Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 81 48
diver1966 Доктор наук Россия,Московская обл. Руза 720 149
Отв.940  03 Сент. 15, 14:12
SedoY, Всё двигатель, шкивы ( колесо) от стиральных машинок...... большой шкив от первых советских автоматов, кажется вятка автомат..... но суть не столь важна, можно любую передачу сделать хоть цепную.....вожно что работает.

Добавлено через 11мин.:

sia, Да.....вы артист......прежде чем жать сок из яблок их надо дробить и желательно помельче (как на тёрке) да и после этого дать "отдохнуть" 2-4часа чтобы мзга дала сок. После этого давить прессом. Я экспементировал, и выяснил такую закономерность - что если передробить 2 овощных пласмассовых ящика яблок, и давить сразу то  получаем около 12-15л сока, а если дать отдохнуть 2-4часа то на выходе 15-18 литров сока.

Добавлено через 15мин.:

Alitet, привет. Стыки я просто промазал силиконовым гирметиком и всё...... но это временный поддон, в будушим будет из нержи сварен.Хотя, силикон, хороший материал, его можно и в пищу и в медицину.....он не не реагирует нина воду ни на кислоты, спирты, жиры, температуру, ультрафиолет... одним словом лудше не найдёшь.

Добавлено через 2ч. 49мин.:

20150824_115525b]Михаилыч[/b], Не эфективно...лудше я думаю вот такая дробилка. 20150824_115541


Добавлено через 32мин.:

Михаилыч, подскажите как видео выкладывали, тоже хочу показать свою дробилку и пресс в работе, на фото производительности не видно....
сообщения удалены (12)
qu4zz4r Студент KZN 26 3
Отв.941  08 Сент. 15, 21:25
Кину 5 копеек. Наколхозил, значит, такую штуку в гараже.
Скрытый текст
Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки
Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.


Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки
Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.


Так-то устройство корявенькое, и есть еще поле для приведения его в порядок, но по подсчетам выходит, что свои 57% сока (яблоки) я получил.
Правда, с учетом трудозатрат и времени... Лучше б реально взял да и за час пожал эти 45 л сока.

Но. Мы же не сок производим. Встречал в литературе мнение, что если сок для сусла выжимается из первоначально подброженной мезги с водой (соотв. на прессе, на чем же ее еще отжимать) - вино, якобы, получается более насыщенным по вкусу. Как господа виноделы к этому относятся?

Добавлено через 1мин.:

2 овощных пласмассовых ящика яблокdiver1966, 03 Сент. 15, 14:12
это сколько кг примерно?
DSC_0721.JPG
DSC_0721.JPG Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
DSC_0723.JPG
DSC_0723.JPG Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.942  09 Сент. 15, 18:04
вино, якобы, получается более насыщенным по вкусуqu4zz4r, 08 Сент. 15, 21:25
Соответствует действительности. Но это дело вкуса. Перфекционисты конечно не одобрят, но я белый сбраживаю по "красному" но без гребней.
Alitet Студент Москва 24 25
Отв.943  09 Сент. 15, 19:59
Встречал в литературе мнение, что если сок для сусла выжимается из первоначально подброженной мезги с водой (соотв. на прессе, на чем же ее еще отжимать) - вино, якобы, получается более насыщенным по вкусу.qu4zz4r, 08 Сент. 15, 21:25

Конечный результат зависит от личных предпочтений, сорта яблок, времени их сбора, срока вылеживания оптимального для их сорта и условий, используемых дрожжей, технологии выбраживания и прочих шаманских "фаз луны", включая слабость исходных дрожжей и комфортный для них температурный режим и т.д.

Попробуй сам в урожайный год и так и этак в абсолютно одинаковых условиях. Поймаешь свой цимес Улыбающийся

qu4zz4r Студент KZN 26 3
Отв.944  09 Сент. 15, 20:25, через 26 мин
белый сбраживаю по "красному" но без гребнейfatt, 09 Сент. 15, 18:04
люблю непонятные слова, где про это можно почитать? периодически слышу в роликах "красная схема", "белая схема", но гугл что-то не выдает и в FAQ на форуме вроде нет)

Кстати, странно, вроде при добавлении воды наоборот же "разбавляется" продукт. При изготовлении сидра вот вообще никакой воды лить не советуют.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.945  09 Сент. 15, 20:44, через 20 мин
qu4zz4r, белая или красная схема - это сбраживание чистого сока или с мезгой.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.946  09 Сент. 15, 20:46, через 3 мин
Дык все очень просто. Отогнаный чисто сок это белая и имхо самая качественная. Со жмыхом красная. Без сока с сахарным сиропом чача. Имхо.
alkometr Бакалавр moskov 52 3
Отв.947  10 Сент. 15, 14:36
Добрый день!
Подскажите пожалуйста кто нибудь пользовался таким гидропрессом http://www.prof-termos.ru/...-analog-speidel  НепонимающийНа сайт звонил говорят это не шпайдель!А кто производитель продавец не знает, типо шеф привез и не че не сказал про него, только цену!Есть по наличию только 2 шт.И взять хочется и что то как то стрёмнно.Гарантию обещали 6 месяцев!
Alitet Студент Москва 24 25
Отв.948  10 Сент. 15, 21:02
Без сока с сахарным сиропом чачаВиктрыч, 09 Сент. 15, 20:46

Растолкую для любопытствующего: "Без сока с сахарным сиропом" имеется в виду что жмых из под пресса был залит каким-то количеством воды, в эту смесь был добавлен сахар, смесь сбраживалась какое-то время и потом эта "брага" отжималась или перегонялась без отжима.
На форуме об этом есть. 

