Ром из тростникового сырья
ar302
Доцент
Москва
1.3K 410
Отв.1060 15 Марта 19, 17:01
Сантер, очень похоже на негерметичность бродильной емкости, если "пенится", то ГЗ должен работать. Если хочешь, выложи короткое видео поверхности затора, будет понятно есть брожение или нет.
Сантер
Студент
Нижний Новгород
12 2
Отв.1061 15 Марта 19, 17:20, через 20 мин
Пришел с работы а брожение идёт. Трое суток запускалось. Вонь страшная стоит, при брожении инвертированного сахара такого не было.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 410
Отв.1062 15 Марта 19, 18:33
2 кг сахара инвертировал лимонной кислотой, потом добавил 3 литра мелассы, довел до кипенияСантер, 15 Марта 19, 11:30не надо доводить до кипения ни мелассу ни сахар при инвертировании, при появлении первых пузырьков убирай нагрев и оставляй под крышкой
Вонь страшная стоитСантер, 15 Марта 19, 17:20ничего не поделаешь, трубку на ГЗ и в форточку - пусть соседи насладятся))))
Сантер
Студент
Нижний Новгород
12 2
Отв.1063 15 Марта 19, 19:20, через 48 мин
На мелассе это нормально? с сахарной на инвертировал запах приятный и несильный .
ar302
Доцент
Москва
1.3K 410
Отв.1064 16 Марта 19, 01:48
Сантер, на мелассе запах всегда сильный и специфический. У многих уже на стадии сбраживания пропадает энтузиазм делать ром
Буч
Специалист
Балашиха
119 18
Отв.1065 16 Марта 19, 20:57
. Вонь страшнаяСантер, 15 Марта 19, 17:20Кил 50 мелассы израсходовал такого не было,запаз квасного сусла,испитого кофе не страшнее.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1066 17 Марта 19, 11:18
Камрад поделился своим дандером... Т.ч., теоретически, я готов начать делать ром, тростниковая меласса есть в продаже.
Но жду тепла, дабы сбраживать на свежем воздухе или на балконе, опасаюсь вони.
Так есть какая-то вонь? Или ее нет и можно без особой опаски сбродить затор в домашних условиях?
Поскольку некоторым даже зерновой затор на кодзи уже кажется блевотным, а у меня он нормально сбраживается без каки-то претензий со стороны домочадцев.
Дандер я понюхал - дюже специфичный запах!
Но жду тепла, дабы сбраживать на свежем воздухе или на балконе, опасаюсь вони.
Так есть какая-то вонь? Или ее нет и можно без особой опаски сбродить затор в домашних условиях?
Поскольку некоторым даже зерновой затор на кодзи уже кажется блевотным, а у меня он нормально сбраживается без каки-то претензий со стороны домочадцев.
Дандер я понюхал - дюже специфичный запах!
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.1067 17 Марта 19, 11:41, через 24 мин
есть какая-то вонь? Или ее нетkrvsa, 17 Марта 19, 11:18От IMHO дрожжей зависит.
(На канадских винных - всю дорогу лёгкий запах кваса)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1068 17 Марта 19, 12:54
От IMHO дрожжей зависит.Newocelot, 17 Марта 19, 11:41У продаванов есть ромовые дрожжи... Их и собирался использовать для чистоты эксперимента. Какие именно пока не уточнял...
У одних видел ДаблСнейк ромовый.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 135
Отв.1069 17 Марта 19, 13:04, через 11 мин
А где сейчас купить тростниковую мелассу по вменяемой цене? В Уссурийске, вроде, уже не продают...
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.1070 17 Марта 19, 14:08
мелассу по вменяемой цене?Horek35, 17 Марта 19, 13:04в Индии ! $90/тонна (или в Пакистане)
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1071 17 Марта 19, 17:11
Вьетнам, Камбоджа
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.1072 18 Марта 19, 11:33
А где сейчас купить тростниковую мелассу по вменяемой цене? В Уссурийске, вроде, уже не продают...Horek35, 17 Марта 19, 13:04С параллельного профильного форума:
"Общаясь с коллегами по теме патоки (с производителями и поставщиками патоки для кондитерских производств) всплывают интересные моменты, может будут полезны для общего развития.
- основная масса кондитерской патоки мешается из глюкозы и фруктозы полученной на мегазаводах угадайтегде (Китай) и угадайтеизхерзнвнтчего:).
- меласса тростниковая отличается радикально в качестве, качественная стоит в МЕГАОПТЕ (МНОГО ТОНН) от 300 руб за кг , читай качественная меласса в розницу должна стоить от 600 руб кг, все что дешевле - бутор с пункт 1. Который охотно юзают отечественные производители "солодовых" экстрактов.
- тростниковая меласса качественная это сок тростниковый из которого изъяли почти весь сахар ... В принципе добавив сахар , даже свекловичный ,вполне можно изобразить исходник для качественного Рома. Но найти в рознице качественную меласса очень сложно."
Просто для инфы.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1073 18 Марта 19, 11:45, через 12 мин
Может быть. Но в Уссурийске сахарный завод, работающий на тростниковом сырье. Но похоже и он закрылся.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
Отв.1074 18 Марта 19, 12:02, через 18 мин
основная масса кондитерской патоки мешается из глюкозы и фруктозыAlexx_Any, 18 Марта 19, 11:33Если так то почему она в ноль не выбраживает. А должна.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1075 18 Марта 19, 12:48, через 46 мин
качественная меласса в розницу должна стоить от 600 руб кг, все что дешевле - буторAlexx_Any, 18 Марта 19, 11:33Т. Е. Наша 1000₽ за 7кг бутор.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1076 18 Марта 19, 13:03, через 15 мин
Ребята, не путайте. Есть патока, есть меласса. И куча разновидностей. Мы же используем самое гайно - отходы производства. Иначе сахар тростниковый 100 рублей, а отход 600...
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.1077 18 Марта 19, 13:17, через 15 мин
меласса тростниковая стоит в МЕГАОПТЕ (МНОГО ТОНН) от 300 руб за кг ,Alexx_Any, 18 Марта 19, 11:33Зачем полный бред писать ?
Текущую цену на мелассу приводил выше, в прошлом году был коллапс на "тростниковом" рынке и цена падала до $13/тн., на чём сказочно обогатились производители южно-азиатского Рома.
До коллапса (в 2017ом) тростниковая меласса оптом стоила в России 10000-12000р/тн., потом случился высокий урожай сахарной свёклы и ввоз мелассы и тростникового сырца сократился раз в 20
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.1078 18 Марта 19, 14:07, через 50 мин
Народ, есть тростниковый сахар 8кг, может из него замутить? Получится чего?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1079 18 Марта 19, 16:56
есть тростниковый сахар 8кг, может из него замутить? Получится чего?Alexander_Smirnov, 18 Марта 19, 14:07Ром и получится.