Наконец выгнал свой первый в жизни самостоятельный самогон на ХД/4

Итак, было 18 литров браги из 4 кг сахара и 80 гр сухих дрожжей. На выходе получилось ровно 6 литров 38% сэма. Головы и хвосты не отбирал, т.к. все равно все в колонну пойдет. Первый раз делал безо всякой автоматики, на ручном контроле, чтобы почувствовать процесс. Перенервничал перед выгонкой, т.к. брага долго бродила, почти 2 недели, дошла до кондиции только после того, как я ее сутки на аквариумном обогревателе при 28°С подержал. Первая капля пошла при 88,5°С, отбирал до 99,0°C, как выяснилось - зря, последние поллитра можно было смело оставлять в кубе, крепость там 6-7%. Сэм получился вонюченьким, пробовать его не стал, здоровье дороже. Лучше накачу за ужином за успех операции соточку сливовой ракии, осталась еще с лета

В общем, весь процесс шел весьма в соответствии с теоретическими выкладками, с поправками на допуски, конечно же. Я считаю, это отлично характеризует качество оборудования, раз на нем даже такой чайник как я смог получить что-то более-менее приличное. Игорь223 - мое тебе огромное спасибо, как профессионалу своего дела!
Хочу поинтересоваться у коллег - какой объем от номинального в кубе есть смысл запускать на ректификацию? У меня куб на 24(20) л, думаю, меньше 2/3, т.е. 13-14 литров СС крепостью 40% заливать туда смысла нет. Но при этом расчетное время работы - около 14,5 часов. Я прав или не особо?