Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки.
Mik74
Специалист
Санкт-Петербург
123 29
Отв.900 28 Авг. 15, 21:49
COLPAC, А как вообще впечатления от Нептуна? Стоит ли покупать?
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (12)
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.901 29 Авг. 15, 05:18
Mik74, мне нравится.Правда жмых влажный,но ничё,дожму прессом....
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175
Отв.902 29 Авг. 15, 11:21
Ну и вместо ёмкости для жмыха поставил что-то типа жёлобаCOLPAC, 28 Авг. 15, 19:17Щёлкни начало от самого отражателя. Стандартного ведёрка реально мало. Видел в ветке, что приматывают мешок для удобства.Фоты просили, но чёт пока нет. У меня пока на столе всё стоит прям на улице, по сторонам здорово в момент загрузки бывает летит, да и если съедет отражатель. Сок в кастрюлю жму и потом фильтрую через мешочек для стиральной машинки.
Вечером вчера попробовал жмых повторно отжать на Журавинке. Ересь. Она его вообще в пюре измельчает. Сока не капнуло даже капли.
Тогда, я в льняной мешок загрузил и подвесил на веранде. Просто между двумя длинными брусками отжал с полведра.
Домой поехал и полпакета жмыха отдал приятелю на испытания,он нахвастал, что шнековую купил выжималку,мол Жмёт сок даже из травы. Через полчачасика отзвонился и уже рецепт кальвадоса спрашивает), в общем у него получилось 1.6 литра сока.
Нептун конечно рулит, но жмых после него лучше бы ещё прессовать.
Да и емкости по его брожение закончились)
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.903 29 Авг. 15, 11:32, через 12 мин
Mik74, мне нравится.Правда жмых влажный,но ничё,дожму прессом....COLPAC, 29 Авг. 15, 05:18
а мне нравится влажный жмых, его в бочку, воды хорошей сахару и дрожжиков винных и в итоге ароматный дистилятик)))
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.904 29 Авг. 15, 11:57, через 25 мин
Vasili4, Да ничё там сложного нету.Никак этот жёлоб не закреплён,просто вставлен под отражатель.Но наверное буду другой делать,с загнутыми краями,чтоб вообще ничего в стороны не летело...И сам отражатель тоже нужно как-то закрепить,иногда он слетает(((
Dimarik, Нету у меня бочки...да и ставить уж некуда,полквартиры бутылями заставлено)))
Dimarik, Нету у меня бочки...да и ставить уж некуда,полквартиры бутылями заставлено)))
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175
Отв.905 29 Авг. 15, 12:33, через 37 мин
И сам отражатель тоже нужно как-то закрепить,иногда он слетает(((COLPAC, 29 Авг. 15, 11:57Я подумал, может трубу канализационную пластмассовую она Д110 Или вот, лучше воздуховод. Он белый и диаметры есть разные 125-150. К отражателю закрепить и от собственного веса слетать не будет. Надо померять какой отражатель ширины,а я на работе)
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.906 29 Авг. 15, 12:43, через 10 мин
Vasili4, не,труба туда не подойдёт.Нужно именно жёлоб из материла который легко сгибается,что-бы вставить его под буртик соковыжималки...
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175
Отв.907 29 Авг. 15, 12:55, через 13 мин
не,труба туда не подойдётCOLPAC, 29 Авг. 15, 12:43Нагреть и согнуть по форме?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.908 29 Авг. 15, 14:16
COLPAC, если делать не вертикально, то ИМХО забьется он жмыхом по середине...
diver1966
Доктор наук
Россия,Московская обл. Руза
720 149
Отв.909 29 Авг. 15, 19:09
Всем привет, собрал вот такую дробилку и пресс для яблок 20150824_11552520150824_13391920150824_115541
Добавлено через 11мин.:
Результатом остался доволен. Раньше пробывал несколько совецких соковыжималок, и соковарку......всё это не то, не те обьёмы и производительность. В мою дробилку яблоки можно засыпать хоть ведром, перерабатывает быстро, правда надо шевелить яблоки толкателем что бы невставали в распор. Пресс для яблок вообще сказка.......сок бежит мощной струёй. И что не мало важно, уже очищенный светлый. Ткань использую простони из бязи, можно и лён, есть один кусок капроновой ткани, вобще супер, на себя сок почти вообще не берёт, ткань прочная, и ячейка сетки очень-очень мелкая. Жаль не знаю точное название ткани, а то бы заказал на все пакеты и в качестве фильтровального материала.
