Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 212 57
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1120  25 Марта 19, 18:46
KAWAzimodo, америкосовские, уже сотая генерация. Для зерновых. Поделиться не жалко, вот только как? Не в тему однако в этой ветке.
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.1121  25 Марта 19, 22:24
maxufax, Коллеги. Зачем вы так усложняете всё?
Дандер - это просто барда, сахарная,или мелассная, в которую внесены какие-нибудь очистки для старта маслянокислых. Я немного мела ещё добавляю. Температура комнатная, примерно 26 град у меня.
И всё. Никаких батарей, кукурузы, риса и прочего.
3 месяца стоит. Потом в брагу мелассную по Арройо.
Ром по этой технологии на последней встрече КРЕПКИЙ УРАЛ -2019 на обе лопатки уложил ром без дандера.
Ананасно-сливочный вкус - на 5 баллов из 5.
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.1122  26 Марта 19, 01:08
Мастер Спирта, не тереби моё "модьжо" ..., я уже пол месяца около этой баклажки хожу и нервно вдыхая вонизмы, как кошак у валерианки, пытаюсь в мозге нарисовать картину ананасовых плантаций до горизонта и чуть приоткрытую дверь французкой кулинарной лавки м-м Фрамбуазье. И только сунув нос поближе к своему таинственному баллону, понимаю, что моё г@вняное варево, всёж милее чем сотня свежих сливочных помадок и самосвал ананасового повидла ... 🤕
maxufax,  ..., да я шуткую, но ты там поосторожней с этой генной инженерией, а то в след. раз вскроют твои мутанты сейф с оружием и помчаться отстреливать население ...
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.1123  26 Марта 19, 06:49
Зачем вы так усложняете всё?Мастер Спирта, 25 Марта 19, 22:24
А что сложного в сбродил-перегнал-слил барду-кинул очистки?
Температура комнатная, примерно 26 град у меня.
И всё. Никаких батарей, кукурузы, риса и прочего.Мастер Спирта, 25 Марта 19, 22:24
Ну у меня лично не 26. 22-23. Бродить не хотела пока на батарею не положил. Через тряпку , чтобы не обжигала. Через три дня процесс пошел.
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.1124  26 Марта 19, 09:41
Бродить не хотелаSergey78, 26 Марта 19, 06:49
Через три дня процесс пошелSergey78, 26 Марта 19, 06:49
Дандер, он, не бродит, как брага. И изменения в нём начинаются не сразу же после очисток. Поэтому и сроки созревания такие не маленькие - от 2-3 месяцев.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1125  26 Марта 19, 11:34
В холодильнике генерация дрожжей взорвалась.maxufax, 25 Марта 19, 17:45

Сорвало крышку, все содержимое на полу и одежде.maxufax, 24 Марта 19, 12:47
maxufax,  барабашка/домовой у тебя дома завелся - сто пудов! Или молоко в блюдце или очистительный обряд надо проводить))))
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.1126  26 Марта 19, 12:47
не бродит, как брага.Мастер Спирта, 26 Марта 19, 09:41
Ну да. Понимаю , что не бражка. Но если в теме эрзаца поискать эксперименты , то можно найти кое что по температуре.
В моей бутылке поднялась шапка пены и стравливал газ два раза в день. При чем , если снять с батареи то процесс разумеется тормозился и наоборот.
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.1127  26 Марта 19, 12:48, через 1 мин
моей бутылке поднялась шапка пены и стравливал газ два раза в деньSergey78, 26 Марта 19, 12:47
Не думаю, что это было маслянокислое брожение.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1128  26 Марта 19, 13:17, через 30 мин
ar302, одно дома, другое на даче.
Мастер Спирта, у меня маслянокислое тоже при 45 градусах достаточно бурное. А при 23 квартирных  практически тишина.

