Доброго. В теме новичек, вообще не представяю как должно быть.
Сварил пресс и сейчас испытывал(понятно, что не совершенный, потом мб исправлю)
значит: швеллер 5, бока швеллера по 3.5см.
рама: вертикальные по 90 см. горизонтальные два по 65см спинками друг к другу. просвет примерно 57 см.
пресс- 6т китайский дешевый.
прокладки между мешками - доски около 12мм толщиной и от 3о до 45 мм шириной, просвет от 5 до 15 мм. Ткань хб/лен 50-50, вроде не сильно плотная.
Домкрат накачивал до очень тяжелого хода при увеличенной трубки штатной трубкой.
Из чего делал: немного "ватные" яблоки (какие были, может слегка, чуточку подверглись морозу), покрошил как мог "миксером" к дрели, совсем не в манную кашу. кое-где большие куски попадаются. Выгрузил для отдавки мезгу(?) в два пакета (примерно по 6кг)между пакетами прокладки из досочек.
Жмых после отжима влажновато-ватный, но не мокрый, некоторые крупные куски и кусочки довольно сочные. Из "пакета" с более влажными жмыхом при втором отжиме выжал еще около 0.6л. Общий сок примерно 6л. Жмых взвесил, оказалось 5.3 кг. т.е. впринципе 11.5кг яблок было изначально. Итого выход сока около 55%.
фото процесса не догадался сфоткать/снять.
Может чего не так делаю? Без фото и видео сложно конечно, но может кто посоветует чего? Пресс вроде 6 тонн, не сильно слабый, но было ощущение, что не дожимает, стоит ли брать более мощный? Еще грешу на досочки-прокладки(тонкие)- стоит увеличивать до 30*20 или 20*40?, немного на яблоки (не сказал, что бы совсем сочные) Ну и на руки само собой...
Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки.
стыч
Бакалавр
Беларусь
82 7
Отв.980 02 Нояб. 15, 23:42
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (12)
Murzzzilk
Кандидат наук
Пушкино МО
387 127
Отв.981 02 Нояб. 15, 23:53
стыч, у тебя на очень большую площадь (50х50см?) всего 6 тонн, что составляет 2.4 кг/см2. Я где-то считал, что нужно стремится к 15-20 кг/см2. Т.е. тебе либо уменьшать площадь закладки, либо ставить серьёзный домкрат, тонн на 25, или и то, и другое.
стыч
Бакалавр
Беларусь
82 7
Отв.982 03 Нояб. 15, 00:07, через 15 мин
стыч, у тебя на очень большую площадь (50х50см?) всего 6 тонн, что составляет 2.4 кг/см2. Я где-то считал, что нужно стремится к 15-20 кг/см2. Т.е. тебе либо уменьшать площадь закладки, либо ставить серьёзный домкрат, тонн на 25, или и то, и другое.Murzzzilk, 02 Нояб. 15, 23:53Закладка примерно 40*40 была, так понимаю 3.75кг/см2. Будет ли существенный эффект, если попробовать увеличить мощность хотя бы до 10 при закладке 35*35, что бы выйти на 8 кг/см2 (может быть смогу обменять домкрат на рынке, на более мощный, но там до 12 тонн максимум)
Что-то я не в ту тему написал . ПРОШУ прощения
Отписался в нужной теме. удалите
Murzzzilk
Кандидат наук
Пушкино МО
387 127
Отв.983 03 Нояб. 15, 00:14, через 7 мин
что бы выйти на 8 кг/см2стыч, 03 Нояб. 15, 00:07Чем больше, тем лучше. Мой пресс - закладка 45х45, домкрат то ли 16, то ли 25 тонн, старый советский, вот в этом случае жмых сухой. 10тонный домкратик нифига закладку не прожимает, пробовал.
[сообщение #12451831]
[сообщение #12461645]
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.984 07 Дек. 15, 16:10
Россошанка, показала себя с положительной стороны.
переработано боле 500 кг. яблок, выход сока не менее 75 %.
жмых сухой.
переработано боле 500 кг. яблок, выход сока не менее 75 %.
жмых сухой.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.985 11 Дек. 15, 10:42
Перенес в другую ветку (сразу ее не отыскал).
