SedoY, Всё двигатель, шкивы ( колесо) от стиральных машинок...... большой шкив от первых советских автоматов, кажется вятка автомат..... но суть не столь важна, можно любую передачу сделать хоть цепную.....вожно что работает.
Добавлено через 11мин.:
sia, Да.....вы артист......прежде чем жать сок из яблок их надо дробить и желательно помельче (как на тёрке) да и после этого дать "отдохнуть" 2-4часа чтобы мзга дала сок. После этого давить прессом. Я экспементировал, и выяснил такую закономерность - что если передробить 2 овощных пласмассовых ящика яблок, и давить сразу то получаем около 12-15л сока, а если дать отдохнуть 2-4часа то на выходе 15-18 литров сока.
Добавлено через 15мин.:
Alitet, привет. Стыки я просто промазал силиконовым гирметиком и всё...... но это временный поддон, в будушим будет из нержи сварен.Хотя, силикон, хороший материал, его можно и в пищу и в медицину.....он не не реагирует нина воду ни на кислоты, спирты, жиры, температуру, ультрафиолет... одним словом лудше не найдёшь.
Добавлено через 2ч. 49мин.:
20150824_115525b]Михаилыч[/b], Не эфективно...лудше я думаю вот такая дробилка. 20150824_115541
Добавлено через 32мин.:
Михаилыч, подскажите как видео выкладывали, тоже хочу показать свою дробилку и пресс в работе, на фото производительности не видно....
Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки.
diver1966
Доктор наук
Россия,Московская обл. Руза
720 149
Отв.940 03 Сент. 15, 14:12
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (12)
qu4zz4r
Студент
KZN
26 3
Отв.941 08 Сент. 15, 21:25
Кину 5 копеек. Наколхозил, значит, такую штуку в гараже.
Так-то устройство корявенькое, и есть еще поле для приведения его в порядок, но по подсчетам выходит, что свои 57% сока (яблоки) я получил.
Правда, с учетом трудозатрат и времени... Лучше б реально взял да и за час пожал эти 45 л сока.
Но. Мы же не сок производим. Встречал в литературе мнение, что если сок для сусла выжимается из первоначально подброженной мезги с водой (соотв. на прессе, на чем же ее еще отжимать) - вино, якобы, получается более насыщенным по вкусу. Как господа виноделы к этому относятся?
Добавлено через 1мин.:
Скрытый текст
Так-то устройство корявенькое, и есть еще поле для приведения его в порядок, но по подсчетам выходит, что свои 57% сока (яблоки) я получил.
Правда, с учетом трудозатрат и времени... Лучше б реально взял да и за час пожал эти 45 л сока.
Но. Мы же не сок производим. Встречал в литературе мнение, что если сок для сусла выжимается из первоначально подброженной мезги с водой (соотв. на прессе, на чем же ее еще отжимать) - вино, якобы, получается более насыщенным по вкусу. Как господа виноделы к этому относятся?
Добавлено через 1мин.:
2 овощных пласмассовых ящика яблокdiver1966, 03 Сент. 15, 14:12это сколько кг примерно?
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.942 09 Сент. 15, 18:04
вино, якобы, получается более насыщенным по вкусуqu4zz4r, 08 Сент. 15, 21:25Соответствует действительности. Но это дело вкуса. Перфекционисты конечно не одобрят, но я белый сбраживаю по "красному" но без гребней.
Alitet
Студент
Москва
24 25
Отв.943 09 Сент. 15, 19:59
Встречал в литературе мнение, что если сок для сусла выжимается из первоначально подброженной мезги с водой (соотв. на прессе, на чем же ее еще отжимать) - вино, якобы, получается более насыщенным по вкусу.qu4zz4r, 08 Сент. 15, 21:25
Конечный результат зависит от личных предпочтений, сорта яблок, времени их сбора, срока вылеживания оптимального для их сорта и условий, используемых дрожжей, технологии выбраживания и прочих шаманских "фаз луны", включая слабость исходных дрожжей и комфортный для них температурный режим и т.д.
Попробуй сам в урожайный год и так и этак в абсолютно одинаковых условиях. Поймаешь свой цимес
qu4zz4r
Студент
KZN
26 3
Отв.944 09 Сент. 15, 20:25, через 26 мин
белый сбраживаю по "красному" но без гребнейfatt, 09 Сент. 15, 18:04люблю непонятные слова, где про это можно почитать? периодически слышу в роликах "красная схема", "белая схема", но гугл что-то не выдает и в FAQ на форуме вроде нет)
Кстати, странно, вроде при добавлении воды наоборот же "разбавляется" продукт. При изготовлении сидра вот вообще никакой воды лить не советуют.
