Но для белого лучше 93, там грань тонкая. 90,5 уже каковый привкус есть.
Добавлено через 2мин.:
Бочка его может и исправит, хотя сколько заливал в бочку "не очень" - практически ни разу хорошего не вышло. Один раз голов было много, вот их бочка переработала, но это другая история... Не профильная
Ром из тростникового сырья
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Отв.961 28 Дек. 18, 13:20 (через 37 мин)
Потому и спрашиваю ещё мнения.mitiaij71, 26 Дек. 18, 22:51Я знаю за патоку для кондитерки, они покупают у одного поставщика, но каждую закупку проверяют качество партии, потому что были прецеденты.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.962 28 Дек. 18, 15:29
Но для белого лучше 93, там грань тонкая. 90,5 уже каковый привкус есть.maxufax, 28 Дек. 18, 12:43Благодарю!
Я знаю за патоку для кондитерки, они покупают у одного поставщика, но каждую закупку проверяют качество партии, потому что были прецеденты.Антон_Васин, 28 Дек. 18, 13:20Она катит для нашего дела? Если да, пожалуйста, координаты, почитаю потом.
bestru
Специалист
Нск
196 93


Благодарю, смотрел. Потому и спрашиваю ещё мнения.Вот эта http://patokadv.ru/ интересно незалипуха? Цена хорошая. Потому что тут например дороже в 2.5 раза https://melassa-vietnam.ru/Купить/mitiaij71, 26 Дек. 18, 22:51
Да, тоже удивляет разница в цене, сдается мне что та что с дв идет это уссурийская. Кто брал там отпишите.
CHEGEVARA
Бакалавр
Дальний
63 13
Отв.964 01 Янв. 19, 17:21
Добрый день товарищи и с новым годом. мне сказали, что уссурийск уже не отпускает патоку. что он переделывает вроде бы как линию под свеклу, что тростниковый дорого слишком.
поэтому сам в догадках, где как купить. константин потерялся и видимо навсегда.
а покупать кота в мешке не хочется.
поэтому сам в догадках, где как купить. константин потерялся и видимо навсегда.
а покупать кота в мешке не хочется.
Отв.965 01 Янв. 19, 17:36 (через 15 мин)
Она катит для нашего дела? Если да, пожалуйста, координаты, почитаю потом.mitiaij71, 28 Дек. 18, 15:29Наверное катит, но она дорогая и партии оптовые. Я к чему писал, даже дорогая патока бывает разная по качеству от партии к партии.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.966 02 Янв. 19, 11:37
Я знаю за патоку для кондитеркиАнтон_Васин, 28 Дек. 18, 13:20Патока - это крахмальный сахар. Если речь о ней , то для рома она не катит.
Отв.967 03 Янв. 19, 15:07
Патока - это крахмальный сахар. Если речь о ней , то для рома она не катит.Gabriel 61, 02 Янв. 19, 11:37тростниковая.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Патока - это крахмальный сахарGabriel 61, 02 Янв. 19, 11:37Не так. Это отход производства или сахара, или крахмала. Сахарная есть наша Меласса, из крахмальной делают к примеру пряники
MaxopBrn
Новичок
Барнаул
4
Отв.969 05 Янв. 19, 19:42 (через 28 мин)
Здравствуйте. Всех с наступающим Нг и наступающим рождеством. Подскажите, что делать? В очередной раз поставил брагу, как всегда 7кг мелассы + 1,5к декстрозы +24л воды + alcotec rum. Но в этот раз новая партия мелассы. Активного брожения, как обычно, не было, - булькало равномерно и спокойно 6дней. На 7 день тишина. Брага сладкая... Спасет ли внесение новой порции дрожжей, но уже другой марки?
bestru
Специалист
Нск
196 93


Спасет, добавь еще кислоты любой - лимонной, молочной, меласная брага слишком щелочная и дрожжам трудно ее жрать, при этом щелочность мелассы может отличаться партия от партии.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.971 05 Янв. 19, 23:28
Не так. Это отход производства или сахара, или крахмала. Сахарная есть наша Меласса, из крахмальной делают к примеру пряникиmaxufax, 05 Янв. 19, 19:14Изначально. Па́тока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала.
И уж по - простецки.
В бытовом понимании под патокой могут подразумеваться разные виды сиропов, не обязательно полученные в результате гидролиза крахмала.
MaxopBrn
Новичок
Барнаул
4
Отв.972 06 Янв. 19, 05:40
Спасет, добавь еще кислоты любой - лимонной, молочной, меласная брага слишком щелочная и дрожжам трудно ее жрать, при этом щелочность мелассы может отличаться партия от партии.bestru, 05 Янв. 19, 21:39Спасибо, буду пробовать. В следцющий раз буду мерить кислотность раствора перед внесением дрожжей.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.973 06 Янв. 19, 16:45
В очередной раз поставил брагу, как всегда 7кг мелассы + 1,5к декстрозы +24л водыMaxopBrn, 05 Янв. 19, 19:42тут ГМ мало.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Согласен. Лучше пожиже делать. Вонючки меньше, выход пропорционально больше
MaxopBrn
Новичок
Барнаул
4

тут ГМ мало.Sergey78, 06 Янв. 19, 16:45Скажите, а если развести нынешнюю брагу водой и внести свежих дрожжей? Перегонять просто не чего 5-6° набродило и сладкая ппц.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


MaxopBrn, для начала попробуй просто разбавить водой
вряд ли дрожжи померли
я бы литров 12 долил
вряд ли дрожжи померли
я бы литров 12 долил
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.977 07 Янв. 19, 17:57
5-6° набродило и сладкая ппц.MaxopBrn, 07 Янв. 19, 07:29Спиртометр врет в сладкой браге однозначно. точно можно узнать только пробным перегоном.
MaxopBrn
Новичок
Барнаул
4

Sergey78, я не пользовался спиртометром. Ставлю ром не первый раз, просто тут новое мырье и недоброд конкретный. Щас плеснул еще водицы, авось забродит
Добавлено через 12ч. 54мин.:
Спустя 12 часов, признаков жизни в браге нет. Подскажите каких дрожжей добавить?
Добавлено через 12ч. 54мин.:
Спустя 12 часов, признаков жизни в браге нет. Подскажите каких дрожжей добавить?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.979 08 Янв. 19, 07:17
MaxopBrn, а точно нет? у меня бродило совсем незаметно, типа как шампусик выдыхается
если и кидать, так такие же
а то как там драться меж собой будут (если, конечно, будут) никому не известно
вообще на мелассе дрожжи важное составляющее
не все это есть будут
может и получилось, что глюкозу стрескали, а на мелассу силенок нет
имхо, конечно
если и кидать, так такие же
а то как там драться меж собой будут (если, конечно, будут) никому не известно
вообще на мелассе дрожжи важное составляющее
не все это есть будут
может и получилось, что глюкозу стрескали, а на мелассу силенок нет
имхо, конечно