Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 59 60 61 62 63 64 65 ... 212 62
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1220  06 Мая 19, 15:02
Sergey78, а вот перегони ты на полной мощности, так я бы уже не мучался. Веселый
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.1221  06 Мая 19, 21:11
Алексей SaR, а ты на какой мощности гонял?krvsa, 06 Мая 19, 09:51
3Квт, на ТЭНе "скрепке" и раза 2 на 3-х блочном(3 Х 1,5Квт)

Добавлено через 5мин.:

Так, глядишь, и я начинаю приобретать уверенность для перегона.krvsa, 06 Мая 19, 12:23
Если без дрожжевого осадка будешь гнать, то не пригорит. Да и не пригар это, похоже на отложения извести, а она используется кстати при производстве сахара.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1222  06 Мая 19, 23:08
Если без дрожжевого осадка будешь гнать, то не пригорит.Алексей SaR, 06 Мая 19, 21:11
Так и собирался гнать...
Ромогонщик Студент Краснодар 16 8
Отв.1223  10 Мая 19, 00:55
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вот только зарегистрировался,раньше был только гостем.Зовут Андрей.Тема очень заинтересовала ещё год назад.Прочитал ваши полезные советы,за что огромное спасибо! Купил мелассу и решил сделать ром.Купил канистру 14 кг. в магазине русская дырка в Краснодаре,сказали,что Доминиканская.Сначала делал на дрожжах Ром-турбо,потом пробовал другие,вывод:лучше всего Пакмайя.Тростниковый сахар тоже излишество.Я брал обычный,инвертировал,мелассу кипятил.Заводилось сразу благодаря вашим советам по гидромодулю.Бродило дней 10,потом осветление браги.Гнал на обычном допотопном прямотоке на газовой печке,ничего не пригорает.Опять же спасибо тому,кто подсказал про метод Орройо,работает на все 100.Получил фракции,скупажировал по той же методике.Дандер не делал.
В итоге вышло 15л. рома крепостью 62 град.Хвостовые фракции перегонял неоднократно и получил ещё 3л рома.Многие пишут про запахи
калоши и др. Ничего подобного не было,разве что хвосты немного попахивали,но не противно.Потом полгода выдержки в дубовых бочонках.
Дальше в стекле, а то сильно испаряется.Никакого колера,цвет от дуба настоящий,коньячный.Пился и сразу неплохо,но сейчас прямо ненарадуюсь.Да,нет аромата именно ромового(этилформиатного),но все же он не без аромата.Сейчас пришла моя очередь платить по долгам
и я поделюсь фишкой, которую открыл благодаря вам.Кто-то писал,что тоже эксперементировал с хвостами,но все равно вонючка.Так вот,
мои 3 литра хвостовых фракций,а собирал я их из того,что меньше 10 град в струе, пьются неплохо сами по себе,даже без выдержки в
бочке, но путем проб, я пришел к тому, что добавление этой фракции в количестве 5-7% к выдержанному рому дают потрясающий результат.По органолептике такое ощущение, как в неплохом коньяке.Я даже эти 5% добавлял в водку и пьется гораздо приятнее.
Угощал друзей, знакомых, всем понравилось. Я не хвалюсь,просто хочу сказать тем,кто еще сомневается или у кого-то не все
получается,делайте,результат будет и неплохой. Я ещё куплю мелассу и,не смотря на хлопотный процесс,буду делать ещё.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1224  10 Мая 19, 19:28
Сначала делал на дрожжах Ром-турбо,потом пробовал другие,вывод:лучше всего Пакмайя.Ромогонщик, 10 Мая 19, 00:55
Ну раз так - можно и на дрожжах сэкономить.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

