Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Начало работы с миниколоннами ХД/4

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 72 73 74 75 76 77 78 ... 142 75
Dryomys Студент Куйбышев 13
Отв.1480  19 Мая 13, 00:30
Праздник продолжается  Улыбающийся Ханжества и костности  нет у нас в семье, так батя научил, если есть какая дилема, вместе её решаем, но конечно бывает я ей уступаю, я ж сильнее, поэтому надо поддаваться, зато она массаж хорошо делает Улыбающийся вот так уже  15 лет вместе живём.
сообщения удалены (8)
sasabot Бакалавр Казань 92 13
Отв.1481  19 Мая 13, 10:19
Идет мой первый процесс ректификации. Автоматика к сожалению немного подвела, но надеюсь в скором времени исправить. По ХД/4 могу сказать: колона дает 97% спирт. Пришлось повозиться с дефлегматором: при температуре воды на выходе выше 35* (сначала пытался на 40-45) стабилизировать колону на оговоренных в видео 20мм.рт.ст нереально - захлеб, начинает плеваться из трубки связи с атмосферой, затем идет горячий пар. Видимо у Игоря все тестировалось на автономке, поэтому запаса по утилизации тепла в дефе нет... Грустный Пришлось переохлаждать деф, что ведет к повышенному расходу воды.  Если есть в продаже дефлегматор раза в полтора длиннее - с удовольствием поменяю с доплатой. Хотелось бы чтобы дефлегматор нормально работал с температурой 50-55* на выходе, что съэкономит расход воды раза в 2.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1482  19 Мая 13, 11:12 (через 53 мин)
(сначала пытался на 40-45) стабилизировать колону на оговоренных в видео 20мм.рт.ст нереально - захлеб,sasabot, 19 Мая 13, 10:19
Не торопись менять деф на больший, пробуй делать то же самое только с пониженной мощностью, понижай. А сколько ты давал мощности?
Хотелось бы чтобы дефлегматор нормально работал с температурой 50-55* на выходе,sasabot, 19 Мая 13, 10:19
Про это не знаю, но знаю что хорошо работает от 40 до 50, свыше плюёт в тса.
Отв.1483  19 Мая 13, 11:16 (через 5 мин)
Не торопись менять деф на больший, пробуй делать то же самое только с пониженной мощностью, понижай. А сколько ты давал мощности?
Slava 61, 19 Мая 13, 11:12
царги 1200, 2кВт ТЭН, давал напряжение от 160 вольт (чуть больше 1кВт), захлеб возникал на 16мм.рт.ст. После увеличения потока воды устойчиво работает на 168 вольтах и давлении в кубе 18мм.рт.ст
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.1484  19 Мая 13, 11:22 (через 7 мин)
Ты путаешь захлеб с прорывом пара через ТСА.

Сделать удлиненный дефлегматор не проблема, однако до бесконечности линейку оборудования я увеличивать не хочу.

Чаще всего перерасход воды связан с ее температурой, если она выше 25С, то это уже начинает ухудшать ситуацию...
Dryomys Студент Куйбышев 13
Отв.1485  19 Мая 13, 11:29 (через 7 мин)
Можно бесконечно смотреть как горит огонь, волнуется море и капает самогон  Улыбающийся Подскажите пожалуйста почему первый Сэм отдаёт пластиком? В аппарате пластика нет, стало быть это исходное от браги. В брагу добавлял только сухарики (Бородинский) может саф левюр подванивает? Благодарю Игоря за прекрасный аппарат, это просто праздник какой то  Смеющийся ОБ одном жалею, что раньше не зашёл на этот сайт, сколько денег и здоровья было бы сэкономлено. Так что новым увлечением весьма доволен и пока нас всех не посадили, буду улучшать качество продукта и расти над собой, чего и всем желаю.
Отв.1486  19 Мая 13, 12:12 (через 44 мин)
Пока остановился на 35С. Будем посмотреть, но если вдруг появится дефлегматор подлинее - я готов на обмен с доплатой.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1487  19 Мая 13, 12:36 (через 24 мин)
я готов на обмен с доплатой.sasabot, 19 Мая 13, 12:12
Торопишься, тот что у тебя утилизирует три киловатта и больше для ректификации не нужен, поиграйся с мощностью. Выставь на выходе 45 градусов воду и уменьшая мощность уменьшай подачу воды. Ничего, поймёшь со временем, скажем так, мне хватило пяток ректификаций чтоб понять процесс и работу колонны))) Следить хорошо помагает термометр на выходе воды с охлаждения, датчик давления в кубе, петелька с капелькой внутри трубки на тса, и полезно иметь автономку.
Wides Специалист Ростов-на-Дону 125 3
Отв.1488  20 Мая 13, 12:25
игорь223
я так понимаю что личка завалена, но письмо на сайт не прошло. нужна консультация по выбору апарата
Отв.1489  20 Мая 13, 13:58
Уже отписался в почте. Но вопроса в письме я так и не увидел.
Есть желание купить оборудование - делайте предварительный заказ через сайт, обсудим подробности, обязательно помогу. Но по каждой позиции рассказывать, для чего она в принципе нужна, у меня нет ни возможности, ни желания - для этого есть куча информации на сайте, включая фото и видео...
Отв.1490  21 Мая 13, 14:19
Я вышел на описываемую мощность только при увеличении потока воды. Ты предлагаешь снизить мощность, что фактически означает не загружать колонну в оптимальном режиме: предзахлебном, т.е. пойти на ухудшение разделительной способности выбранных царг или снижение производительности. Тогда надо было брать не 1200 царги, а 750е.

