Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 81 51
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1000  18 Янв. 16, 12:32
как конструктивно это выглядитЛеха58, 13 Янв. 16, 23:05

смотри конструктив  баков расширительных, там груша из резины работает как компенсатор давления.
сообщения удалены (14)
Komis Студент Kaunas 10 4
Отв.1001  29 Янв. 16, 20:03
Может я конечно и не прав, уж не судите очень строго, но, думаю, что винодел должен делать вино. Подбирать соответствующее сырье для вина, разрабатывать и придерживаться технологии выбраживания и т.п. А сок выжимать, думаю, "не барское это дело". Им должен заниматься специалист в другой области, технарь, которого вино может совсем и не интересовать. Во всяком случае я поставляю яблоки человеку, который знает свое дело. При высокой производительности его технологии, за копейки выжимает для меня сок и при этом совершенно не интересуется мною приготовленным вином. Ему хватает заработка по его узкой специализации. У меня же нет времени на заморачивании по выжиманию...
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1002  31 Янв. 16, 09:57
Россошанка спроектирована как профессиональная машина,Николай 1953, 17 Дек. 15, 07:03
Все правильно спроектировано. Только исполнение разное. Например, старые машинки действительно отжимали хорошо. Два года назад купил Россошанку - отжимает из рук вон плохо. Скорее всего не тянет двигатель(предполагаю экономят). Есть план заменить ей двигатель, да и вообще переделать.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1003  31 Янв. 16, 10:21, через 25 мин
Семённ, не спеши. К Россошанке надо приноровиться. Попробуй реже бросать яблоки и давай ей время всласть покрутиться уже без яблок. Тогда отжим будет до сухого жмыха. И не будет срабатывать тепловое реле. Ещё можно поднимать\опускать режущий диск. Это сильно влияет на производительность.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1004  31 Янв. 16, 12:14
К Россошанке надо приноровиться.Николай 1953, 31 Янв. 16, 10:21
Самое лучшее, что есть в Россошанке, это сетка позволяющая легко удалять жмых. Её использую на другой выжималке аналогичного размера. Сравнивать есть с чем. Да и не торопиться в сезон... ой как некогда.
diver1966 Доктор наук Россия,Московская обл. Руза 720 149
Отв.1005  31 Янв. 16, 18:15
gal, Ты противоречишь сам себе.....то жмых после росошанки у тебя сухой, то влажный..... дробилка и пресс это уже профессиональный подход, и естественно лудше. Выход сока у дробилки и пресса 70-75% у соковыжемалок 50-60% максимум не однократно проверено и доказано форумчанами. Не Ниптун ни Росошанка не когда не дадут 70% сока. Затраты по времени, тоже сомнительны......соковыжималки часто засоряются жмыхом и их нужно разбирать и промывать, дробилку промывать не нужно, ну и пресс тоже, только ополоснуть водой в конце работы. Сок выходит из под пресса более чистый ( без мякоти) так как сразу фильтруется тканью через которую отжимается.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1006  31 Янв. 16, 18:47, через 32 мин
Выход сока у дробилки и пресса 70-75% у соковыжемалок 50-60% максимумdiver1966, 31 Янв. 16, 18:15
Нет. Выход сока с Россошанки 70% я получаю. Конечно, нужно давать ей покрутиться с мезгой. Поэтому время удлиняется.
соковыжималки часто засоряются жмыхом и их нужно разбирать и промыватьdiver1966, 31 Янв. 16, 18:15
Никогда этого не делал.
Ты бы о цене написал... Россошанку я купил за 4000р, а пресс подходящий для яблок начинается с 20 000р, да дробилка 8-10 тыр. Это не всех радует.
diver1966 Доктор наук Россия,Московская обл. Руза 720 149
Отв.1007  31 Янв. 16, 20:13
Николай 1953, насчёт входоа 70% у сокавыжималке ....ну не верится....как ты это высчитывал? Насчёт дробилки и пресса я ни его не покупал, кроме домкрата. Всё сделано своими руками. Рама сварена из швелера 100, поддон сварен из нержавейки, но первое время бы из морской фаенры скручен мебельными стяжкми и гермоизирован гермтком по швам и углам. Дробилку елал из двигателя от стиральной машинки и самодельного вала с саморезами....всё просто и работоспособно.
Murzzzilk Кандидат наук Пушкино МО 387 127
Отв.1008  01 Февр. 16, 07:25
пресс подходящий для яблок начинается с 20 000р, да дробилка 8-10 тыр. Это не всех радует.Николай 1953, 31 Янв. 16, 18:47
Если нет возможности сделать пресс и дробилку, то о чем мы спорим? А если делать своими руками, то в 3000р по материалам уложишся, плюс домкрат достать.
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 104
Отв.1009  01 Февр. 16, 10:15
плюс домкрат достатьMurzzzilk, 01 Февр. 16, 07:25
Причем достать его можно и из собственной машины и покупать не  придется)
diver1966 Доктор наук Россия,Московская обл. Руза 720 149
Отв.1010  01 Февр. 16, 23:47
Murzzzilk, на 100% с тобой согласен коллега! И покупать ни чего не надо, кроме материала, швеллер, саморезы, шпильку (в качестве вала) фанеру и рейки для решёток ну и ткань в которую закладываешь мзгу..... у меня в гараже были уже запасы морской фаены, реек для решёток, и самоорезы были и двигатель от стиральной машинки лежал в запасе......так что покопавшись в гараже я почти всёнашёл из чего сделал пресс и дробилку, осталось купить только швеллер 100мм 1метр×2 шт 100мм 0,5м 1шт,и 200мм 0,8м 1шт из чего я сварил раму для пресса. Но некоторые наши коллеги делают раму из досок, бруса......и тоже всё у них работает.....как говорится всё генеальное- просто......
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1011  02 Февр. 16, 00:00, через 14 мин
У меня две соковыжималки старая - экспериментальная делали когда то на заводе в небольшом количестве. Отжимает не плохо, но крупная сетка в барабане и сок  в начале идет с крупной пульпой. И самая большая проблема это конечно же дисбаланс при заполнении барабана. После приобретения Россошанки использовал все равно старую но с сеткой от Россошанки для облегчения очистки выжималки.
sokovijimalki1.jpg
Sokovijimalki1. Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

