Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.800 20 Июня 15, 17:22
Понял! Привод смутил, это наверно тёрка.
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (11)
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.801 20 Июня 15, 17:51
это наверно тёркаsvarnoy, 20 Июня 15, 17:22Это НЕСОМНЕННО тёрка
сообщение удалено
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.802 30 Июля 15, 16:50
купил нептуна... не успел отжать поллитра сока как "нептуна" стало колбасить, чуть не перевернул мне все. едва обеими руками удержал и успел выключить. жмых сам вроде не выкидывает, жмых скапливается на сетке и служит как бы фильтрующим слоем. жмых твердый а не мягкий. если кусочек отлетает от сетки-идет разбалансировка. с трудом справился с шестью ведрами(30кг), замотался вычищать сетку после каждого полулитра...что я не так делаю?
архип
Доктор наук
Череповец
862 229
Отв.803 30 Июля 15, 17:46, через 57 мин
freezer41, Всё так. Есть яблоки, твёрдые, суховатые,(или неспелые) которые нептун не любит, у меня на одной яблоне тоже такие, приходиться быть начеку-пока первый раз приноровился-весь перематерился. С другими сортами яблок этой проблемы нет.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.804 30 Июля 15, 17:53, через 8 мин
freezer41, приспособишься...
Славянку ваще не жмет
а антоновку 100 кг в час, конкретно рубит
Славянку ваще не жмет
а антоновку 100 кг в час, конкретно рубит
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.805 30 Июля 15, 18:04, через 11 мин
ну вообще то да. яблоки были зеленые, кислые, частично падалица. но отжимал с килограмма 0.55л сока при очень сухом отжиме. а разве более 0.65л с 1кг отожмешь?. это ведь всего на 100мл. больше? однако буду пробовать позже, когда спелые яблоки пойдут. думаю еще попробовать боковую терку снять и попробовать.
Отв.806 30 Июля 15, 21:12
Я неделю назад купил НЕПТУН,за 4000...Буду испытывать в сезон :-):-):-)COLPAC, 31 Марта 15, 18:25COLPAC, Дружище, удалось испытать или нет еще? Сегодня с женой на пару 15 кг яблок тремя разными кухонными девайсами крутили. Не то все это. Надо что то посерьезнее. Россошанка 6 рублей стоит. Нептун демократичнее. Тянет?
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.807 30 Июля 15, 21:34, через 22 мин
brig62, нет,не испытывал.Только включал,чтоб проверить.Жду сезона.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.808 30 Июля 15, 22:21, через 47 мин
brig62, Выскажу свое имхо. Имею и дробилку и пресс и Нептун. Есть свои плюсы и минусы. Дробилка- плюс то ,что ни чего не надо чистить в процессе работы хоть 10 кг яблок,хоть 100, хоть тонну .По окончанию процесса помыл и все.На Нептуне плюс то ,что сразу получаешь сок и самое главное ,что на ней жмых идет в отдельную емкость автоматически,при переработки большого объёма ,эт согласитесь очень важное преимущество.Соковыжималку при работе не трусит и не колбасит ,стоит как влитая ,не грееться (после 100 кг.яблок еле теплая ,но работала с перерывами) Но! Сок получаеться не "чистый" ,на ведро для сока ставлю сетчатый друшлак очень много кусочков жмыха на нем остаеться,сок мутный.Но эт ерунда ,проблемма в том ,что жмых сырой.Справедливости ради надо сказать ,что производители и заявляют на Нептуне выход до 50%.После переработки 70 кг.яблок отжал на прессе из жмыха от Нептуна еще литров 8-9 сока. Минус и то ,что после 15-20кг. ее очень желательно разобрать и очистить терку.Правда разбираеться "на раз" ,а чистка осуществляеться водой из под крана с пистолета .Но при всех недостатках процесс получаеться быстрее на связке Нептун+пресс ,чем на Дробилка+пресс. Потому что на Нептуне уже отобранно большая часть сока и в пресс идет почти весь жмых с 70 кг.яблок (одна закладка) А при связке дробилка+пресс надо почти три закладки на моем прессе.А каждая закладка эт время на укладку жмыха, потом "разбор" этой укладки,да и процесс прессования требует времени ,пока хорошо все стечет. И так три раза (эт для 70 кг)
Да и как то удобнее ,эргономичнее что ли на Нептуне.Понятно ,что многое зависит от сырья.На "твердых"яблоках и выход по соку больше и жмых суше и чистить реже ,а на " рыхлых" все с точностью наоборот. У жены есть еще белорусская соковыжималка ,давно дарили на д.р.,но помню года три назад пробовал на ней ....ну нет ,эт конечно садомазахизм,с Нептуном и "рядом не стояла" .
Ну как то так.