Виктрыч, твой телеграфный стиль новички фиг поймут. Им разжевывать надо. Поставь себя на их место Улыбающийся

Да, и зто флуд не в тему. Его сносить надо.


diver1966 Доктор наук Россия,Московская обл. Руза 720 149
Отв.949  11 Сент. 15, 17:34
qu4zz4r, Провёл эксперемент: 1 ведро (19л/10кг яблок) в своей дробилке перерабатываю за 10 мин.
4 ведра / 37,4кг яблок на своём прессе выдавил 24 л сока.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.950  11 Сент. 15, 18:30, через 57 мин
4 ведра / 37,4кг яблок на своём прессе выдавил 24 л сока.diver1966, 11 Сент. 15, 17:34
А времени сколько ушло на выдавливание?
diver1966 Доктор наук Россия,Московская обл. Руза 720 149
Отв.951  11 Сент. 15, 19:03, через 34 мин
brig62, не засекал.....Ну с учётом того что надо на дно поддона положить решётку, затем рамку- ткань- ив ткань наможить мзги (якоть) затем закрыть тканевой "пакет" и снова решётка, рамка, ткань, мзга....и.т.д  затем домкрат ..... ну у меня ушло где то минут 40-50 вместе выжимкой сока.

Добавлено через 1мин.:

Рад бы видео показать, но не знаю как его сюда выложить....

Добавлено через 3мин.:

Да, кстати....конструкцию немного дороботал.....

Добавлено через 6мин.:

http://files.homedistiller.ru/131407.jpg
http://files.homedistiller.ru/131408.jpg
http://files.homedistiller.ru/131409.jpg

Добавлено через 1ч. 16мин.:

http://www.ok.ru/video/33843448360
http://www.ok.ru/video/33824311848
Это работа дробилки для яблок

Добавлено через 4мин.:

А это подготовка пресса к работе и выжимка сока....
http://www.ok.ru/video/33810876968

Добавлено через 19мин.:

А вот так было с начала....
http://www.ok.ru/video/33843972648
http://www.ok.ru/video/33817692712


Добавлено через 6мин.:

http://www.ok.ru/video/33817692712
пресс для яблок

Добавлено через 8мин.:

В будущем конечно сделаю поддон из нержавейки, и сделавю нормальные решётки...что бы не палочки собирать а просто ложить уже готовую решётку. Первоначально решётки были сделаны качестненно из бука....но не расчитал...сдалал их крупными и с большими промежутками. Практика показала - что промежутки между рейками должны быть 5-10мм не больше, так больше давление и больше отдача сока.

Добавлено через 2мин.:

а вообще совершенству нет придела....чем больше работаешь, тем лудше усовершенствуешь оборудование под себя!
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.952  18 Сент. 15, 09:23
а есть принципиальная разница между круглой и квадратной корзиной ? 
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.953  18 Сент. 15, 11:52
у меня только 2-е фторопластовых шайбы, под теркой ничего нетBUFLON, 01 Сент. 15, 13:05
В комплекте Салюта мне дали три фторопластовые шайбы. Они регулируют зазор, в который попадает мезга после терки. Чем больше зазор, тем больше производительность.
Но на самом деле - это под разные задачи. Какие-то ягоды/фрукты надо подольше на терке подержать.
А под теркой, правильно, ничего не д.б.

Добавлено через 1ч. 31мин.:

Думаю, применить такое ноу-хау для Салюта/Россошанки.

1. Нарезать из капроновой сетки от комаров полосок по размеру родной штук несколько.
2. Вставлять капроновую сетку не снаружи металлической, а изнутри, как делает один коллега на форуме.
3. В процессе отжима тупо вынимать капроновую сетку, не трогая металлическую.
4. Скинуть жмых в емкость для дальнейшей мацерации, а сетку бросить отмокать в ведро с водой.
5. Вставить новую чистую сетку и продолжать отжим.

+++ Экономия времени, никаких женских чулков и колготок. И дешево.

Если есть под рукой жена/теща/робенок, можно запрячь их прочистить/промыть использованные сетки. Смеющийся
Sonologist Профессор Москва 2.5K 876
Отв.954  18 Сент. 15, 13:26
Я капроновую по верх металлической ставлю.nsv121, 01 Сент. 15, 11:48
Чтоб исключить ВСЕ приключения с выгребанием жмыха и ВСЕ неудобства: ВМЕСТО указанной капроновой сетки ПЕРЕД металлической надо просто НА металлическую натянуть женский чулок, а после работы - благополучно его выкинуть. Я уж писал про это.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.955  18 Сент. 15, 15:48
Sonologist, попробуем и это )))
Sonologist Профессор Москва 2.5K 876
Отв.956  18 Сент. 15, 20:03
попробуем и этоНикола Нагатинский, 18 Сент. 15, 15:48
Я "это" уже 2 года пробую. Доволен как слон. Родная сетка на Россошанке всем хороша, кроме процесса ее отмывания. А с чулком - мыть и не надо практически. Чулок - как одноразовый презервуар. Или резерватив. Не помню, как правильно.
deem79 Специалист Москва 142 5
Отв.957  20 Сент. 15, 18:35
сключить ВСЕ приключения с выгребанием жмыха и ВСЕ неудобства: ВМЕСТО указанной капроновой сетки ПЕРЕД металлической надо просто НА металлическуSonologist, 18 Сент. 15, 20:03
т.е. просто металлическую сетку засунуть внутрь чулка?
Sonologist Профессор Москва 2.5K 876
Отв.958  20 Сент. 15, 19:46
т.е. просто металлическую сетку засунуть внутрь чулка?deem79, 20 Сент. 15, 18:35
Ну да. И ничего нигде крепить не надо. Просто полностью засунуть металлическую в чулок и вставить этот "бутерброд" на место.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.959  21 Сент. 15, 11:19
deem79, эту страну не победить! )))  (с).