Я так делал. Рожь+манка на мелассной барде+кодзи. Вполне достойный дистиллят получился.Alexx_Any, 20 Авг. 18, 16:47А, вон оно как... Не могу вкус представить, на что похоже?
Ром из тростникового сырья
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.840 20 Авг. 18, 21:49
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.841 22 Авг. 18, 09:24
на что похожеАлексей SaR, 20 Авг. 18, 21:49Получился дистиллят с ненавязчивым запахом и вкусом мелассы. Ржи, что удивительно, совсем не чувствуется, есть вкус пшеницы от манки. Я говорю, вполне достойный напиток. Делал зерно не на 100% барде. Стоит с марта на самодельном дубе.
CHEGEVARA
Бакалавр
Дальний
63 13
Отв.842 23 Авг. 18, 16:47
товарищи добрый вечер.
по мелассе константин вышел на связь??? а то его номер так и недоступен.
по мелассе константин вышел на связь??? а то его номер так и недоступен.
bersel
Бакалавр
Ростов-на-Дону
66 27


Не-а, молчит как рыба об лёд
CHEGEVARA
Бакалавр
Дальний
63 13
Отв.844 04 Сент. 18, 07:29
товарищи приветствую, Константин появился. телефон вроде бы как утопил, хз насчет восстановления номера, сам жду. кому должен тонну и по мелочи, то сказал что все будет норм, все сделает.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.845 05 Сент. 18, 00:20
на мелассной барде+кодзиAlexx_Any, 20 Авг. 18, 16:47что то у меня уже 23 дня бродит и конца-края не видать
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.846 05 Сент. 18, 11:50
что то у меня уже 23 дня бродит и конца-края не видатьNewocelot, 05 Сент. 18, 00:20Кодзи жрут крупу медленно. Главное пробуй , чтоб не скисло.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Gabriel 61, дык брага в любом случае кислая будет
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.848 05 Сент. 18, 13:34
дык брага в любом случае кислая будетNewocelot, 05 Сент. 18, 11:53У меня все три раза что я делал отбродившая меласса была скорее горькая чем кислая.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


ar302, речь не о мелассе
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.850 05 Сент. 18, 15:15 (через 24 мин)
Gabriel 61, дык брага в любом случае кислая будетNewocelot, 05 Сент. 18, 11:53Тут вот какое дело. Если просто кисловатая , и кислота эта стабильна на протяжении брожения , это одно. Даже углекислый газ образует H2CO3 , угольную кислоту.
Но вот если скулы начинает от уксуса сводить , это другое дело совсем. Лучше быть на стрЁме.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.851 05 Сент. 18, 15:21 (через 7 мин)
Gabriel 61, говорят кодзи шибко не полезны для человеческого организма
стоит лизнуть ?
лизнул. Горькая, практически не кислая
25ый день пошёл .....
стоит лизнуть ?
лизнул. Горькая, практически не кислая
25ый день пошёл .....
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.852 05 Сент. 18, 20:49
говорят кодзи шибко не полезны для человеческого организмаNewocelot, 05 Сент. 18, 15:21Ну ведь лизнуть - не пить. Распутин вот цианистый калий помаленьку употреблял. А тут то чего? Дрожжи , ферменты и антибиотик. Невинный настой.

dead-snail
Специалист
Новосибирск
105 15
Отв.853 06 Сент. 18, 11:19
Дрожжи , ферменты и антибиотик.Gabriel 61, 05 Сент. 18, 20:49Китайцы антибиотик в кодзи добавляют?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.854 06 Сент. 18, 12:14 (через 56 мин)
Китайцы антибиотик в кодзи добавляют?dead-snail, 06 Сент. 18, 11:19Добавляют. Иначе бы скисло. Дрожжи в кодзях бродят медленно , не развиваются , но даже то зерно , которое на ХОСе киснет , с кодзями успешно стоит до двух недель и даже дольше. Однако и антибиотик имеет свойство инактивироваться , я к месяцу и на кодзях получал подкисание. Но на дрожжи+ферменты ,без антибиотика , то же зерно киснет сразу.
Антисетик туда не положишь , он угнетает дрожжи. Остается антибиотик.
bersel
Бакалавр
Ростов-на-Дону
66 27

