На самом деле их много! Просто они об этом еще не знают)CrazyMind, 31 Мая 19, 09:49Значит протестирую своих, посмотрим чего запоют.
У самого в планах вечерком еще коктейльчик накатить, как с дачи приеду.

На самом деле их много! Просто они об этом еще не знают)CrazyMind, 31 Мая 19, 09:49Значит протестирую своих, посмотрим чего запоют.
2 царги по 0.5метраCrazyMind, 03 Июня 19, 11:14Диаметр какой?
мощьность на 1,7CrazyMind, 03 Июня 19, 11:14Скорость отбора какая?
Весь погон температура на верху колонны была как вкопанная, крепость в струе 94%CrazyMind, 03 Июня 19, 11:14По какому критерию прекратил отбор тела?
ободралАлексей SaR, 03 Июня 19, 11:26Это не так страшно...
очень резкий спиртовой вкусCrazyMind, 03 Июня 19, 11:14Поскольку в напитках 40% спирта именно 40%, но не все так описывают их вкус. Одни "мягкие"... Другие "резкие".
Диаметр какой?krvsa, 03 Июня 19, 13:361.5 дюйма
Скорость отбора какая?krvsa, 03 Июня 19, 13:36около 1 литра в час
По какому критерию прекратил отбор тела?Отбор прекратил на 93 в кубе(чуток прозевал момент, обычно на 92 останавливаю), термометр биметаличесикй, куб люкстул 37, головы 10% от АС(на нос не ориентируюсь, у меня и после 5% все "хорошо пахнет"), отбор покапельно.
И голов сколько отбирал?krvsa, 03 Июня 19, 13:36
1.5 дюймаCrazyMind, 03 Июня 19, 14:18Считаю, что для такого диаметра ты не угадал с параметрами перегона...
Считаю, что для такого диаметра ты не угадал с параметрами перегона...Очень может быть..так то я вообще на 2КВт отбирал, но деф был открыт гораздо меньше и крепость в струе около 88% была.. результат был совершенно другой.
Мощность слишком высокая... Насадки очень много... Скорость отбора завышена...
При неудачном выборе этих параметров дист может получаться жетковатым в итоге на вкус.krvsa, 03 Июня 19, 15:43
Как вариант пробовать не более 6-ти пыжей. Мощность не более 1.5КВт чистыми. Отбор не более литра в час.krvsa, 03 Июня 19, 15:43Спасибо, попробую в следующей на таких параметрах. А какая ориентировочно должна быть крепость исходящего продукта?
А этот жесткий продукт пробуй перегнать на прямоточнике до 40% в струе.krvsa, 03 Июня 19, 15:43Хочу попробовать на щепу и в мультиварку на 70 градусов ан 12 часов - просто интересно попробовать данный метод)))
Насадки очень многоkrvsa, 03 Июня 19, 15:43а вот тут, если можно, то хотелось бы немного объяснения, а то в голове начинает твориться каша - с одной стороны вроде как и увеличивают высоту колонны, и используют СПН - я так понимаю цель этих манипуляций получить максимальную разделяющую способность. да еще можно и в режиме ректификации. С другой стороны получается, что это ведет к потере вкуса. Тогда вопрос - а где она, золотая середина?
.так то я вообще на 2КВт отбирал, но деф был открыт гораздо меньше и крепость в струе около 88% была.. результат был совершенно другойCrazyMind, 03 Июня 19, 16:05Так ты промежуточных много набираешь... И для такого способа перегона не нужна такая высокая колонна. Вполне достаточно 0.5м с 5-ю РПН.
А какая ориентировочно должна быть крепость исходящего продукта?CrazyMind, 03 Июня 19, 16:05Я стараюсь попасть "максимально" в 93%-94%. Т.е. на "крейсерской" скорости колонны это должно быть максимальное укрепление.
Тогда вопрос - а где она, золотая середина?CrazyMind, 03 Июня 19, 16:05Тут, кагбэ, только опытным путем... Собрать некую статистику от камрадов, с таким же оборудованием, и решить для себя на чем остановиться.
