Случаем это не клапан аварийного сброса давления???? А то наделаете "делов"?!
SnakeFish, 24 Янв. 12, 17:30
Нет, кран надо поставить не вместо клапана аварийного сброса, который вверху, а вместо заглушки 3/4", которая на фотографии ниже.
Случаем это не клапан аварийного сброса давления???? А то наделаете "делов"?!
Поддерживаю, нет там такой бяки, которая бы не вымывалась сама в процессе перегонки. К тому же после первого выгона всегда следует второй с отбором голово-хвостов.У меня было много "БЯКИ" в виде масла от фрезы и кучи стружки,как в кубе,так и в царгах.Мой совет - мыть обязательно!
Ни сколько не сомневаясь в правдивости слов wimpex273, хочу понять - как сильно влияет положение прямоточника в пространстве на его производительность. Ведь у многих форумчан прямоточники имеют наклон (а иногда и весьма существенный) относительно вертикали.
once, 24 Янв. 12, 17:44
в виде масла от фрезы и кучи стружкиNio, 24 Янв. 12, 17:50Да, вот это для меня новость... (( Тогда, конечно, разбирать и мыть новое оборудование обязательно!
Отсутствие малого холодильника при использовании дефлегматора в режиме дистилляции чем чревато?Russ, 24 Янв. 12, 18:11Более горячий на выходе самогон. С малым холодильником можно хоть в рюмку наливать... И измерения проще делать, температурная коррекция меньше при определении % спирта...
1. Как,чем и какие узлы нового оборудования помыть, т.е привести в боеготовность.(ферри, миф, разведенная сода?)2. Тен уже подкручен ? сейчас он в крайнем положении на делении 80.3. Сливаете барду, через горловину, большое центральное отверстие или выкручивая тен ?4. В месте закругления дистиллятора есть загиб нержтрубы...у всех так..или это не влияет ни на что?elfelf, 24 Янв. 12, 14:17Значит так, отвечу на 1 и 4 вопросы:
Более горячий на выходе самогон. С малым холодильником можно хоть в рюмку наливать... И измерения проще делать, температурная коррекция меньше при определении % спиртаSnakeFish, 24 Янв. 12, 18:20А у меня и с малым холодильником при дистилляции на дефлегматоре СС сильно тепленький идет, градусов 40-45.
...
Обладатели комплекта ХД/4 с классическим прямоточником - отзовитесь
Интересует такой вопрос. Какая максимальная производительность (литров в час) в режиме простой дистилляции получается на этом оборудовании?
...
once, 24 Янв. 12, 17:44
ТЭН 1,5 Квт - производительность 2 литра в час. Стоит вертикально.Хочу уточнить, только дистялятор (без сухопарника)?
Tim Wanderer, 25 Янв. 12, 05:15