мои 3 литра хвостовых фракций,а собирал я их из того,что меньше 10 град в струе, пьются неплохо сами по себе,даже без выдержки в
бочкеРомогонщик, 10 Мая 19, 00:55
Так у тебя перегон
Гнал на обычном допотопном прямотоке на газовой печкеРомогонщик, 10 Мая 19, 00:55
Потому и хвосты такие... Некоторые гонят с укреплениями, потому и хвосты другие...
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.1225  10 Мая 19, 19:57, через 30 мин
Очередной раз ставил бражку из трасниковой мелассы.Выбраживает за трое суток.Ни разу еще не бродила больше 3трёх дней.Температура брожения 25гр.
Ромогонщик Студент Краснодар 16 8
Отв.1226  13 Мая 19, 09:17
Брожение было долгое, но я не думаю, что это плохо.Первые 3 дня бурное,потом тихое.Сахар контролировал сахарометром, изначально было 20%, в итоге
сбродило до 3.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.1227  14 Мая 19, 14:53
можно и на дрожжах сэкономить.krvsa, 10 Мая 19, 19:28
Мне почему-то кажется, что получив с 14 кг мелассы 15 л 62% рома + ещё 3 литра хвостов, то сэкономил ещё и на мелассе. -)) Сахара то сколько было?
Не критикуя, у нас свободная страна,каждый перегоняет как хочет.
А мне в Рус_Дымке сказали что Лаосская. -))
нет аромата именно ромового(этилформиатного),но все же он не без аромата.Ромогонщик, 10 Мая 19, 00:55
Убей жабу и попробуй без сахара.
Ромогонщик Студент Краснодар 16 8
Отв.1228  15 Мая 19, 12:22
Да, сахару добавлял процентов 40, к 60% мелассы. Но, я же пока экспериментирую. Обязательно попробую на чистой мелассе.
И ещё, закралась такая мысль, простите дилетанта, может я глубоко неправ, но ведь зачастую из абсурдных вещей в результате проб и ошибок получались
хорошие вещи! А мысль такая:что, если в брагу добавить живых муравьев? Я рассуждаю так:при уборке тростника они могли находиться на нем, и кто бы их там
стряхивал? Кидали в емкость вместе с ними. В результате муравьиная кислота вступала в реакцию со спиртом и получался этилформиат. Ну, может быть не сразу,
а позже,в процессе перегонки или уже дальнейшей выдержки. А что, народ ведь экспериментирует с масляно-кислыми бактериями,хотя и запах отвратный и опасно.
Была мысль влить готовый этилформиат, но вероятно получится химический вкус.А здесь(с муравьями),натуральная органика! Хотелось бы услышать мнение
уважаемых форумчан.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1229  15 Мая 19, 12:27, через 5 мин
если в брагу добавить живых муравьевРомогонщик, 15 Мая 19, 12:22
Ромогонщик, имхо проще попробовать для начала добавить аптечный муравьиный спирт - есть желаемый эффект этерификации или нет.
Ромогонщик Студент Краснодар 16 8
Отв.1230  15 Мая 19, 12:35, через 9 мин
А по поводу Лаосская или Доминиканская, ну что же, оставим это на совести продавца. Сертификат нам никто не показывал.

Добавлено через 4мин.:

Аптечный муравьиный спирт я пробовал, выдерживал месяца два, реакции этерификации нет.Вкус поменялся даже не в худшую сторону, но не этилформиат.
Насколько я знаю,он вырабатывается в присутствии серной кислоты, как катализатора.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1231  15 Мая 19, 12:48, через 13 мин
Аптечный муравьиный спирт я пробовал, выдерживал месяца два, реакции этерификации нет.Вкус поменялся даже не в худшую сторону, но не этилформиат.
Насколько я знаю,он вырабатывается в присутствии серной кислоты, как катализатора.Ромогонщик, 15 Мая 19, 12:35
Ромогонщик, надо кипятить, попробуй под дефлегматором. Попробуй большую навеску муравьиного спирта.
Если из муравьиного спирта (=раствор муравьиной кислоты) не идёт этерификация, то из муравьёв точно ничего не выйдет.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1232  15 Мая 19, 12:52, через 5 мин
Насколько я знаю,он вырабатывается в присутствии серной кислоты, как катализатора.Ромогонщик, 15 Мая 19, 12:35
Тогда предлагаю такой план: в мелассную барду закидываем грамм 100 (или это много?) муравьев, аптечную муравьиную кислоту и сахарный сироп, инвертированный серной кислотой 
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 3мин.:

Весь полученный сэм имеет неприятный резкий запах мелассы, смешанный с какой-то кисленькой блевотинкой.mariner, 06 Мая 19, 14:20
И тот, что крепостью 75%?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1233  15 Мая 19, 12:56, через 4 мин
Тогда предлагаю такой план: в мелассную барду закидываемar302, 15 Мая 19, 12:52
ar302, чтобы шла этерификация, нужен избыток спирта этилового. Поэтому на барде дело не пойдёт.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1234  15 Мая 19, 13:06, через 10 мин
Daniil, да я же пошутил...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1235  15 Мая 19, 13:09, через 4 мин
да я же пошутил...ar302, 15 Мая 19, 13:06
ar302, грех над этерификацией смеяться, дело это святое. Пока ректификаторы с ней борются, дистиллеры должны дать ей политическое убежище.
Ромогонщик Студент Краснодар 16 8
Отв.1236  15 Мая 19, 13:12, через 3 мин
Потихоньку обновляю свое оборудование, вместо прямотока купил у друга пленочную колонну, он уже опытный самогонщик, сделал он её сам из меди
по типу вней 4. Пока не пробовал.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1237  15 Мая 19, 13:15, через 4 мин
вместо прямотокаРомогонщик, 15 Мая 19, 13:12
Надеюсь все-таки, что не вместо, а в дополнение...
Ромогонщик Студент Краснодар 16 8
Отв.1238  15 Мая 19, 13:17, через 3 мин
Спасибо всем, кто откликнулся! Будем мотать на ус, пробовать, и да поможет нам Бахус!
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.1239  15 Мая 19, 14:21
добавить живых муравьев? .... они могли находиться на немРомогонщик, 15 Мая 19, 12:22
Я думаю, что в яму, где на Ямайке киснет дандер, подали ещё и дохлые обезьяны, создавая неповторимый аромат ямайского рома -)))