Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сравнение меласс разных производителей

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 2 3 4 5 1
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 695 310
06 Нояб. 16, 20:15
тема про рецепты рома плавно перетекла в обсуждение и сравнение поставщиков. И была временно закрыта:
Напоминаю, что эта тема для обсуждения рецептов приготовления рома, а не цен и поставщиков сырья.Андрей, 02 Нояб. 16, 17:15
В этом разделе будет уместно сравнить качество разных поставщиков, чтобы выбрать достойное сырьё.
Имеем поставщиков:
1. Нижний Новгород. (250 руб/кг.)
2. Уссурийск - ООО «Приморский сахар», самая дешёвая, 30 руб/кг. Можно найти на сайте компании и на авито:
  Запросить поисковик: авито хабаровск, там запросить: меласса.
  Константин: восемь девятьсот четырнадцать шесть восемь черыте шесть три три три.
3. Ростов. По происхождению это Уссурийская.


Какие результаты?
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1  06 Нояб. 16, 20:58
[Ром из тростникового сырья] тут отчет от габриэля есть, сравнение пяти вариантов
сообщение удалено
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 387
Отв.2  13 Нояб. 16, 16:41
не знаю даже откуда 5 разных вариантов то взялосьBadim27rus, 13 Нояб. 16, 09:07
мониторил на той неделе, нашел три предложения: Москва - 250р/кг, Ростов на Дону и Хабаровск 22-25р/кг. Хочу для пробы в Ростове взять килограмм 20 (доставка побыстрей и подешевле). Есть ли отличие в качестве мелассы за 250р и 25р.?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.3  14 Нояб. 16, 05:56
Сложно сравнивать - когда только Уссурийская меласса....
Но одно могу сказать! Продукт хороший, на барде можно и сахарную ставить..
Сравнение меласс разных производителей
Сравнение меласс разных производителей. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.4  14 Нояб. 16, 08:48
а разницы за 250 и 25 нет никакой, лучше она не может быть или хуже.Badim27rus, 13 Нояб. 16, 17:29
Полностью согласен! Разница лишь в том, что у кого-то совесть есть, а у кого-то ее нет!
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.5  14 Нояб. 16, 10:45
Наверное, не совсем так. Ибо по результатам нижегородской слепой дегустации ром из мелассы по 250 рупий обогнал ром из мелассы по 25 рупий.
Результаты Габриэль выложил в теме про эрзац-ром.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.6  14 Нояб. 16, 11:02, через 17 мин
поставил брагу из "набора". сусло на вкус и запах приятное, развел 2 канистрочки на 50л воды, НП сусла получилась в районе 17-18 по ареометру, стоит бродит при +20
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.7  14 Нояб. 16, 11:36, через 35 мин
Наверное, не совсем так. Ибо по результатам нижегородской слепой дегустации ром из мелассы по 250 рупий обогнал ром из мелассы по 25 рупий.Мастер Спирта, 14 Нояб. 16, 10:45
Насколько я помню, у Габриэля вроде небыло Уссурийской мелассы. Та, которая ГОСТовская, как я понял, он и сам не в курсе, откуда она.
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.8  14 Нояб. 16, 13:02
demianus, ГОСТ он и в африке ГОСТ. На тростниковую мелассу после переработки сахара-сырца на российских заводах. Так что совершенно эквипениисуально, откуда она.
сообщение удалено
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 387
Отв.9  14 Нояб. 16, 17:57
Badim27rus, подскажи, как меласса переносит транспортировку при отрицательных температурах применительно к нашему делу? Доставка неблизкая, продукт перемерзнет. И ЛС посмотри.
И рецепт сбраживания мелассы без сахара огласи, пожалуйста. И если делал и с сахаром, сравни, что, на твой взгляд, лучше и ароматнее для заливки в бочку и в белом виде.
сообщение удалено
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.10  15 Нояб. 16, 08:59
Какой процент содержания сахара в этой мелассе, не замеряли? Сколько сахара можно добавить без ущерба для вкуса и запаха?
сообщение удалено
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.11  15 Нояб. 16, 10:08
как ты можешь писать такое, когда у габриэля не было нашей милассы? друже, ты походу в теме...Badim27rus, 14 Нояб. 16, 16:44
Образец № 4 из Уссурийска.
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.12  15 Нояб. 16, 11:19
но не стоит сахар добавлять. потом пишут что не получился ром, ром делают без добавления сахара. смотри рецепты в нете.Badim27rus, 15 Нояб. 16, 09:27
А походу тут все делали ром с добавлением чего-го сладкого (глюкоза, декстроза, сахар). Не исключаю, что получится чуть менее ароматный, но что-то вкусное все равно должно получиться.
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 695 310
Отв.13  15 Нояб. 16, 13:44
Здесь как с кальвадосом. Добавка сахара увеличивает выход, а ароматика будет разбавлена. Напиши в кальвадосной ветке, что добавляешь сахар - ссаными тряпками закидают.
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.14  15 Нояб. 16, 14:22, через 39 мин
Более того, я и вино когда делаю - всегда сахар добавляю. Никто пока не жаловался. Если все с душой делать, так оно всегда вкусно будет получаться)))
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.15  15 Нояб. 16, 14:38, через 17 мин
Сколько выход спирта мелассы?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.16  15 Нояб. 16, 15:03, через 25 мин
Сколько выход спирта мелассы?Geek, 15 Нояб. 16, 14:38
С самой сладкой под 0,35 АС , с жидкой - как разбавят , может и 0,2.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.17  15 Нояб. 16, 17:44
У меня первый перегон в перерасчёте на 96% получилось 284 мл с кило.
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 695 310
Отв.18  16 Нояб. 16, 15:46
Сахаристость мелассы 45%
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.19  16 Нояб. 16, 16:49
3. Ростов Авито www.avito.ru 22 руб/кг. Это, вроде, Уссурийская.kazimirov, 06 Нояб. 16, 20:15
100%
Отгрузили мне 140 кг вчера , как бы из Ростова , расчетное время прибытия 06 12. Это типа три недели , ясен пень , из Ростова пять дней. И к оплате 3200. Итого с канистрами 1 кг выходит по 50 руб. Ну совсем не по 22р.
сообщение удалено