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
703 214
Отв.986 11 Дек. 15, 11:11, через 29 мин
По осени сделал из такой трубы [сообщение #12463588]
Но вообще про использование такой трубы писали года 1,5-2 назад
Но вообще про использование такой трубы писали года 1,5-2 назад
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.987 11 Дек. 15, 12:14
По осени сделал из такой трубыTRIAAA, 11 Дек. 15, 11:11Ага, в ту ветку и сунул.
vitaliy057
Специалист
Орел
109 47
Отв.988 15 Дек. 15, 16:36
Прочитал всю тему, а так и не понял, что же все таки лучше? Нептун, Росошанка или пресс с дробилкой? Вроде время еще есть, но как говорится "Готовь сани летом".
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.989 15 Дек. 15, 18:17
россошанка, нептун дает влажный жмых
пресс с дробилкой - временные затраты больше
пресс с дробилкой - временные затраты больше
Отв.990 16 Дек. 15, 07:36
gal, неправда. Россошанка даёт сухой жмых, но нужно давать ей время на это. Выход сока больше 70% от веса яблок.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.991 16 Дек. 15, 13:55
росстошанка дает сухой жмых..
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.992 16 Дек. 15, 23:52
. Выход сока больше 70% от веса яблок.Николай 1953, 16 Дек. 15, 07:36Николай 1953, из теории:все центробежные выжималки дают 50% выход сока от веса яблок.
Из практики:имею самодельную центробежнуюсоковыжималку из круглой стиральной машины,которая работает более 25лет.выход сока40-50л\час.(в зависимости от яблок).Проводил различные эксперементы,менял обороты 1500-2800об\мин.время отжима от 5-10мин(ведро яблок).На больших оборотах(2800об\мин)время отжима сокращается на 2мин.Количество отжатого сока оставалось прежним 50-52%.
Винтовые пресса и гидравлические дают выход сока до 70%.Для сравнения шуршащее сухое сено имет влажность12-15%.
Отв.993 17 Дек. 15, 07:03
Wygas, я не теоретик, просто умею пользоваться весами и могу посчитать объём правильно. Россошанка спроектирована как профессиональная машина, только диаметр сита меньше. Пресс у меня тоже есть, он отжимает намного меньше. Всю жизнь проработал инженером по ремонту оборудования, в том числе и центрифуги были, поэтому мне очень странно слышать, что самодельная центрифуга может быть лучше чем профессиональная. Извини не верю. Зато много встречал людей, которые своё неумение работать пытались свалить на оборудование.
Murzzzilk
Кандидат наук
Пушкино МО
387 127
Отв.994 17 Дек. 15, 08:44
пресс с дробилкой - временные затраты большеgal, 15 Дек. 15, 18:17Это, батенька, неправду говорите. Бочка яблок 220л - 10 минут на тёрку и два захода на пресс. Причём, пока пресс давит, ты свободен.
А потом в квартире гонял нетуна. Данунафиг этот секс...
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.995 17 Дек. 15, 09:09, через 25 мин
Бочка яблок 220л - 10 минут на тёрку и два захода на пресс.Murzzzilk, 17 Дек. 15, 08:44
это смотря какой у Вас пресс..
по 100 кг, это уже почти промышленная.
Murzzzilk
Кандидат наук
Пушкино МО
387 127
Отв.996 17 Дек. 15, 09:12, через 4 мин
это смотря какой у Вас пресс..gal, 17 Дек. 15, 09:09[сообщение #12451831]
И обращение на ВЫ на этом форуме ругательное
сообщение удалено
Murzzzilk
Кандидат наук
Пушкино МО
387 127
Отв.997 17 Дек. 15, 09:33, через 21 мин
сколько грузите яблок дробленных за один раз ?gal, 17 Дек. 15, 09:22На видео сбоку от пресса ёмкость чёрная от сажи имеется. В зависимости от (настроения, лени, усталости, опьянения, нужное подчеркнуть) от одной до двух емкостей. А сколько в той ёмкости - неведомо, но здоровая.
сообщение удалено
Леха58
Специалист
Москва
115 4
Отв.998 13 Янв. 16, 23:05
быстрее и эффективнее,чем бросить в корзину камеру и надуть.dmajorov, 19 Авг. 15, 13:07Всех с наступающим! Скажите а как конструктивно это выглядит?
ozi
Студент
Киев
18 2
Отв.999 14 Янв. 16, 01:12
Если вдруг кто то пробовал вишню с косточкой давить ручной шнековой соковыжималкой, подскажите, какую брать. А то не уверен, или кости выплюнет, или застрянут.
Спасибо.
Спасибо.