mariner, тему викторчика я изучил, не буду я из-за одной бочки заморачиваться с ремонтом - лень Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.. Сопливит она при большой крепости залитого (больше 50), для довыдержки после разведения сгодится. Просто в тот момент другого свободного бочонка не было.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1021 18 Февр. 19, 17:26
Сопливит она при большой крепости залитого (больше 50)ar302, 12 Февр. 19, 16:24
Если еще актуально - залей ее киселем. Все микротечи "закоксуются". Мне эта метода помогла.
Теперь про собственно ром. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков. Как лучше сохранить дандер в зимних условиях? Если в погреб гаражный его спустить (овощи хранятся без проблем), останется он рабатоспособным?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1022 18 Февр. 19, 17:34 (через 9 мин)
Если не замерзает, то нормально
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.1023 18 Февр. 19, 17:36 (через 2 мин)
krvsa, может попробую кисель при случае, спс.
Как лучше сохранить дандер в зимних условиях?krvsa, 18 Февр. 19, 17:26
Ты реально про дандер, или про кубовый остаток?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1024 18 Февр. 19, 17:40 (через 5 мин)
Если не замерзает, то нормальноmaxufax, 18 Февр. 19, 17:34
Уже хорошо. А то дома у меня и так всякой продукции много.
Камрад имеет прошлогодний дандер... Как его более рациональнее "размножить" до "перегонных" объемов? Так чтобы не перегонять брагу просто так.
Если я пару литров мелассы разведу водой и добавлю дандер туда. Этого будет достаточно? Или только барду нужно использовать?
Добавлено через 1мин.:
Ты реально про дандер, или про кубовый остаток?ar302, 18 Февр. 19, 17:36
Конечно про дандер. Кубовый остаток это либо дрожжи, либо барда...
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1025 18 Февр. 19, 17:45 (через 5 мин)
Если используете антибиотики, то дандер может быть бесполезен. Клостридии боятся их и кислород
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.1026 18 Февр. 19, 17:45 (через 1 мин)
Если я пару литров мелассы разведу водой и добавлю дандер туда. Этого будет достаточно? Или только барду нужно использовать?krvsa, 18 Февр. 19, 17:40
Имхо, все равно, что добавлять, только тогда может не в холод надо ставить, а опять в тепло, чтобы добавка тоже "затухла"?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1027 18 Февр. 19, 17:48 (через 3 мин)
Можно и мелассу водой разбавить. Можно просто сироп
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1028 18 Февр. 19, 17:48 (через 1 мин)
Если используете антибиотики, то дандер может быть бесполезен.maxufax, 18 Февр. 19, 17:45
Я их использую только при своем лечении... Больше никуда не добавляю. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Добавлено через 1мин.:
только тогда может не в холод надо ставить, а опять в тепло, чтобы добавка тоже "затухла"?ar302, 18 Февр. 19, 17:45
Это было два разных вопроса. 1. Как хранить зимой... 2. Как потом "размножить"...
Добавлено через 1мин.:
Можно и мелассу водой разбавить.maxufax, 18 Февр. 19, 17:48
Ясно...
Можно просто сиропmaxufax, 18 Февр. 19, 17:48
Т.е. и сахара будет достаточно?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.1029 18 Февр. 19, 18:17 (через 29 мин)
Или только барду нужно использовать?krvsa, 18 Февр. 19, 17:40
Только барду. И не носи в погреб. На Ямайке яма-гадость веками живет , в нее сливают , оттуда вычерпывают дандер. Никто не заморачивается по поводу кислорода. И жарко там. https://cocktailwonk.com/...ingredient.html
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1030 18 Февр. 19, 18:24 (через 7 мин)
krvsa, хранить при положительных температурах. Размножать разбавив бардой или водой с сахаром. И в хорошее тепло!
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1031 18 Февр. 19, 19:19 (через 55 мин)
И не носи в погреб.Gabriel 61, 18 Февр. 19, 18:17
Так зиму-то потом как пережить? Не дома же его хранить...