Да и как то удобнее ,эргономичнее что ли на Нептуне.Понятно ,что многое зависит от сырья.На "твердых"яблоках и выход по соку больше и жмых суше и чистить реже ,а на " рыхлых" все с точностью наоборот. У жены есть еще белорусская соковыжималка ,давно дарили на д.р.,но помню года три назад пробовал на ней ....ну нет ,эт конечно садомазахизм,с Нептуном и "рядом не стояла" .
Ну как то так.
Отв.809 30 Июля 15, 22:42, через 22 мин
,при переработки большого объёма ,эт согласитесь очень важное преимущество.Bors, 30 Июля 15, 22:21Bors, я конечно с тобой согласен. Это это пока не мой случай. Своего сада яблочного не имею. Но у друзей много яблок каждый год пропадает. Готовы отдавать безвозмездно. За угощение продуктом. Вот на это пока ориентируюсь. Пойдут объемы, купим пресс. В складчину)) А пока от мясорубки бы уйти . И от бытовой соковыжималки. Изнасиловал я ее сегодня.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.810 31 Июля 15, 05:41
brig62, Ну если Нептун,то переработка будет быстрая ,о мясорубке и бытовой соковыжималке забудешь ,как о "страшном сне",но без пресса потери будут все таки большие (по соку) .
Коллеги хвалят Салют и Россошанку ,у них в этом плане вроде как лучше. А пресс у меня самодел
Коллеги хвалят Салют и Россошанку ,у них в этом плане вроде как лучше. А пресс у меня самодел
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.811 31 Июля 15, 06:58
brig62, с Борсом на 100% согласен.
50% сока получаешь СРАЗУ, остальное - можешь в мешок и подвесить, если пресса нет, пущай стекает
производительность в 100кг/час подтверждаю, до 2 тонн яблок за сезон перерабатываю. вместе с 1-2 коллегами
2 захода по 1 дню, если без обмыва....
Ранние и поздние
50% сока получаешь СРАЗУ, остальное - можешь в мешок и подвесить, если пресса нет, пущай стекает
производительность в 100кг/час подтверждаю, до 2 тонн яблок за сезон перерабатываю. вместе с 1-2 коллегами
2 захода по 1 дню, если без обмыва....
Ранние и поздние
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.812 31 Июля 15, 09:29
Я неделю назад купил НЕПТУН,за 4000...Буду испытывать в сезон :-):-):-)
COLPAC, 31 Мар 15, 18:25
COLPAC, Дружище, удалось испытать или нет еще? Сегодня с женой на пару 15 кг яблок тремя разными кухонными девайсами крутили. Не то все это. Надо что то посерьезнее. Россошанка 6 рублей стоит. Нептун демократичнее. Тянет?brig62, 30 Июля 15, 21:12
НЕПТУН отличная соковыжималка!!! в тот сезон перемолотила не одну сотню кг)))) очень доволен!! надеюсь в этом году всё таки найду где поживиться яблоками!! свои яблони отдыхают в этот сезон!!! в том году 180л вина наделал. за зиму всё и ушло)))) в июне допил остатки!!!
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.813 31 Июля 15, 12:29
народ, видел фотки нептуна с приделаным шлангом. а как вы это делали? тупо "на изоленту"?
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.814 01 Авг. 15, 18:44
купил нептуна... не успел отжать поллитра сока как "нептуна" стало колбасить, чуть не перевернул мне все. едва обеими руками удержал и успел выключить. жмых сам вроде не выкидывает, жмых скапливается на сетке и служит как бы фильтрующим слоем. жмых твердый а не мягкий. если кусочек отлетает от сетки-идет разбалансировка. с трудом справился с шестью ведрами(30кг), замотался вычищать сетку после каждого полулитра...что я не так делаю?freezer41, 30 Июля 15, 16:50
НЕПТУН выкидывыает жмых!!!! в отдельную ёмкость!!!! выложи фото своего НЕПТУНА
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.816 01 Авг. 15, 19:00, через 13 мин
Dimarik, вчера наблюдал такую же проблему. почему то жмых налеплялся на корзину, и ее начинало колбасить. Чаще всего на летних сортах проявлялось. открывал крышку и счищал кучки.
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.817 01 Авг. 15, 19:13, через 14 мин
открывал крышку и счищал кучки.Papic, 01 Авг. 15, 22:00да, и жмых практически сухой
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.818 01 Авг. 15, 20:08, через 55 мин
ниразу не было(((( всегда жмых отлично летел в корзину, только когда под завязку наполнялась, тогда колбасило немного!!!
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.819 01 Авг. 15, 20:11, через 4 мин
freezer41, на "корзине" да, а так довольно сырой...
Dimarik, значит повезло с сортом
Добавлено через 4дн. 12ч. 24мин.:
никто что ли так не делает?
Dimarik, значит повезло с сортом
Добавлено через 4дн. 12ч. 24мин.:
народ, видел фотки нептуна с приделаным шлангом. а как вы это делали? тупо "на изоленту"?Papic, 31 Июля 15, 12:29
никто что ли так не делает?