sokovijimalki2.jpg
Sokovijimalki2. Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1012  05 Февр. 16, 16:42
соковыжималка -росошанка, летом 2015 года... 500 кг. яблок... полет нормальный

еще и по красной схеме брожения задел был.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1013  05 Февр. 16, 17:21, через 39 мин
Очень понравилась идея компании VORAN

Вдохновившись ей решил сделать некое подобие в более доступном исполнении. Если эксперимент сработает поставлю на поток.
press_k1.jpg Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки
press_k1.jpg Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

press_k2.jpg Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки
press_k2.jpg Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Murzzzilk Кандидат наук Пушкино МО 387 127
Отв.1014  05 Февр. 16, 18:30
в более доступном исполнении.Семённ, 05 Февр. 16, 17:21
Закидывать сотни килограмм яблок, стоя на лестнице?! Данунафиг.

Возможно вам поможет один постулат о жизни людей - все люди любят удобство.
Следовательно, пользователям нужно чтоб приподнять одно ведро, высыпать его целиком и нажать кнопку. Всё. А не надрывать пупок.
земан Доцент тольятти 1.1K 532
Отв.1015  05 Февр. 16, 18:33, через 4 мин
Соковыжималка Салют, тоже, что Россошанка и Нептун. Выход сока 70%, подтверждаю. Вялые яблоки не подходят, мякоть гонит. Черноплодку выжимает, не успеваешь закладывать, сыплю через воронку из тазика, досуха, жмых крошится если его в руке сжимать между пальцев. Помидоры на сок и для Лечо только так, никакой кожицы в соке. Четыре года юзаю, доволен.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1016  05 Февр. 16, 20:22
Закидывать сотни килограмм яблок, стоя на лестнице?! Данунафиг.Murzzzilk, 05 Февр. 16, 18:30
Согласен. У меня так не будет. Все без лестниц. В видео правда у них есть разные варианты, например моечная машина со шнеком, которая подаёт мытое яблоко в дробилку.
Alitet Студент Москва 24 25
Отв.1017  06 Февр. 16, 13:32
Закидывать сотни килограмм яблок, стоя на лестнице?! Данунафиг.Murzzzilk, 05 Февр. 16, 18:30

Высота корзины пресса максимум 50 см. Высота бункера от верхнего края корзины еще пусть будет 60 см. Итого 110. У меня россошанка на верстаке дачном и то выше стоит.

Обоснуй зачем лестница.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1018  06 Февр. 16, 13:37, через 5 мин
Итого 110Alitet, 06 Февр. 16, 13:32
На самом деле пресс тоже не на полу стоит. Но если принять во внимание подставку высотой в 60см для сбора сока в боченок, выварку, или бутыль, то получается высота в 170-175см, что вполне реально обслуживать без стремянки.
Murzzzilk Кандидат наук Пушкино МО 387 127
Отв.1019  06 Февр. 16, 13:55, через 19 мин
Обоснуй зачем лестница.Alitet, 06 Февр. 16, 13:32
Давай примем как аксиому тот момент, что такой аппарат нужен только при переработки нескольких тонн яблок. Для более мелких объёмов заморачиваться с такой штукой можно только из-за рукоблудста, и только для себя.
Итак, если это промышленный агрегат на продажу, то имеем вот такие выводы:
1) Приёмник для сока - это бочка, хотя бы литров 100.
2) Пресс литров на 50 жмыха, чтобы бочку заполнить за 2-3 отжима.
3) Чтобы получить 50 литров жмыха, надо 70-90 литров яблок.
Ставим одно на другое, получаем немалую высоту.

Если же это делать для себя.. То тут, естественно, можно и любого размера делать, хоть по одному яблоку закидывать. Но в этом случае не вижу ни единого плюса против отдельной терки и отдельного пресса, наоборот, более гиморно получается.

Закидываем яблоки наверх, включаем мотор. Какое-то количество жмыха накидалось (каждый раз разное), выключаем мотор, ровняем жмых внутри ведра (а сверху мешается мотор), ставим перегородку. Опять включаем терку, опять жмых, выключение, разровнять, перегородка и т.д. до заполнения. А мотор всё это время мешается, руки в жмыхе, мокрые, этими руками мотор включать.. Бррр.  Не, не впечатлён.