мож хитрость конструкции какая?prokuror, 16 Окт. 14, 20:46Да какая нах хитрость? Глупость, скорее....
Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.760 16 Окт. 14, 21:59
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (10)
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 328
Отв.761 16 Окт. 14, 22:14
mak210, у всех "дачниц" такой "некомплект") россошанка клон салюта(или наоборот), а дачница - упрощенный клон, без сеточки.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.762 16 Окт. 14, 23:24
дачница - упрощенный клонporony, 16 Окт. 14, 22:14Да не мучься! Сделай, как я сказал (там не дюже кусачей цены вопрос) - и будет счастье. Чего обсуждать очевидные вещи?
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19
Отв.763 02 Дек. 14, 14:50
Доброго дня, уважаемые коллеги.
Есть родительская дача, на которой в летний период растут яблоки (примерно 15 молодых деревьев), осенью этого 2014 года собрали урожай примерно 40-50 кг. яблок, решил это дело пустить на сидр, была у меня старая обычная соковыжималка типо Ролсен или Супра, она не быстро но упорно отжала сок из 39-40 кг периодически отдыхая, а дальше случился конфуз, пошла большая трещина по верхней крышке, соковыжималка на выброс.
Стал заранее анализировать рынок, предварительно выбор пал на профессиональные соковыжималки ценой от 4 500 до 7 000 рублей - на более дорогие просто не нашел отзывы, а что касается отзывов в этом диапазоне то они достаточно положительны, садоводы пишут о 100-120 кг. яблок за день, смущает выход (как я понимаю по соку) от 50 до 60%
Еще наткнулся на пресс для яблок и сыра (большой, сетчатый) цена в районе 8 000. (+ в том что и сыр я периодически делаю)
Уважаемые коллеги, если кто пользуется прессом, подскажите, что лучше, какой выход, что выходит по скорости.
Может рекомендации по соковыжималкам.
Есть родительская дача, на которой в летний период растут яблоки (примерно 15 молодых деревьев), осенью этого 2014 года собрали урожай примерно 40-50 кг. яблок, решил это дело пустить на сидр, была у меня старая обычная соковыжималка типо Ролсен или Супра, она не быстро но упорно отжала сок из 39-40 кг периодически отдыхая, а дальше случился конфуз, пошла большая трещина по верхней крышке, соковыжималка на выброс.
Стал заранее анализировать рынок, предварительно выбор пал на профессиональные соковыжималки ценой от 4 500 до 7 000 рублей - на более дорогие просто не нашел отзывы, а что касается отзывов в этом диапазоне то они достаточно положительны, садоводы пишут о 100-120 кг. яблок за день, смущает выход (как я понимаю по соку) от 50 до 60%
Еще наткнулся на пресс для яблок и сыра (большой, сетчатый) цена в районе 8 000. (+ в том что и сыр я периодически делаю)
Уважаемые коллеги, если кто пользуется прессом, подскажите, что лучше, какой выход, что выходит по скорости.
Может рекомендации по соковыжималкам.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.764 02 Дек. 14, 21:52
ILYA-1 посмотри Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки.Тему терли долго и упорно.
Все центробежные соковыжималки позволяют отжать 50-55%сока от массы яблок.Винтовые и гидравлические 70-75%,в зависимости от конструкции.
Лично у меня работает соковыжималка сделанная из круглой стиральной машины более двадцати лет.Ее производительность по соку до 50л в час.(яблоки твердые не лежалые).чертежи выложены где то в ветке,есть фотографии.Успехов.
Все центробежные соковыжималки позволяют отжать 50-55%сока от массы яблок.Винтовые и гидравлические 70-75%,в зависимости от конструкции.
Лично у меня работает соковыжималка сделанная из круглой стиральной машины более двадцати лет.Ее производительность по соку до 50л в час.(яблоки твердые не лежалые).чертежи выложены где то в ветке,есть фотографии.Успехов.
Alexxi
Студент
Краснодарский край
12 11
Отв.765 29 Дек. 14, 20:38
Для домашнего использования лучше винтовой пресс. Или самостоятельно сделать классический рамный пресс из металлических швеллеров и домкрата. Видео и схемы есть в сети.
