признаков жизни в браге нет. Подскажите каких дрожжей добавить?MaxopBrn, 07 Янв. 19, 18:01
Некоторые дрожжи ОЧЕНЬ чувствительны к температуре, а щаз зима.....
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.981 09 Янв. 19, 14:59
В начале марта залил в бочку ром 65° [сообщение #13280092] Пробовал постоянно, в начале ноября часть разбавил до 38 и обратно в бочку. Перед НГ разлил в стекло. 4 января с товарищем решили провести дегустацию.Дегустировали с обеда и до глубокой ночи. Первые 0,7 выпили со льдом, вторые 0,7 с колой (не кидайте в меня мокрыми тряпками, сам знаю что моветон Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.). Как понимаете пилось прекрасно, иначе так не разогнались бы. Из утреннего похмелья только сильный сушняк. Выдержка - наше все...
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.982 09 Янв. 19, 16:12
Первые 0,7 выпили со льдом, вторые 0,7 с колойar302, 09 Янв. 19, 14:59
Вот и я говорю , выпил ты литр , ну два... А напиваться то зачем?
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.983 09 Янв. 19, 16:22 (через 11 мин)
Вот и я говорю , выпил ты литр , ну два... А напиваться то зачем?Gabriel 61, 09 Янв. 19, 16:12
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.984 09 Янв. 19, 20:59
вторые 0,7 с колойar302, 09 Янв. 19, 14:59
Из утреннего похмелья только сильный сушнякar302, 09 Янв. 19, 14:59
Вывод напрашивается один: "Кола" была просроченной!
ronihtc
Новичок
РОСТОВ-НА-ДОНУ
7 1
Отв.985 11 Янв. 19, 19:28
Коллеги вопрос такой: 2кг мелассы, 4.5кг сахар, дрожжи ром alcotec бродило почти 14 дней,объем 24л, два перегона на ПК ХД2500 первый быстро, второй с отсечением голов 10% 300мл, вышло 2300 запаха РОМА вообще нет. Пахнет обычным дистилятом Что делаю не так??
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935
Отв.986 11 Янв. 19, 19:33 (через 6 мин)
а крепость тела какая, разбавишь водой до питьевой концентрации должно запахнуть
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.987 11 Янв. 19, 20:26 (через 53 мин)
ronihtc, и противных запахов нет?
ronihtc
Новичок
РОСТОВ-НА-ДОНУ
7 1
Отв.988 11 Янв. 19, 21:08 (через 43 мин)
Запахи обычные как после перегонки сахарной, 2л основного тела 85% остальное около 78 %. Думаю разбавить до 50% засыпать углем дня на два, посмотреть что будет дальше
Добавлено через 6мин.:
Разбавил 20мл (рюмку) - запах не могу понять -легкий аромат типа ракии и примесь типа ацетона
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.989 11 Янв. 19, 21:15 (через 8 мин)
Уголь то зачем? Очень странно. На прямотоке 3 раза перегонял - кирзач какой-то. Пока на тарелках до 93 не обрезал. Как на ПК можно было так обрезать не пойму!
ronihtc
Новичок
РОСТОВ-НА-ДОНУ
7 1
Отв.990 11 Янв. 19, 21:16 (через 1 мин)
На вкус полная кака
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935
Отв.991 11 Янв. 19, 21:51 (через 36 мин)
ароматы скорее всего во втором теле попробуй его разбавить и продегустировать, а может тебе свекольную мелассу подсунули?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.992 11 Янв. 19, 21:55 (через 5 мин)
Запах сразу сливочный идёт!
Pioner
Студент
Екатеринбург
11 3
Отв.993 11 Янв. 19, 22:09 (через 14 мин)
Пока на тарелках до 93 не обрезал.maxufax, 11 Янв. 19, 21:15
Весь отбор 93+ градусов? Там какая-либо ароматика на такой крепости присутствует вообще? Сейчас пытаюсь получить ром, при первом перегоне сырца получил примерно 80 процентов, был сильный посторонний запах. Перегнал еще раз, на выходе уже 85. Запах значительно уменьшился, но все равно присутствует. То есть получается, надо еще сильнее укреплять выход?
Добавлено через 4мин.:
а может тебе свекольную мелассу подсунулиbamian, 11 Янв. 19, 21:51
Как ее отличить? Опыта нет, после первой попытки грешу в том числе на дрянное сырье. Запах у мелассы был какой-то кисловатый с нотками чего-то горюче-смазочного ) В магазине сказали, что меласса вьетнамская. Нашел другую, Иран, раза в 2 дороже. Есть смысл ее попробовать?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.994 11 Янв. 19, 22:28 (через 20 мин)
Pioner, остаётся. Сильный сливочный аромат, сладит на вкус. Ниже 91 уже вонючки резиновые
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.995 11 Янв. 19, 23:33
ronihtc, глубокое имхо... 1)гидромодуль низкий, 2)видимо бросал одну упаковку дрожжей 100 гр. - в совокупности отсюда долгое выбраживание и неприятная органолептика которую пришлось резать высоко. Хотя на мой мало просвещенный взгляд именно с ромом надо изначально определяться для выдержки или ддя скорого употребления. Если на выдержку то ни резина ни слива ни еще чего смущать не должны. Я в 2017 на ереванском КЗ молодые коньячные спирты нюхал и пытался пригубить - это АД!
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.996 11 Янв. 19, 23:41 (через 8 мин)
ar302, не думаю, что бочка резину уберет. Для эксперимента залил месяцев 5 назад в 15 литровку. Сливочность увеличилась, но вонючки те же. Может лет 5 сможет изменить, но тут и бочка минимум 50 должна быть.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.997 11 Янв. 19, 23:51 (через 10 мин)
но тут и бочка минимум 50 должна быть.maxufax, 11 Янв. 19, 23:41
porque?... чем полтинник лучше пятнашки? я в пипеточной 5-ке выдерживал 10 месяцев - изменения кардинальные. Правда никакой резины в запахе не было изначально, но и амброзией исходник никак не назвал бы)))
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.998 12 Янв. 19, 00:05 (через 14 мин)
ar302, Я же написал - 5 лет...
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.999 12 Янв. 19, 00:14 (через 9 мин)
maxufax, ты имел ввиду что для 5летней выдержки нужен большой объем? Это да, но может и в твоей 15-шке за 1,5-2 года все встанет на свои места