а вот тут, если можно, то хотелось бы немного объяснения, а то в голове начинает твориться каша - с одной стороны вроде как и увеличивают высоту колонны, и используют СПН - я так понимаю цель этих манипуляций получить максимальную разделяющую способность. да еще можно и в режиме ректификации. С другой стороны получается, что это ведет к потере вкуса.CrazyMind, 03 Июня 19, 16:05Чем ты ближе приближаешься, по параметрам колонны, к ректификаторщикам - тем больше нужно играть по их правилам.
И для такого способа перегона не нужна такая высокая колонна. Вполне достаточно 0.5м с 5-ю РПН.krvsa, 03 Июня 19, 18:18Понял! Огромное спасибо за развернутый ответ(за весь)) буду искать правильный режим!
Это не так страшно...Потому что автор топика получил "недоспирт", а нужен был дистиллят, пусть даже и на колонне.
Более интересно почему
очень резкий спиртовой вкус
CrazyMind, Сегодня, 11:14
Поскольку в напитках 40% спирта именно 40%, но не все так описывают их вкус. Одни "мягкие"... Другие "резкие".krvsa, 03 Июня 19, 13:36
Потому что автор топика получил "недоспирт"Алексей SaR, 03 Июня 19, 23:34Да хоть вовсе спирт получи... Он будет разный на вкус после разведения до питейности. Как и дистиллят...
Я лично получать из мелассного СС именно НДРФ не пробовал...Алексей SaR, 03 Июня 19, 23:34У меня вот стоит пока на пробе... Запах есть, вкус есть. На вкус жесткости нет...
либо снижать крепость до 90-93%Алексей SaR, 03 Июня 19, 23:34И промежуточные хватать...
Да хоть вовсе спирт получи... Он будет разный на вкус после разведения до питейности.krvsa, 03 Июня 19, 23:58Спирт спирту рознь... "Недоспирт" как раз и жесткий из-за промежуточных.
И промежуточные хватать...Чем чище продукт, тем отчетливее они будут чувствоватся.
Потом будет писать, де привкусы неприятные появились.krvsa, 03 Июня 19, 23:58
Может просто не умею на них работать...Алексей SaR, 04 Июня 19, 00:23На них нужно "найти" приемлемые параметры перегона. А это только практика и статистика.
Если у тебя дистиллят крепче 93%, там практически никакой ароматики нетmariner, 06 Июня 19, 22:19mariner, а как же определение виски в Регламенте Еврокомиссии 110/2008
Whisky or Whiskeyвиски-дистиллят лишён ароматики при крепости выше 94,8%?
(a) Whisky or whiskey is a spirit drink produced exclusively by:
(i) distillation of a mash made from malted cereals with or without whole grains of other cereals, which has been:
— saccharified by the diastase of the malt contained therein, with or without other natural enzymes,
— fermented by the action of yeast;
(ii) one or more distillations at less than 94,8 % vol., so that the distillate has an aroma and taste derived from the raw materials used,
Регламенте ЕврокомиссииDaniil, 07 Июня 19, 06:33Коллега Daniil. Основываясь на событиях последних 50 лет и собственном опыте, сообщить могу следующее:
И работа должна идти на "предзахлебной" мощностиkrvsa, 03 Июня 19, 18:18это очень спорный вопрос
Если у тебя дистиллят крепче 93%, там практически никакой ароматики нет. А мнение того, кто это выгнал - это частное мнение того, кто это выгнал. Это моё частное мнение.mariner, 06 Июня 19, 22:19Полностью не согласен, 94% спирта ром выгоняю на колонне, вот просто очень четкий ананасовый аромат и привкус карамельный при разбавлении потом до 40%. А всё потому что эфиры формирующие запах и привкус вовсе не обязаны быть в тяжело кипящих фракциях...
это очень спорный вопросbersel, 08 Июня 19, 23:00Расскажи про свой вариант работы на колонне...
ндрфSGUN, 09 Июня 19, 09:13Коллега SGUN, читай внимательно все посты. Те, с которыми не согласен, читай внимательно особливо. Может там всё соответствует твоим мыслям? Или нет...