Чтобы приспособиться к колоне мне хватило сутки ректификации. "полезно иметь автономку" - вот золотые слова, о чем я сразу и написал. Теперь выбор в замене дефлегматора или приобретении автономки. Но у меня в квартире и так жарко (что зимой, что летом) и счетчики стоят, поэтому пока выгоднее сменить деф. Ест-но, что все остальное (термометр на выходе выды, датчик давления и петелька) у меня стояло.

Игорю совет: укажи в информации к оборудованию реальный расход воды для каждого комплекта царг при работе с этим или иным дефлегматором.

Добавлю, что тот что у меня на браге утилизирует только 1600Вт, а никак не 3КВт.
Отв.1491  21 Мая 13, 15:16 (через 58 мин)
3000Вт это серия ХД/3, для ХД/4 заявлено 1500Вт по браге.

Насчет реального расхода воды указывать очень сложно, потому что сильно зависит, как я уже писал, от температуры воды охлаждения.
Если она 32С, то это 1100Вт, если 4С, то минимум 1850 Вт.
Zevs Бакалавр СПб 62 3
Отв.1492  21 Мая 13, 15:29 (через 14 мин)
игорь223
Повредилась "мембрана" предохранительного клапана, чем ее можно заменить?
Фотки выслал в почту.
Отв.1493  21 Мая 13, 15:37 (через 8 мин)
Проще всего (я сам пользуюсь уже с полгода) взять пробку с бутылки "чебурашка" - не такую, которая закручивается, а обжимную пробку нашего детства.
Внутри пробки - силиконовая прокладка, по толщине и диаметру прекрасно подходит к подрывным клапанам.
Вот ее и использовать в качестве подрывника.
Отв.1494  21 Мая 13, 16:10 (через 33 мин)
Для любого оборудования берутся абстрактные оговариваемые начальные условия - возьми 20С.
vorhun Студент п/з элита 14
Отв.1495  21 Мая 13, 20:48
добрый день , появилось ряд вопросов
1-Переходник ХД/4 — ЗК (вкручивание в крышку куба)-какое идёт уплотнительное кальцо(материал-резина или силикон)
2-Манометр LD-S013 для измерения давления в кубе- продаётся с трубкой силиконовой или её нужно покупать отдельно.
3-Дефлегматор серии ХД/4-он весь изготовлен из нержавейки (в нём нет латуных трубок)
flaming68y Студент Красный город 35
Отв.1496  21 Мая 13, 21:39 (через 51 мин)
Игорь223, доброго времени суток! Недавно проводил дистилляцию с использованием автоматики БКУ — 03/M2. ТЭН в кубе 3 кВт "Аристон", подключен гибким многожильным медным кабелем сечением 2,5 квадрата, соединения проверены, всё в норме. При работе сильно греются контакты сетевой вилки (16А 250V)на кабеле подходящему к ТЭНу куба, сам провод ощутимо теплый. Контакты сетевой вилки автоматики не греются, радиатор горячий, как ему и подобает. Вопрос, это норма при 3 кВт или есть проблема и как её решить?
Отв.1497  22 Мая 13, 08:20
vorhun,
1. Маслобензостойкая резина, такая же как на аристоновском ТЭНе. Запаха не дает, проверенно многократно

2. Без шланга

3. Только нержавейка

flaming68y, не могу ответить, поскольку понятия горячее-теплое у разных людей разные. У меня тоже греются провода, и прилично. Я привык, не щупал их специально уже года три))
Простой совет - разбери вилку и розетку, потрать 10 минут - проверь и подтяни лишний раз все винты крепления проводов, чаще всего греется именно место стыка.
RUFF1972 Студент Ершов 17
Отв.1498  22 Мая 13, 10:02
C каждой последующей перегонкой спирт всё больше пахнет сивухой - думаю причина в царгах - из них разит сивухой как от меня с утра после Нового года. Как их можно промыть и удалить этот запах? Ни в инструкции ни на форуме не нашел (возможно плохо искал). Пока думаю чистую воду поставить на перегонку и может паром очиститься, но может есть способы лудьше?
Амфитон Доктор наук Липецк 878 385
Отв.1499  22 Мая 13, 10:05 (через 3 мин)
Игорь223, доброго времени суток! Недавно проводил дистилляцию с использованием автоматики БКУ — 03/M2. ТЭН в кубе 3 кВт "Аристон", подключен гибким многожильным медным кабелем сечением 2,5 квадрата, соединения проверены, всё в норме. При работе сильно греются контакты сетевой вилки (16А 250V)на кабеле подходящему к ТЭНу куба, сам провод ощутимо теплый. Контакты сетевой вилки автоматики не греются, радиатор горячий, как ему и подобает. Вопрос, это норма при 3 кВт или есть проблема и как её решить?
flaming68y, 21 Мая 13, 21:39
Мои три копейки:медный кабель 2,5кв.-норма нагрузки 4,4 кВт,при нагрузке 3 кВт потребляемый ток 13,6А,вилка соответствует нагрузке.Т*провода допустимая-45-50*С.Часто греются контакты сетевой вилки из-за того,что не облужены наконечники проводов в месте зажима винтом в вилке (винт просто "разжулькивает"многожильный провод и зажимает всего несколько проводничков,а остальные не работают и получается вместо2,5кв работает 1кв.) Если нет возможности облудить,купи в любом э/магазине наконечники для проводов (Китай,копейки),эффект тот-же.Удачи!