Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 212 66
Plombir Студент Korolev 36 9
Отв.1300  20 Июня 19, 18:00
Доброго времени. В прошлом году сделал закваску на картофеле. 7 дней бутылка надувалась, как шарик и жутко пахла. Вроде все прошло удачно, судя по описанию. Но купить мелассу получилось только сейчас. Закваска имеет прозрачный цвет, как будто только закончила бродить. Стояла все это время в теплом и темном месте. Есть ли шанс, что там клостридии еще живы?
И по подкормке вопрос. Запущу я клостридий в барду, чем их подкармливать. Если у меня не частые погоны, допустим раз-два в год.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1301  20 Июня 19, 20:16
Есть ли шанс, что там клостридии еще живы?Plombir, 20 Июня 19, 18:00
Это сможешь узнать опытным путем...
Запущу я клостридий в барду, чем их подкармливать.Plombir, 20 Июня 19, 18:00
Сама барда и есть еда для клостридий.
Но я еще картошечки начистил (кожуру), ошпарил ее кипятком и кинул в барду.

Добавлено через 1мин.:

Если у меня не частые погоны, допустим раз-два в год.Plombir, 20 Июня 19, 18:00
Так ты готовый дандер по бутылкам разлей и пользуй когда понадобится. Подмигивающий
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.1302  21 Июня 19, 17:32
Коллеги, кто и где заказывает мелассу? Уссурийская лавка прикрылась?
По маркету посмотрел, тишина.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1303  22 Июня 19, 11:24
кто и где заказывает мелассу?Cranium, 21 Июня 19, 17:32
У нас два профильных магазина ей торгуют...
toyotavod Бакалавр Томск 72 3
Отв.1304  22 Июня 19, 12:23, через 60 мин
У нас два профильных магазина ей торгуют...krvsa, 22 Июня 19, 11:24
Какие?
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.1305  22 Июня 19, 12:26, через 4 мин
С профильными магазинами аккуратнее, выше уже писал: [сообщение #13519538]
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.1306  22 Июня 19, 14:32
профильныхkrvsa, 22 Июня 19, 11:24
У нас тоже, только цена не православная.
[сообщение #13543088]
С Уссурийской было удобнее, в плане цены. По вкусу много проигрывала той, что у нас, на стадии сырья. Про конечный продукт не скажу, делал только из Усс., арбузный ром получался
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1307  22 Июня 19, 19:02
Какие?toyotavod, 22 Июня 19, 12:23
Тут реклама вообще запрещена... Грустный
За 7кг заплатил 1200р.
Александр24 Студент Златоуст 15 1
Отв.1308  23 Июня 19, 15:07
закваску на картофелеPlombir, 20 Июня 19, 18:00
привет у меня есть вопрос к тебе ты когда нибудь использовал эти бактерии я тоже хочу попробовать эту методику, но никогда не использовал, хочу знать сколько их нужно для 50 литров барды?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1309  23 Июня 19, 15:37, через 30 мин
сколько их нужно для 50 литров барды?Александр24, 23 Июня 19, 15:07
Я использовал кожуру от 10 картошин, предварительно их ошпарив кипятком, и 1.5 готового дандера, что дал мне камрад на разброд.
Все это залил в 30 литровую евробочку, вместе с бардой. Бродит просто отлично в парничке, там жара под 40 градусов!

Вот и тебе нужно просто сделать закваску, например в 2-3-хлитровой банке. Потом эту закваску вылить в барду... Еще картофельной кожуры для разброда подкинуть...

Добавлено через 9мин.:

Вот какая-никакая, а инструкция по приготовлению закваски для дандера

Александр24 Студент Златоуст 15 1
Отв.1310  23 Июня 19, 22:13
кожуры для разброда подкинутьkrvsa, 23 Июня 19, 15:37
ещё я видел видео как сделал из барды дандер подождал пока сбродит потом добавил в затор приготовленный из мелассы опять же подождал и уже потом перегонял всё это ты так делал? а то жалко будет выливать это в унитаз меласса то не дешёвая?((
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.1311  23 Июня 19, 22:45, через 33 мин
Вот какая-никакая, а инструкция по приготовлению закваски для дандераkrvsa, 23 Июня 19, 15:37
ролик немного не тот
вот более правильный
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1312  24 Июня 19, 08:08
Александр24, мне дандер дали готовый 3л.
1.5л я вылил в затор, который почти отбродил...
А другие 1.5л пустил на разброд нового дандера.

Т. Е. У меня небыло "первого" затора без дандера.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.1313  24 Июня 19, 09:19
Дандер для рома обязательно должен быть на мелассной барде? Или можно взять светлую часть от зерновой барды?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.1314  24 Июня 19, 10:12, через 53 мин
коллеги вопрос не совсем в тему (удалю позже) но реально интересно. что получится если зерновую брагу с дандером замутить? в инете не чего не нашёл на форуме тоже.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1315  24 Июня 19, 12:18
gxtkjdjl, видимо, получится зерновой дистиллят, обогащенный продуктами деятельности клостридий - масляной кислотой, этилбутиратом, изопропанолом, бутанолом...
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.1316  24 Июня 19, 12:36, через 19 мин
Daniil, а, на вкус?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1317  24 Июня 19, 12:41, через 5 мин
gxtkjdjl, я бы попробовал на твоём месте, несколько вариантов. Предположим, ты выгонишь 10 литров такого дистиллята, его можно будет купажировать с обычным, и подбирать подходящее соотношение.
Plombir Студент Korolev 36 9
Отв.1318  24 Июня 19, 13:18, через 38 мин
Александр24, привет. Впервые занялся ромом, так ,что опыта нет, изучал по видеороликам тему. Барда будет в ближайшее время. Сейчас дображивает 120 литров мелассы. Думаю литров 50 взять барды для дандера и вылить туда 2 закваски по 2 литра примерно. Одна с прошлого года стоит, вторая только что приготовленная. Картошку тер целиком+мел. Масло не использовал, очень удобно в 5 литровой баклажке готовить клостридии. Как все забросишь в неё, смять(выпустить воздух) и плотно закрыть. Далее стравливать воздух, когда ее раздует(контролировать вонь можно, стравливать вне помещения). В первые дни 2 раза в сутки стравливал, потом реже.
Как я понял, дандер будет готов через 2-4 месяца.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1319  24 Июня 19, 16:09
Дандер для рома обязательно должен быть на мелассной барде? Или можно взять светлую часть от зерновой барды?Алексей SaR, 24 Июня 19, 09:19
Тогда может встать вопрос какой продукт ты в итоге получаешь?
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

Пока определение довольно простое - ром это продукт перегонки "пофиг чего" из сахарного тростника.
Т.ч. кластридий лучше таки размножать в тростниковой барде. Там и питания для них много. А вот есть им чего поесть в зерновой браге - это еще вопрос...