dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.940 16 Дек. 18, 00:08
А ты думаешь, что после колпачковых ТК не дистиллят получается?Alexx_Any, 15 Дек. 18, 20:06
ну... конечно, это не дистиллят. А ты можешь назвать дистиллятом НДРФ 92-93-94 ° после любой колонны с возвратом и ТМО?
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.941 16 Дек. 18, 02:24
dmitry_el, Дистилля́ция (лат. distillatio — стекание каплями[1]) — перегонка, испарение жидкости с последующим охлаждением и конденсациейпаров.Продуктом дистилляции является дистиллят.
А ты можешь назвать дистиллятом НДРФ 92-93-94 ° после любой колонны с возвратом и ТМО?dmitry_el, 16 Дек. 18, 00:08
А ты можешь найти описание наименования, желательно с указанием источника, четырех букв НДРФ? Только на Игоря 223 не ссылайся... Можешь даже ГОСТы спиртов привести, только ниже 96° не найдешь и это будет продукт ректификации.
родион владимирович
Кандидат наук
воронеж
432 160
Отв.942 16 Дек. 18, 03:00 (через 37 мин)
Пишите о бурном брожении, бряхня, бродит долго и видны пузырьки шампанского если встряхнуть брагу
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.943 16 Дек. 18, 12:29
о бурном брожении, бряхня, бродит долго и видны пузырьки шампанскогородион владимирович, 16 Дек. 18, 03:00
От дрожжей и температуры сильно зависит ! Видел и бурное , видел и долгое тихое ( на винных лалвинах ) Некоторые дрожжи радикально меняют своё "поведение" при изменении температуры на пару градусов !
Так что не всё брехня чего ты не видел
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.944 16 Дек. 18, 14:02
dmitry_el, Дистилля́ция (лат. distillatio — стекание каплями[1]) — перегонка, испарение жидкости с последующим охлаждением и конденсациейпаров.Продуктом дистилляции является дистиллятСомовец, 16 Дек. 18, 02:24
Всё ты правильно написал. Поэтому лично я и не могу назвать "классическим дистиллятом" продукт ректификации, коим и является продукт, полученный с ТМО, выстраиванием фракций в колонне и пр. особенностями ректификации. Но, так как ТК, коротыши и так далее не являются настоящими РК, то придуман термин НДРФ. Все IMHO, это лишь моё личное мнение. Можешь называть недоспирт как угодно))). Давай называть, например, "крепленый дистиллят" Спорить не буду)))
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.945 16 Дек. 18, 14:57 (через 56 мин)
"крепленый дистиллят"dmitry_el, 16 Дек. 18, 14:02
Скорее высокоспиртуозный, но все таки дистиллят!
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.946 16 Дек. 18, 15:34 (через 38 мин)
Пишите о бурном брожении, бряхня, бродит долго и видны пузырьки шампанского если встряхнуть брагуродион владимирович, 16 Дек. 18, 03:00
Это как по твоему активно или нет? У меня примерно так бродила, сначала даже пенка побольше была.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.947 16 Дек. 18, 20:28
dmitry_el, ректы не делаю. Только дисты. Смотря чем и как укреплять. Аромат сильнейший, вкус яркий! Это не признаки ректификата!
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.948 16 Дек. 18, 21:16 (через 49 мин)
Аромат сильнейший, вкус яркий! Это не признаки ректификата!maxufax, 16 Дек. 18, 20:28
Я тоже хвосты добираю на короткой насадочной. Аромат, вкус присутствуют, спиртуозность высокая, чистота отличная. Этот недоспирт с признаками дистиллята)) после чипсов и разведения через полгодика пью с удовольствием. Или добавляю в классический дист. А вообще, мы в теме рома. Могу только поделиться, что у меня мелассный шмурдяк после классической дистилляции до (страшно сказать) 40 в струе за почти два года в бочке превратился во вкусняшку. Оценку его можно посмотреть в результатах последних летней и зимней Московских встреч.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.949 16 Дек. 18, 21:26 (через 10 мин)
У меня за год не изменился. Резино копченый привкус
CHEGEVARA
Бакалавр
Дальний
63 13
Отв.950 25 Дек. 18, 06:42
а у меня товарищи стоит с дубом в 20 л бутылке. аромат со слов человека, который не пьет, карамельный с запахом ананаса. запах в шкафу стоит фруктовый приятный. пока не пробовал. неделю назад добавил 5 л воды для ПОСТЕПЕННОГО разбавления. буду разбавлять до 40-45%. надо еще 10 л добавить.
константин из владивостока на связь не вышел. потерялся.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.951 25 Дек. 18, 11:18
У меня за год не изменился. Резино копченый привкусmaxufax, 16 Дек. 18, 21:26
Прямотоком гнал?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.952 25 Дек. 18, 12:07 (через 50 мин)
Да, теперь на тарелках и картина радикально изменилась!
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.953 25 Дек. 18, 12:48 (через 41 мин)
Да, теперь на тарелках и картина радикально изменилась!maxufax, 25 Дек. 18, 12:07
Интересно что станет круче по оконцовке: прямоток через 2-3 года в бочке или "тарельчатый"? У меня прямоточный за 10 месяцев тоже не выправился, но правильная тенденция налицо...
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.954 25 Дек. 18, 13:36 (через 49 мин)
Тарельчатый уже вкусный. Буду проводить эксперименты дальше. Фракции голов и хвостов отобрать не противные.
Добавлено через 0мин.:
Чтоб бочке было с чем работать
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.955 26 Дек. 18, 22:07
Привет, коллеги! Всё перепробовал, дошла очередь до рома. Не знаю, какую лучше мелассу брать. Прочитал про многие в ветке. Кто-нибудь пробовал делать на Иранской? http://bentovin.ru/nabor-rum Цена, конечно...+доставка - космос. Не вариант, если только клиента не найду. Ну и не факт, что она стоящая. И вот http://patokadv.ru/. Не хочется, чтобы бутар попался. У нас в Краснодаре не могу ни чего, что-то найти нормального. Может, кто кинет ссылку, кто, какую сейчас мелассу берёт достойную,не пережжённую и вонючую. Про Уссурийскую много негатива пишут. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Антон_Васин
Специалист
Самара
103 50
Отв.956 26 Дек. 18, 22:41 (через 34 мин)
Прочитал про многие в ветке. Кто-нибудь пробовал делать на Иранской?mitiaij71, 26 Дек. 18, 22:07
Посмотри канал Напитки дома, там автор делал ром из смеси иранской и вьетнамской мелассы.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.957 26 Дек. 18, 22:51 (через 11 мин)
Посмотри канал Напитки дома, там автор делал ром из смеси иранской и вьетнамской мелассы.Антон_Васин, 26 Дек. 18, 22:41
Ну наконец-то я получил искомый вкус рома! Перегнал его на тарелках. НДРФ получился. Аромат сливочный. Шикарный вкус. Вот теперь с ним бочка поработает!maxufax, 14 Дек. 18, 18:04
Сколько тарелок и, какая окончательная крепость? С какой дельтой?