diver1966
Доктор наук
Россия,Московская обл. Руза
720 149
Отв.940 03 Сент. 15, 14:12
SedoY, Всё двигатель, шкивы ( колесо) от стиральных машинок...... большой шкив от первых советских автоматов, кажется вятка автомат..... но суть не столь важна, можно любую передачу сделать хоть цепную.....вожно что работает.
Добавлено через 11мин.:
sia, Да.....вы артист......прежде чем жать сок из яблок их надо дробить и желательно помельче (как на тёрке) да и после этого дать "отдохнуть" 2-4часа чтобы мзга дала сок. После этого давить прессом. Я экспементировал, и выяснил такую закономерность - что если передробить 2 овощных пласмассовых ящика яблок, и давить сразу то получаем около 12-15л сока, а если дать отдохнуть 2-4часа то на выходе 15-18 литров сока.
Добавлено через 15мин.:
Alitet, привет. Стыки я просто промазал силиконовым гирметиком и всё...... но это временный поддон, в будушим будет из нержи сварен.Хотя, силикон, хороший материал, его можно и в пищу и в медицину.....он не не реагирует нина воду ни на кислоты, спирты, жиры, температуру, ультрафиолет... одним словом лудше не найдёшь.
Добавлено через 2ч. 49мин.:
20150824_115525b]Михаилыч[/b], Не эфективно...лудше я думаю вот такая дробилка. 20150824_115541
Добавлено через 32мин.:
Михаилыч, подскажите как видео выкладывали, тоже хочу показать свою дробилку и пресс в работе, на фото производительности не видно....
Кину 5 копеек. Наколхозил, значит, такую штуку в гараже. Скрытый текстПрессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Так-то устройство корявенькое, и есть еще поле для приведения его в порядок, но по подсчетам выходит, что свои 57% сока (яблоки) я получил. Правда, с учетом трудозатрат и времени... Лучше б реально взял да и за час пожал эти 45 л сока.
Но. Мы же не сок производим. Встречал в литературе мнение, что если сок для сусла выжимается из первоначально подброженной мезги с водой (соотв. на прессе, на чем же ее еще отжимать) - вино, якобы, получается более насыщенным по вкусу. Как господа виноделы к этому относятся?
DSC_0721.JPG Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.DSC_0723.JPG Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.942 09 Сент. 15, 18:04
вино, якобы, получается более насыщенным по вкусуqu4zz4r, 08 Сент. 15, 21:25
Соответствует действительности. Но это дело вкуса. Перфекционисты конечно не одобрят, но я белый сбраживаю по "красному" но без гребней.
Alitet
Студент
Москва
24 25
Отв.943 09 Сент. 15, 19:59
Встречал в литературе мнение, что если сок для сусла выжимается из первоначально подброженной мезги с водой (соотв. на прессе, на чем же ее еще отжимать) - вино, якобы, получается более насыщенным по вкусу.qu4zz4r, 08 Сент. 15, 21:25
Конечный результат зависит от личных предпочтений, сорта яблок, времени их сбора, срока вылеживания оптимального для их сорта и условий, используемых дрожжей, технологии выбраживания и прочих шаманских "фаз луны", включая слабость исходных дрожжей и комфортный для них температурный режим и т.д.
Попробуй сам в урожайный год и так и этак в абсолютно одинаковых условиях. Поймаешь свой цимес
qu4zz4r
Студент
KZN
26 3
Отв.944 09 Сент. 15, 20:25 (через 26 мин)
белый сбраживаю по "красному" но без гребнейfatt, 09 Сент. 15, 18:04
люблю непонятные слова, где про это можно почитать? периодически слышу в роликах "красная схема", "белая схема", но гугл что-то не выдает и в FAQ на форуме вроде нет)
Кстати, странно, вроде при добавлении воды наоборот же "разбавляется" продукт. При изготовлении сидра вот вообще никакой воды лить не советуют.
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.945 09 Сент. 15, 20:44 (через 20 мин)
qu4zz4r, белая или красная схема - это сбраживание чистого сока или с мезгой.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.946 09 Сент. 15, 20:46 (через 3 мин)
Дык все очень просто. Отогнаный чисто сок это белая и имхо самая качественная. Со жмыхом красная. Без сока с сахарным сиропом чача. Имхо.
alkometr
Бакалавр
moskov
52 3
Отв.947 10 Сент. 15, 14:36
Добрый день! Подскажите пожалуйста кто нибудь пользовался таким гидропрессом http://www.prof-termos.ru/...-analog-speidelНа сайт звонил говорят это не шпайдель!А кто производитель продавец не знает, типо шеф привез и не че не сказал про него, только цену!Есть по наличию только 2 шт.И взять хочется и что то как то стрёмнно.Гарантию обещали 6 месяцев!
Alitet
Студент
Москва
24 25
Отв.948 10 Сент. 15, 21:02
Без сока с сахарным сиропом чачаВиктрыч, 09 Сент. 15, 20:46
Растолкую для любопытствующего: "Без сока с сахарным сиропом" имеется в виду что жмых из под пресса был залит каким-то количеством воды, в эту смесь был добавлен сахар, смесь сбраживалась какое-то время и потом эта "брага" отжималась или перегонялась без отжима. На форуме об этом есть.
