Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 58 59 60 61 62 63 64 ... 241 61
mariner Кандидат наук Волгоград 489 419
Отв.1200  28 Апр. 19, 21:18
Всем привет.
тему о изготовлении Дандера вынести в отдельную ветку!Сомовец, 27 Апр. 19, 19:56
А ещё можно тему водопроводной воды поднять. Какой напор, в какое время суток использовать? Какая степень очистки "утренней струи" в каком водоканале? С какой скоростью наливать в металлические, пластмассовые или керамические ёмкости?
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
   Коллега Сомовец, ну хорош тебе... Выяснили ведь уже, есть один рецепт. И именно от Gabriel61. Всё остальное придумывай сам. Как в "Мимино" сказано: "сам выбирай колор и сам крась".
Может Юра Габриэль возьмётся?Сомовец, 27 Апр. 19, 19:56
Да он, вроде как, вменяемый человек, вряд ли заинтересуется...
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

Всем успехов.  
SergT Доцент Москва 1.8K 498
Отв.1201  29 Апр. 19, 21:46
krvsa, да обычная кочерга в виде вертикальных труб, поворота на 180 и холодильника. термометр стоит в повороте, над дефлегматором. термометр барбекюшный, с выносным щупом на проводе. даже если и врет по сравнению с остальными, то не более чем на 0.2-0.3 градуса
глядел разные ролики
там тоже гонят до общей крепости 90-92
на моем ниже 94 не получается.
если конечно не лить в общий после отбора изик с вонючим запахом
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1202  29 Апр. 19, 22:06, через 21 мин
гонят до общей крепости 90-92
на моем ниже 94 не получаетсяSergT, 29 Апр. 19, 21:46
Осталось узнать как устроены те аппараты и еще узнать про их диаметр...
Потом сравнить. Подмигивающий
SergT Доцент Москва 1.8K 498
Отв.1203  29 Апр. 19, 22:24, через 19 мин
у них не узнать
а как гонят местные? какие режимы на БК и результаты?
про аламбик не спрашиваю, у меня его нет
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1204  29 Апр. 19, 22:30, через 6 мин
а как гонят местные?SergT, 29 Апр. 19, 22:24
У нас только mariner нахваливает свой ром. Остальные как-то мнутся...
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

Но обещали привезти попробовать на весеннюю встречу 11-го числа. Т.ч. буду дегустировать...

Сам собираюсь гнать на короткой колонне, постараюсь попасть в крепость отбора 93%. Дандер мне задарил mariner, т.ч. посмотрим чего у меня получится.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

Вот пройдут майские с их последним похолоданием, станет тепло и можно будет сбраживать ром и размножать дандер...
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.1205  30 Апр. 19, 00:02
Какой напор, в какое время суток использовать?mariner, 28 Апр. 19, 21:18
Я совсем не рад, что тебя развеселил.  Ни сколько не хотел доставить тебе радость.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.1206  30 Апр. 19, 06:14
Выяснили ведь уже, есть один рецепт. И именно от Gabriel61mariner, 28 Апр. 19, 21:18
посмею не согласиться, коллега
Novischok 76 Специалист Новороссийск 102 11
Отв.1207  03 Мая 19, 10:55
Всем двс. Сделал ром, очень нравится, буду делать ещё. Пили и в белом и на щепе.
mariner Кандидат наук Волгоград 489 419
Отв.1208  04 Мая 19, 16:32
Всем привет.
У нас только mariner нахваливает свой ромkrvsa, 29 Апр. 19, 22:30
Осмелюсь Вас поправить, уважаемый.
mariner не нахваливал свой ром, и даже не хвалил. mariner просто сделал ром, уж, как получилось, не теоретизируя при этом на нескольких десятках страниц ветки о том, о чём практически ничего не знал. Именно - просто сделал. Да ещё выделил Вам, уважаемый, дандер. Так что насчёт "нахваливал", это Вы погорячились.
Не корректно, как-то...
P.S. А какой получится ром на мой вкус, я узнаю месяцев через 4-5. Наверное.
Всем успехов.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1209  04 Мая 19, 20:50
Так что насчёт "нахваливал", это Вы погорячились.
Не корректно, как-то...mariner, 04 Мая 19, 16:32
Хорошо.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 12ч. 46мин.:

mariner, все забываю спросить... Гнал брагу как? На тэнах? С какой мощностью нагрева?

