Вопрос задан не очень коректно, .... просто похоже у меня автомат бракованный, вот я с Игорем и переписываюсь.Махно74, 29 Дек. 11, 14:53
Понял, немного не туда написал, у самого скоро будет авт дист./рект. пытаюсь подготовится.
Вопрос задан не очень коректно, .... просто похоже у меня автомат бракованный, вот я с Игорем и переписываюсь.Махно74, 29 Дек. 11, 14:53
Уважаемые коллеги-новички (сам такой-же ! По нескольким постам в этой ветке и другой про ХД/4 я понял, что некоторые считают автоматику старт/стопа (АСС) панацеей при недостатке опыта и умения. Это не так: АСС позволяет переложить некоторые простейшие функции (вкл/выкл) на машину, но вопросы определения КОГДА это необходимо делать ( процессы по мощности-температуре, предзахлеб-стабилизация и т.п.) все равно придется решать нам к каждом конкретном случае...Красавец ! Очень точно все подметил . Самое емкое выражение ,, ни добавить , не убавить .. Хорошо излогаешь ! Зачетный Винни!!
Поэтому ИМХО для совсем начинающих стоит хотя бы пару раз провести дистилляцию-ректификацию безо всякой автоматики ... а там глядишь и многие вопросы по использованию АСС отпадут
fax66, 29 Дек. 11, 15:55
3. Если куб на 20(24)л,да, именно он..
Братан, 24 Янв. 12, 14:33
elfelf, и че? штуцер на торце есть?он есть у всех видимо заглушен изначально..через него?
Братан, 24 Янв. 12, 14:42
elfelf, Смотри какая прокладка под фланцем. Если белая резина, то меняй (может влиять на результат) на силиконовую. Ее можно сделать из трубки посмотри на этой ветке Игорь описывал с фотографиями как сделать (и шайбы под болты прикупи - они длинноваты). Такая же резина стоит на перхней средней заглушке - очень ненадежно, я просто заткнул пробкой с фумлентой. Я сливаю через верхние отверстия, их целых 3 и все равно все открываю. Тены не советовал бы крутить туда-сюда. Там тонкая резиновая прокладка, у меня лопнула на первом перегоне, теперь стоит солидная обмотанная фумлентой. Загиб на дистилляторе тоже есть, может не такой выраженный - хрен знает повлияет - нет. Не могу сказать.Влад спасибо..просто когда придется мыть куб(чем?), тены все равно выкручивать...под фланцем, сразу обратил внимание, стоит уже поменяная силиконовая, Игорь писал про это...
fax66, 24 Янв. 12, 15:10
он есть у всех видимо заглушен изначально..через него?
elfelf, 24 Янв. 12, 14:45
Может литров 10 воды прогнать через него? так сказать для ознакомления и получения дистиллированой ? ну и паром удалим, что там осталось...Запускай основной процесс - усе само промоется!
elfelf, 24 Янв. 12, 17:10
Т.е. можно ли, с одним или иным видом автоматики оставить процесс и спокойно заниматься своими делами, зная, что агрегат будет вовремя выключен по достижении выставленных параметров? И эти виды автоматики взаимозаменяемые или дополняют друг-друга?eugeny, 24 Янв. 12, 13:29Полностью нет, читай внимательно хотя бы эту ветку (всего 35 страниц).
Вместо заглушки приверни на него шаровый кран.figlimigli2004, 24 Янв. 12, 15:23Случаем это не клапан аварийного сброса давления???? А то наделаете "делов"?!
Запускай основной процесс - усе само промоется!kirej, 24 Янв. 12, 17:20Поддерживаю, нет там такой бяки, которая бы не вымывалась сама в процессе перегонки. К тому же после первого выгона всегда следует второй с отбором голово-хвостов.
А вот электоромагнитный клапан на подключалку к водопроводу я уже сделал сам - цена вопроса ~ 250 руб. )))Братан, 24 Янв. 12, 11:20А подробнее можно?