Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 81 50
стыч Бакалавр Беларусь 82 7
Отв.980  02 Нояб. 15, 23:42
Доброго. В теме новичек, вообще не представяю как должно быть.
Сварил пресс и сейчас испытывал(понятно, что не совершенный, потом мб исправлю)
значит: швеллер 5, бока швеллера по 3.5см.
рама: вертикальные по 90 см. горизонтальные два по 65см спинками друг к другу. просвет примерно 57 см.
пресс- 6т китайский дешевый.
прокладки между мешками - доски около 12мм толщиной и от 3о до 45 мм шириной, просвет от 5 до 15 мм. Ткань хб/лен 50-50, вроде не сильно плотная.
Домкрат накачивал до очень тяжелого хода при увеличенной трубки штатной трубкой.

Из чего делал: немного "ватные" яблоки (какие были, может слегка, чуточку подверглись морозу), покрошил как мог "миксером" к дрели, совсем не в манную кашу. кое-где большие куски попадаются.  Выгрузил для отдавки мезгу(?) в два пакета (примерно по 6кг)между пакетами прокладки из досочек.
Жмых после отжима влажновато-ватный, но не мокрый, некоторые крупные куски и кусочки довольно сочные. Из "пакета" с более влажными жмыхом при втором отжиме выжал еще около 0.6л. Общий сок примерно 6л. Жмых взвесил, оказалось 5.3 кг. т.е. впринципе 11.5кг яблок было изначально. Итого выход сока около 55%.
фото процесса не догадался сфоткать/снять.

Может чего не так делаю? Без фото и видео сложно конечно, но может кто посоветует чего? Пресс вроде 6 тонн, не сильно слабый, но было ощущение, что не дожимает, стоит ли брать более мощный? Еще грешу на досочки-прокладки(тонкие)- стоит увеличивать до 30*20 или 20*40?, немного на яблоки (не сказал, что бы совсем сочные) Ну и на руки само собой...

общий вид.jpg
общий вид.jpg Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
пиломат.jpg
пиломат.jpg Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
пресс.jpg
пресс.jpg Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
жмых.jpg
жмых.jpg Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
сообщения удалены (12)
Murzzzilk Кандидат наук Пушкино МО 387 127
Отв.981  02 Нояб. 15, 23:53
стыч, у тебя на очень большую площадь (50х50см?) всего 6 тонн, что составляет 2.4 кг/см2. Я где-то считал, что нужно стремится к 15-20 кг/см2. Т.е. тебе либо уменьшать площадь закладки, либо ставить серьёзный домкрат, тонн на 25, или и то, и другое.
стыч Бакалавр Беларусь 82 7
Отв.982  03 Нояб. 15, 00:07, через 15 мин
стыч, у тебя на очень большую площадь (50х50см?) всего 6 тонн, что составляет 2.4 кг/см2. Я где-то считал, что нужно стремится к 15-20 кг/см2. Т.е. тебе либо уменьшать площадь закладки, либо ставить серьёзный домкрат, тонн на 25, или и то, и другое.Murzzzilk, 02 Нояб. 15, 23:53
Закладка примерно 40*40 была, так понимаю 3.75кг/см2. Будет ли существенный эффект, если попробовать увеличить мощность хотя бы до 10 при закладке 35*35, что бы выйти на 8 кг/см2 (может быть смогу обменять домкрат на рынке, на более мощный, но там до 12 тонн максимум)


Что-то я не в ту тему написал В замешательстве. ПРОШУ прощения

Отписался в нужной теме. удалите
Murzzzilk Кандидат наук Пушкино МО 387 127
Отв.983  03 Нояб. 15, 00:14, через 7 мин
что бы выйти на 8 кг/см2стыч, 03 Нояб. 15, 00:07
Чем больше, тем лучше. Мой пресс - закладка 45х45, домкрат то ли 16, то ли 25 тонн, старый советский, вот в этом случае жмых сухой. 10тонный домкратик нифига закладку не прожимает, пробовал.
[сообщение #12451831]
[сообщение #12461645]
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.984  07 Дек. 15, 16:10
Россошанка,  показала себя с положительной стороны.
переработано боле 500 кг. яблок, выход сока не менее 75 %.
жмых сухой.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 876
Отв.985  11 Дек. 15, 10:42
Перенес в другую ветку (сразу ее не отыскал).
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 702 214
Отв.986  11 Дек. 15, 11:11, через 29 мин
По осени сделал из такой трубы [сообщение #12463588]
Но вообще про использование такой трубы писали года 1,5-2 назад
Sonologist Профессор Москва 2.5K 876
Отв.987  11 Дек. 15, 12:14
По осени сделал из такой трубыTRIAAA, 11 Дек. 15, 11:11
Ага, в ту ветку и сунул.
vitaliy057 Специалист Орел 109 47
Отв.988  15 Дек. 15, 16:36
Прочитал всю тему, а так и не понял, что же все таки лучше? Нептун, Росошанка или пресс с дробилкой? Вроде время еще есть, но как говорится "Готовь сани летом".
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.989  15 Дек. 15, 18:17
россошанка, нептун дает влажный жмых

