Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки.
Отв.920 30 Авг. 15, 14:23
Вот сделал, говорят хорошо всю фрукту молотит. Еще не пробовал
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (12)
Alitet
Студент
Москва
24 25
Отв.921 30 Авг. 15, 17:51
Михаилыч, на ютюбе есть пара видео с такой приблудой. Выглядит будто за неимением горничной, пользуют дворника.
Отпишись по результату, пожалуйста.
Отпишись по результату, пожалуйста.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.923 30 Авг. 15, 18:48, через 44 мин
Дык это вроде мешалка для краски в дрель заряжается? Надо попробовать.
Alitet
Студент
Москва
24 25
Отв.924 30 Авг. 15, 18:58, через 10 мин
Михаилыч.
Мне не понравилась соковыжималка Нептун. Пожалуй, попробую такую штуку для небольших объемов. Судя по видео, пойдет для пресса.
Кстати про дрель. Собираю падалицу в мешки, из них пересыпаю в ведро с насверленными в нем дырками и обмываю яблоки перед их измельчением, макая в другое ведро с водой. Удобно. Увидел на одном буржуйском сайте.
Мне не понравилась соковыжималка Нептун. Пожалуй, попробую такую штуку для небольших объемов. Судя по видео, пойдет для пресса.
Кстати про дрель. Собираю падалицу в мешки, из них пересыпаю в ведро с насверленными в нем дырками и обмываю яблоки перед их измельчением, макая в другое ведро с водой. Удобно. Увидел на одном буржуйском сайте.
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 339
Отв.925 30 Авг. 15, 21:14
Kosten81, Монументальная конструкция. Можно терминатора пресануть.
Главное чтоб или шток или боковые стойки в бок не уходили при большом давлении.
Главное чтоб или шток или боковые стойки в бок не уходили при большом давлении.
Kosten81
Студент
Tallinn
16 4
Отв.926 30 Авг. 15, 22:32
По ощущениям - можно было делать в 2 раза легче. Но сделал из отходов производства. Весит он около 40 кг. Подарок тёще. Надеюсь оценит Ну и себе на сидр надовлю. Лишь бы остатки яблок не осыпались...
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175
Отв.927 31 Авг. 15, 01:18
Весит он около 40 кг. Подарок тёще.Kosten81, 30 Авг. 15, 22:32Тогда точно добавить вертикальные стойки и снизу площадку, а к ней пару ног и пару колёс)
Kosten81
Студент
Tallinn
16 4
Отв.928 31 Авг. 15, 12:14
Если добавить ноги, то он уже в машину не влезет.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.929 31 Авг. 15, 13:28
Если добавить ноги, то он уже в машину не влезет.Kosten81, 31 Авг. 15, 12:14B тем не менее, сделай вот так. Вдруг да влезет, если колеса не сильно большими будут? Иначе на горбу такое таскать стремно....
Kosten81
Студент
Tallinn
16 4
Отв.930 31 Авг. 15, 21:03
Sonologist, замечательная идея! Будем дорабатывать.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.931 01 Сент. 15, 09:40
Други нужен совет,как сделать максимальный зазор между теркой и верхней крышкой?
Соковыжималка САЛЮТ.
Сегодня пробовал отжать 2 ведра(~10л) яблок порезанных(штрифель,карич),измудохавшись(часа 2 гонял,останавливал,разбирал,чистил...) получил 7 литров сока..
маловато помоему,понимаю надо приспособиться..,опоры внизу сделал,биение уменьшилось в разы,а вот зазор маловат(шайбы положил 3 вниз и одну сверху),гоняешь эту мезгу,а она не проходит,и сетка металическая забивается жмыхом только наполовину по высоте..Что не так посоветуйте...
Я понимаю ,пресс,дробилка,нО для квартиры это не актуально...
Соковыжималка САЛЮТ.
Сегодня пробовал отжать 2 ведра(~10л) яблок порезанных(штрифель,карич),измудохавшись(часа 2 гонял,останавливал,разбирал,чистил...) получил 7 литров сока..
маловато помоему,понимаю надо приспособиться..,опоры внизу сделал,биение уменьшилось в разы,а вот зазор маловат(шайбы положил 3 вниз и одну сверху),гоняешь эту мезгу,а она не проходит,и сетка металическая забивается жмыхом только наполовину по высоте..Что не так посоветуйте...
Я понимаю ,пресс,дробилка,нО для квартиры это не актуально...
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.932 01 Сент. 15, 10:48
BUFLON, думаю в яблоках дело.
Рыхлые, и на раз забивают все мякотью. Да и резал их зачем?