Добавлено через 2мин.:

Тут запах специфический. Да и что ещё может быть после кипятка на 15 минут.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.1129  26 Марта 19, 13:45, через 28 мин
Не думаю, что это было маслянокислое брожениеМастер Спирта, 26 Марта 19, 12:48
А что тогда , если сделано было так. Я немного мелассы сбродил и перегнал. До 5%. Не до 0 , так было мнение , что немного спирта необходимо в барде для нормально развития. Пока перегонялось почистил картошку. Барду горячую налил в бутылку с очистками и закрыл.
сообщение удалено
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1130  29 Марта 19, 13:18
Alexx_Any, нет, оттуда приехавшие.
Novischok 76 Специалист Новороссийск 102 11
Отв.1131  02 Апр. 19, 12:27
Здравствуйте. Сегодня дробный мелассы. Что то не уверен в понимании отбора. Что посоветуете?
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1132  02 Апр. 19, 16:04
Novischok 76, То есть второй перегон, СС перегонять будешь?
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.1133  03 Апр. 19, 08:37
Искал в двух темах однозначное мнение, но такии не нашел на тему добавки сахара на брожение. Кто-то 1:1 кто-то 1:2 к массе мелассы. Кто-то вообще не добавляет. Какой метод предпочтительней для выдержки или для белого?
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1134  03 Апр. 19, 10:21
Sergey78, да не будет однозначного, это же не закон физики. Имхо для белого и короткой выдержки можно и нужно разбавлять сахаром, чтобы облегчить тяжелый сверхнасыщщенный букет мелассы. Я начал пробовать с 1/1. Напиток стал неплох лосле 9 месяцев в бочке.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.1135  03 Апр. 19, 13:53
ar302,
Не правильно конечно сказал. Не однозначного конечно. Решил уточнить , так как подумал , что вдруг кто ставил разные эксперименты и лень было написать. Или забыл.
Вот ваше имхо экспериментальный вывод? По разному пробовали?
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1136  03 Апр. 19, 14:39, через 47 мин
Sergey78, я без сахара не пробовал и наверное даже пробовать не стану. У моего 1/1 после выхода со второго прямого перегона напиток вообще не питейный из-за явного перебора всего и разбалансированности во вкусе, чем-то напоминает по восприятию молодые коньячные спирты. Как мне кажется отказ от добавления сахар и выход уменьшит и запах утяжелит. Здесь писали о неприятных запахах резины или тряпок и после второго перегона на пряточнике, у меня такого слава богу не было. При наличии колонны можно было бы поиграться, но ее у меня нет. Опять же на колонне, по словам коллег, зачастую получается обычный сахарный самогон.... То что получилось после года в бочке, это уже напиток иного порядка, я скорее буду пробовать увеличивать долю сахара и/или сроки выдержки.
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.1137  06 Апр. 19, 22:17
Всем привет.
  Прочитав информацию о стоимости доставки, усомнился, и решил проверить. Действительно почта россии просто охеревшая контора, как все государственные. 3150 за 15кг. Хабаровск-Волгоград. НО! Чуть выше в поисковике есть ПЭК - 670 (при более высокой оценке стоимости груза и наличию страховки). Так что почта - это мерило жадности, тупости и отвратного чиновьего беспредела. Кроме ПЭК есть ещё конторы. Думаю, нужно мониторить.
  Про дандер, "тайны его приготовления", его"ужасную вонь", "взрывоопасность" и прочее. Коллега Gabriel 61 ведь на русском языке, абсолютно доступно написал что и как делать. Даже я всё понял. Или на первой или на второй странице написал. Может есть смысл ещё раз почитать? Он же написал что не нужно закручивать крышку ёмкости, а прикрыть, шоб ветер не гулял. И стоит дандер не плотно закрытый в квартире, и не воняет сильно. И мелассная брага заводится не сразу, и бродит не как сахарно-дрожжевая.
  И насчёт стоимости мелассы. Коллега Alexx_Any, есть у меня стойкое убеждение, что на соседнем форуме, как и на любом другом форуме, самые безапелляционные и сенсационные известия поступают от наименее информированных и максимально не знающих обсуждаемый вопрос участников. Кстати, не вздумай моё высказывание к себе отнести. И в мыслях не было.
Всем успехов.
P.S. Посмотрел доставку DPD Хабаровск-Волгоград. При стоимости 1500 рублей, доставка 12-14 дней. Стоимость  357 рублей.
Ещё раз всем успехов.
Прошу прощения за неправильную формулировку. При указанной стоимости груза 1500 рублей, стоимость доставки до терминала 357 рублей.
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.1138  07 Апр. 19, 12:13
Надо делать вторую перегонку. Варианта два:
1. Колонна с тремя тарелками
2. Прямоток (до скольки гнать?)
Что посоветуете?
Сантер Студент Нижний Новгород 12 2
Отв.1139  08 Апр. 19, 08:13
Я гоню на рк, насадки чуть меньше беру и отбор чуть быстрее.