Но для белого лучше 93, там грань тонкая. 90,5 уже каковый привкус есть.
Добавлено через 2мин.:
Бочка его может и исправит, хотя сколько заливал в бочку "не очень" - практически ни разу хорошего не вышло. Один раз голов было много, вот их бочка переработала, но это другая история... Не профильная
Ром из тростникового сырья
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/23/22385.162746.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Отв.961 28 Дек. 18, 13:20, через 37 мин
Потому и спрашиваю ещё мнения.mitiaij71, 26 Дек. 18, 22:51Я знаю за патоку для кондитерки, они покупают у одного поставщика, но каждую закупку проверяют качество партии, потому что были прецеденты.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.962 28 Дек. 18, 15:29
Но для белого лучше 93, там грань тонкая. 90,5 уже каковый привкус есть.maxufax, 28 Дек. 18, 12:43Благодарю!
Я знаю за патоку для кондитерки, они покупают у одного поставщика, но каждую закупку проверяют качество партии, потому что были прецеденты.Антон_Васин, 28 Дек. 18, 13:20Она катит для нашего дела? Если да, пожалуйста, координаты, почитаю потом.
bestru
Специалист
Нск
196 93
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/07/38584.165511.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Благодарю, смотрел. Потому и спрашиваю ещё мнения.Вот эта http://patokadv.ru/ интересно незалипуха? Цена хорошая. Потому что тут например дороже в 2.5 раза https://melassa-vietnam.ru/Купить/mitiaij71, 26 Дек. 18, 22:51
Да, тоже удивляет разница в цене, сдается мне что та что с дв идет это уссурийская. Кто брал там отпишите.
CHEGEVARA
Бакалавр
Дальний
63 13
Отв.964 01 Янв. 19, 17:21
Добрый день товарищи и с новым годом. мне сказали, что уссурийск уже не отпускает патоку. что он переделывает вроде бы как линию под свеклу, что тростниковый дорого слишком.
поэтому сам в догадках, где как купить. константин потерялся и видимо навсегда.
а покупать кота в мешке не хочется.
поэтому сам в догадках, где как купить. константин потерялся и видимо навсегда.
а покупать кота в мешке не хочется.
Отв.965 01 Янв. 19, 17:36, через 15 мин
Она катит для нашего дела? Если да, пожалуйста, координаты, почитаю потом.mitiaij71, 28 Дек. 18, 15:29Наверное катит, но она дорогая и партии оптовые. Я к чему писал, даже дорогая патока бывает разная по качеству от партии к партии.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/16/19068.162079.png)
Отв.966 02 Янв. 19, 11:37
Я знаю за патоку для кондитеркиАнтон_Васин, 28 Дек. 18, 13:20Патока - это крахмальный сахар. Если речь о ней , то для рома она не катит.
Отв.967 03 Янв. 19, 15:07
Патока - это крахмальный сахар. Если речь о ней , то для рома она не катит.Gabriel 61, 02 Янв. 19, 11:37тростниковая.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/23/22385.162746.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Патока - это крахмальный сахарGabriel 61, 02 Янв. 19, 11:37Не так. Это отход производства или сахара, или крахмала. Сахарная есть наша Меласса, из крахмальной делают к примеру пряники
MaxopBrn
Новичок
Барнаул
4
Отв.969 05 Янв. 19, 19:42, через 28 мин
Здравствуйте. Всех с наступающим Нг и наступающим рождеством. Подскажите, что делать? В очередной раз поставил брагу, как всегда 7кг мелассы + 1,5к декстрозы +24л воды + alcotec rum. Но в этот раз новая партия мелассы. Активного брожения, как обычно, не было, - булькало равномерно и спокойно 6дней. На 7 день тишина. Брага сладкая... Спасет ли внесение новой порции дрожжей, но уже другой марки?
bestru
Специалист
Нск
196 93
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/07/38584.165511.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Спасет, добавь еще кислоты любой - лимонной, молочной, меласная брага слишком щелочная и дрожжам трудно ее жрать, при этом щелочность мелассы может отличаться партия от партии.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/16/19068.162079.png)
Отв.971 05 Янв. 19, 23:28
Не так. Это отход производства или сахара, или крахмала. Сахарная есть наша Меласса, из крахмальной делают к примеру пряникиmaxufax, 05 Янв. 19, 19:14Изначально. Па́тока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала.
И уж по - простецки.
В бытовом понимании под патокой могут подразумеваться разные виды сиропов, не обязательно полученные в результате гидролиза крахмала.
MaxopBrn
Новичок
Барнаул
4
Отв.972 06 Янв. 19, 05:40
Спасет, добавь еще кислоты любой - лимонной, молочной, меласная брага слишком щелочная и дрожжам трудно ее жрать, при этом щелочность мелассы может отличаться партия от партии.bestru, 05 Янв. 19, 21:39Спасибо, буду пробовать. В следцющий раз буду мерить кислотность раствора перед внесением дрожжей.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/27/61040.168970.png)
Отв.973 06 Янв. 19, 16:45
В очередной раз поставил брагу, как всегда 7кг мелассы + 1,5к декстрозы +24л водыMaxopBrn, 05 Янв. 19, 19:42тут ГМ мало.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/23/22385.162746.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Согласен. Лучше пожиже делать. Вонючки меньше, выход пропорционально больше
MaxopBrn
Новичок
Барнаул
4
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
тут ГМ мало.Sergey78, 06 Янв. 19, 16:45Скажите, а если развести нынешнюю брагу водой и внести свежих дрожжей? Перегонять просто не чего 5-6° набродило и сладкая ппц.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
MaxopBrn, для начала попробуй просто разбавить водой
вряд ли дрожжи померли
я бы литров 12 долил
вряд ли дрожжи померли
я бы литров 12 долил
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/27/61040.168970.png)
Отв.977 07 Янв. 19, 17:57
5-6° набродило и сладкая ппц.MaxopBrn, 07 Янв. 19, 07:29Спиртометр врет в сладкой браге однозначно. точно можно узнать только пробным перегоном.
MaxopBrn
Новичок
Барнаул
4
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Sergey78, я не пользовался спиртометром. Ставлю ром не первый раз, просто тут новое мырье и недоброд конкретный. Щас плеснул еще водицы, авось забродит
Добавлено через 12ч. 54мин.:
Спустя 12 часов, признаков жизни в браге нет. Подскажите каких дрожжей добавить?
Добавлено через 12ч. 54мин.:
Спустя 12 часов, признаков жизни в браге нет. Подскажите каких дрожжей добавить?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.979 08 Янв. 19, 07:17
MaxopBrn, а точно нет? у меня бродило совсем незаметно, типа как шампусик выдыхается
если и кидать, так такие же
а то как там драться меж собой будут (если, конечно, будут) никому не известно
вообще на мелассе дрожжи важное составляющее
не все это есть будут
может и получилось, что глюкозу стрескали, а на мелассу силенок нет
имхо, конечно
если и кидать, так такие же
а то как там драться меж собой будут (если, конечно, будут) никому не известно
вообще на мелассе дрожжи важное составляющее
не все это есть будут
может и получилось, что глюкозу стрескали, а на мелассу силенок нет
имхо, конечно