Гидропресс от Speidel на 90 литров, в связке с измельчителем Speidel, отжимает до 55-60 процентов сока по массе (из 800 кг яблок выходит 440 литров). У меня такой пресс.
70-75 процентов сока отжимают импортные ленточные прессы, например фирмы Voran. Но там цена от 15тыс. евро. без учета доставки.
Гидропресс от Speidel на 90 литров, в связке с измельчителем Speidel, отжимает до 55-60 процентов сока по массе (из 800 кг яблок выходит 440 литров). У меня такой пресс.
70-75 процентов сока отжимают импортные ленточные прессы, например фирмы Voran. Но там цена от 15тыс. евро. без учета доставки.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.766 21 Февр. 15, 19:09
купил недавно и провел испытание на салюте доработанном. все как обещали очень понравилась. http://sok-doma.ru/...lka-salyut.html
Отв.767 21 Февр. 15, 20:25
Салют это клон Россошанки. На Россошанке я получал 65-70% сока от веса яблок. Конечно, твердых осенних. Расширять отверстия пробойником - дело сомнительное. Чем "агрессивнее угол атаки", тем бОльшие куски яблок идут на центрифугу, тем меньше сока можно отбить с яблок. Но Салют перерабатывает яблоки быстрее. Правда за счёт уменьшения % та сока.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.768 21 Февр. 15, 20:28, через 3 мин
мне сравнивать не с чем, с 5 кил надавилось 2.4 литра. это яблоки самые дешевые из магнита, лежалые понятное дело. думаю неплохо
Отв.769 21 Февр. 15, 20:33, через 6 мин
Зелёный, я о другом. Надеюсь ты не стал повторять эти сомнительные рацухи. Россошанка очень хорошо сделана, А Салют с неё содрали один в один. В своём Салюте ничего не меняй, просто работай и постепенно сам приспособишься. Я на Россошанке за пол дня отбивал сок из 270-300 кг яблок. Получал примерно 180 литров сока.
Гарик 061
Доктор наук
Таганрог
663 256
Отв.770 05 Марта 15, 19:03
Это мой пресс, для любимого хобби. Сейчас делаю пробную партию для продажи, но только они будут полностью деревянные. Как будут готовы, размещу фото.
Отв.771 12 Марта 15, 21:05
Это мой пресс, для любимого хоббиГарик 061, 05 Марта 15, 19:03А зачем и домкрат и винтовой пресс сверху? Что-бы все до капли...
Нашел на просторах инета вот такой пресс, конструкция похожая, но корзина по другому сделана
Рамка металлическая как у тебя от покупного пресса есть, осталось корзину сделать
Ksyusha
Научный сотрудник
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.772 14 Марта 15, 08:18
Вот ссылка на прошлогодний уродай яблок и как мы ездили в Белоруссию за соком, пресс и только пресс, у Недикова из старой кеги сделан, все вопросы можно ему напрямую, а фотки [сообщение #12058101] , за три дня со всеми бухаловыми, грибами, шопингом мы надавили и увезли полтонны чистого сока без жмыха
Ksyusha
Научный сотрудник
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.774 16 Марта 15, 08:51
hvh2007, таким прессом только пару стаканчиков сока на завтрак можно отжать,а когда нужно пару тонн яблок прогнать делать надо самому, купить не интересно
hvh2007
Бакалавр
Тюмень
90 27
Отв.775 17 Марта 15, 01:24
hvh2007, таким прессом только пару стаканчиков сока на завтрак можно отжатьДоброе время суток, Ksyusha. Тынц на опыт пользователей есть, или это личное предположение?
Для 0,5-2 литра сока это для бытовой соковыжималки, при условии что не лень ее мыть после этого.
Агрегат по данной мною ссылке подкупает компактностью (попользоваться, сполоснул, поставил на полку на балконе дома а не на даче) при возможности по максимуму отжать мезгу для относительно небольшого объема сырья, скажем 100 кг за день.
Я также озадачен поиском решения этой проблемы, но устройство из дерева не внушает доверия.
