так я то же считаю, нужен эфективный измельчитель, + пресс или центрифуга.....Нептун мне понравился, но постоянно в процессе думаешь,греется ,не греется, попадёт сок в движок или нет...
мне ещё кажеться ,что отделению сока ,помогло ,некоторое выдерживание его , он как бы немного отделился при выдержке в холодильнике
Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.220 13 Сент. 10, 22:11
Catman
кот-человек
1 16
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.221 13 Сент. 10, 22:13
Да тоже такие мысли были.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.222 18 Сент. 10, 18:15
нашел интересный обзор по прессам.
http://homemade-product.ru/2001-1/9.html
http://homemade-product.ru/2001-1/9.html
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.223 18 Сент. 10, 19:03, через 48 мин
На том прессе, который на рис.2, назван плиточным, я работал, он был испанского производства. На основание кладут деревянную рамку примерно 1 х 1 метр и высотой 10-12 см,
сверху застилают двумя кусками мешковины с нахлестом друг на друга и чтоб свешивались с краев. Внутрь насыпают нашинкованные яблоки заподлицо и немного с верхом. Свисающие края мешковины загибают внутрь, получается закрытый конверт. Рамку поднимают и убирают, сверху кладут щит из планок, переплетенных как плетень. Он размером немного шире рамки. На щит сверху опять кладут рамку, мешковину и т.д. Так набирают стопку конвертов с метр высотой. Потом всё под пресс и выжимают.
Недостаток - то, что через несколько раз мешковина может порваться и ее выкидывают. Щиты тоже иногда ломаются. Но вообще производительность хорошая.
сверху застилают двумя кусками мешковины с нахлестом друг на друга и чтоб свешивались с краев. Внутрь насыпают нашинкованные яблоки заподлицо и немного с верхом. Свисающие края мешковины загибают внутрь, получается закрытый конверт. Рамку поднимают и убирают, сверху кладут щит из планок, переплетенных как плетень. Он размером немного шире рамки. На щит сверху опять кладут рамку, мешковину и т.д. Так набирают стопку конвертов с метр высотой. Потом всё под пресс и выжимают.
Недостаток - то, что через несколько раз мешковина может порваться и ее выкидывают. Щиты тоже иногда ломаются. Но вообще производительность хорошая.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.224 18 Сент. 10, 19:09, через 6 мин
центрифуга рулит за час-другой ненапрягаясь я на ней 30 литров изумительный по чистоте сок отжал из отжимков которые остались после выжима сока на Нептуне из 20 ведер ранетки(тоже час- полтора ушло где-то )
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.225 18 Сент. 10, 19:20, через 12 мин
Такой пресс имеет три одинаковых платформы-основания, которые можно вращать вокруг вертикальной оси. Как значок Мерседеса.
На одной платформе две работницы собирают стопку. Яблоки им сыпятся сверху по большой трубе, они управляют задвижкой. При определенном навыке всё происходит очень быстро, только руки мелькают. Вторая платформа в это время отжимается. С третьей грузчик разбирает выжимки: щиты скидывает на тележку, из мешковины вытряхивает на транспортер мезгу и скидывает мешковины на другую тележку. Примерно 4-5 минут - всё готово, платформы поворачивают на 120 градусов, и все снова принимаются за работу - пресс выжимает, люди копошатся. Щиты и мешковины движутся по кругу.
На одной платформе две работницы собирают стопку. Яблоки им сыпятся сверху по большой трубе, они управляют задвижкой. При определенном навыке всё происходит очень быстро, только руки мелькают. Вторая платформа в это время отжимается. С третьей грузчик разбирает выжимки: щиты скидывает на тележку, из мешковины вытряхивает на транспортер мезгу и скидывает мешковины на другую тележку. Примерно 4-5 минут - всё готово, платформы поворачивают на 120 градусов, и все снова принимаются за работу - пресс выжимает, люди копошатся. Щиты и мешковины движутся по кругу.
Василий Теркин
Новичок
Самара
1
Отв.226 22 Сент. 10, 22:43
центрифуга рулит за час-другой ненапрягаясь я на ней 30 литров изумительный по чистоте сок отжал из отжимков которые остались после выжима сока на Нептуне из 20 ведер ранетки(тоже час- полтора ушло где-то )....-У меня один-единственный вопрос...."-КАКАЯ ЦЕНТРИФУГА ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ В-ВЫШЕУКАЗАННОМ ПРОЦЕССЕ...?" ...-С уважением...!
