Ханжества и костности нет у нас в семье, так батя научил, если есть какая дилема, вместе её решаем, но конечно бывает я ей уступаю, я ж сильнее, поэтому надо поддаваться, зато она массаж хорошо делает
вот так уже 15 лет вместе живём.
Ханжества и костности нет у нас в семье, так батя научил, если есть какая дилема, вместе её решаем, но конечно бывает я ей уступаю, я ж сильнее, поэтому надо поддаваться, зато она массаж хорошо делает
вот так уже 15 лет вместе живём.

Пришлось переохлаждать деф, что ведет к повышенному расходу воды. Если есть в продаже дефлегматор раза в полтора длиннее - с удовольствием поменяю с доплатой. Хотелось бы чтобы дефлегматор нормально работал с температурой 50-55* на выходе, что съэкономит расход воды раза в 2.
(сначала пытался на 40-45) стабилизировать колону на оговоренных в видео 20мм.рт.ст нереально - захлеб,sasabot, 19 Мая 13, 10:19Не торопись менять деф на больший, пробуй делать то же самое только с пониженной мощностью, понижай. А сколько ты давал мощности?
Хотелось бы чтобы дефлегматор нормально работал с температурой 50-55* на выходе,sasabot, 19 Мая 13, 10:19Про это не знаю, но знаю что хорошо работает от 40 до 50, свыше плюёт в тса.
Не торопись менять деф на больший, пробуй делать то же самое только с пониженной мощностью, понижай. А сколько ты давал мощности?царги 1200, 2кВт ТЭН, давал напряжение от 160 вольт (чуть больше 1кВт), захлеб возникал на 16мм.рт.ст. После увеличения потока воды устойчиво работает на 168 вольтах и давлении в кубе 18мм.рт.ст
Slava 61, 19 Мая 13, 11:12
Подскажите пожалуйста почему первый Сэм отдаёт пластиком? В аппарате пластика нет, стало быть это исходное от браги. В брагу добавлял только сухарики (Бородинский) может саф левюр подванивает? Благодарю Игоря за прекрасный аппарат, это просто праздник какой то
ОБ одном жалею, что раньше не зашёл на этот сайт, сколько денег и здоровья было бы сэкономлено. Так что новым увлечением весьма доволен и пока нас всех не посадили, буду улучшать качество продукта и расти над собой, чего и всем желаю.
я готов на обмен с доплатой.sasabot, 19 Мая 13, 12:12Торопишься, тот что у тебя утилизирует три киловатта и больше для ректификации не нужен, поиграйся с мощностью. Выставь на выходе 45 градусов воду и уменьшая мощность уменьшай подачу воды. Ничего, поймёшь со временем, скажем так, мне хватило пяток ректификаций чтоб понять процесс и работу колонны))) Следить хорошо помагает термометр на выходе воды с охлаждения, датчик давления в кубе, петелька с капелькой внутри трубки на тса, и полезно иметь автономку.
Игорь223, доброго времени суток! Недавно проводил дистилляцию с использованием автоматики БКУ — 03/M2. ТЭН в кубе 3 кВт "Аристон", подключен гибким многожильным медным кабелем сечением 2,5 квадрата, соединения проверены, всё в норме. При работе сильно греются контакты сетевой вилки (16А 250V)на кабеле подходящему к ТЭНу куба, сам провод ощутимо теплый. Контакты сетевой вилки автоматики не греются, радиатор горячий, как ему и подобает. Вопрос, это норма при 3 кВт или есть проблема и как её решить?Мои три копейки:медный кабель 2,5кв.-норма нагрузки 4,4 кВт,при нагрузке 3 кВт потребляемый ток 13,6А,вилка соответствует нагрузке.Т*провода допустимая-45-50*С.Часто греются контакты сетевой вилки из-за того,что не облужены наконечники проводов в месте зажима винтом в вилке (винт просто "разжулькивает"многожильный провод и зажимает всего несколько проводничков,а остальные не работают и получается вместо2,5кв работает 1кв.) Если нет возможности облудить,купи в любом э/магазине наконечники для проводов (Китай,копейки),эффект тот-же.Удачи!
flaming68y, 21 Мая 13, 21:39