Имхо баловство все это. Красивая игрушка для кухни.
Сок попить ещё куда не шло)))
А для наших дел - не сурьезно!
Присоединяюсь к коллеге porony.
delk78, присмотрись к Нептун, Салют или т.п.
Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки.
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.860 13 Авг. 15, 12:03
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (12)
delk78
Бакалавр
Spb
75 3
Отв.861 13 Авг. 15, 12:20
Есть у меня Россошанка... Тоже геморно, да и эффективность отжима оставляет желать. Тесть пожал ей 20 литров часов 6 и загорелся спосировать что-то посурьезней.
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
445 104
Отв.862 13 Авг. 15, 21:31
Egori4,
Да ни как не называется.
Рейки склеивать не обязательно. Да и саморезы нержевые не обязательны, я сколачивал обмедненными гвоздиками да и обычные подойдут.
Да ни как не называется.
Рейки склеивать не обязательно. Да и саморезы нержевые не обязательны, я сколачивал обмедненными гвоздиками да и обычные подойдут.
pashtet734
Студент
Москва
25 5
Отв.863 18 Авг. 15, 15:52
Коллеги! Кто нибудь использовал такой пресс? http://nextprice.ru/index.php?productID=6019
Какого объема д.б. чаша для отжима примерно 20 литров (понятно, что не за 1 раз)? У данной модели чаша 3 литра, не мало ли? Может имеются более интересные варианты?
Какого объема д.б. чаша для отжима примерно 20 литров (понятно, что не за 1 раз)? У данной модели чаша 3 литра, не мало ли? Может имеются более интересные варианты?
dmajorov
Студент
Санкт-Петербург
17 7
Отв.864 19 Авг. 15, 13:07
Пневматика и гидравлика для оооочень больших объемов.brig62, 05 Авг. 15, 12:10Не согласен.Нет ничего проще , быстрее и эффективнее,чем бросить в корзину камеру и надуть.
Добавлено через 1мин.:
Хоть 1 литр хоть 50
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.865 19 Авг. 15, 13:31, через 24 мин
Камеру качаем до допустим трех очков автокомпрессором из багажника минут 5 А может и больше. При диаметре корзины допусттм 30 см имеем усилие 700 кг. Маловато будет. У меня тонны две получается. И за 10 секунд. Как то сомневаюсь в целесообразности.
Сори нолик забыл поставить. Проигрыш только по времени. Тем не менее.
Сори нолик забыл поставить. Проигрыш только по времени. Тем не менее.
Отв.866 19 Авг. 15, 14:12, через 42 мин
чем бросить в корзину камеру и надуть.dmajorov, 19 Авг. 15, 13:07Это типа пневматика получается?
Камеру качаем до допустим трех очков автокомпрессором из багажника минут 5 А может и больше.Виктрыч, 19 Авг. 15, 13:31Действительно, для очень небольших объемов.
С гидравликой нет аналогичных примеров? Аж интересно стало. Прямо по пословице. Голь на выдумки хитра. Корзина случаем не грибная? Боюсь спросить... а яблоки не соседские?
dmajorov, не сердись. Это я уж так...для полноты картины прифантазировал.
РоманПолюс
Студент
Подольск
13 2
Отв.867 19 Авг. 15, 19:14
Соковыжималка конечно не пресс. Но вот купил "Салют", хочу попробовать поотжимать сок. Наткнулся на видео дяди из Тольяти который продаёт и модернизирует их .Есть ли у кого опыт работы с ними и кааие доработки на ней?
dmajorov
Студент
Санкт-Петербург
17 7
Отв.868 24 Авг. 15, 07:46
При диаметре корзины допусттм 30 см имеем усилие 700 кг. Маловато будет. У меня тонны две получаетсяВиктрыч, 19 Авг. 15, 13:31при диаметре корзины в 45 см имеем S = π r2 = π (22.5)2 = 506.25 π ≈ 1590.43095 умножаем на 3 очка получаем 4770.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.869 24 Авг. 15, 08:05, через 19 мин
dmajorov, Дык я же поправился. Или не читаем до конца?
dmajorov
Студент
Санкт-Петербург
17 7
Отв.870 24 Авг. 15, 08:11, через 7 мин
Корзина случаем не грибная?brig62, 19 Авг. 15, 14:12Смотри Ответ #27
Alitet
Студент
Москва
24 25
Отв.871 24 Авг. 15, 17:08
За эти выходные отжал примерно 120 л яблочного сока. Использовал соковыжималку Нептун. После нее дожимал жмых самодельным прессом. Из под пресса вышло еще почти столько же сока сколько выдала соковыжималка.
На яблоках соковыжималка часто начинала страшно бить - прямо метаться по столу. Происходило это из-за того, что жмых отходил от стенок внутренней сетчатой воронки не равномерно, залипал на стенке с одного бока и из-за этого возникал дисбаланс. Иногда это лечилось выключением/включением - видимо в момент пуска жмых отскакивал от сетки и улетал в приемную емкость, но чаще приходилось снимать верхнюю часть и соскребать налипший жмых со стенок пальцами. Никакого удовольствия.
В какой-то момент стал запускать фрукты слоями, как в ведре лежали - яблоки, немного груш, опять яблоки, еще немного груш. Почему-то такая пересортица ее устроила - жмых стал нормально вываливаться, биение почти прекратилось. Когда снова пошли одни яблоки, опять пришлось периодически вычищать жмых вручную. Разницу между твердостью яблок разных сортов и груш не заметил. Груши может немного посочней.
Если у кого-то есть понимание как избегать такой явно нештатной работы соковыжималки Нептун - пожалуйста, поделитесь.
