(сначала пытался на 40-45) стабилизировать колону на оговоренных в видео 20мм.рт.ст нереально - захлеб,sasabot, 19 Мая 13, 10:19Не торопись менять деф на больший, пробуй делать то же самое только с пониженной мощностью, понижай. А сколько ты давал мощности?
Хотелось бы чтобы дефлегматор нормально работал с температурой 50-55* на выходе,sasabot, 19 Мая 13, 10:19Про это не знаю, но знаю что хорошо работает от 40 до 50, свыше плюёт в тса.
Не торопись менять деф на больший, пробуй делать то же самое только с пониженной мощностью, понижай. А сколько ты давал мощности?царги 1200, 2кВт ТЭН, давал напряжение от 160 вольт (чуть больше 1кВт), захлеб возникал на 16мм.рт.ст. После увеличения потока воды устойчиво работает на 168 вольтах и давлении в кубе 18мм.рт.ст
Slava 61, 19 Мая 13, 11:12
я готов на обмен с доплатой.sasabot, 19 Мая 13, 12:12Торопишься, тот что у тебя утилизирует три киловатта и больше для ректификации не нужен, поиграйся с мощностью. Выставь на выходе 45 градусов воду и уменьшая мощность уменьшай подачу воды. Ничего, поймёшь со временем, скажем так, мне хватило пяток ректификаций чтоб понять процесс и работу колонны))) Следить хорошо помагает термометр на выходе воды с охлаждения, датчик давления в кубе, петелька с капелькой внутри трубки на тса, и полезно иметь автономку.
Игорь223, доброго времени суток! Недавно проводил дистилляцию с использованием автоматики БКУ — 03/M2. ТЭН в кубе 3 кВт "Аристон", подключен гибким многожильным медным кабелем сечением 2,5 квадрата, соединения проверены, всё в норме. При работе сильно греются контакты сетевой вилки (16А 250V)на кабеле подходящему к ТЭНу куба, сам провод ощутимо теплый. Контакты сетевой вилки автоматики не греются, радиатор горячий, как ему и подобает. Вопрос, это норма при 3 кВт или есть проблема и как её решить?Мои три копейки:медный кабель 2,5кв.-норма нагрузки 4,4 кВт,при нагрузке 3 кВт потребляемый ток 13,6А,вилка соответствует нагрузке.Т*провода допустимая-45-50*С.Часто греются контакты сетевой вилки из-за того,что не облужены наконечники проводов в месте зажима винтом в вилке (винт просто "разжулькивает"многожильный провод и зажимает всего несколько проводничков,а остальные не работают и получается вместо2,5кв работает 1кв.) Если нет возможности облудить,купи в любом э/магазине наконечники для проводов (Китай,копейки),эффект тот-же.Удачи!
flaming68y, 21 Мая 13, 21:39