Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 212 48
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.940  16 Дек. 18, 00:08
А ты думаешь, что после колпачковых ТК не дистиллят получается?Alexx_Any, 15 Дек. 18, 20:06
ну... конечно, это не дистиллят.  А ты можешь назвать дистиллятом НДРФ 92-93-94 ° после любой колонны с возвратом и ТМО?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.941  16 Дек. 18, 02:24
dmitry_el, Дистилля́ция (лат. distillatio — стекание каплями[1]) — перегонка, испарение жидкости с последующим охлаждением и конденсациейпаров.Продуктом дистилляции является дистиллят.
А ты можешь назвать дистиллятом НДРФ 92-93-94 ° после любой колонны с возвратом и ТМО?dmitry_el, 16 Дек. 18, 00:08
А ты можешь найти описание наименования, желательно с указанием источника, четырех букв НДРФ? Только на Игоря 223 не ссылайся...
Можешь даже ГОСТы спиртов привести, только ниже 96° не найдешь и это будет продукт ректификации.
родион владимирович Кандидат наук воронеж 432 160
Отв.942  16 Дек. 18, 03:00, через 37 мин
Пишите о бурном брожении, бряхня, бродит долго и видны пузырьки шампанского если встряхнуть брагу
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.943  16 Дек. 18, 12:29
о бурном брожении, бряхня, бродит долго и видны пузырьки шампанскогородион владимирович, 16 Дек. 18, 03:00
От дрожжей и температуры сильно зависит !
Видел и бурное , видел и долгое тихое ( на винных лалвинах )
Некоторые дрожжи радикально меняют своё "поведение" при изменении температуры на пару градусов !

Так что не всё брехня чего ты не видел
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.944  16 Дек. 18, 14:02
dmitry_el, Дистилля́ция (лат. distillatio — стекание каплями[1]) — перегонка, испарение жидкости с последующим охлаждением и конденсациейпаров.Продуктом дистилляции является дистиллятСомовец, 16 Дек. 18, 02:24
Всё ты правильно написал. Поэтому  лично я и не могу назвать "классическим дистиллятом" продукт ректификации, коим и является продукт, полученный с ТМО, выстраиванием фракций в колонне и пр. особенностями ректификации.
Но, так как ТК, коротыши и так далее не являются настоящими РК, то придуман термин НДРФ.  Все IMHO, это лишь моё личное мнение. Можешь называть  недоспирт как угодно))).  Давай называть, например, "крепленый дистиллят" Спорить не буду)))
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.945  16 Дек. 18, 14:57, через 56 мин
"крепленый дистиллят"dmitry_el, 16 Дек. 18, 14:02
Скорее высокоспиртуозный, но все таки дистиллят!
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.946  16 Дек. 18, 15:34, через 38 мин
Пишите о бурном брожении, бряхня, бродит долго и видны пузырьки шампанского если встряхнуть брагуродион владимирович, 16 Дек. 18, 03:00
Это как по твоему активно или нет? У меня примерно так бродила, сначала даже пенка побольше была.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.947  16 Дек. 18, 20:28
dmitry_el, ректы не делаю. Только дисты. Смотря чем и как укреплять. Аромат сильнейший, вкус яркий! Это не признаки ректификата!
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.948  16 Дек. 18, 21:16, через 49 мин
Аромат сильнейший, вкус яркий! Это не признаки ректификата!maxufax, 16 Дек. 18, 20:28
Я тоже хвосты добираю на короткой насадочной. Аромат, вкус присутствуют, спиртуозность высокая, чистота отличная. Этот недоспирт  с признаками дистиллята)) после чипсов  и разведения через полгодика пью с удовольствием. Или добавляю в классический дист.
А вообще, мы в теме рома. Могу только поделиться, что у меня мелассный шмурдяк после классической дистилляции до (страшно сказать) 40 в струе за почти два года в бочке превратился во вкусняшку. Оценку его можно посмотреть в результатах последних летней и зимней Московских встреч.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.949  16 Дек. 18, 21:26, через 10 мин
У меня за год не изменился. Резино копченый привкус
CHEGEVARA Бакалавр Дальний 63 13
Отв.950  25 Дек. 18, 06:42
а у меня товарищи стоит с дубом в 20 л бутылке. аромат со слов человека, который не пьет, карамельный с запахом ананаса. запах в шкафу стоит фруктовый приятный. пока не пробовал. неделю назад добавил 5 л воды для ПОСТЕПЕННОГО разбавления. буду разбавлять до 40-45%. надо еще 10 л добавить.

константин из владивостока на связь не вышел. потерялся.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.951  25 Дек. 18, 11:18
У меня за год не изменился. Резино копченый привкусmaxufax, 16 Дек. 18, 21:26
Прямотоком гнал?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.952  25 Дек. 18, 12:07, через 50 мин
Да, теперь на тарелках и картина радикально изменилась!
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.953  25 Дек. 18, 12:48, через 41 мин
Да, теперь на тарелках и картина радикально изменилась!maxufax, 25 Дек. 18, 12:07
Интересно что станет круче по оконцовке: прямоток через 2-3 года в бочке или "тарельчатый"? У меня прямоточный за 10 месяцев тоже не выправился, но правильная тенденция налицо...
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.954  25 Дек. 18, 13:36, через 49 мин
Тарельчатый уже вкусный. Буду проводить эксперименты дальше. Фракции голов и хвостов отобрать не противные.

Добавлено через 0мин.:

Чтоб бочке было с чем работать
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.955  26 Дек. 18, 22:07
Привет, коллеги! Всё перепробовал, дошла очередь до рома. Не знаю, какую лучше мелассу  брать. Прочитал про многие в ветке. Кто-нибудь пробовал делать на  Иранской? http://bentovin.ru/nabor-rum Цена, конечно...+доставка - космос. Не вариант, если только клиента не найду. Ну и не факт, что она стоящая. И вот http://patokadv.ru/. Не хочется, чтобы бутар попался. У нас в Краснодаре не могу ни чего, что-то найти нормального. Может, кто кинет ссылку, кто, какую сейчас мелассу берёт достойную,не пережжённую и вонючую. Про Уссурийскую много негатива пишут.  
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Антон_Васин Специалист Самара 103 50
Отв.956  26 Дек. 18, 22:41, через 34 мин
Прочитал про многие в ветке. Кто-нибудь пробовал делать на  Иранской?mitiaij71, 26 Дек. 18, 22:07
Посмотри канал Напитки дома, там автор делал ром из смеси иранской и вьетнамской мелассы.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.957  26 Дек. 18, 22:51, через 11 мин
Посмотри канал Напитки дома, там автор делал ром из смеси иранской и вьетнамской мелассы.Антон_Васин, 26 Дек. 18, 22:41
Благодарю, смотрел. Потому и спрашиваю ещё мнения.Вот эта http://patokadv.ru/ интересно незалипуха? Цена хорошая. Потому что тут например дороже в 2.5 раза https://melassa-vietnam.ru/Купить/

Добавлено через 17ч. 21мин.:

Ну наконец-то я получил искомый вкус рома! Перегнал его на тарелках. НДРФ получился. Аромат сливочный. Шикарный вкус. Вот теперь с ним бочка поработает!maxufax, 14 Дек. 18, 18:04
Сколько тарелок и, какая окончательная крепость?
С какой дельтой?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.958  27 Дек. 18, 20:26
7 тарелок. Отбор 92
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.959  28 Дек. 18, 10:10
7 тарелок. Отбор 92maxufax, 27 Дек. 18, 20:26
Спасибо!