А то я пока так и не понял, безопасно ли гнать ромовые браги на тэнах...
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.1210  05 Мая 19, 14:13
безопасно ли гнать ромовые браги на тэнах..krvsa, 04 Мая 19, 20:50
Что значит безопасно? В смысле пригара? Я перегонял на тэне без фильтрации. Небольшой налет был, но легко оттерся губкой поролоновой. Мощность выставлял непредельную. Точно не скажу,но грубо 1.5 квт
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1211  05 Мая 19, 14:56, через 43 мин
но грубо 1.5 квтSergey78, 05 Мая 19, 14:13
Ну это вовсе мало... У меня 3.8КВт тэн.
Что значит безопасно? В смысле пригара?Sergey78, 05 Мая 19, 14:13
Да.
Я, для подстраховки, ПГ прикупил...
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.


Просто брага-то не густая... Но некоторые писали де пригорает. Другие гонят не на тэнах - пишут нет пригара...
Вот и интересуюсь именно про перегон на тэнах, пригорает или нет?
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.1212  06 Мая 19, 04:24
krvsa, у меня так то тэн на 2.5. Не рискнул. Но может можно было и не снижать.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1213  06 Мая 19, 08:40
Не рискнулSergey78, 06 Мая 19, 04:24
А, что именно испугало?
Писали де брага сильно пенится... Хорошо - налью 30л в 50-литровый бак. Печеньку покрошу...
Но пока все пишут про какие-то опасения с тэнами.
На видосах после перегона все в кубе черно! Улыбающийся

Но, пишут, что отмывается... Спрашивал ранее:
- Кто гонит на тэнах? Напишите про ваш опыт перегона.

Один написал в личку, де не так все однозначно... Еще пару написали, что гонят в половину возможного...
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.1214  06 Мая 19, 09:13, через 33 мин
Вот и интересуюсь именно про перегон на тэнах, пригорает или нет?krvsa, 05 Мая 19, 14:56
Как такового пригара нет, но ТЭН покрывается каким-то рыхлым коричневым налетом, оттирается легко губкой.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1215  06 Мая 19, 09:51, через 39 мин
Алексей SaR, а ты на какой мощности гонял?
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.1216  06 Мая 19, 11:20
Просто брага-то не густая... Но некоторые писали де пригорает. Другие гонят не на тэнах - пишут нет пригара...krvsa, 05 Мая 19, 14:56
Я, на ТЭНах гнал - нет пригара. Мощность - 2,4 кВт.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1217  06 Мая 19, 12:23
Так, глядишь, и я начинаю приобретать уверенность для перегона. Веселый
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.1218  06 Мая 19, 13:14, через 51 мин
что именно испугало?krvsa, 06 Мая 19, 08:40
Что получу запах гари в итоге. Не сахарная же. Дороговато в спирт превращать.
mariner Кандидат наук Волгоград 489 419
Отв.1219  06 Мая 19, 14:20
Всем привет.
 Есть дополнение к процессу получения рома. Думаю, что кому-то будет не безинтересно.
 От перегона сырца на сэм у меня остались хвосты. Шесть литров крепостью 33%. Хвосты я собираю и по мере накопления перегоняю. Получается недурственный сэм, учитывая, что большинство хвостов от фруктов и зерна.
 Залил в куб 29 литров хвостов общей крепостью 24%. Ромовые хвосты учтены. На выходе получил 3 литра крепостью 75% и ещё шесть литров (после разбавления) крепостью 46%.
Весь полученный сэм имеет неприятный резкий запах мелассы, смешанный с какой-то кисленькой блевотинкой. Ну, все люди выпивающие, так что представить сможете. Короче не ахти...
 Попытки держать разбавленную часть перегона в открытой таре на лоджии, за четверо суток результата не дала. Воняет.
 Попытка разогреть в открытой таре на кухне и "изгнать злого духа", закончилась через 10 минут после нагрева. Воняет аж пипец.
 Перегонять ещё раз неохота, да и будет ли достигнут желаемый результат, тоже неизвестно. Сегодня в шестилитровку засыпал колотого шунгита. Этот способ всегда (7 лет) помогал. В итоге, дней через 8-12 должен остаться чистый водочно-спиртовый запах. О результатах отпишусь.
Всем успехов.