JIAIIOTb, 18 Сент. 10, 19:09
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.227 22 Сент. 10, 22:53, через 11 мин
Вот модель не помню а фотка вот
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.228 22 Сент. 10, 22:55, через 3 мин
Вот пресс пришел от Ставропольского бондаря Павла .Потихоньку юзаю )
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.229 22 Сент. 10, 22:58, через 3 мин
А вот и Нептун .Правда тут я киш-миш на нём отжимал и пришлось много ванн(это только малая часть) с марлей для фильтрации сока
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.230 22 Сент. 10, 22:58, через 1 мин
Вот пресс пришел от Ставропольского бондаря Павла .Потихоньку юзаю )и молчит
JIAIIOTb, 22 Сент. 10, 22:55
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.231 22 Сент. 10, 23:00, через 3 мин
Пресс только юзаю 1 час )
А вот что на кухне (это малая часть) уже литров 300 только яблочного сока насчитал а на жмыхе тоже много )))
А вот что на кухне (это малая часть) уже литров 300 только яблочного сока насчитал а на жмыхе тоже много )))
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.232 22 Сент. 10, 23:37, через 37 мин
Пресс только юзаю 1 час )и молчит,.....целый час
JIAIIOTb, 22 Сент. 10, 23:00
ты под пресс из под Нептуна или измельчал как?
потом напишеь - исполнение,производительнось пресса ,впечатления.....то же закажу
кадык
Научный сотрудник
Орёл
377 254
Отв.233 23 Сент. 10, 01:23
....У меня.....вопрос....-КАКАЯ ЦЕНТРИФУГА.... В.......ПРОЦЕССЕ...?Василий Теркин, 22 Сент. 10, 22:43У меня в процессе ( и не один год ) вот такая:
[сообщение #1103247]
И + следующий 166 пост - там этикетка.
сообщение удалено
Stu-pin
Кандидат наук
Гуслицы, Барышово, МО, Раменское
409 57
Отв.234 30 Сент. 10, 14:36
А у меня "витаминный домкрат",10-12 литров яблочного сока в час один делаю.Яблочки измельчаю сечкой для капусты(дедово наследство) прямо в ёмкости пресса.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.235 30 Сент. 10, 14:47, через 12 мин
10-12 литров яблочного сока в час одинStu-pin, 30 Сент. 10, 14:36Очень медленно .Нептун + центрифуга В разы быстрее
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.236 19 Янв. 11, 13:11
Мда..
да тут почти промышленные масштабы оборудования у всех
Плавно перехожу от сахарной... нужна хорошая соковыжималка.
Мож кто посоветует модель?
да тут почти промышленные масштабы оборудования у всех
Плавно перехожу от сахарной... нужна хорошая соковыжималка.
Мож кто посоветует модель?
NikOlga
Новичок
kiev
1
Отв.237 31 Янв. 11, 16:12
Добрый день!А у меня обратная проблема...
Вопрос по приобретению Пресса для фруктов, типа http://homevine.ru/category_4.html
В России нашел по цене от 13 000 руб.! цена просто нереальная. Может кто знает места, где винтовые прессы недорогие можно приобрести?
Вот на Украине цена от 2000 руб. (по курсу), но я так понял в Россию не очень то посылки отправляют, или есть варианты?
Sly54, 29 Июля 09, 19:47
Нужен пресс на 2,2 л. Хочу приспособить под сыроделие... Но есть только в России и за 13000... и гугль кивает только на Россию...
С Украины кто-нить есть? Помочь советом или наводкой можете?
Здравствуй форум!
Делаю сама: хлеб, мороженое, копчения, йогурт, сыр, вино, наливки...
Следующий пункт самосовершенствования: самогоноварение)))
gallich
Научный сотрудник
москва
398 317
Отв.238 07 Апр. 11, 23:10
Наиболее удачная по простоте, надежности и эффективности выжимки конструкция рамочного пресса, для самостоятельного повторения (заимствована с форума мастеровых). http://woodgears.ca/cider/ Ссылки на странице активны. Расчетная себестоимость материалов в Москве, в пределах 10000 руб., включая 5ти тонный домкрат и специальное сверло.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.239 07 Апр. 11, 23:15, через 5 мин
да тут почти промышленные масштабы оборудования у всехRoman_T, 19 Янв. 11, 13:11Да вот тоже так думал выжав (точно не помню литров 300 ранеточного сока) а в итоге получил 1,5 ящика водки.(( До Следуещего появления новой партии старой задолго прийдёт капец.