А вот на много дороже будет сделать холодильник с американкой вместо шланга.tixoxod-4x4, 04 Апр. 11, 18:34
А зачем, стесняюся спросить?)))
1. Силиконовая трубка одевается быстрее.
2. Держится не менее плотно
3. Гибкая, удобно крепится холодильник
4. Универсально используется и при дистилляции, и при ректификации.
5. Паровой выход под трубку выкручивается и вместо него ставится штатный клапан скороварки - скороварка при этом используется по назначению (картошечки сварить на даче за 10 минут)))
Не, когда вода прогреется до 40-45 С, дефлегматор перестанет справляться.Литокс, 04 Апр. 11, 18:58
Вероятно, так и есть - вопрос только до скольки нагреется вода. А если в ванну набрать, к примеру?
Не могу бюджетный теплообменник найти - печка от салона классики - 350-400 рублей....но креплений для вентилятора,как и кожуха к нему - нет((
Неужели этот древний как гомно мамота принцип ещё хоть для кого то представляет хоть какой то интерес?!Kotische, 04 Апр. 11, 20:30
Нет конечно, откуда интерес к кухонному варианту, дающему спирт 96,7% может быть. Я потом все в пункт приема металлов снесу(((
Я думал ты хочешь непрерывную микроколоннуKotische, 04 Апр. 11, 20:30
Это что такое?
На 500Вт подача браги будет литра два в час. Шесть литров СС в сутки (при круглосуточной работе) - есть желающие, граждане?
Если нужно чего перевести с тех форумовSamOvar, 04 Апр. 11, 22:23
Спасибо, как нужда будет - напомню)))
По делу - изменил насадку, изменил режимы работы, изменил конструктив дефлегматора.
Теперь при мощности 750Вт колонна дает спирт 650мл/час крепостью 96,2%.
Но это в начале отбора - к концу (завтра закончу) будет видимо поменьше.
Раздумываю - то ли высоту увеличить (сейчас 700мм царга) то ли хитро насадку насыпать....то ли вообще насадку поменять - есть наметки...
Да, полный отбор теперь 1100мл/час - Дистилляты тоже можно будет делать вроде, только алгоритм подобрать нужно будет для парового отбора.