Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 ... 212 59
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.1160  17 Апр. 19, 17:21
Всем привет.
Коллега Человечище (ник у тебя, конечно..., скромнее некуда),
тростниковую мелассу иранского происхожденияЧеловечище, 17 Апр. 19, 10:40
Была ли это иранская меласса, да и меласса ли вообще? Возможно, расфасовали свеклу, да и продали даме. Для увеличения нормы прибыли. Свекла, бывает, пердушки даёт.
дрожжи bragman rum turboЧеловечище, 17 Апр. 19, 10:40
. Хорошие дрожжи, но! Эти дрожжи просто НЕ МОГУТ отбродить за 2 суток. Тем более с мелассой. Не менее 10 дней, хоть и турбо.
декстрозу в количестве 5кг.Человечище, 17 Апр. 19, 10:40
Вот к дектрозе, думаю, претензий не будет.
пахнет дрожжами, сероводородом и кислымЧеловечище, 17 Апр. 19, 10:40
Ещё один вопрос к сырью и продавцу.
как можно избавитьсяЧеловечище, 17 Апр. 19, 10:40
Только повторным перегоном разбавленного до 18 -19% сэма. Отбор голов, думаю, не нужен. Хвосты - нюхай, но думаю, тоже нет смысла. Ну, только если, по капельке.
как перегнать ром на таком аппаратеЧеловечище, 17 Апр. 19, 10:40
Аппарат простенький, от "совсем". В царгу, перед узлом охлаждения (подвод холода) можешь забить валик из насадки Панченкова, медной, разумеется. И не забудь новую насадку длиной 50-55см, поварить в кастрюльке с содой или лимонной кислотой, а то получишь сэм со вкусом и ароматом отработки.
Всем успехов.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1161  17 Апр. 19, 17:52, через 32 мин
пахнет дрожжами, сероводородом и кислымЧеловечище, 17 Апр. 19, 10:40
Человечище, а иранцы не сульфитировали, случайно, мелассу? В их жарком климате это может быть рационально. Есть на этикетке что на эту тему?
Улучшить запах можно, пропустив сырец через угольную колонку. Но может произойти упрощение в целом продукта.
МАИ1972 Бакалавр Москва 57 22
Отв.1162  17 Апр. 19, 21:03
не сульфитировали,Daniil, 17 Апр. 19, 17:52
"Более полное осаждение несахаров получается при применении способа сернистой нейтрализации. Сущность этого способа заключается в дефекации тростникового сока несколько большим количеством извести на холоду с последующей нейтрализацией избытка извести сернистым газом (SО2) без нагрева."