Отв.945 09 Сент. 15, 20:44, через 20 мин
qu4zz4r, белая или красная схема - это сбраживание чистого сока или с мезгой.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.946 09 Сент. 15, 20:46, через 3 мин
Дык все очень просто. Отогнаный чисто сок это белая и имхо самая качественная. Со жмыхом красная. Без сока с сахарным сиропом чача. Имхо.
Отв.947 10 Сент. 15, 14:36
Добрый день!
Подскажите пожалуйста кто нибудь пользовался таким гидропрессом http://www.prof-termos.ru/...-analog-speidel На сайт звонил говорят это не шпайдель!А кто производитель продавец не знает, типо шеф привез и не че не сказал про него, только цену!Есть по наличию только 2 шт.И взять хочется и что то как то стрёмнно.Гарантию обещали 6 месяцев!
Подскажите пожалуйста кто нибудь пользовался таким гидропрессом http://www.prof-termos.ru/...-analog-speidel На сайт звонил говорят это не шпайдель!А кто производитель продавец не знает, типо шеф привез и не че не сказал про него, только цену!Есть по наличию только 2 шт.И взять хочется и что то как то стрёмнно.Гарантию обещали 6 месяцев!
Alitet
Студент
Москва
24 25
Отв.948 10 Сент. 15, 21:02
Без сока с сахарным сиропом чачаВиктрыч, 09 Сент. 15, 20:46
Растолкую для любопытствующего: "Без сока с сахарным сиропом" имеется в виду что жмых из под пресса был залит каким-то количеством воды, в эту смесь был добавлен сахар, смесь сбраживалась какое-то время и потом эта "брага" отжималась или перегонялась без отжима.
На форуме об этом есть.
Виктрыч, твой телеграфный стиль новички фиг поймут. Им разжевывать надо. Поставь себя на их место
Да, и зто флуд не в тему. Его сносить надо.
diver1966
Доктор наук
Россия,Московская обл. Руза
720 149
Отв.949 11 Сент. 15, 17:34
qu4zz4r, Провёл эксперемент: 1 ведро (19л/10кг яблок) в своей дробилке перерабатываю за 10 мин.
4 ведра / 37,4кг яблок на своём прессе выдавил 24 л сока.
4 ведра / 37,4кг яблок на своём прессе выдавил 24 л сока.
Отв.950 11 Сент. 15, 18:30, через 57 мин
4 ведра / 37,4кг яблок на своём прессе выдавил 24 л сока.diver1966, 11 Сент. 15, 17:34А времени сколько ушло на выдавливание?
diver1966
Доктор наук
Россия,Московская обл. Руза
720 149
Отв.951 11 Сент. 15, 19:03, через 34 мин
brig62, не засекал.....Ну с учётом того что надо на дно поддона положить решётку, затем рамку- ткань- ив ткань наможить мзги (якоть) затем закрыть тканевой "пакет" и снова решётка, рамка, ткань, мзга....и.т.д затем домкрат ..... ну у меня ушло где то минут 40-50 вместе выжимкой сока.
Добавлено через 1мин.:
Рад бы видео показать, но не знаю как его сюда выложить....
Добавлено через 3мин.:
Да, кстати....конструкцию немного дороботал.....
Добавлено через 6мин.:
http://files.homedistiller.ru/131407.jpg
http://files.homedistiller.ru/131408.jpg
http://files.homedistiller.ru/131409.jpg
Добавлено через 1ч. 16мин.:
http://www.ok.ru/video/33843448360
http://www.ok.ru/video/33824311848
Это работа дробилки для яблок
Добавлено через 4мин.:
А это подготовка пресса к работе и выжимка сока....
http://www.ok.ru/video/33810876968
Добавлено через 19мин.:
А вот так было с начала....
http://www.ok.ru/video/33843972648
http://www.ok.ru/video/33817692712
Добавлено через 6мин.:
http://www.ok.ru/video/33817692712
пресс для яблок
Добавлено через 8мин.:
В будущем конечно сделаю поддон из нержавейки, и сделавю нормальные решётки...что бы не палочки собирать а просто ложить уже готовую решётку. Первоначально решётки были сделаны качестненно из бука....но не расчитал...сдалал их крупными и с большими промежутками. Практика показала - что промежутки между рейками должны быть 5-10мм не больше, так больше давление и больше отдача сока.
