из изабеллы отличный напиток выходит, а Лидию ещё даже в бочку не залил, но пахнет приятно. На чачу да, с мезгой гнал. Мешок использовал для стирки с али. Сырец паршивенько пах, маслА на поверхности плавали. Но после колонны должно быть нормуль.
freedom0506 Бакалавр Волгоград 96 6
Отв.928  09 Нояб. 21, 20:17
даров. Чача, это после бочки или белый дист?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 547 199
Отв.929  09 Нояб. 21, 21:08, через 51 мин
freedom0506, в белом виде