Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Начало работы с миниколоннами ХД/4

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 142 73
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.1440  13 Мая 13, 23:06
А мы берем, и собственными руками вливаем внутрь ледяную флегму, переохлаждая верхнюю часть колонны и нарушая ее режим работы.yuan, 08 Мая 13, 19:24
У меня если сильный напор воды то ничего из силик. шланга надетого на ТСА не вытекает в ёмкость а как чуть убавлю капля каждые 3-5 секунд капает, так что приходиться практически на полную струю воду вдувать.
сообщения удалены (8)
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.1441  14 Мая 13, 08:11
так что приходиться практически на полную струю воду вдувать.5koperun, 13 Мая 13, 23:06
Я вот тоже при ректификации охлаждаю так,что и сливается вода тоже холодная.Сомневаюсь,правильно ли это.Встречал на форуме разные мнения про температуру охлаждения.
Dryomys Студент Куйбышев 13
Отв.1442  14 Мая 13, 21:26
Привет честной компании, вливаюсь в ваши ряды. Появилось свободное время, решил обзавестись хобби и забил в поиске "самогон"  Смеющийся
Для начала попробую диcтилляцию, а там как пойдёт. Взял аппарат у Игоря223, качество исполнения радует.
Из мелочей заметил только:
1. Подключение шланга ПВХ к переходнику/регулятору подачи воды охлаждения, это что шутка такая  Веселый
2. У сухопарника разборного со стяжкой, шайба металлическая.
По первому пункту, впал в ступор и изобрёл сопельно-недотрожное соединение Улыбающийся
Ещё почта России чудит, дистиллятор отделился от бака и уехал кружным путём, при получении аппарата (2 раза) приятно провёл немалое время в общении с пенсионерами которые там живут, но это всё конечно не существенно. Брага будет готова через два дня, не терпится приступить к перегонке.
P.S. Прочитал про ацетон для шланга, ацетона нет, может головы подойдут.
yuan Специалист Таганрог 127 9
Отв.1443  15 Мая 13, 09:24
 5koperun ты чёта перепутал я этого не писал "А мы берем, и собственными руками вливаем внутрь ледяную флегму, переохлаждая верхнюю часть колонны и нарушая ее режим работы." У меня вода на выходе 38 - 40 градусов
sasabot Бакалавр Казань 92 13
Отв.1444  15 Мая 13, 14:06
Dryomys, по п1 - у нас есть в продаже готовые штуцеры 9мм, на него ПВХ вполне сносно надевается. Поищи, скорее всего и у вас оно есть, в крайнем случае закажи у Игоря, хотя с пересылкой встанет дороговато... Грустный  Если есть сомнения в надежности - можно установить еще и хомуты. В ХД-4 воду надо пускать тонкой струей (~25-30л/час - ректификация, 50-60л/час - дистилляция на 2кВт) - при таком открытии крана гидроударов в шланге быть не должно... Если твое соединение именно "сопельно-недотрожное", то лучше не рисковать - результат может обойтись дороже заказа переходника у Игоря.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.1445  15 Мая 13, 14:21 (через 16 мин)
Dryomys, не совсем понимаю по пунктам

Мы этих переходников продали несколько сотен, вроде замечаний вообще не было, и сам я таким пользуюсь
В чем конкретно проблема у тебя?

По поводу сухопарника - все должно быть из нержавейки, черный металл просто не варится толком к нерже
Отв.1446  15 Мая 13, 18:40
Dryomys, по п1 - у нас есть в продаже готовые штуцеры 9мм, на него ПВХ вполне сносно надевается. Поищи, скорее всего и у вас оно есть, в крайнем случае закажи у Игоря, хотя с пересылкой встанет дороговато... Грустный  Если есть сомнения в надежности - можно установить еще и хомуты. В ХД-4 воду надо пускать тонкой струей (~25-30л/час - ректификация, 50-60л/час - дистилляция на 2кВт) - при таком открытии крана гидроударов в шланге быть не должно... Если твое соединение именно "сопельно-недотрожное", то лучше не рисковать - результат может обойтись дороже заказа переходника у Игоря.
sasabot, 15 Мая 13, 14:06
Так я у Игоря и брал, не налезает шланг ПВХ.
Отв.1447  15 Мая 13, 18:54 (через 14 мин)
Dryomys, не совсем понимаю по пунктам

Мы этих переходников продали несколько сотен, вроде замечаний вообще не было, и сам я таким пользуюсь
В чем конкретно проблема у тебя?

По поводу сухопарника - все должно быть из нержавейки, черный металл просто не варится толком к нерже
игорь223, 15 Мая 13, 14:21
Игорь привет, спасибо за аппарат. Не могу я натянуть шланг на переходник, и похоже не я один.
Ох и намучился я с этими шлангами из комплекта ХД/4 - СТАРТ. Я уже писал здесь что не могу натянуть пвх на штуцер под мойкой. Читал советы смазать маслом, нагреть. Лучше не стало, после несколько минутной возни каждый раз, натягивается на пару мм, и держится соответственно на соплях. При малейшем задевании, или увеличении напора воды соскакивает. Однажды в двух местах прорвало, пока я в процессе перегонки пытался него натянуть, пвх на выходе горячей воды из-за нагрева холодильника размяк и тоже соскочил. Приходилось несколько раз процесс останавливать, что как известно плохо сказывается на качестве продукта. Так однажды психанул и всю перегонку рукой прикладывал шланг к штуцеру, а потом по всей кухни воду шваброй собирал. Щас как написал игорь223 попробовал сделать переходник из силикона, но 5мм силикон также не налезает.