Добавлено через 2мин.:
а вообще совершенству нет придела....чем больше работаешь, тем лудше усовершенствуешь оборудование под себя!
Добавлено через 1мин.:
Рад бы видео показать, но не знаю как его сюда выложить....
Добавлено через 3мин.:
Да, кстати....конструкцию немного дороботал.....
Добавлено через 6мин.:
http://files.homedistiller.ru/131407.jpg
http://files.homedistiller.ru/131408.jpg
http://files.homedistiller.ru/131409.jpg
Добавлено через 1ч. 16мин.:
http://www.ok.ru/video/33843448360
http://www.ok.ru/video/33824311848
Это работа дробилки для яблок
Добавлено через 4мин.:
А это подготовка пресса к работе и выжимка сока....
http://www.ok.ru/video/33810876968
Добавлено через 19мин.:
А вот так было с начала....
http://www.ok.ru/video/33843972648
http://www.ok.ru/video/33817692712
Добавлено через 6мин.:
http://www.ok.ru/video/33817692712
пресс для яблок
Добавлено через 8мин.:
В будущем конечно сделаю поддон из нержавейки, и сделавю нормальные решётки...что бы не палочки собирать а просто ложить уже готовую решётку. Первоначально решётки были сделаны качестненно из бука....но не расчитал...сдалал их крупными и с большими промежутками. Практика показала - что промежутки между рейками должны быть 5-10мм не больше, так больше давление и больше отдача сока.
Добавлено через 2мин.:
а вообще совершенству нет придела....чем больше работаешь, тем лудше усовершенствуешь оборудование под себя!
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.952 18 Сент. 15, 09:23
а есть принципиальная разница между круглой и квадратной корзиной ?
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.953 18 Сент. 15, 11:52
у меня только 2-е фторопластовых шайбы, под теркой ничего нетBUFLON, 01 Сент. 15, 13:05В комплекте Салюта мне дали три фторопластовые шайбы. Они регулируют зазор, в который попадает мезга после терки. Чем больше зазор, тем больше производительность.
Но на самом деле - это под разные задачи. Какие-то ягоды/фрукты надо подольше на терке подержать.
А под теркой, правильно, ничего не д.б.
Добавлено через 1ч. 31мин.:
Думаю, применить такое ноу-хау для Салюта/Россошанки.
1. Нарезать из капроновой сетки от комаров полосок по размеру родной штук несколько.
2. Вставлять капроновую сетку не снаружи металлической, а изнутри, как делает один коллега на форуме.
3. В процессе отжима тупо вынимать капроновую сетку, не трогая металлическую.
4. Скинуть жмых в емкость для дальнейшей мацерации, а сетку бросить отмокать в ведро с водой.
5. Вставить новую чистую сетку и продолжать отжим.
+++ Экономия времени, никаких женских чулков и колготок. И дешево.
Если есть под рукой жена/теща/робенок, можно запрячь их прочистить/промыть использованные сетки.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.954 18 Сент. 15, 13:26
Я капроновую по верх металлической ставлю.nsv121, 01 Сент. 15, 11:48Чтоб исключить ВСЕ приключения с выгребанием жмыха и ВСЕ неудобства: ВМЕСТО указанной капроновой сетки ПЕРЕД металлической надо просто НА металлическую натянуть женский чулок, а после работы - благополучно его выкинуть. Я уж писал про это.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.955 18 Сент. 15, 15:48
Sonologist, попробуем и это )))
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.956 18 Сент. 15, 20:03
попробуем и этоНикола Нагатинский, 18 Сент. 15, 15:48Я "это" уже 2 года пробую. Доволен как слон. Родная сетка на Россошанке всем хороша, кроме процесса ее отмывания. А с чулком - мыть и не надо практически. Чулок - как одноразовый презервуар. Или резерватив. Не помню, как правильно.
deem79
Специалист
Москва
142 5
Отв.957 20 Сент. 15, 18:35
сключить ВСЕ приключения с выгребанием жмыха и ВСЕ неудобства: ВМЕСТО указанной капроновой сетки ПЕРЕД металлической надо просто НА металлическуSonologist, 18 Сент. 15, 20:03т.е. просто металлическую сетку засунуть внутрь чулка?
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.958 20 Сент. 15, 19:46
т.е. просто металлическую сетку засунуть внутрь чулка?deem79, 20 Сент. 15, 18:35Ну да. И ничего нигде крепить не надо. Просто полностью засунуть металлическую в чулок и вставить этот "бутерброд" на место.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.959 21 Сент. 15, 11:19
deem79, эту страну не победить! ))) (с).