Виктрыч, твой телеграфный стиль новички фиг поймут. Им разжевывать надо. Поставь себя на их место
Да, и зто флуд не в тему. Его сносить надо.
diver1966
Доктор наук
Россия,Московская обл. Руза
720 149
Отв.949 11 Сент. 15, 17:34
qu4zz4r, Провёл эксперемент: 1 ведро (19л/10кг яблок) в своей дробилке перерабатываю за 10 мин. 4 ведра / 37,4кг яблок на своём прессе выдавил 24 л сока.
brig62
Профессор
Казань
2.4K 721
Отв.950 11 Сент. 15, 18:30 (через 57 мин)
4 ведра / 37,4кг яблок на своём прессе выдавил 24 л сока.diver1966, 11 Сент. 15, 17:34
А времени сколько ушло на выдавливание?
diver1966
Доктор наук
Россия,Московская обл. Руза
720 149
Отв.951 11 Сент. 15, 19:03 (через 34 мин)
brig62, не засекал.....Ну с учётом того что надо на дно поддона положить решётку, затем рамку- ткань- ив ткань наможить мзги (якоть) затем закрыть тканевой "пакет" и снова решётка, рамка, ткань, мзга....и.т.д затем домкрат ..... ну у меня ушло где то минут 40-50 вместе выжимкой сока.
Добавлено через 1мин.:
Рад бы видео показать, но не знаю как его сюда выложить....
В будущем конечно сделаю поддон из нержавейки, и сделавю нормальные решётки...что бы не палочки собирать а просто ложить уже готовую решётку. Первоначально решётки были сделаны качестненно из бука....но не расчитал...сдалал их крупными и с большими промежутками. Практика показала - что промежутки между рейками должны быть 5-10мм не больше, так больше давление и больше отдача сока.
Добавлено через 2мин.:
а вообще совершенству нет придела....чем больше работаешь, тем лудше усовершенствуешь оборудование под себя!
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.952 18 Сент. 15, 09:23
а есть принципиальная разница между круглой и квадратной корзиной ?
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.953 18 Сент. 15, 11:52
у меня только 2-е фторопластовых шайбы, под теркой ничего нетBUFLON, 01 Сент. 15, 13:05
В комплекте Салюта мне дали три фторопластовые шайбы. Они регулируют зазор, в который попадает мезга после терки. Чем больше зазор, тем больше производительность. Но на самом деле - это под разные задачи. Какие-то ягоды/фрукты надо подольше на терке подержать. А под теркой, правильно, ничего не д.б.
Добавлено через 1ч. 31мин.:
Думаю, применить такое ноу-хау для Салюта/Россошанки.
1. Нарезать из капроновой сетки от комаров полосок по размеру родной штук несколько. 2. Вставлять капроновую сетку не снаружи металлической, а изнутри, как делает один коллега на форуме. 3. В процессе отжима тупо вынимать капроновую сетку, не трогая металлическую. 4. Скинуть жмых в емкость для дальнейшей мацерации, а сетку бросить отмокать в ведро с водой. 5. Вставить новую чистую сетку и продолжать отжим.
+++ Экономия времени, никаких женских чулков и колготок. И дешево.
Если есть под рукой жена/теща/робенок, можно запрячь их прочистить/промыть использованные сетки.
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888
Отв.954 18 Сент. 15, 13:26
Я капроновую по верх металлической ставлю.nsv121, 01 Сент. 15, 11:48
Чтоб исключить ВСЕ приключения с выгребанием жмыха и ВСЕ неудобства: ВМЕСТО указанной капроновой сетки ПЕРЕД металлической надо просто НА металлическую натянуть женский чулок, а после работы - благополучно его выкинуть. Я уж писал про это.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.955 18 Сент. 15, 15:48
Sonologist, попробуем и это )))
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888
Отв.956 18 Сент. 15, 20:03
попробуем и этоНикола Нагатинский, 18 Сент. 15, 15:48
Я "это" уже 2 года пробую. Доволен как слон. Родная сетка на Россошанке всем хороша, кроме процесса ее отмывания. А с чулком - мыть и не надо практически. Чулок - как одноразовый презервуар. Или резерватив. Не помню, как правильно.
deem79
Специалист
Москва
142 5
Отв.957 20 Сент. 15, 18:35
сключить ВСЕ приключения с выгребанием жмыха и ВСЕ неудобства: ВМЕСТО указанной капроновой сетки ПЕРЕД металлической надо просто НА металлическуSonologist, 18 Сент. 15, 20:03
т.е. просто металлическую сетку засунуть внутрь чулка?
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888
Отв.958 20 Сент. 15, 19:46
т.е. просто металлическую сетку засунуть внутрь чулка?deem79, 20 Сент. 15, 18:35
Ну да. И ничего нигде крепить не надо. Просто полностью засунуть металлическую в чулок и вставить этот "бутерброд" на место.