Добавлено через 2мин.:
Да чуть не забыл, для пресса использую бутылочный 5 тонный гидровлический домкрат.
Добавлено через 11мин.:
Результатом остался доволен. Раньше пробывал несколько совецких соковыжималок, и соковарку......всё это не то, не те обьёмы и производительность. В мою дробилку яблоки можно засыпать хоть ведром, перерабатывает быстро, правда надо шевелить яблоки толкателем что бы невставали в распор. Пресс для яблок вообще сказка.......сок бежит мощной струёй. И что не мало важно, уже очищенный светлый. Ткань использую простони из бязи, можно и лён, есть один кусок капроновой ткани, вобще супер, на себя сок почти вообще не берёт, ткань прочная, и ячейка сетки очень-очень мелкая. Жаль не знаю точное название ткани, а то бы заказал на все пакеты и в качестве фильтровального материала.
Добавлено через 2мин.:
Да чуть не забыл, для пресса использую бутылочный 5 тонный гидровлический домкрат.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.910 29 Авг. 15, 20:36
diver1966, колесо такое большое от чего раздобыл?
Отв.911 29 Авг. 15, 23:31
Сумел достать и спытнуть еще савейский пресс из чугуния и нержи.. и доложу вам - на жестких яблоках - полная @йня.. не жмет и половины. Хотя во мне чуть больше ста кило и спортом занимаюсь регулярно.. в общем зеленые яблоки я на этом прессе ни асилил.. отжимал на журавинке. Из спортивного интереса жмых после журавинки отжал на прессе - да, еще кое что отжимает. Но если посмотреть на время затраченное на пресс и выход сока с него - проще жать на журавинке не запариваясь на жмых - яблок все равно много, все не переделать.. в общем понял почему этот пресс, весь из себя такой заводской, четверть века по кладовкам пылился - @Авно..
пы сы. на шильдике за давностью лет ничего не видать, окромя знака качества
пы сы. на шильдике за давностью лет ничего не видать, окромя знака качества
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.912 30 Авг. 15, 07:36
Непонятно чем крошил перед прессом? Или живьем?
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.913 30 Авг. 15, 10:26
да у меня тож все бочки заняты))) на щепе отлично стоит яблочный дистилятик))) кстати)))) я НЕШЁЁЁЁЁЁЁЁЛ яблоки))) а то мои яблони отдыхают в этом году(((( вчера под дождём с жинкой набрал 3 мешка!! еще 3 сегодня люди наберут что отдали мне их, всё равно говорят пропадут((( а самое интересное что Антоновки у них дохера, и вся она теперь МОЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!
Kosten81
Студент
Tallinn
16 4
Отв.914 30 Авг. 15, 11:29
Сделал пресс. Хотелось, чтобы все было крепко и надежно, но он получился, уж, через чур тяжелым Использована труба 80х80 и швеллер 80-ка.
Отв.915 30 Авг. 15, 11:36, через 8 мин
Просто резал ножом. По тому что, если их сперва в стружку мельчить - так быстрей сразу в соковыжималку..
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.916 30 Авг. 15, 12:06, через 30 мин
Просто резал ножомsia, 30 Авг. 15, 11:36Ещё никому не удавалось выжать сок из резаных яблок....
Даже виноград очень трудно жать прессом,если его не раздробить...
Отв.917 30 Авг. 15, 12:09, через 4 мин
Kosten81, Навеки ))
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.918 30 Авг. 15, 12:51, через 42 мин
COLPAC,ты не прав,почитай Винтовой пресс это, как сейчас говорит молодежь, отстой. Рекомендую "витаминный домкрат" -процитирую из своей же переписки.