И ещё вопрос про термометр, в комплекте указан ТР-3001, а пришёл WT-1
mmmouse, 04 Мая 13, 15:21
Шайбы в сухопарнике металл (магнитят), да вот раньше в ветке было:
У мну эти шайбы,очень похожие с виду на нержу активно ржавели.Заменил на нержу.Сами гайки - люкс!

RAZAV, 28 Апр. 13, 08:31
Но как я уже говорил, это всё ерунда, аппарат красавец 
Начало работы с миниколоннами ХД/4
Начало работы с миниколоннами ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

Отв.1448  15 Мая 13, 19:00 (через 7 мин)
Для тебя ерунда, для меня -нет.
Мы меняем поставщиков, если начинаются какие то косяки с комплектующими.

Написал тебе в личку - сбрось мне на почту фото проблемных узлов (здесь не сможешь прикрепить), хочу сам посмотреть, заодно и с твоими затруднениями гарантированно разберемся)))
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1449  15 Мая 13, 19:06 (через 7 мин)
Вставлю 3 копейки по поводу метел.гаек..поскольку пошел не первый год использования ХД..то у меня, как и у тех, кто брал ХД вначале, возникла проблема "ржавения" гаек..на нынешний момент, они идут в нерже..свои я заменил после полугода использования, когда заметил,что кубовый остаток после СС имеет откровенно рыжий цвет..искал долго (спасибо Волгоград-все больше тебя люблю)..решил неожиданно..знакомый поехал чинить водяной скутер, поехал с ним..болтал с механиком и выяснил, что есть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нерж.гайки..купил-переставил-забыл....
Удачи всем.
and77 Новичок Астрахань 8
Отв.1450  15 Мая 13, 20:17
Тоже вначале тоже не мог натянуть шланг пвх на штуцер,пробовал и греть в кипятке ,потом взял у дочери фломастер-он вначале конусной формы,сунул внутрь,чуть растянул -шланг залез на штуцер сантиметра на два.Первую дистиляцию произвел так -ничего не слетело,позже купил хомут для надежности,теперь гоню и не нарадуюсь.Игорь огромное спасибо-по сравнению с казенкой даже мои первые опыты земля и небо.
Отв.1451  15 Мая 13, 20:33 (через 16 мин)
and77, и тебе спасибо за спасибо))

Кстати говоря, мысль здравая - к концу недели вернусь из командировки, купим хомуты нержовые и начнем комплектовать переходники ими, для надежности.
Хотя проблем со слетом как бы и нет...но так, действительно, спокойнее для начинающих.
Отв.1452  15 Мая 13, 20:50 (через 18 мин)

Написал тебе в личку - сбрось мне на почту фото проблемных узлов (здесь не сможешь прикрепить), хочу сам посмотреть, заодно и с твоими затруднениями гарантированно разберемся)))
игорь223, 15 Мая 13, 19:00
Фото скинул, не знаю получилось или нет.
Отв.1453  15 Мая 13, 20:54 (через 4 мин)
Получилось, уже разбираюсь((
По поводу надевания шланга простой и рабочий способ указал and77. Завтра попробуем на токарном станке "рихтануть" кончик штуцера, если потребуется
Отв.1454  15 Мая 13, 20:59 (через 5 мин)
Я рихтовал напильником, не лезет. Хотя на станке может выйдет. Попробую фломастер.
Отв.1455  15 Мая 13, 21:05 (через 7 мин)
Пробуй обязательно на горячую - ПВХ отлично растягивается в нагретом состоянии. Я натягивал на штуцер ПВХ обрехав его на 45 градусов, увеличив таким образом сечение среза, и нарев в кипятке кончик шланга - все и без хомута держится третий год))
Отв.1456  15 Мая 13, 22:03 (через 58 мин)
Как ни странно, финт с фломастером сработал. Загнал до конца, попеременно натягивая то одну сторону то другую. Хомут не нужен, снять это нереально. Всем спасибо за советы.
strange Магистр Новосибирск 262 28
Отв.1457  16 Мая 13, 11:03
А расскажите пожалуйста, на чем лучше делать вторую (дробную) дистилляцию? На прямоточнике или на дефлегматоре?
А то я помню что все на дефлегматоре практиковали это дело, но сейчас подробного описания так и не нашел.
В видеоуроках же только на прямоточнике процесс показан.
Отв.1458  16 Мая 13, 11:19 (через 16 мин)
На самом деле это неважно. Я предпочитаю дефлегматор, поскольку через ТСА дополнительно отделяются так называемые неконденсируемые газы, растворенные (иногда) в браге и СС, и имеющие неприятный запах.
sasabot Бакалавр Казань 92 13
Отв.1459  16 Мая 13, 12:59
В видеоуроках же только на прямоточнике процесс показан.
strange, 16 Мая 13, 11:03
Плохо искал
http://www.samogon-i-vodka.ru/video/167/ Недоректификация, приготовление Дистиллятов с помощью колонны