Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 81 10
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 386
Отв.180  06 Сент. 10, 10:59
подскажите готовый рецепт...яблоки быстро загниваюткадык, 06 Сент. 10, 10:50
Если быстро, просто измельчи с гнилью и пусть бродит на дичи. Чуть выше я писАл про французского фермера Пьера Жопена...
У нас в этом году яблок нет. Если добуду, буду на дичи ставить.
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 340
Отв.181  06 Сент. 10, 11:15
SpankyHam, такой вопросик!
В инструкции к моей соковыжималке написано, что если вы хотите чтобы при консервации яблочный сок не мутнел и не темнел...нужно добавить в сок немного лимонной кислоты.
Кто либо что-то подобное делал? Непонимающий
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.182  06 Сент. 10, 11:22, через 7 мин
JIAIIOTb, как будешь использовать выжимки?кадык, 06 Сент. 10, 10:50
Да я просто залил их сахарным сиропом и чкд что получится то получится
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 386
Отв.183  06 Сент. 10, 11:26, через 4 мин
Роман Николаевич, нет. Никогда. Закрываем как есть. Муть на дне банки слоем в 1 см. Просто сливаем.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.184  06 Сент. 10, 16:08
ребята может жмых спиртовать.Берём жмых заливаем спиртом или самогоном и пусть спиртование себе идёт,не скиснет.потом это дело продистилировать.
kkk-kkk Специалист М5 112 20
Отв.185  06 Сент. 10, 16:21, через 13 мин
Был туристический фильм в том числе и о кальвадосе, и о сидре рассказывали. Как им пол в сидоревнях поливают.
Короче мелькнула там "жуткая" по простоте и эффективности соковыжималка. Идет жернов метра в полтора по желобу каменному типа как из брусчатки и в этот желоб подсыпают яблоки. Соответственно с этого желоба есть слив. Жернов за противоположный конец полуоси таскает ослик. В центре центральная вертикальная ось.
Сыпь себе яблоки мешками и собирай сок.
А сколько яблок сгнивает в урожайные годы! Хоть какую пользу с них бы взять.
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 386
Отв.186  06 Сент. 10, 16:30, через 9 мин
Маковка. Можно жмых на экстракторе попробовать погонять... Только, имхо, мастурбация это; - замена естественного процесса рукоблудием.

Как им пол в сидоревнях поливают.
.....
таскает ослик.
....
kkk-kkk, 06 Сент. 10, 16:21
И, кстати, ослик и писяет, и какает. И если кусочек ослика туда попадет, никто не убивается по этому поводу. Вот я и пытаюсь донести, что нефиг особо заморачиваться со всякими там нанотехнологиями и стерильностью. Вино урожая 19-какого-то года тем, может и хорошо, что Пьер Жопен не мыл неделю ноги, а потом давил виноград, а еще туда птичка какнула.
А росказни о легендарном купаже - это манагерские приемы для эффективного впаривания "кошелькам с ножками".
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 340
Отв.187  06 Сент. 10, 16:34, через 5 мин
ем, может и хорошо, что Пьер Жопен не мыл неделю ноги, а потом давил виноград, а еще туда птичка какнула.SpankyHam, 06 Сент. 10, 16:30
Был тут один клиент...мочу кота в брагу добавлял! Смеющийся
Так, нет его уже с нами... Строит глазки
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.188  06 Сент. 10, 16:49, через 15 мин
SpankyHam, вот
Для производства браги редко добавляются дрожжи - обычно используются "родные", естественные фруктовые дрожжи.
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 386
Отв.189  06 Сент. 10, 16:57, через 9 мин
Makovka, я и сам за дичь. А к чему это ты?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.190  06 Сент. 10, 17:01, через 4 мин
я и сам за дичь. А к чему это ты?
SpankyHam, 06 Сент. 10, 16:57
Ярослав,скажу по секрету чачу я на дичи делаю.(тсссс!,ни кому не говори только)
Wygas Доцент Рязань 1.1K 735
Отв.191  06 Сент. 10, 20:05
Здравствуйте уважаемые колеги! Два месяца читал форум.Давно не испытывал токого блаженствва от источника интересной информации,от настоящих кулибиных,от родника светлфх идей.Низкий поклон создателю этого сайта.Доброго здоровья его участникам.В девяностых годах прошлого столетия сделал соковыжималку из старой,круглой стиральной мащины,производительностью 60 л в час.Сок заливали не только в стеклянные банки,но и пластиковые бутылки из под воды 1,5 2.0 л.  Статья моя (Выжимаем сок)была опубликована в журнале Сделай Сам издательство Огонек №5 за 2003г.Эти журналы можно отыскать инете.Если нужна информация с удовольствием отвечу
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.192  06 Сент. 10, 20:18, через 13 мин
А можешь дать ссылку на этот журнал а гугль не даёт №5 за 2003 год. ( Заранее спасибо.
сообщения удалены (5)
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.193  06 Сент. 10, 21:50
сейчас качаю,скину тут.
сообщение удалено
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.194  06 Сент. 10, 22:02, через 12 мин
не цепляеться файл.JIAIIOTb, на мыло отправлю тебе.
сообщения удалены (2)
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.195  06 Сент. 10, 23:00, через 58 мин
чё то мутно , про пресс...не наши масштабы ИМХО ...уложить в салфетке порцию сырья 0,5 кг В замешательстве  ....если б
.....мешок со жмыхом ,лучше брать в двоём Веселый
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.196  06 Сент. 10, 23:02, через 3 мин
завтра приобрету центрифугу и буду пробовать на ней жмых от Нептуна добивать и ещё в помощь будет пресс Vita_D обещал.
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.197  06 Сент. 10, 23:13, через 12 мин
а я ,завтра Нептуном , буду 160 кг. яблок жать, ещё раз проверю производительность,...отпишусь
кадык Научный сотрудник Орёл 376 254
Отв.198  07 Сент. 10, 01:37
...... по инструкции из кило яблок 650 грамм сока, причём жмых совсем не мокрый!....Роман Николаевич, 05 Сент. 10, 21:10
Появились хоть какие - то цифры для ориентировки в качестве отжима.....
Вчера за 5 часов работы - 19л. сока и 13кг. жмыха из Антоновок .
Сегодня буду доделывать остатки....взвешу все получше....до и после... кадык, 06 Сент. 10, 10:50
Доделывал остатки.Получилось:
39л. сока и 25кг. жмыха за 7 часов работы.
13:19=0,685гр.
25:39=0,641гр.
Но жмых дожать можно прессом....вручную не отжимается.
Жена сразу закатывала в 3х литровые банки. Перед укупориванием нагревает до 95*. Раньше грела приблизительно - лишь бы не вскипел сок....теперь дал ей мультиметр цифровой DT-838 с термпарой - отслеживает температуру по нему. Мультиметр предварительно проверил по ртутному термометру.

Что же делать со жмыхом  Непонимающий
Аптекарь, у тебя будет килограмм 50 - 60 жмыха!!!
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 386
Отв.199  07 Сент. 10, 08:53
Что же делать со жмыхомкадык, 07 Сент. 10, 01:37
Залей водой, добавь инверта и сброди.