"Нашел я этот номер журнала. Надо сказать, память иногда очень зло шутит, Моделист - конструктор №7 за 1985г.,("Витаминный домкрат") , - вот тебе и 10 лет, а кажется все это так недавно было. Маслов, если опять же не ошибаюсь, военный пенсионер, занявшийся с/хозяйством, был целый цикл его статей на эту тему. Пресс представляет из себя конструкцию из швеллера №12 (на мой взгляд можно и №10 -будет легче) 4 стойки, низ, куда устанавливается цилиндр диам. 300мм (у меня 280 - какую трубу нашел) из нержавейки, толш. стенок2-3мм, меньше думаю нельзя, раздует, усилия там приличные, аж швеллера гнутся, и верхний швеллер, куда упирается домкрат. Вся эта конструкция по его схеме висит в шарнирах на подставке, - наклонять для слива остатков сока, я ее так и не сделал, пресс стоит как бы на подставке - пользуюсь рельефом местности - склон. Перед прессованием фрукты моются /оцинк. ванна/, измельчаются - по его схеме толкушкой /по началу так и делал, в этом же цилиндре, но очень уж долго, муторно и брызги летят. Затем приспособил м/блок (Каскад - типа Невы).Когда покупал его в самом начале перестройки, в нагрузку всучили кормодробилку, не смог отбрехаться, в будущем не раз вспоминал их добрым словом. На ней можно молоть зерно 200кг/час -так и есть, измельчать корнеплоды - 600 кг/час - на ней то я и приспособился измельчать яблоки (виноград жена сейчас пробует разводить, урожай этого года - ведра 3, не юг чай), ведро целых яблок превращает в тонкую стружку за 3 секунды. Настругиваю полную пласт. детску ванночку - начинаю прессовать, одна закладка ведра полтора стружки. Больше нравится делать вино - отжимаю сок, добавляю гор. воды /3-4 л на цилиндр/, перемешиваю толкушкой и отжимаю вновь - за час (со сбором, мытьем, дроблением) - 20л бутыль, итого обычно 180-200. Но вначале нагоняю сколько нужно жене - пастеризация и т.д.,производительность конечно поменьше, потом уже занимаюсь вином. Работаем обычно вдвоем. С виноградом думаю было бы побыстрее, он все же посочнее, чем яблоки."
"Нашел я этот номер журнала. Надо сказать, память иногда очень зло шутит, Моделист - конструктор №7 за 1985г.,("Витаминный домкрат") , - вот тебе и 10 лет, а кажется все это так недавно было. Маслов, если опять же не ошибаюсь, военный пенсионер, занявшийся с/хозяйством, был целый цикл его статей на эту тему. Пресс представляет из себя конструкцию из швеллера №12 (на мой взгляд можно и №10 -будет легче) 4 стойки, низ, куда устанавливается цилиндр диам. 300мм (у меня 280 - какую трубу нашел) из нержавейки, толш. стенок2-3мм, меньше думаю нельзя, раздует, усилия там приличные, аж швеллера гнутся, и верхний швеллер, куда упирается домкрат. Вся эта конструкция по его схеме висит в шарнирах на подставке, - наклонять для слива остатков сока, я ее так и не сделал, пресс стоит как бы на подставке - пользуюсь рельефом местности - склон. Перед прессованием фрукты моются /оцинк. ванна/, измельчаются - по его схеме толкушкой /по началу так и делал, в этом же цилиндре, но очень уж долго, муторно и брызги летят. Затем приспособил м/блок (Каскад - типа Невы).Когда покупал его в самом начале перестройки, в нагрузку всучили кормодробилку, не смог отбрехаться, в будущем не раз вспоминал их добрым словом. На ней можно молоть зерно 200кг/час -так и есть, измельчать корнеплоды - 600 кг/час - на ней то я и приспособился измельчать яблоки (виноград жена сейчас пробует разводить, урожай этого года - ведра 3, не юг чай), ведро целых яблок превращает в тонкую стружку за 3 секунды. Настругиваю полную пласт. детску ванночку - начинаю прессовать, одна закладка ведра полтора стружки. Больше нравится делать вино - отжимаю сок, добавляю гор. воды /3-4 л на цилиндр/, перемешиваю толкушкой и отжимаю вновь - за час (со сбором, мытьем, дроблением) - 20л бутыль, итого обычно 180-200. Но вначале нагоняю сколько нужно жене - пастеризация и т.д.,производительность конечно поменьше, потом уже занимаюсь вином. Работаем обычно вдвоем. С виноградом думаю было бы побыстрее, он все же посочнее, чем яблоки."
Alitet
Студент
Москва
24 25
Отв.919 30 Авг. 15, 14:01
есть один кусок капроновой ткани, вобще супер, на себя сок почти вообще не берёт, ткань прочная, и ячейка сетки очень-очень мелкая.diver1966, 29 Авг. 15, 19:09
У меня со старой туристической жизни осталось полотнище плотного некаландрированного капрона. Нарезал его на квадратные куски для такого же пресса как у тебя, diver1966 - лучше не придумаешь. Отлично пропускает жидкость, задерживает мякоть и легко споласкивается. Капрон в отличие от ХБ прочный - жмешь и не паришься что треснет.
Скажи, пожалуйста, как ты герметизировал стыки между дном поддона и его бортикщв и стыки между планок бортиков?