Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.1020 06 Февр. 16, 14:37
Murzzzilk, Может быть и так. Но и приемник может быть разным, совсем не обязательно бочка в 100л. может быть вообще приемное корыто с насосом для качки дальше в любую ёмкость, на любом расстоянии. Ну и ставить друг-на друга все нет необходимости. Сначала я яблоки мою в большой емкости(во всяком случае я делаю так), потом отбираю дуршлагом в ведро или другую ёмкость для запроса в терку. поэтому нет необходимости 90кг закидывать или мыть одновременно. Кстати использование корморезки(которая уже имеется на подворьи) вполне оправдано. Да и мокрые руки и при работе с обычной соковыжималкой... ну вообще нет аргументов против.
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (14)
Alitet
Студент
Москва
24 25
Отв.1021 06 Февр. 16, 14:40
Опять включаем терку, опять жмых, выключение, разровнять, перегородка и т.д.Murzzzilk, 06 Февр. 16, 13:55
Извини, но аргумент про перегородки не понял. По-моему, корзина как раз и придумана для использования без перегородок - ничего в процессе равнять не надо. Накидал жмых до верху и давишь.
Но в этом случае не вижу ни единого плюса против отдельной терки и отдельного пресса, наоборот, более гиморно получается.Murzzzilk, 06 Февр. 16, 13:55
Полностью согласен. По мне проще жмых в приемный бачок, а из бачка уже в пресс. В какой есть, в корзинный или с решетками. Опять же, не совмещенные в один агрегат приспособления на хранение убирать легче.
Murzzzilk
Кандидат наук
Пушкино МО
387 127
Отв.1022 06 Февр. 16, 14:56, через 17 мин
Извини, но аргумент про перегородки не понял. По-моему, корзина как раз и придумана для использования без перегородок - ничего в процессе равнять не надо. Накидал жмых до верху и давишь.Alitet, 06 Февр. 16, 14:40В это случает остаётся мокрая сердцевина, соку из середины некуда выходить, каналов выхода нет. А вот прокладки образовывают те самые каналы.
За удобство корзины приходится платить не полным выходом сока.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.1023 06 Февр. 16, 15:20, через 24 мин
Murzzzilk, Я в процессе отжима, решета не использую, но неоднократно перемешиваю жмых. получается равномерный отжим.
edk.spb
Новичок
Санкт-Петербург
2
Отв.1024 23 Февр. 16, 23:23
Автор был выпивший
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какую ткань, помимо марли и мешковины, лучше использовать для фильтрации сока при отжиме на рамном прессе.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1025 23 Февр. 16, 23:38, через 16 мин
лучше использовать для фильтрации сока при отжиме на рамном прессе.edk.spb, 23 Февр. 16, 23:23Для преса правильнее было бы использовать ткань из льна.
edk.spb
Новичок
Санкт-Петербург
2
Отв.1026 25 Февр. 16, 21:51
Для преса правильнее было бы использовать ткань из льна.Slava 61, 23 Февр. 16, 23:38А есть какой-нибудь вариант потехнологичней, синтетическая ткань, что бы попрочнее и легче мыть?
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.1027 25 Февр. 16, 21:54, через 3 мин
edk.spb, Есть полипропиленовое фильтровальное полотно.
Alitet
Студент
Москва
24 25
Отв.1028 27 Февр. 16, 11:18
Подскажите пожалуйста, какую ткань, помимо марли и мешковины, лучше использовать для фильтрации сока при отжиме на рамном прессе.edk.spb, 23 Февр. 16, 23:23
Основные ткани для пресса - капрон, нейлон и пропилен. Прочны и легко споласкиваются.
Можно в качестве фильтра использовать непрочную хэбэшку или тонкий но плотный лен, а чтобы не рвалась под давлением усиливать наружным слоем из любой прочной но не плотной синтетической тканью - хоть мешковиной. Видел такой вариант на одном забугорном видео про сидр.
У меня плотный некаландрированный капрон (прочность капрона в десятки раз превосходит хб). Отлично фильтрует, легко простирывается и быстро сохнет.
Если будешь такой подыскивать смотри его на просвет. Хороший еле просвечивает.
diver1966
Доктор наук
Россия,Московская обл. Руза
720 149
Отв.1029 21 Марта 16, 20:09
Ну вот и сфарганил я поддон для яблочного пресса.
А было вот так....
А было вот так....
leonem
Студент
москва
23 5
Отв.1030 26 Марта 16, 00:52
извиняюсь,читать было некогда-делюсь...
хочу использовать гидроцилиндр для пресса.
дробилка.
хочу использовать гидроцилиндр для пресса.
дробилка.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.1031 26 Марта 16, 10:00
может кому пригодиться!
http://usamodelkina.ru/...ukami.html#rass
http://usamodelkina.ru/...ukami.html#rass
CAMOBAP
Кандидат наук
Нижний Новгород
403 199
Отв.1032 26 Марта 16, 20:32
может кому пригодиться!Матвеюшка, 26 Марта 16, 10:00
Три вопроса по прессу: У всех ли есть аргонная сварка дома (обычная от пресса лопнет)? Сколько свёрел надо "посадить", чтобы насверлить сетку? Откуда взять винт с упорной резьбой и гайку под него?
Все остальное просто...
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.1033 27 Марта 16, 06:13
CAMOBAP,
Добавлено через 3мин.:
я у своего токаря в гараже пресс видел он себе сделал!подшипники запресовывать!так что кто ищет тот всегда найдёт!
всех ли есть аргонная сварка домаCAMOBAP, 26 Марта 16, 20:32так на то и услуги сварщика!
