как затор ставишь с меласы?Haime, 16 Окт. 18, 19:23С одной порции мелассы (14кг) делаю 2 затора, один на мелассе с сахаром и один на барде.
2 раза делал по этой схеме:
Сделал по своему, ну, вот так я захотел...По вышеописаной методе продукт в 10л бочке томится уже 7 месяцев, вкус и ароматика мне очень нравится, попробую подержать до 1 года.
Я брал 14кг мелассы на 65л воды, остальное добирал сахаром. По рассчетам сбраживаемого сахара в мелассе около 45-50%. Дрожжи спиртовые ТУРБО Блек Булл какие то. Сбродило за 5 дней. Перегонял правда по "своей" методе, на простом прямоточнике с деленим тела на Т.1(до95°С в кубе) и Т2.- все оставшееся до 7-10% в струе. В барду после остывания добавлял сахар ГМ =5 и сбраживал еще раз(6 суток). Деление также на 2 тела, но Т.2 чуть позже начал отбирать(примерно с 96°). Оба Т2 смешал и перегнал 2 раза на прямоточнике с подрезкой хвостов на каждом перегоне. Т.1 отгабриэлил, укрепил до 90% , затем дробная до 79,8°в кубе(оставил бОльшую часть изоамила в кубе). Далее разбавил оба тела до 52% смешал 8л Т2 + 2л Т.1. и залил в бочку "сильного+" обжига после первой заливки бурбоном. Вкус сладковато-приторный, необычный, но приятный мягкий. Ароматика сильная, даже не знаю "съест" ли её бочка... Будем подождать...Алексей SaR, 05 Апр. 18, 15:46
Крайний раз изменил методику перегона, Т1 "отГабриэлил", смешал с Т2 и укрепил прямотоком 2 раза с отсечкой хвостов. Получилось по моему вполне прилично. Ждет своей очереди в бочку. Вобщем экспериментирую...