Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 212 49
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.960  28 Дек. 18, 12:43
Но для белого лучше 93, там грань тонкая. 90,5 уже каковый привкус есть.

Добавлено через 2мин.:

Бочка его может и исправит, хотя сколько заливал в бочку "не очень" - практически ни разу хорошего не вышло. Один раз голов было много, вот их бочка переработала, но это другая история... Не профильная
Антон_Васин Специалист Самара 103 50
Отв.961  28 Дек. 18, 13:20, через 37 мин
Потому и спрашиваю ещё мнения.mitiaij71, 26 Дек. 18, 22:51
Я знаю за патоку для кондитерки, они покупают  у одного поставщика, но каждую закупку проверяют качество партии,  потому что были прецеденты.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.962  28 Дек. 18, 15:29
Но для белого лучше 93, там грань тонкая. 90,5 уже каковый привкус есть.maxufax, 28 Дек. 18, 12:43
Благодарю!
Я знаю за патоку для кондитерки, они покупают  у одного поставщика, но каждую закупку проверяют качество партии,  потому что были прецеденты.Антон_Васин, 28 Дек. 18, 13:20
Она катит для нашего дела? Если да, пожалуйста, координаты, почитаю потом.
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.963  28 Дек. 18, 20:04
Благодарю, смотрел. Потому и спрашиваю ещё мнения.Вот эта http://patokadv.ru/ интересно незалипуха? Цена хорошая. Потому что тут например дороже в 2.5 раза https://melassa-vietnam.ru/Купить/mitiaij71, 26 Дек. 18, 22:51

Да, тоже удивляет разница в цене, сдается мне что та что с дв идет это уссурийская. Кто брал там отпишите.
CHEGEVARA Бакалавр Дальний 63 13
Отв.964  01 Янв. 19, 17:21
Добрый день товарищи и с новым годом. мне сказали, что уссурийск уже не отпускает патоку. что он переделывает вроде бы как линию под свеклу, что тростниковый дорого слишком.
поэтому сам в догадках, где как купить. константин потерялся и видимо навсегда.
а покупать кота в мешке не хочется.
Антон_Васин Специалист Самара 103 50
Отв.965  01 Янв. 19, 17:36, через 15 мин
Она катит для нашего дела? Если да, пожалуйста, координаты, почитаю потом.mitiaij71, 28 Дек. 18, 15:29
Наверное катит, но она дорогая и партии оптовые. Я к чему писал, даже дорогая патока бывает разная по качеству от партии к партии.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.966  02 Янв. 19, 11:37
Я знаю за патоку для кондитеркиАнтон_Васин, 28 Дек. 18, 13:20
Патока - это крахмальный сахар. Если речь о ней , то для рома она не катит.
Антон_Васин Специалист Самара 103 50
Отв.967  03 Янв. 19, 15:07
Патока - это крахмальный сахар. Если речь о ней , то для рома она не катит.Gabriel 61, 02 Янв. 19, 11:37
тростниковая.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.968  05 Янв. 19, 19:14
Патока - это крахмальный сахарGabriel 61, 02 Янв. 19, 11:37
Не так. Это отход производства или сахара, или крахмала. Сахарная есть наша Меласса, из крахмальной делают к примеру пряники
MaxopBrn Новичок Барнаул 4
Отв.969  05 Янв. 19, 19:42, через 28 мин
Здравствуйте. Всех с наступающим Нг и наступающим рождеством. Подскажите, что делать? В очередной раз поставил брагу, как всегда 7кг мелассы + 1,5к декстрозы +24л воды + alcotec rum. Но в этот раз новая партия мелассы. Активного брожения, как обычно, не было, - булькало равномерно и спокойно 6дней. На 7 день тишина. Брага сладкая... Спасет ли внесение новой порции дрожжей, но уже другой марки?
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.970  05 Янв. 19, 21:39
Спасет, добавь еще кислоты любой - лимонной, молочной, меласная брага слишком щелочная и дрожжам трудно ее жрать, при этом щелочность мелассы может отличаться партия от партии.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.971  05 Янв. 19, 23:28
Не так. Это отход производства или сахара, или крахмала. Сахарная есть наша Меласса, из крахмальной делают к примеру пряникиmaxufax, 05 Янв. 19, 19:14
Изначально. Па́тока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала.
И уж по - простецки.
  В бытовом понимании под патокой могут подразумеваться разные виды сиропов, не обязательно полученные в результате гидролиза крахмала.
MaxopBrn Новичок Барнаул 4
Отв.972  06 Янв. 19, 05:40
Спасет, добавь еще кислоты любой - лимонной, молочной, меласная брага слишком щелочная и дрожжам трудно ее жрать, при этом щелочность мелассы может отличаться партия от партии.bestru, 05 Янв. 19, 21:39
Спасибо, буду пробовать. В следцющий раз буду мерить кислотность раствора перед внесением дрожжей.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.973  06 Янв. 19, 16:45
В очередной раз поставил брагу, как всегда 7кг мелассы + 1,5к декстрозы +24л водыMaxopBrn, 05 Янв. 19, 19:42
тут ГМ мало.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.974  06 Янв. 19, 18:32
Согласен. Лучше пожиже делать. Вонючки меньше, выход пропорционально больше
MaxopBrn Новичок Барнаул 4
Отв.975  07 Янв. 19, 07:29
тут ГМ мало.Sergey78, 06 Янв. 19, 16:45
Скажите, а если развести нынешнюю брагу водой и внести свежих дрожжей? Перегонять просто не чего 5-6° набродило и сладкая ппц.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.976  07 Янв. 19, 08:57
MaxopBrn, для начала попробуй просто разбавить водой
вряд ли дрожжи померли
я бы литров 12 долил
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.977  07 Янв. 19, 17:57
5-6° набродило и сладкая ппц.MaxopBrn, 07 Янв. 19, 07:29
Спиртометр врет в сладкой браге однозначно. точно можно узнать только пробным перегоном.
MaxopBrn Новичок Барнаул 4
Отв.978  07 Янв. 19, 18:01, через 5 мин
Sergey78, я не пользовался спиртометром. Ставлю ром не первый раз, просто тут новое мырье и недоброд конкретный. Щас плеснул еще водицы, авось забродит

Добавлено через 12ч. 54мин.:

Спустя 12 часов, признаков жизни в браге нет. Подскажите каких дрожжей добавить?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.979  08 Янв. 19, 07:17
MaxopBrn,  а точно нет? у меня бродило совсем незаметно, типа как шампусик выдыхается
если и кидать, так такие же
а то как там драться меж собой будут (если, конечно, будут) никому не известно
вообще на мелассе дрожжи важное составляющее
не все это есть будут
может и получилось, что глюкозу стрескали, а на мелассу силенок нет
имхо, конечно