Сантер, очень похоже на негерметичность бродильной емкости, если "пенится", то ГЗ должен работать. Если хочешь, выложи короткое видео поверхности затора, будет понятно есть брожение или нет.
Сантер
Студент
Нижний Новгород
12 2
Отв.1061 15 Марта 19, 17:20 (через 20 мин)
Пришел с работы а брожение идёт. Трое суток запускалось. Вонь страшная стоит, при брожении инвертированного сахара такого не было.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.1062 15 Марта 19, 18:33
2 кг сахара инвертировал лимонной кислотой, потом добавил 3 литра мелассы, довел до кипенияСантер, 15 Марта 19, 11:30
не надо доводить до кипения ни мелассу ни сахар при инвертировании, при появлении первых пузырьков убирай нагрев и оставляй под крышкой
Вонь страшная стоитСантер, 15 Марта 19, 17:20
ничего не поделаешь, трубку на ГЗ и в форточку - пусть соседи насладятся))))
Сантер
Студент
Нижний Новгород
12 2
Отв.1063 15 Марта 19, 19:20 (через 48 мин)
На мелассе это нормально? с сахарной на инвертировал запах приятный и несильный .
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.1064 16 Марта 19, 01:48
Сантер, на мелассе запах всегда сильный и специфический. У многих уже на стадии сбраживания пропадает энтузиазм делать ром
Буч
Специалист
Балашиха
119 18
Отв.1065 16 Марта 19, 20:57
. Вонь страшнаяСантер, 15 Марта 19, 17:20
Кил 50 мелассы израсходовал такого не было,запаз квасного сусла,испитого кофе не страшнее.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1066 17 Марта 19, 11:18
Камрад поделился своим дандером... Т.ч., теоретически, я готов начать делать ром, тростниковая меласса есть в продаже. Но жду тепла, дабы сбраживать на свежем воздухе или на балконе, опасаюсь вони.
Так есть какая-то вонь? Или ее нет и можно без особой опаски сбродить затор в домашних условиях? Поскольку некоторым даже зерновой затор на кодзи уже кажется блевотным, а у меня он нормально сбраживается без каки-то претензий со стороны домочадцев.
Дандер я понюхал - дюже специфичный запах! Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.1067 17 Марта 19, 11:41 (через 24 мин)
есть какая-то вонь? Или ее нетkrvsa, 17 Марта 19, 11:18
От IMHO дрожжей зависит. (На канадских винных - всю дорогу лёгкий запах кваса)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1068 17 Марта 19, 12:54
От IMHO дрожжей зависит.Newocelot, 17 Марта 19, 11:41
У продаванов есть ромовые дрожжи... Их и собирался использовать для чистоты эксперимента. Какие именно пока не уточнял... У одних видел ДаблСнейк ромовый.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.1069 17 Марта 19, 13:04 (через 11 мин)
А где сейчас купить тростниковую мелассу по вменяемой цене? В Уссурийске, вроде, уже не продают...
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.1070 17 Марта 19, 14:08
мелассу по вменяемой цене?Horek35, 17 Марта 19, 13:04
в Индии ! Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков. $90/тонна (или в Пакистане)
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1071 17 Марта 19, 17:11
Вьетнам, Камбоджа
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.1072 18 Марта 19, 11:33
А где сейчас купить тростниковую мелассу по вменяемой цене? В Уссурийске, вроде, уже не продают...Horek35, 17 Марта 19, 13:04
С параллельного профильного форума: "Общаясь с коллегами по теме патоки (с производителями и поставщиками патоки для кондитерских производств) всплывают интересные моменты, может будут полезны для общего развития. - основная масса кондитерской патоки мешается из глюкозы и фруктозы полученной на мегазаводах угадайтегде (Китай) и угадайтеизхерзнвнтчего:). - меласса тростниковая отличается радикально в качестве, качественная стоит в МЕГАОПТЕ (МНОГО ТОНН) от 300 руб за кг , читай качественная меласса в розницу должна стоить от 600 руб кг, все что дешевле - бутор с пункт 1. Который охотно юзают отечественные производители "солодовых" экстрактов. - тростниковая меласса качественная это сок тростниковый из которого изъяли почти весь сахар ... В принципе добавив сахар , даже свекловичный ,вполне можно изобразить исходник для качественного Рома. Но найти в рознице качественную меласса очень сложно." Просто для инфы.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1073 18 Марта 19, 11:45 (через 12 мин)
Может быть. Но в Уссурийске сахарный завод, работающий на тростниковом сырье. Но похоже и он закрылся.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
Отв.1074 18 Марта 19, 12:02 (через 18 мин)
основная масса кондитерской патоки мешается из глюкозы и фруктозыAlexx_Any, 18 Марта 19, 11:33
Если так то почему она в ноль не выбраживает. А должна.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1075 18 Марта 19, 12:48 (через 46 мин)
качественная меласса в розницу должна стоить от 600 руб кг, все что дешевле - буторAlexx_Any, 18 Марта 19, 11:33
Т. Е. Наша 1000₽ за 7кг бутор.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1076 18 Марта 19, 13:03 (через 15 мин)
Ребята, не путайте. Есть патока, есть меласса. И куча разновидностей. Мы же используем самое гайно - отходы производства. Иначе сахар тростниковый 100 рублей, а отход 600...
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.1077 18 Марта 19, 13:17 (через 15 мин)
меласса тростниковая стоит в МЕГАОПТЕ (МНОГО ТОНН) от 300 руб за кг ,Alexx_Any, 18 Марта 19, 11:33
Зачем полный бред писать ? Текущую цену на мелассу приводил выше, в прошлом году был коллапс на "тростниковом" рынке и цена падала до $13/тн., на чём сказочно обогатились производители южно-азиатского Рома. До коллапса (в 2017ом) тростниковая меласса оптом стоила в России 10000-12000р/тн., потом случился высокий урожай сахарной свёклы и ввоз мелассы и тростникового сырца сократился раз в 20
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.1078 18 Марта 19, 14:07 (через 50 мин)
Народ, есть тростниковый сахар 8кг, может из него замутить? Получится чего?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1079 18 Марта 19, 16:56
есть тростниковый сахар 8кг, может из него замутить? Получится чего?Alexander_Smirnov, 18 Марта 19, 14:07
Ром и получится. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.