Пробуй другие сорта. Плотные, крепкие. Типа антоновки.
Поверх металлической сетки капроновая есть?
А по поводу зазора - я по разному пробовал. Разницы не заметил.
Если яблоки нормальные, жмых отлично откидывается по всей высоте. Как заколбасило - стоп машина. Надо чистить.
Жмых плотный, брикетированный)))
У меня тоже салют.
Рыхлые, и на раз забивают все мякотью. Да и резал их зачем?
Пробуй другие сорта. Плотные, крепкие. Типа антоновки.
Поверх металлической сетки капроновая есть?
А по поводу зазора - я по разному пробовал. Разницы не заметил.
Если яблоки нормальные, жмых отлично откидывается по всей высоте. Как заколбасило - стоп машина. Надо чистить.
Жмых плотный, брикетированный)))
У меня тоже салют.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.933 01 Сент. 15, 11:06, через 19 мин
получил 7 литров сока..для меня нормально если с ведра в среднем 3л сока получаю. в этом году с падалицы почему-то чуть меньше выходит
маловато помоемуBUFLON, 01 Сент. 15, 12:40
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.934 01 Сент. 15, 11:18, через 12 мин
Да и резал их зачем?nsv121, 01 Сент. 15, 10:48nsv121 вырезал гниль и червячков всяких..(падалица)
Поверх металлической сетки капроновая есть?nsv121, 01 Сент. 15, 10:48Не поверх а за наверное..(барабан+капроновая сетка+металлическая)- есть.
А я думаю дело еще и в зазоре,пока не пойму как поставить эти прокладки правильно..
Да и терку надо наверное развернуть отверстия чуть больше-увеличится угол атаки..
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.935 01 Сент. 15, 11:48, через 30 мин
Я капроновую по верх металлической ставлю.
Фото не моё, но так же:
ИМХО удобнее жмых удалять. Подцепил чуть капроновую, аккуратненько вместе со жмыхом снял.
Промыл щеткой, обратно поставил. Металлическая почти чистая остается)))
Фото не моё, но так же:
ИМХО удобнее жмых удалять. Подцепил чуть капроновую, аккуратненько вместе со жмыхом снял.
Промыл щеткой, обратно поставил. Металлическая почти чистая остается)))
Отв.936 01 Сент. 15, 12:49
BUFLON, Открути винт прижимающий тёрку. Под винтом будет две фторопластовых прокладки. Сними тёрку под ней тоже две таких прокладки. Одну из нижних поставь на верх тёрки и попробуй. Если производительность соковыжималки не вырастет (у меня выросла раза в три), то сними и вторую нижнюю из под тёрки и поставь её на верх. Чтобы не потерялись. Мезга должна стать более мокрой, но тебе никто не мешает подольше её покрутить в конце цикла. Я останавливаю Россошанку, когда сок капает 1 капля в секунду. Должно получиться. Салют это клон Россошанки.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.937 01 Сент. 15, 13:05, через 17 мин
Открути винт прижимающий тёрку. Под винтом будет две фторопластовых прокладки. Сними тёрку под ней тоже две таких прокладки. Одну из нижних поставь на верх тёрки и попробуй. Если производительность соковыжималки не вырастет (у меня выросла раза в три), то сними и вторую нижнюю из под тёрки и поставь её на верх. Чтобы не потерялись. Мезга должна стать более мокрой, но тебе никто не мешает подольше её покрутить в конце цикла. Я останавливаю Россошанку, когда сок капает 1 капля в секунду.Николай 1953, 01 Сент. 15, 12:49Николай 1953 Начнем с того,что у меня только 2-е фторопластовых шайбы,под теркой ничего нет(оставил одну сверху),но есть 4 металлических шайбы разной толщины,которые одеваются непосредственно на вал эл.двигателя под диском с 6-ю выступами на него одевается центрифуга..),я их туда поставил 3 шт,оставив самую тонкую,как тут поступить,что не так?Визуально зазор не меняется,вот и не пойму- засада какая-то..
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.938 01 Сент. 15, 16:24
вырезал гниль и червячков всяких..(падалица)BUFLON, 01 Сент. 15, 11:18
брезгуешь что ли? я кроме как явную гниль не вырезаю. а в этом сезоне просто гнилое яблоко выкидываю, что б не возиться. ну если оно чуть-чуть "задумалось" - то ничего страшного, считаю это ферментацией ))
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.939 01 Сент. 15, 16:29, через 5 мин
в этом сезоне просто гнилое яблоко выкидываюPapic, 01 Сент. 15, 16:24Papic, а у нас в этом году не сезон,яблок очень мало,а вырезал явную гниль..выбирать приходится.