Откуда взять винт с упорной резьбой и гайку под него?CAMOBAP, 26 Марта 16, 20:32на канавино к металистам!просто если человек задался целью найти можно!потом токарь тебе в помощь!
Добавлено через 3мин.:
я у своего токаря в гараже пресс видел он себе сделал!подшипники запресовывать!так что кто ищет тот всегда найдёт!
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.1034 27 Марта 16, 20:33
я у своего токаря в гараже пресс видел он себе сделал!подшипники запресовывать!так что кто ищет тот всегда найдёт!Матвеюшка, 27 Марта 16, 06:13Матвеюшка, занимался прессами в 90г.прошлого столетия.Делал хваленный по Маслову,где использовался автомобильный домкрат 5т.Сок выходил вверх,вытесняемый поршнем,из средины ему бежать было некуда.Жал пресс неважнецки,жмых был влажным в середине бака.Оставил я его потом. Сделал вывод(затем он был повторен во многих конструкциях):для хорошего отжатия сока(с яблок),они должны быть измельчены в крошку,дальше мезга заворачивалась в ткань и стопкой укладывалась на поддон,пачек можно набирать 4-6.В этом случае сок отжимался полностью,да и усилий требовалось не очень много.
Посмотрел по приведенной ссылке пресс,затрачено усилий на его изготовление ну очень много,не считая дорогого материала,нужно заводское оборудование,руками сверлить столько отверстий,не каждому по плечу такая задача.Но главное,что работать он будет не эффективно.Мезга в середине бака,отжата будет слаботручку винта крутить затрахаешься.
Сделать как ты пишешь можно все,или почти все.Да вот зачем платить больше,когда тот же результат можно достичь проще и дешевле.П.С Больше 25лет сам использую самодельную соковыжималку из круглой стиральной машины,производительностью:30-50л\час(в зависимости от сорта яблок).Ведро яблок она истирает и отжимае (3л.сока)за 3-5мин.вот только жмых приходиться вручную выбрасывать.Единственный недостаток:если пресс выжимает сок до 70%,моя ценробежная соковыжималка-50-55%.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.1035 28 Марта 16, 06:04
когда тот же результат можно достичь проще и дешевлеWygas, 27 Марта 16, 20:33возможно!фото есть?а то говорим о том что видишь и знаешь только ты!
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.1036 28 Марта 16, 21:51
Матвеюшка,вот моя машина [Пресс и дробилка. Страница 5] ответ 85.
Про результат,что проще и дешевле-сетки для пресса не нужно вообще.Делаешь станину,поддон для сока,деревянные прокладки,прочная ткань(лен,бязь,лавсан).Многие коллеги так делали,фото есть их прессов.Есть еще ветка Пресс и дробилка,посмотри там.Делать сетку из нержи которая не эффективна-не наш этот путь.
Про результат,что проще и дешевле-сетки для пресса не нужно вообще.Делаешь станину,поддон для сока,деревянные прокладки,прочная ткань(лен,бязь,лавсан).Многие коллеги так делали,фото есть их прессов.Есть еще ветка Пресс и дробилка,посмотри там.Делать сетку из нержи которая не эффективна-не наш этот путь.
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
445 104
Отв.1037 31 Марта 16, 16:33
Откуда взять винт с упорной резьбой и гайку под него?CAMOBAP, 26 Марта 16, 20:32В метизах покупаешь обычную шпильку диаметром от 20 и гайку удлиненную. Думаешь сможешь на ней свернуть резьбу? Сомневаюсь!
CAMOBAP
Кандидат наук
Нижний Новгород
403 199
Отв.1038 31 Марта 16, 21:42
В метизах покупаешь обычную шпильку диаметром от 20 и гайку удлиненную. Думаешь сможешь на ней свернуть резьбу? Сомневаюсь!dimk.k, 31 Марта 16, 16:33
Могу как спец по метизам сказать, что простая резьба будет постоянно "заедать", "закусывать". Потребуется больше усилий прокручивать этот винт. Заипесся с таким винтом. Вариант сомнительный. Упорную резьбу не зря придумали.
Я против таких экспериментов. У меня покупной пресс на 6 литров. Винт с упорной резьбой - без смазки крутит на раз, аж решетка потрескивает. Аргонщик сварил мне 2 сокоотборных решетки и то их мало, надо еще одну-две и каждую партию жмыха по 1,5-2л в отдельную марлю (тканевый мешок) закладывать. Тогда можно за один раз все отжимать с коэффициентом 0,6-0,7.
Самому можно сделать пресс из нержи и металла, если есть выходы на токарей, слесарей и сварщиков (либо сам ими являешься), в другом случае это дело будет очень трудоемким и дорогим. Про сверление нержи в сетку - это ваще мазохизм! ИМХО.
стародуб
Новичок
москва
7 2
Отв.1039 07 Апр. 16, 10:18
Выскажу идею так, в порядке бреда.
Самодельная дробилка есть давно, а вот до пресса никак руки не дойдут, беру у соседа домкратный литров на 30.
Что, если взять молочную флягу 40 л, насверлить отверстий, укладываем дробленые яблоки, сверху пару дощечек в размер.
Потом камеру от авто, сосок в крышку. Комплессор, очка 3-4 нагоняем потихоньку.
Рабочая идея?
Самодельная дробилка есть давно, а вот до пресса никак руки не дойдут, беру у соседа домкратный литров на 30.
Что, если взять молочную флягу 40 л, насверлить отверстий, укладываем дробленые яблоки, сверху пару дощечек в размер.
Потом камеру от авто, сосок в крышку. Комплессор, очка 3-4 нагоняем потихоньку.
Рабочая идея?