Подробнее: https://carbofood.ru/sugar-technology/saxarnyj-trostnik-texnologiya
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1163  17 Апр. 19, 21:33, через 31 мин
МАИ1972, едва ли описанную технологию применяют в Иране. Экономически вряд ли обосновано для этой страны. И вообще, до того как подозревать исходник, надо бы имхо с процессом перегона разобраться. А то тут уже предлагают и головы не отбирать и какую-то методику отора хвостов "по капельке".....
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1164  17 Апр. 19, 21:40, через 7 мин
Экономически вряд ли обосновано для этой страныar302, 17 Апр. 19, 21:33
ar302, не такие уж они и отсталые, эти персы. Ракеты строят баллистические и реактор.
Поскольку религия не позволяет виноделием заниматься, они продают сульфосусло, скажем, в Азербайджан, сок виноградный и яблочный концентрированный продают в Россию, ввозят через Астрахань. Изюма, сухофруктов много продают в РФ, всё сульфитированное.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1165  17 Апр. 19, 22:06, через 26 мин
Daniil, Саша, привет и долгие лета.Я по образованию и роду деятельности экономист. У меня сразу возникает вопрос, если иранцы сульфитируют (ни в коем случае не считаю этот древнейший народ отсталым), почему не сульфитируют вьетнамцы или латиносы. Думаю, что тростниковая меласса по технологии не должна сильно по регионам, другое дело, если она свекловичная.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1166  17 Апр. 19, 22:16, через 11 мин
ar302, а вот вообще какого происхождения меласса может быть в Иране? Продают везде тростниковую иранскую мелассу, например: http://bentovin.ru/molasses
МАИ1972 Бакалавр Москва 57 22
Отв.1167  17 Апр. 19, 22:22, через 6 мин
применяют в Иране.ar302, 17 Апр. 19, 21:33
читал в других источниках, что  этим способом пользуется в основном ЮВА. ЮА его не использует. Думаю это связано с качеством сырья и выходом из него сахара сырца. Иран все таки ближе к ЮВА. Вот шел анализ мелассы из Вьетнама. Сульфиты есть, много или мало я не могу оценить.
Screenshot_2019-04-17-22-30-45.png
Screenshot_2019-04-17-22-30-45.png Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1168  17 Апр. 19, 22:49, через 28 мин
Daniil, ты спрашиваешь откуда в Иране сахарный тростник? в-принципе в Белуджистане и в прикаспии он вполне может расти.
МАИ1972, завтра залезу в инет и в свою базу рефератов по мелассе. Навскидку 0,2 гр\л довольно много, скорее всего сульфитирование присутствует.
ЗЫ. Иран ближе к ЮА а не к ЮВА
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
МАИ1972 Бакалавр Москва 57 22
Отв.1169  17 Апр. 19, 22:54, через 5 мин
ЮА-Южная Америка Смеющийся
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1170  17 Апр. 19, 23:09, через 15 мин
откуда в Иране сахарный тростник? в-принципе в Белуджистане и в прикаспии он вполне может расти.ar302, 17 Апр. 19, 22:49
ar302, не ставлю под сомнение, что в Иране тростник выращивают и перерабатывают.
МАИ1972, 196 мг/кг сульфитов - сравнимо с содержанием в виноматериалах: по ГОСТ 32030 в сухих виноматериалах должно быть не более 200 мг/л общего SO2, в полусухих и полусладких - не более 300 мг/л. На практике так и сульфитируют виноматериалы, ближе к верхнему пределу, с учётом постепенной потери диоксида.
Получается, всё-таки сульфитируют мелассу, по крайней мере, вьетнамцы. Необходимый элемент консервации.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1171  17 Апр. 19, 23:26, через 18 мин
Получается, всё-таки сульфитируют мелассу, по крайней мере, вьетнамцы.Daniil, 17 Апр. 19, 23:09
а если так то "лишние" аромпты не от сырья, надо в перегоне копаться. Впрочем, сам Человечище кудп-то пропал, не потравился ли на дегустации...
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.1172  20 Апр. 19, 17:23
Только ради эксперимента, для разводки масляно-кислых поставил барду с картофельными шкурками, от не полностью выбродившей виноградной браги. Абсолютно прозрачная жижка, как была трое суток назад, так и осталась. Ни каких амёбо движений внутри не происходит даже при Т* 34 в емкости.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1173  20 Апр. 19, 19:19
от не полностью выбродившей виноградной брагиKAWAzimodo, 20 Апр. 19, 17:23
Почему взял эту брагу?
bersel Бакалавр Ростов-на-Дону 66 27
Отв.1174  21 Апр. 19, 01:43
Только ради эксперимента, для разводки масляно-кислых поставил барду с картофельными шкурками, от не полностью выбродившей виноградной браги. Абсолютно прозрачная жижка, как была трое суток назад, так и осталась. Ни каких амёбо движений внутри не происходит даже при Т* 34 в емкости.KAWAzimodo, 20 Апр. 19, 17:23
Я тут пару-тройку раз всего дандер успел поставить, но по моим наблюдениям масляно-кислые товарищи не любят даже малую спиртуозность и всякую деятельность в такой среде прекращают.
А дандер добавлят аромат, в этом я убедился. У меня подходила бочка с брагой на мелассной барде, то есть на барде поставил просто сахар. Так вот за четыре дня до перегона я в трехлитровую банку накидал помытых без фанатизма рубленых картофельных очисток, где то треть. Чайную ложку сахара(ну мож похавают) залил кипятком на 2 мин, быстро потом остудил. Налил сверху подсолнечного масла слой, ну Типа чтоб кислород не проникал. Закрыл ещё и крышкой с гидрозатвором, и поставил на батарею. Булькало, повсплывали очистки, что какая то взвесь на дне белесая. Ну в общем из - под слоя масла я эту хрень шприцом 150 кубиковым вытащил и добавил в брагу, перед перегоном. Блевотной воняло ужасно, мне казалось Кухня пропиталась теперь этим запахом. Сырец пах препротивнейше, пробивались нотки этой же блевотины. А вот после перегонки сырца на 5ти тарелках и разбавлении до питьевой крепости, это что то. Жена, насколько крепкое спиртное терпеть не может, сказала что очень вкусно пахнет ананасовым ситром)))
Так что в свезепергнанную барду зафигачил я десяток неочищенных перемолотых картофелин))) буду продолжать эксперимент)))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1175  21 Апр. 19, 09:12
по моим наблюдениям масляно-кислые товарищи не любят даже малую спиртуозность и всякую деятельность в такой среде прекращаютbersel, 21 Апр. 19, 01:43
Так если ставить на барде - нужно все в 0% перегонять?
Другое дело кислая среда. Много кто писал, что мел добавляли для понижения кислотности. А в браге у KAWAzimodo кислоты поди хватало...
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1176  21 Апр. 19, 11:15
поставил барду с картофельными шкурками, от не полностью выбродившей виноградной брагиKAWAzimodo, 20 Апр. 19, 17:23
Тов.KAWAzimodo, всех (и себя) запутал, мне так и не удалось понять на барде или на браге поставил.
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.1177  21 Апр. 19, 11:28, через 13 мин
krvsa,
Почему взял эту брагу?krvsa, 20 Апр. 19, 19:19

Только ради экспериментаKAWAzimodo, 20 Апр. 19, 17:23

Я без гашения кислотности ставил дандер, но разводку делал на обычной воде и через некоторое время внёс её в мелассную барду. Уже полтора месяца стоит и попахивает кирзой. Не было ни мела, ни соды, ни чего либо другого для снижения кислотности мелассной барды. Всё "прекрасно" воняет, но нет шевеления в кулерной баклажке.
А вот тупо ошпаренные картофельные очистки в виноградной барде не хочуть заводиться.

Добавлено через 3мин.:

Newocelot, виноградная брага не отыгравшая полный цикл была перегнана, а на части оставшейся барды поставлена разводка под масляно-кислые.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.1178  21 Апр. 19, 15:03
На винограде я подозреваю и не забродит , потому как в мелассной бражке остаются несбраживаемые сахара , которые они потом доедают. В виноградной ничего нет съедобного. Да и спирт остаточный не мешает ихней работе. И даже как говориллсь ранее нужен.
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.1179  21 Апр. 19, 18:20
Sergey78, ну несброженных сахаров в той барде остался вагон и маленькая тележка, ведь выбраживала она не до конца, ну и отбирал до 8-10 об. в струе. Барда после погона сладкая и практически не кислая.