пресс с дробилкой - временные затраты больше
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.990  16 Дек. 15, 07:36
gal, неправда. Россошанка даёт сухой жмых, но нужно давать ей время на это. Выход сока больше 70% от веса яблок.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.991  16 Дек. 15, 13:55
 росстошанка дает сухой жмых..
Wygas Доцент Рязань 1.1K 744
Отв.992  16 Дек. 15, 23:52
. Выход сока больше 70% от веса яблок.Николай 1953, 16 Дек. 15, 07:36
Николай 1953, из теории:все центробежные выжималки дают 50% выход сока от веса яблок.
Из практики:имею самодельную центробежнуюсоковыжималку из круглой стиральной машины,которая работает более 25лет.выход сока40-50л\час.(в зависимости от яблок).Проводил различные эксперементы,менял обороты 1500-2800об\мин.время отжима от 5-10мин(ведро яблок).На больших оборотах(2800об\мин)время отжима сокращается на 2мин.Количество отжатого сока оставалось прежним 50-52%.
Винтовые пресса и гидравлические дают выход сока до 70%.Для сравнения шуршащее сухое сено имет влажность12-15%.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.993  17 Дек. 15, 07:03
Wygas, я не теоретик, просто умею пользоваться весами и могу посчитать объём правильно. Россошанка спроектирована как профессиональная машина, только диаметр сита меньше. Пресс у меня тоже есть, он отжимает намного меньше. Всю жизнь проработал инженером по ремонту оборудования, в том числе и центрифуги были, поэтому мне очень странно слышать, что самодельная центрифуга может быть лучше чем профессиональная. Извини не верю. Зато много встречал людей, которые своё неумение работать пытались свалить на оборудование.
Murzzzilk Кандидат наук Пушкино МО 387 127
Отв.994  17 Дек. 15, 08:44
пресс с дробилкой - временные затраты большеgal, 15 Дек. 15, 18:17
Это, батенька, неправду говорите. Бочка яблок 220л - 10 минут на тёрку и два захода на пресс. Причём, пока пресс давит, ты свободен.
А потом в квартире гонял нетуна. Данунафиг этот секс...
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.995  17 Дек. 15, 09:09, через 25 мин
Бочка яблок 220л - 10 минут на тёрку и два захода на пресс.Murzzzilk, 17 Дек. 15, 08:44

это смотря какой у Вас пресс..
по 100 кг, это уже почти промышленная.
Murzzzilk Кандидат наук Пушкино МО 387 127
Отв.996  17 Дек. 15, 09:12, через 4 мин
это смотря какой у Вас пресс..gal, 17 Дек. 15, 09:09
[сообщение #12451831]
И обращение на ВЫ на этом форуме ругательное Улыбающийся
сообщение удалено
Murzzzilk Кандидат наук Пушкино МО 387 127
Отв.997  17 Дек. 15, 09:33, через 21 мин
сколько грузите  яблок дробленных за один раз ?gal, 17 Дек. 15, 09:22
На видео сбоку от пресса ёмкость чёрная от сажи имеется. В зависимости от (настроения, лени, усталости, опьянения, нужное подчеркнуть) от одной до двух емкостей. А сколько в той ёмкости - неведомо, но здоровая.
сообщение удалено
Леха58 Специалист Москва 115 4
Отв.998  13 Янв. 16, 23:05
быстрее и эффективнее,чем бросить в корзину камеру и надуть.dmajorov, 19 Авг. 15, 13:07
Всех с наступающим! Скажите а как конструктивно это выглядит?
ozi Студент Киев 18 2
Отв.999  14 Янв. 16, 01:12
Если вдруг кто то пробовал вишню с косточкой давить ручной шнековой соковыжималкой, подскажите, какую брать. А то не уверен, или кости выплюнет, или застрянут.
Спасибо.