Мыть его после использования то еще удовольствие, хранить бочку с щелями объемом 5 ведер так чтобы плесенью не покрылась и слоем пыли, не сгнила. Кроме того какой мощности должен быть гидравлический домкрат, выдержат ли доски это давление и как часто эти доски придется менять. Сделать из кеги конечно можно, только сверлить кучу дырок в нержавейке проблема нетривиальная, особенно когда купить сверла с кобальтовым покрытием проблема, как поведет себя сварной шов кеги(сколько кег нужно сперва просверлить, а затем порвать чтобы выяснить на сколько можно давить). В общем НИОКР не подъемно дорог.
Если вопрос о переработке 2 тонн яблок, то этот вариант интересен: http://russian.alibaba.com/...0004293816.html
Правда ценник... ну и желательно в качестве доп оборудования заказать морозостойкого китайца из Шаолиня чтобы зимой охранял соковыжималку на даче от предприимчивых жителей ближайших сел.
Кстати, 2 тонны яблок на входе, 1200-1500 литров сока на выходе... Как переработать такой объем? Пастеризовать без привлечения наемной силы нереально. Поставить 10 бочек по 200 литров (30% емкости на пену) - возможно, только что делать с таким объемом малоспиртуозной бражки? Аппарат на дровах городить на 20 квт? Есть рецепт защиты от желающих убедится что такой объем спиртосодержащей продукции сугубо для личного потребления?
Отв.776 17 Марта 15, 07:35
ILYA-1, Если подумываешь о соковыжималке - бери Журавинку. Я прошлым летом устроил небольшой тестдрайв для соковыжималок по приготовлению сока из антоновки (сам ими торгую, так что возможность сравнивать была). Участвовали Журавинка, Мулинекс, Филипс и шнековый Эндевер. По производительности и простоте работы победила Журавинка, да и дешевле конкурентов она вдвое-втрое. Шнековый Эндевер работает тихо и аккуратно, но надо семечки из яблок вырезать - застряют на выходе.. Работать Журавинкой лучше где нибудь на летней кухне или в саду - шума и мусора много. Для того чтоб сделать несколько ведер сока - вполне подходит. Если нужно сделать несколько сотен литров сока - нужен пресс, наверное.. Я с соковыжималкой осилил только 200 литров.. больше не смог. Этим летом тоже буду пресс изобретать...
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.777 17 Марта 15, 09:17
бери Журавинкуsia, 17 Марта 15, 07:35А почему не Нептун???В Журавинку нужно яблоки резать,а Нептун целиком заглатывает,стало-быть производительность выше,но и цена...Нептун+пресс,самое то!!Если яблок очень много,то можно обойтись только выжималкой,а если мало,то мезгу можно дожать на прессе.А вот дробилка нафиг не нужна....
Отв.778 17 Марта 15, 09:28, через 12 мин
После Нептуна однозначно пресс нужен . Жмых в руку берешь , и еще "полстакана" выдавливаешь .
Ну или ооочень много яблок ))
Ну или ооочень много яблок ))
y_y
Студент
Мытищи
12 6
Отв.779 18 Марта 15, 18:40
В прессе очень важно чтобы корзина раскрывалась, иначе сложно удалять мезгу.
винтовым прессом с этой корзиной мой отец пользуется десятки лет. Я себе изготовил подобный,но с гидродомкратом.Деревяшки покрыл воском с маслом как бочку. Прекрасно моется,на чердаке храниться.
Важный момент. Планки корзины должны быть в сечении трапецией.В собранном виде зазор по наруж.диаметру 3-4 мм, внутри чуть больше. После винограда прочищаем полоской металла, ножом.
Добавлено через 4мин.:
для яблок купил пару лет назад "Россошанку". Доволен. Но если яблок больше 100 кг, все равно долго. Буду к прессу делать дробилку для яблок.
винтовым прессом с этой корзиной мой отец пользуется десятки лет. Я себе изготовил подобный,но с гидродомкратом.Деревяшки покрыл воском с маслом как бочку. Прекрасно моется,на чердаке храниться.
Важный момент. Планки корзины должны быть в сечении трапецией.В собранном виде зазор по наруж.диаметру 3-4 мм, внутри чуть больше. После винограда прочищаем полоской металла, ножом.
Добавлено через 4мин.:
для яблок купил пару лет назад "Россошанку". Доволен. Но если яблок больше 100 кг, все равно долго. Буду к прессу делать дробилку для яблок.