Надо делать вторую перегонку. Варианта два:Мое мнение - колонна с тремя тарелками.
1. Колонна с тремя тарелкамиAlexander_Smirnov, 07 Апр. 19, 12:13
При различных пройдённых мной вариаций на тему отгона мелассы, лично мне более всего нравится продукт, перегнанный на трех-колпачковых тарелках.
На дробном под тарелки хорошо бы поставить ПБ (польский буфер) и гнать со скоростью отбора обеспечивающий удержание температуры в буфере не выше 80С.
А так:
Первый отгон (мелассой) до 96С в кубе общая тара, далее еще 1-2 градус в отдельные тары, для страховки от вонючек.
Второй на трех-колпачковой до 94-96С куба, в зависимости от пожелания и органолептических пристрастий.
При использовании буфера, пока не надоест поджимать отбор, но в среднем 96-97С в кубе при зажиме отбора до 250-300 мл./час при этом Т-буфера начинает проскакивать до 80,5-81С.
Для меня вкуса и аромата остается в достатке.
Выход продукта +/- 93 процента по спирту.
При перегонке сахарной браги, сбражной на барде от мелассы, ставлю 2 шт. трех-колпачковых тарелок. Потом обе партии (меласса и сахар на барде) смешиваются еще в сырце перед вторым дробным.
Полученный результат радует и по чистоте, и по вкусу с ароматом.
В любом случаи, каждый подбирает свою методологию и нюансы технологического процесса.