Пресс на 60 л я уже сделал. Дробилку к этому сезону не успел поэтому взял соковыжималку. Мне она не приглянулась. Получается что это какая-то шумная недоделанная дробилка. После нее, все равно, дожимать приходиться. И носик для слива сока так и не смог нормально закрепить - тот все норовил отвалиться когда ее потряхивало.
Тут на форуме писали что для решеток пресса не стоит использовать дерево хвойных пород. Типа горчить будет. Я сделал решетки из кусков сосновой вагонки оставшейся после стройки. Постарался избежать крупных сучков и пропитал горячей смесью воска с минеральным маслом 1 к 4 - ничего не горчит, сок и вода отлично скатываются.
Кстати, еще вопрос. В стыках фанерного поддона и его бортовых реек чуть сочится сок. Не много, но как-то не комильфо. Пожалуйста, подскажите как это устранить. Детали поддона пропитаны тем же составом - герметик не прилипнет. Все щели промазать расплавленным воском?
На яблоках соковыжималка часто начинала страшно бить - прямо метаться по столу. Происходило это из-за того, что жмых отходил от стенок внутренней сетчатой воронки не равномерно, залипал на стенке с одного бока и из-за этого возникал дисбаланс. Иногда это лечилось выключением/включением - видимо в момент пуска жмых отскакивал от сетки и улетал в приемную емкость, но чаще приходилось снимать верхнюю часть и соскребать налипший жмых со стенок пальцами. Никакого удовольствия.
В какой-то момент стал запускать фрукты слоями, как в ведре лежали - яблоки, немного груш, опять яблоки, еще немного груш. Почему-то такая пересортица ее устроила - жмых стал нормально вываливаться, биение почти прекратилось. Когда снова пошли одни яблоки, опять пришлось периодически вычищать жмых вручную. Разницу между твердостью яблок разных сортов и груш не заметил. Груши может немного посочней.
Если у кого-то есть понимание как избегать такой явно нештатной работы соковыжималки Нептун - пожалуйста, поделитесь.
Пресс на 60 л я уже сделал. Дробилку к этому сезону не успел поэтому взял соковыжималку. Мне она не приглянулась. Получается что это какая-то шумная недоделанная дробилка. После нее, все равно, дожимать приходиться. И носик для слива сока так и не смог нормально закрепить - тот все норовил отвалиться когда ее потряхивало.
Тут на форуме писали что для решеток пресса не стоит использовать дерево хвойных пород. Типа горчить будет. Я сделал решетки из кусков сосновой вагонки оставшейся после стройки. Постарался избежать крупных сучков и пропитал горячей смесью воска с минеральным маслом 1 к 4 - ничего не горчит, сок и вода отлично скатываются.
Кстати, еще вопрос. В стыках фанерного поддона и его бортовых реек чуть сочится сок. Не много, но как-то не комильфо. Пожалуйста, подскажите как это устранить. Детали поддона пропитаны тем же составом - герметик не прилипнет. Все щели промазать расплавленным воском?
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.872 24 Авг. 15, 17:28, через 20 мин
Воск должен помочь. Только лучше не промазывать, а пропитать, грея нужное место феном
Alitet
Студент
Москва
24 25
Отв.873 24 Авг. 15, 17:34, через 6 мин
пропитать, грея нужное место феномТретий, 24 Авг. 15, 17:28
Точно. А я корячился - в стыках планок плавил зажигалкой и пальцем вмазывал.
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
445 104
Отв.874 24 Авг. 15, 17:41, через 8 мин
Alitet,
Хвойные отлично подходят и ничего не горчит.
А стыки можно и воском промазать, именно мазать. Но и силиконом можно, раскрутить налить и собрать.
Хвойные отлично подходят и ничего не горчит.
А стыки можно и воском промазать, именно мазать. Но и силиконом можно, раскрутить налить и собрать.
1806
Специалист
Новосибирск
150 24
Отв.875 26 Авг. 15, 11:48
подскажите плиз где купить пресс от 10л?
есть такой www.hobbi-juice.ru но мутно все как то, отзывов пока не нашел...
ФЕРМЕР СВР-02 8850р у производителя, маленький он и дороговато нынче...
есть Нептун, надо после него дожимать...
есть такой www.hobbi-juice.ru но мутно все как то, отзывов пока не нашел...
ФЕРМЕР СВР-02 8850р у производителя, маленький он и дороговато нынче...
есть Нептун, надо после него дожимать...
Отв.876 26 Авг. 15, 12:02, через 14 мин
У ставропольского бондаря посмотри пресс [Дубовые бочки, кадки, прессы, дробилки из Ставрополя.] . Россошанка делает сухой жмых. Надо только самому к ней приспособиться.
1806
Специалист
Новосибирск
150 24
Отв.877 26 Авг. 15, 12:19, через 18 мин
У ставропольского бондаря посмотри прессНиколай 1953, 26 Авг. 15, 12:02смотрел уже у Павла, 12л маловато, а 25л дорогие...
народ пишет что после Нептуна надо дожимать...
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.878 26 Авг. 15, 12:26, через 7 мин
1806, ну не то что бы надо, но жмых мокрый. с полмешка за ночь литров 5 где то натекло. тоже думаю как бы "на коленке" это сделать...
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175
Отв.879 26 Авг. 15, 12:43, через 18 мин
тоже думаю как бы "на коленке" это сделать...Papic, 26 Авг. 15, 12:26Емкость приёмная у Нептуна не больше ведра. Дожать очень хочется) Небольшой корзиночный очень был бы в тему.