Отв.855 07 Сент. 18, 00:23
товарищи приветствую, Константин появился. телефон вроде бы как утопил, хз насчет восстановления номера, сам жду. кому должен тонну и по мелочи, то сказал что все будет норм, все сделает.CHEGEVARA, 04 Сент. 18, 07:29Отпишись по результату, пожалуйста. А новый телефон он себе купить не может?(
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.856 07 Сент. 18, 20:18
у меня уже 23 дня бродит и конца-края не видатьNewocelot, 05 Сент. 18, 00:20Посмотрел склерозник. 18-го поставил, 30-го перегнал. Итого 12 дней. Брага была ~9,5%. Сахар не добавлял -)))
4 кг рожь+3,2 манки. Кодзи - 8гркг. ГМ=3,2
Добавлено через 1мин.:
Китайцы антибиотик в кодзи добавляют?dead-snail, 06 Сент. 18, 11:19
Добавляют.Gabriel 61, 06 Сент. 18, 12:14Очень сильно не уверен.
ArtyAF
Новичок
Msk
5 1

Отв.857 07 Сент. 18, 21:48
Здравствуйте!
Месяц назад поставил затор 7.5 кг мелассы "дальневосточного происхождения" (Иран? Потому что была и виетнамская, но вдвое дороже) + 8 кг декстрозы + турбором_дрожжи - всего на половину 100-литровой евробочки, т.е. 50 литров. Дней за пять-шесть под гидрозатвором всё отгуляло, декантанул с дрожжей, чтобы остались в бочке, перегнал в два захода на 20-литровом кубе в режиме пот_стилл "до воды". Барду остудил и запустил повторно на старые дрожжи +10 кг сахарного песка. Через неделю взял сс по аналогичной схеме. Но тут отпуск подошёл к концу (прям вот внезапно, ога!) и было принято решение не пороть горячку с дробной дистилляцией, а тупо максимально укрепить весь сс (я смешал все погоны воедино) чтобы "по-компактнее" везти в город и вот в результате у меня сейчас в баклажке около 7 литров сс ~94-95%. Укреплял ан колонке с деф. и 30см-овой царге, забитой "нержовой мочалкой". Это, как говорится, преамбула. Теперь собственно, вопрос: как мне теперь лучше поступить в части очистки/ддистиляции с этим сырцом? Бочки нет, хотелось бы получить белый напиток с органолептикой, не оставляющей сомнений по поводу его (напитка) происхождения. Проще говоря, чтобы было таки похоже на ром. Употреблять планирую "as is" ну, или в составе коктейлей. Т.е. "бочки нет"!
Посоветуйте!
Я новичок на этом форуме, так что будьте снисходительны
Месяц назад поставил затор 7.5 кг мелассы "дальневосточного происхождения" (Иран? Потому что была и виетнамская, но вдвое дороже) + 8 кг декстрозы + турбором_дрожжи - всего на половину 100-литровой евробочки, т.е. 50 литров. Дней за пять-шесть под гидрозатвором всё отгуляло, декантанул с дрожжей, чтобы остались в бочке, перегнал в два захода на 20-литровом кубе в режиме пот_стилл "до воды". Барду остудил и запустил повторно на старые дрожжи +10 кг сахарного песка. Через неделю взял сс по аналогичной схеме. Но тут отпуск подошёл к концу (прям вот внезапно, ога!) и было принято решение не пороть горячку с дробной дистилляцией, а тупо максимально укрепить весь сс (я смешал все погоны воедино) чтобы "по-компактнее" везти в город и вот в результате у меня сейчас в баклажке около 7 литров сс ~94-95%. Укреплял ан колонке с деф. и 30см-овой царге, забитой "нержовой мочалкой". Это, как говорится, преамбула. Теперь собственно, вопрос: как мне теперь лучше поступить в части очистки/ддистиляции с этим сырцом? Бочки нет, хотелось бы получить белый напиток с органолептикой, не оставляющей сомнений по поводу его (напитка) происхождения. Проще говоря, чтобы было таки похоже на ром. Употреблять планирую "as is" ну, или в составе коктейлей. Т.е. "бочки нет"!
Посоветуйте!
Я новичок на этом форуме, так что будьте снисходительны

Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.858 07 Сент. 18, 21:55 (через 8 мин)
Сегодня перегнал на СС брагу из мелассы на настоящих"Ромовых" дрожжах "Снейк турбо супер" итдитп... Никакой разницы по ароматике не заметил, отобраная проба на 94°С в иденична прошлому погону, время брожения одинаково... Напомню, прошлый погон бродил на спиртовых турбо дрожжах за 150рэ. Снейк Ром Турбо -300рэ...
Поставил еще заброд на барде+сахар на обычной Бекмайе.
Поставил еще заброд на барде+сахар на обычной Бекмайе.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


18-го поставил, 30-го перегнал.Alexx_Any, 07 Сент. 18, 20:18Дык тож 18ого поставил, до сих пор бродит активно......