Только барду.Gabriel 61, 18 Февр. 19, 18:17
Размножать разбавив бардой или водой с сахаром.maxufax, 18 Февр. 19, 18:24
Так можно обойтись без "нулевой" перегонки или нет?
И в хорошее тепло!maxufax, 18 Февр. 19, 18:24
У нас с середины мая уже лето, т.ч. с этим понятно.
Осталось разобраться с размножением дандера и с последующим его хранением зимой...
Добавлено через 3мин.:
И не носи в погреб.Gabriel 61, 18 Февр. 19, 18:17
У меня только два места на зимовку: - погреб в гараже - сарай на даче
На Ямайке яма-гадость веками живет , в нее сливают , оттуда вычерпывают дандер. Никто не заморачивается по поводу кислорода. И жарко там.Gabriel 61, 18 Февр. 19, 18:17
А у нас-то зима бывает. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков. Жалко будет если все поморожу...
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 421
Отв.1032 18 Февр. 19, 21:33
Всем привет. Коллега krvsa, Сергей. Не мучайся с вопросами. Я тебе отписался. Звони, и да воздастся "сотовым операторам". Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков. Кое-что я уже знаю. Большую часть благодаря Юрию Gabriel 61, а 35-40% благодаря собственной упёртости, педантичности и любви к чёрному рому. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков. P.S. С зимой в Волгограде какая-то хрень. У меня её ещё не было. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков. Всем успехов. Габриэлю - персональное спасибо.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1033 18 Февр. 19, 21:40 (через 7 мин)
Не мучайся с вопросами. Я тебе отписался. Звони,mariner, 18 Февр. 19, 21:33
Я к тебе уже хотел приехать теоретически подкованным! Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1034 18 Февр. 19, 21:57 (через 17 мин)
mariner, а чего это секретничаешь? Может Чаво знаешь, чего мы не знаем...
Добавлено через 2мин.:
Особенно словосочетание "чёрный ром" возбудило!
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.1035 19 Февр. 19, 08:39
А у нас-то зима бывает. Жалко будет если все поморожу...krvsa, 18 Февр. 19, 19:19
Дык не морозь. У меня скоро как три года в тепле дома стоит. И не надо сахар. Маслянокислые жрут несбраживаемые сахара и прочую шнягу , которая не по зубам молочнокислым. Добавишь сажар , молочнокислых разведешь и дрожжи , нафигачат они спирта , там и уксусные подтянутся. И будет не дандер , а прокисшая брага.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1036 19 Февр. 19, 08:53 (через 14 мин)
Gabriel 61, они и сахара слопают. А чтоб посторонние не занести - сироп сварить.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1037 19 Февр. 19, 11:52
У меня скоро как три года в тепле дома стоит.Gabriel 61, 19 Февр. 19, 08:39
Про дом я понял... А вот про подвал пытаюсь узнать. Вдруг кто так уже "перезимовывал".
И не надо сахар.Gabriel 61, 19 Февр. 19, 08:39
Понятно. Значит и мелассу не стоит разводить водой, там также есть сахар для бактерий... Остается только барда!
Придется первую тысячу рублей (за 7кг мелассы) пустить на "производство" барды. А сам сэм из мелассы не особо вкусный? Или это просто на любителя?
Имеет ли смысл оставить "первый" СС... Дождаться дандера, а потом доливать этот СС в брагу с дандером за пару дней до перегона? Брага ромовая ведь не особо крепкая. Смогут клостридии дожрать оставшиеся в СС сахара? Или не заморачиваться с этим?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.1038 19 Февр. 19, 13:07
ридется первую тысячу рублей (за 7кг мелассы) пустить на "производство" барды.krvsa, 19 Февр. 19, 11:52
Да сделай из него дистиллят , отгабри , получится типа кашасы , не ямайский , но тоже достойный. А барду пустишь на дандер.
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935
Отв.1039 19 Февр. 19, 13:25 (через 19 мин)
клостридии спорообразующие бактерии, они если что не так "окукливаются" в споры и спят, а кактолько условия подойдут к комфортным, вылазят из спор и жрать.... а чтоб молочка не забила , рн в щелочную сторону надо исправить